![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Пластика и купорос вообще не совместимые вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 9 2017, 18:03) Спасибо вам за советы!Но всё же всё что вы выставили в качестве примера,немного не того сохрана,что крест о котором мы спорим.Но всё равно,это не повод для ссор... С уважением! Не, не, ни каких ссор, однозначно. Просто я попытался до вас донести, что варка в купоросе ни чего не сдаст. Тем более на конкретном примере, как у ТС. Так ещё и предмет можно испортить. Просто вы же сами мне написали, ссылаясь на мою репутацию и что я, чего то там не делал, а кто то делал. В купоросе я варил монеты ещё в средине и конце 90ых, когда их собирал. Это так, "о птичках". И есть чёткие рекомендации, к нанесению "марганцево-купоросной" патины. Для глянцевого и однородного слоя поверхность должна быть расчищена до металла. Только тогда вы получите красивую и однородную патину. При чём, для выведения теней и оттенков это нужно делать в несколько подходов. ![]() Всё, что вы делаете сейчас, это просто "коллируете" рыхлую поверхность. Другими словами, "красите". Это не патина в чистом виде. И тем более, ни чего вы там не "вылечиваете" и не "расчищаете". Рыхлая патина впитывает в себя раствор с коричневым цветом. После этого, вы делаете просушку предмета и "цвет" ложится на поверхность. Скажем так, предмет получается "загрунтованным". А паралоид, у вас, заменяет "функцию лака". Как будто вы покрашенный этой "грунтовкой" предмет покрыли сверху лаком. Только и всего. Только я ума не дам, для чего это нужно делать? И как то, что вы описываете, относится к данному представленному энколпиону? На ваших фото, на обоих монетках, видна патина и оригинальная поверхность. Всё, что нужно было сделать, это убрать грунтовую корку и законсервировать то, что есть. То, что не было ни какой механики, это вы лукавите. На Петровской полушке видно, пошкрябаное поле монеты. Касаемо примеров работы. Вы мне представили свои (монетки), я вам свои (энколпионы). И сохран некоторых, на начальном этапе, был похуже, чем у энколпиона P@ulа. Просто если бы я их делал по вашему "методу", они были бы испорчены. Вот ещё пару примеров мелкой пластики. Подумайте, что бы было с этими предметами, если бы я их варил в купоросе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыба меч @ Oct 9 2017, 18:23) Пластика и купорос вообще не совместимые вещи. Совершено верно. Да и примеры расчистки и реставрации монет, так же, не коим образом не могут быть сопоставлены с реставрацией и расчисткой металлопластики. Ну понятное дело, что расчистка в ручную или механическая расчистка, применяется и там и там. Но не все "хим" - методы, которые допустимы на монетах, применимы к металлопластике. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(P@ul @ Oct 8 2017, 15:33) Доброго времени суток. посоветуйте чем почистить, вкропления песка, грязь. Можно ли замочить в WD или не стоит? Есть микроскоп, шаберов нет, что можно использовать альтернативное? P@ul, я вам рекомендую не торопиться с "экспериментами". Вы можете сделать более крупные фото и выложить их через другой хостинг, не уменьшая размера? Через http://savepic.net или sghsysi.info. Прежде, чем давать какие то советы, нужно видеть поверхность предмета и характер окислов и отложений на поверхности. По вашим фото это не представляется возможным. Но даже по ним, можно смело заявить, что ручная или механическая расчистка под тем же микроскопом. Убрать грязь с органикой и отложениями с поверхности. И потом решать, что делать дальше. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 19:47) День добрый. А как получилось, что на фото до расчистки видно, что патина уже посыпалась по ребру иконки, а на фото после - этого нет? Вы их чем то покрываете? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 9 2017, 19:13) День добрый. А как получилось, что на фото до расчистки видно, что патина уже посыпалась по ребру иконки, а на фото после - этого нет? Вы их чем то покрываете? Я выравниваю и заполировываю патину под микроскопом заподлицо. Работа очень тонкая и кропотливая. Одно неверное движение и можно нанести ещё большую утрату. После консервации патина становится однородной. Как вот тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15627207 Сколы и утраты визуально становятся незаметными. Ни какой подкраски и коллировки не делаю. ![]() Это уже мои личные секретики. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 9 2017, 19:13) День добрый. А как получилось, что на фото до расчистки видно, что патина уже посыпалась по ребру иконки, а на фото после - этого нет? Вы их чем то покрываете? Обратите внимание, на кресте с Бесогоном тоже есть утрата патины на нижнем луче (слева). На втором фото "после" она тоже есть. Только визуально её не видно. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 18:47) Не, не, ни каких ссор, однозначно. Просто я попытался до вас донести, что варка в купоросе ни чего не сдаст. Тем более на конкретном примере, как у ТС. Так ещё и предмет можно испортить. Просто вы же сами мне написали, ссылаясь на мою репутацию и что я, чего то там не делал, а кто то делал. В купоросе я варил монеты ещё в средине и конце 90ых, когда их собирал. Это так, "о птичках". И есть чёткие рекомендации, к нанесению "марганцево-купоросной" патины. Для глянцевого и однородного слоя поверхность должна быть расчищена до металла. Только тогда вы получите красивую и однородную патину. При чём, для выведения теней и оттенков это нужно делать в несколько подходов. ![]() Всё, что вы делаете сейчас, это просто "коллируете" рыхлую поверхность. Другими словами, "красите". Это не патина в чистом виде. И тем более, ни чего вы там не "вылечиваете" и не "расчищаете". Рыхлая патина впитывает в себя раствор с коричневым цветом. После