![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 599 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Jan 31 2016, 16:48) Первый опыт мех.чистки: QUOTE(grauen @ Jan 31 2016, 16:56) не дочистили Согласен. Там ещё работы ого-го. Но и пример не из самых простых. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 599 кг ![]() ![]() |
Благодарю за ответы. Все остановилось на том, что шаберы затупились, сейчас в поисках необходимых камней для заточки. Может кто-нибудь порекомендует из недорогих?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Feb 1 2016, 13:31) Благодарю за ответы. Все остановилось на том, что шаберы затупились, сейчас в поисках необходимых камней для заточки. Может кто-нибудь порекомендует из недорогих? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=287778&st=1120 В этой теме много и про камни и про заточки и как что точить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
доброго дня форумчане.
попалась -такая фибула , была покорежена и сломана- помыл, выставил(не полностью- металл тонкий) немного углы,проклеенл на цианопан и опилками бронзовыми присыпал немного. далее-БТА . вопрос к професионалам - чем лучше законсервировать изделие окончательно - микровоск или паралоид-б 72? заранее благодарю-за ответ. С уважением. ![]() ![]() ![]() 3170602] ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Feb 17 2016, 18:35) доброго дня форумчане. попалась -такая фибула , была покорежена и сломана- помыл, выставил(не полностью- металл тонкий) немного углы,проклеенл на цианопан и опилками бронзовыми присыпал немного. далее-БТА . вопрос к професионалам - чем лучше законсервировать изделие окончательно - микровоск или паралоид-б 72? заранее благодарю-за ответ. С уважением. паралоид - суть клей... не консервант... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,046 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Siniy Borod
Благодарю- за разъяснение. насколько понимаю - чтобы оставить патину в исходном состоянии, надо покрывать растворенным микровоском , насколько такое покрытие работает ? погружать в микровоск растопленый - не есть гуд, могу испортить вид, поэтому и думал за -космолоид. Сообщение отредактировано chapajnn: Feb 17 2016, 21:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Feb 17 2016, 21:09) Siniy Borod Благодарю- за разъяснение. насколько понимаю - чтобы оставить патину в исходном состоянии, надо покрывать растворенным микровоском , насколько такое покрытие работает ? погружать в микровоск растопленый - не есть гуд, могу испортить вид, поэтому и думал за -космолоид. Я не знаю как правильно... