![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
После последнего глюка Сейвпика, с форума слетело очень много фото, загруженные на этот хостинг. Жалко конечно, но ни чего не поделать. И я как то, даже решил, что не стоит продолжать тему Реставрации металлопластики и пополнять её новыми работами. Но сегодня копаясь в сети, увидел одну иконку, которая была у меня как то в расчистке прошлой зимой. Икона была показана в одной из статей "Медного Образа".
http://mednyobraz.ru/stat/6-obrazy-svyatyx...tymi-19vek.html Не знаю, сменился ли владелец этой иконы и к сожалению, я не помню, кто ко мне обращался с её расчисткой. Во общем то, решил просто "похвастаться" самой работой. Надеюсь, что человек не будет против, если я покажу тут её фото, так, как всё равно икона выставлена в свободном доступе. Вот так она выглядела до расчистки. ![]() ![]() После расчистки позолота "загорела". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх... Завидую искренне её владельцу. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@ul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Л.....ы Пользователь №: 3,714 ![]() Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
посоветуйте чем почистить, вкропления песка, грязь. Можно ли замочить в WD или не стоит? Есть микроскоп, шаберов нет, что можно использовать альтернативное? ![]() -------------------- Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(P@ul @ Oct 8 2017, 15:33) Доброго времени суток. посоветуйте чем почистить, вкропления песка, грязь. Можно ли замочить в WD или не стоит? Есть микроскоп, шаберов нет, что можно использовать альтернативное? ![]() Шабрить особо нечего,Это не вкрапления песка,это окислые разъели металл-это краторы!от вдшки он весь развалится прямо на глазах,никакой химии ему. Попробуйте зубочисткой под микроскопом убрать лишнюю грязь,затем обезжирьте крест , опустите в раствор для патинирования и грейте его на водяной бане(медный купорос и марганцовка)на 4-5 минут.Затем убрав с креста лишние кристалы,погрузите в БТА на 1 сутки.Затем вытащив из БТА обсушите на салфетки и покройте паларойдом! Фуууу... вроде всё...))) Это единственное верное решение для вашего креста,я вас уверяю))) С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 01:46) Я бы вам посоветовал немного подкрасить его после расчистки стандартным составом купороса и марганцовки,только после этого погружать в бта,при таком раскладе пятна и сколы визуально пропали бы,только после этого покрывать паларойдом. С уважением! На монетах пробовал,неплохо получается,на пластике средних веков не экспериментировал. Состав купороса с марганцем хорошо ложится на чистую медь,заменяя не сохранившуюся родную патину,тут же сплав не ясен,и патина родная совсем не коричневая,а "оловянистая",серо-зеленая.Рисковать не хочется. Да и предмет давно у нового владельца. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 8 2017, 18:37) На монетах пробовал,неплохо получается,на пластике средних веков не экспериментировал. Состав купороса с марганцем хорошо ложится на чистую медь,заменяя не сохранившуюся родную патину,тут же сплав не ясен,и патина родная совсем не коричневая,а "оловянистая",серо-зеленая.Рисковать не хочется. Да и предмет давно у нового владельца. Не только на чистую медь хорошо ложиться.Ниже фото собственного опыта. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SuperMario: Oct 8 2017, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 19:17) Не только на чистую медь хорошо ложиться. Спасибо за совет,попробую при случае,когда время на чистку будет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@ul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Л.....ы Пользователь №: 3,714 ![]() Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 19:13) Шабрить особо нечего,Это не вкрапления песка,это окислые разъели металл-это краторы!от вдшки он весь развалится прямо на глазах,никакой химии ему. Попробуйте зубочисткой под микроскопом убрать лишнюю грязь,затем обезжирьте крест , опустите в раствор для патинирования и грейте его на водяной бане(медный купорос и марганцовка)на 4-5 минут.Затем убрав с креста лишние кристалы,погрузите в БТА на 1 сутки.