этого, вы делаете просушку предмета и "цвет" ложится на поверхность. Скажем так, предмет получается "загрунтованным". А паралоид, у вас, заменяет "функцию лака". Как будто вы покрашенный этой "грунтовкой" предмет покрыли сверху лаком. Только и всего. Только я ума не дам, для чего это нужно делать? И как то, что вы описываете, относится к данному представленному энколпиону? На ваших фото, на обоих монетках, видна патина и оригинальная поверхность. Всё, что нужно было сделать, это убрать грунтовую корку и законсервировать то, что есть. То, что не было ни какой механики, это вы лукавите. На Петровской полушке видно, пошкрябаное поле монеты. Касаемо примеров работы. Вы мне представили свои (монетки), я вам свои (энколпионы). И сохран некоторых, на начальном этапе, был похуже, чем у энколпиона P@ulа. Просто если бы я их делал по вашему "методу", они были бы испорчены. Вот ещё пару примеров мелкой пластики. Подумайте, что бы было с этими предметами, если бы я их варил в купоросе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,за разъяснение,кое что новое для себя подчеркнул.Насчёт полушек,я даже и не скрываю,что сначала расчищал их шабером,мб я неправильно изложил мысль. Насчёт патины на чистую медь согласен с вами,и насчёт того что на рыхлые окислые патина,не патина совсем а грунт. По монетам есть некоторые примеры по патине на чистую медь,здесь тоже самое мнение и у меня. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 9 2017, 21:50) Спасибо,за разъяснение,кое что новое для себя подчеркнул.Насчёт полушек,я даже и не скрываю,что сначала расчищал их шабером,мб я неправильно изложил мысль. Насчёт патины на чистую медь согласен с вами,и насчёт того что на рыхлые окислые патина,не патина совсем а грунт. По монетам есть некоторые примеры по патине на чистую медь,здесь тоже самое мнение и у меня. По поводу шабера на Петровской полушке, скорее всего вас не до понял, извините. По поводу энколпиона, скажу так. В 99% случаев, такое состояние обусловлено тем, что предмет побывал в пожаре. Очень часто, на поверхности вперемешку с медными окислами, песком, грязью и разного рода, органическими отложениями, мы можем наблюдать древесный уголь. По этому, угадать состояние патины и оригинальной поверхности, до того, пока не посмотришь предмет в микроскоп, за частую просто невозможно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 20:35) Обратите внимание, на кресте с Бесогоном тоже есть утрата патины на нижнем луче (слева). На втором фото "после" она тоже есть. Только визуально её не видно. ![]() Да видел я. Но на иконке таких потерь больше. Короче говоря, как это скрыть - это Ваше know how. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 19:32) Я выравниваю и заполировываю патину под микроскопом заподлицо. Работа очень тонкая и кропотливая. Одно неверное движение и можно нанести ещё большую утрату. После консервации патина становится однородной. Как вот тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=15627207 Сколы и утраты визуально становятся незаметными. Ни какой подкраски и коллировки не делаю. ![]() Это уже мои личные секретики. ![]() А чем заполировываете скол по борту стекловолоконной палочкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmesh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-November 13 Пользователь №: 61,795 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmesh @ Oct 12 2017, 12:55) Всем желаю здравствовать. Стал обладателем вот такого предмета. Понимаю что пациент тяжелый, но думаю небезнадежный. Прошу профессионального совета специалистов, как правильно с ним поступить? Я бы под водой зуб щеткой счистил грязь, для начала. Сообщение отредактировано org: Oct 12 2017, 11:58 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmesh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 21-November 13 Пользователь №: 61,795 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmesh |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Elmesh @ Oct 12 2017, 11:55) Всем желаю здравствовать. Стал обладателем вот такого предмета. Понимаю что пациент тяжелый, но думаю небезнадежный. Прошу профессионального совета специалистов, как правильно с ним поступить? С подобным "дрёмом" мало кто любит возиться, из за частого плачевного состояния. Расчищать лучше на сухую, без всяких щёток и воды. Когда уберёте земляную корку, нужно "ровнять" патину до желаемого результата. И потом консервировать. Только обязательно как следует просушить. Такая патина впитывает влагу, как губка. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elmesh |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 12 2017, 21:29) С подобным "дрёмом" мало кто любит возиться, из за частого плачевного состояния. Расчищать лучше на сухую, без всяких щёток и воды. Когда уберёте земляную корку, нужно "ровнять" патину до желаемого результата. И потом консервировать. Только обязательно как следует просушить. Такая патина впитывает влагу, как губка. Спасибо, буду пробовать.... точнее, уже пробовал. К сожалению металл в многочисленных и обширных кавернах из которых все просто высыпается при малейшем воздействии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 23:38) Подопечная яма, свалка, куда мусор и золу сваливали. Смотри, там всё в вперемешку. Конгломерат из органики, песка и золы. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 13 2017, 22:27) Подопечная яма, свалка, куда мусор и золу сваливали. Смотри, там всё в вперемешку. Конгломерат из органики, песка и золы. Привет, привет! ![]() ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=16916670 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Варить в купоросе, это что-то новое. Раньше в мыли варили, иногда с неплохим результатом.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 01:32 | |
![]() |