![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Алексей,спасибо. То есть просто в руках распрямлять,не прижимая к жесткой поверхности? Медленно гнуть и смотреть?
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 6 2017, 13:11) Алексей,спасибо. То есть просто в руках распрямлять,не прижимая к жесткой поверхности? Медленно гнуть и смотреть? Медленно конечно. Хуже всего давать такие советы. Вы сейчас сломаете, а я виноват буду. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jul 6 2017, 17:41) Медленно конечно. Хуже всего давать такие советы. Вы сейчас сломаете, а я виноват буду. ![]() Если вдруг икнется-то это я сломал значит ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Лучше всех гнулась створка. Немного не допрямил,но пока и так сойдет:
![]() ![]() Большой крест тоже разогнулся без особых усилий,правда появилась трещинка небольшая,но это не страшно,главное целый: ![]() ![]() ![]() А вот с маленьким проблема,мне с ними не везет,у всех верхний луч всегда обломан,и этому тоже не судьба ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Опять прошу совета. Хочу почистить энколпион,убрать остатки песка и верхний рыхлый слой слой. Предмет лежит сухой,не сыплется вроде.Как правильно поступить,что б сохранить родную серо-зеленую патину? Расчищать шабером как есть,или сначала закрепить,а потом чистить? Опыта нет,поэтому решил сначала спросить.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 20 2017, 19:04) Опять прошу совета. Хочу почистить энколпион,убрать остатки песка и верхний рыхлый слой слой. Предмет лежит сухой,не сыплется вроде.Как правильно поступить,что б сохранить родную серо-зеленую патину? Расчищать шабером как есть,или сначала закрепить,а потом чистить? Опыта нет,поэтому решил сначала спросить. ![]() Закреплять тут нечего. Нужно аккуратно под микроскопом удалить частички земли и песка. И всё, промыть, просушить и после консервировать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Алексей,спасибо за совет.буду пробовать.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Появилось немного свободного времени-попробовал.Результат мне не очень понравился. Песок убрал довольно легко,а вот дальше засада-вся патина была в мелких сколах,думал уберу верхний рыхлый слой,но не тут то было-просто сыплется кусками
![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jul 31 2017, 14:00) Появилось немного свободного времени-попробовал.Результат мне не очень понравился. Песок убрал довольно легко,а вот дальше засада-вся патина была в мелких сколах,думал уберу верхний рыхлый слой,но не тут то было-просто сыплется кусками ![]() Да нормально сделал то. Если б каждый предмет получался на выходе идеально... ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Спасибо. Опыта нет,боялся испортить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
-------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
С чернотой ,,уйдёт,, оригинальная поверхность и часть рельефа.
Сообщение отредактировано tauruspro: Aug 27 2017, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ольгин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Вяземский уезд Пользователь №: 10,037 Металлоискатель: XP Deus II Пол: мужской Репутация: 586 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tauruspro @ Aug 27 2017, 22:49) С чернотой ,,уйдёт,, оригинальная поверхность и часть рельефа. Спасибо. Какие будут еще мнения? -------------------- sergey_2908@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Вам человек толково и коротко сказал. Окислы можно и попытаться шаберами расчистить , но без навыков и понятия об этом не стоит говорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paramax |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-September 17 Пользователь №: 2,367,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! дошли руки до реставрации своих находок наконец-то. Есть несколько предметов, которые в свое время расчистил и законсервировал Полароидом, теперь холодной сваркой смоделировал петельки перетертые и поломанные. Вопрос собственно такой - чем покрыть это получившиеся? Тонировать умею, предполагаю что несколько обычных пигментов из строймаркета подойдут, вот только в чем их замешать? Извините, может вопрос уже не единожды поднимался, но поиском за пару часов не нашел, так что прошу тыкнуть носом меня, если технология описана на форуме. Заранее спасибо!
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paramax @ Sep 10 2017, 00:21) Всем привет! дошли руки до реставрации своих находок наконец-то. Есть несколько предметов, которые в свое время расчистил и законсервировал Полароидом, теперь холодной сваркой смоделировал петельки перетертые и поломанные. Вопрос собственно такой - чем покрыть это получившиеся? Тонировать умею, предполагаю что несколько обычных пигментов из строймаркета подойдут, вот только в чем их замешать? Извините, может вопрос уже не единожды поднимался, но поиском за пару часов не нашел, так что прошу тыкнуть носом меня, если технология описана на форуме. Заранее спасибо! Покрыть получившееся можно обычно акриловой краской из художественного магазина. Раз уж вопрос стоит о том, чем покрасить, зачем огород городить? Пигменты и прочее это когда эпоксидку в процессе доделки колеруешь, а тут то уже все доделано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
monstrella |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-February 15 Пользователь №: 2,329,366 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paramax |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-September 17 Пользователь №: 2,367,500 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
anme, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Jul 31 2017, 14:00) Появилось немного свободного времени-попробовал.Результат мне не очень понравился. Песок убрал довольно легко,а вот дальше засада-вся патина была в мелких сколах,думал уберу верхний рыхлый слой,но не тут то было-просто сыплется кусками ![]() ![]() ![]() Я бы вам посоветовал немного подкрасить его после расчистки стандартным составом купороса и марганцовки,только после этого погружать в бта,при таком раскладе пятна и сколы визуально пропали бы,только после этого покрывать паларойдом. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperMario |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 30-June 17 Пользователь №: 2,365,220 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(monstrella @ Sep 12 2017, 15:15) Добрый день. Подскажите, чем можно очистить черноту. Щеткой с мылом помыл, ничего не ушло. Спасибо. Не нужно щёткой там же эмали!!!!!!!!!! ![]() Мой совет,во первых шабером под микро убрать зелень(есть кое где) и всю грязь что может взять шабер,затем только погружение в БТА на сутки,после чего обязательно закрепить паларойдом! Сообщение отредактировано SuperMario: Oct 8 2017, 01:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:37 | |
![]() |