![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 13 2017, 22:43) Варить в купоросе, это что-то новое. Раньше в мыли варили, иногда с неплохим результатом. Эх Михаил, отстал ты от "прогресса". ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Ну и так, что бы болтовню разбавить немного, покажу очередной энколпион.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой крестик вышел после расчистки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Откуда такая однородность красок?
![]() Сообщение отредактировано Mika88: Oct 13 2017, 23:57 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Совет... расчистили - не надо стеснятся поверхности. Она должна быть такая, какая она есть. Без косметики.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 13 2017, 23:45) Откуда такая однородность красок? ![]() Предмет фактически в однородной патине. Просто на фото "до", техника (фотоаппарат), автоматически высветлила более тёмные участки. И там же, на фото, патина кажется несколько светлее. То есть, коричневая. Кто монеты фотографирует, знает такой феномен съёмки. Ещё от фона многое зависит. На фото "после" она такая, какая есть на самом деле, то есть, тёмно-коричневая. Возможно освещение при съёмке чуть отличалось. QUOTE(Mika88 @ Oct 14 2017, 00:02) Совет... расчистили - не надо стеснятся поверхности. Она должна быть такая, какая она есть. Без косметики. Михаил, есть ещё такое понятие, как "эстетический вид". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Михаил, есть ещё такое понятие, как "эстетический вид".
![]() [/quote] Поэтому я частниками не работаю. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 15 2017, 01:19) Поэтому я частниками не работаю. Ну, как говорится, каждому своё. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Внешний вид ничего не стоит.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 15 2017, 01:23) Внешний вид ничего не стоит. Михаил, а что не так? Поясните. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Oct 15 2017, 01:23) Внешний вид ничего не стоит. Это вечный спор между сторонниками коммерческой и научной реставрации... Особенно на поприще писаных икон на эту тему переломано много копий... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 15 2017, 01:23) Внешний вид ничего не стоит. Михаил, внешний вид тоже может быть разным. Даже готов поспорить, что в 99.9% ключевую роль играет именно внешний вид, а не "начинка". И во общем то, одно другое не портит. Если вот тут "внешний вид" воспринимается, как должное... Он есть, такой, какой есть. ![]() ![]() ![]() ![]() То вот тут, "внешний вид", просто, как необходимое.... ![]() ![]() ![]() ![]() И по другому, этот предмет просто не положить в коллекцию. ![]() Как то у меня в работе была довольно интересная вещь. Так вот, именно "внешний вид" побудил его владельца проделать с ним работу по расчистке и сохранении. Это была вещь, примерно в таких же окислах, как и вышепоказанная Византийская пряжка. Лишь в паре мест кое как проглядывали остатки позолоты. По фото этого даже было не понять. Я и вовсе думал, что это виднеется открытый металл. Так вот, в ходе расчистки и улучшения, так называемого, "внешнего вида" обнаружилось, что на предмете сохранено почти 80-90% позолоты. И её абсолютно не было видно под этими "махровыми" зелёными "какалоидами", которые лежали на поверхности толстой плотной коркой. После окончания работы я и сам прифигел от увиденного. Фото предмета я показать не могу, так, как он не мой, но вещичка знатная получилась. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Алексей (AV.Sots),хочу попросить совета. Пока с дальнейшей судьбой предмета неопределенность,не нужно ли предпринять каких либо действий по сохранению? Может БТА пропитать? Зелень и сколы патины немного напрягают. Спасибо.
![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2017, 23:18) Алексей (AV.Sots),хочу попросить совета. Пока с дальнейшей судьбой предмета неопределенность,не нужно ли предпринять каких либо действий по сохранению? Может БТА пропитать? Зелень и сколы патины немного напрягают. Спасибо. Привет! Я считаю, что многие делают ошибку, чем то пропитывая предмет или "закрепляя" его, предварительно НЕ убрав загрязнение. Тоже это звучит типа так, как "на хранение до расчистки". Просто потом не всегда удаётся убрать грязь, не тронув патину. Особенно, если патина имеет не устойчивую структуру. Проще говоря, закрепитель приклеивает частички песка и грязи к поверхности, при этом не пропитывая рыхлые слои патины и в дальнейшем может произойти скол при удалении загрязнения. Потом, по уму, это всё нужно как следует промывать. И только после этого приступать к расчистке. Я считаю, что предмет нужно сразу делать. Либо вообще не трогать до начала работы. БТА - это ингибитор "бронзовой болезни". -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Я почему про БТА написал-как раз и думал,что он ничего не закрепит и не прилепит,в отличии от паралоида,что в общем то пока и не нужно,а вот на ту "зелень",которая на кресте присутствует-как то повлияет.
Или ничего страшного нет,и не стоит беспокоится? Сообщение отредактировано Baiker: Oct 16 2017, 09:19 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 16 2017, 09:17) Спасибо! Я почему про БТА написал-как раз и думал,что он ничего не закрепит и не прилепит,в отличии от паралоида,что в общем то пока и не нужно,а вот на ту "зелень",которая на кресте присутствует-как то повлияет. Или ничего страшного нет,и не стоит беспокоится? У тебя не очень простой пример, так сказать. На мой взгляд, нужно просто убрать коричневое загрязнение. "Зелёное", это и есть у тебя патина. Только она сыпется местами. Верхний её слой был чёрный. Если это всё удалять, будут утраты по рельефу. Его бы по уму, глянуть в начале в микроскоп, что бы понять, на сколько она крепкая под чёрной коркой. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 16 2017, 11:16) У тебя не очень простой пример, так сказать. На мой взгляд, нужно просто убрать коричневое загрязнение. "Зелёное", это и есть у тебя патина. Только она сыпется местами. Верхний её слой был чёрный. Если это всё удалять, будут утраты по рельефу. Его бы по уму, глянуть в начале в микроскоп, что бы понять, на сколько она крепкая под чёрной коркой. Вот я и озадачен...Остатки черной патины,под ней зеленая,и скорее всего рыхлая,а местами уже и металл корродированный проступает.Попробую под микроскопом аккуратно остатки грунта убрать,заодно "зелень" на твердость проверю. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-May 17 Пользователь №: 2,363,246 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 13-May 17 Пользователь №: 2,363,246 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Нашел лопасть быстро среди поисковиков из своего города. Так как ушки крепления отсутствовали, решил их изготовить, для этого взял провод медный,одножильный,сечением 2,5 квадрата,отжег его на горелке и сделал ушки. Отжиг нужен,чтоб гнулись лучше.
Сообщение отредактировано Алексей Пенза: Oct 17 2017, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
Далее подогнал деталь так,чтоб были минимальные зазоры в месте спайки. Паял серебром,ушки оловом. Далее очистил и обмеднил в преобразователе ржавчины. Запатенировал на водяной бане раствора марганца и медного купороса.
Сообщение отредактировано Алексей Пенза: Oct 17 2017, 23:25 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Пенза |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:33 | |
![]() |