Затем вытащив из БТА обсушите на салфетки и покройте паларойдом! Фуууу... вроде всё...))) Это единственное верное решение для вашего креста,я вас уверяю))) С уважением Спасибо, пробовать. -------------------- Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 18:13) Шабрить особо нечего,Это не вкрапления песка,это окислые разъели металл-это краторы!от вдшки он весь развалится прямо на глазах,никакой химии ему. Попробуйте зубочисткой под микроскопом убрать лишнюю грязь,затем обезжирьте крест , опустите в раствор для патинирования и грейте его на водяной бане(медный купорос и марганцовка)на 4-5 минут.Затем убрав с креста лишние кристалы,погрузите в БТА на 1 сутки.Затем вытащив из БТА обсушите на салфетки и покройте паларойдом! Фуууу... вроде всё...))) Это единственное верное решение для вашего креста,я вас уверяю))) С уважением Ну нагородили. Зачем погружать в БТА, если вы уже запатинировали предмет купоросом? Как вы собираетесь накладывать купоросную патину на кучу окислов и на рыхлую патину? ![]() Вы так делали хоть раз? ![]() QUOTE(P@ul @ Oct 8 2017, 19:53) Спасибо, пробовать. Вы убьёте предмет. Только расчистка под микроскопом в ручную и ни какого купороса и марганца. И тем более, "ВДшки". Забудьте про всё это. Раствор медного купороса с марганцем, вообще приемлем только для предметов, расчищенных до металла. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 8 2017, 21:38) Ну нагородили. Зачем погружать в БТА, если вы уже запатинировали предмет купоросом? Как вы собираетесь накладывать купоросную патину на кучу окислов и на рыхлую патину? ![]() Вы так делали хоть раз? ![]() Вы убьёте предмет. Только расчистка под микроскопом в ручную и ни какого купороса и марганца. И тем более, "ВДшки". Забудьте про всё это. Раствор медного купороса с марганцем, вообще приемлем только для предметов, расчищенных до металла. По пластике не найду сейчас фотографий,но таковые примеры имеются.Есть вот такие монетки,делались именно так,по совету Олега К. и Артура Ш.(не буду называть фамилий,я думаю вы да и многие поймут кто это).Как объясняли мне гуру,а в этом точно сомнения у меня нет!БТА,пролечит окислые через любой купорос,он очень сильно проникает в структуру метала,и купорос ему точно не помеха(по незнанию кстати я задавал такой же вопрос)...Сами попробуйте,и увидите как пропадают пятна (краторы) от окислых,после именно такой комбинации!А вот "Только шабрение под микроскопом" как вы говорите никуда не денет эти вкрапления на которые жалуется хозяин...Я не говорю что пропадают именно краторы,нет,они просто становятся одного тона с монетой! И при всём уважении к вам и вашей репутации некрасиво выражаться подобным образом,если вы так не делали-это не значит ,что так не делает никто! С уважением! P.S.Кстати ниже представленные монеты нашли своего хозяина и уже не первый год не вызывают никаких вопросов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано SuperMario: Oct 8 2017, 22:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 22:03) По пластике не найду сейчас фотографий,но таковые примеры имеются.Есть вот такие монетки,делались именно так,по совету Олега К. и Артура Ш.(не буду называть фамилий,я думаю вы да и многие поймут кто это).Как объясняли мне гуру,а в этом точно сомнения у меня нет!БТА,пролечит окислые через любой купорос,он очень сильно проникает в структуру метала,и купорос ему точно не помеха(по незнанию кстати я задавал такой же вопрос)...Сами попробуйте,и увидите как пропадают пятна (краторы) от окислых,после именно такой комбинации!А вот "Только шабрение под микроскопом" как вы говорите никуда не денет эти вкрапления на которые жалуется хозяин...Я не говорю что пропадают именно краторы,нет,они просто становятся одного тона с монетой! И при всём уважении к вам и вашей репутации некрасиво выражаться подобным образом,если вы так не делали-это не значит ,что так не делает никто! С уважением! P.S.Кстати ниже представленные монеты нашли своего хозяина и уже не первый год не вызывают никаких вопросов Вы даже себе представить не можете, как я делал и как не делал. ![]() Далее, по теме. Вы вообще знаете, для чего используется БТА? ![]() ![]() То, что показываете вы на фото, ни какого представления о работе не поясняет. Более того, не несёт и верных рекомендаций по работе именно с этим энколпионом. Ни один пункт не попал в точку, из того, что вы по советовали. Ну, разве что, закрепление паралоидом. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,750 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 800 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 23:03) P.S.Кстати ниже представленные монеты нашли своего хозяина и уже не первый год не вызывают никаких вопросов ![]() ![]() ![]() ![]() "Кому то нравятся апельсины, а кому то ящики из под апельсинов". (С) Испорченные монетки. Зачем советовать? БТА, что бы там не говорили Артур Ш. и Олег К., "ложится" лишь на чистую медь. Потому полоскание сутки в БТА, после варки в купоросе - пустая трата времени. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 9 2017, 00:10) "Кому то нравятся апельсины, а кому то ящики из под апельсинов". (С) Испорченные монетки. Зачем советовать? БТА, что бы там не говорили Артур Ш. и Олег К., "ложится" лишь на чистую медь. Потому полоскание сутки в БТА, после варки в купоросе - пустая трата времени. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 9 2017, 00:10) "Кому то нравятся апельсины, а кому то ящики из под апельсинов". (С) Испорченные монетки. Зачем советовать? БТА, что бы там не говорили Артур Ш. и Олег К., "ложится" лишь на чистую медь. Потому полоскание сутки в БТА, после варки в купоросе - пустая трата времени. Кстати а вы сами что советуете человеку,тоже расковырять окислые шабером и запаралойдить?Вы видели крест то по которому идёт спор????И вы считаете что шабрить этот кусок сплошных окислых это не пустая трата времени... Я вас умоляю.... ![]() Сообщение отредактировано SuperMario: Oct 9 2017, 01:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 22:03) По пластике не найду сейчас фотографий,но таковые примеры имеются. Всё таки хотелось бы подкрепление ваших слов делом. А именно, увидеть фото работ с пластикой. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 02:02) Всё таки хотелось бы подкрепление ваших слов делом. А именно, увидеть фото работ с пластикой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 9 2017, 01:58) Кстати а вы сами что советуете человеку,тоже расковырять окислые шабером и запаралойдить?Вы видели крест то по которому идёт спор????И вы считаете что шабрить этот кусок сплошных окислых это не пустая трата времени... Я вас умоляю.... ![]() Я конечно вижу, что цитируете не мне, но даже основываясь на ваших цитатах напрашивается вывод, у вас совсем нет опыта в этом. ![]() И хочется задать вопрос: "Какой в опу купорос на средневековой пластике?". ![]() До. ![]() ![]() После. ![]() ![]() До. ![]() ![]() После. ![]() ![]() До. ![]() ![]() После. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 19:17) QUOTE(SuperMario @ Oct 9 2017, 02:14) ![]() А... теперь понял. ![]() ![]() До. ![]() ![]() После. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Oct 9 2017, 02:29 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(SuperMario @ Oct 8 2017, 22:03) БТА,пролечит окислые через любой купорос,он очень сильно проникает в структуру метала,и купорос ему точно не помеха(по незнанию кстати я задавал такой же вопрос)...Сами попробуйте,и увидите как пропадают пятна (краторы) от окислых,после именно такой комбинации!.... Так, чисто справка. БТА - это ингибитор, останавливающий распространение "бронзовой болезни". По простому, "бронзушки". Какие окислы вы им собрались "пролечивать" на ваших монетах? ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Вот такой "погорелец" как то был. Ручная и мех. расчистка. Интересно. что бы мне дало купание в "купоросе"!?
![]() До. ![]() ![]() После. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 9 2017, 02:54) Вот такой "погорелец" как то был. Ручная и мех. расчистка. Интересно. что бы мне дало купание в "купоросе"!? ![]() До. ![]() ![]() После. ![]() ![]() Спасибо вам за советы!Но всё же всё что вы выставили в качестве примера,немного не того сохрана,что крест о котором мы спорим.Но всё равно,это не повод для ссор... С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:27 | |
![]() |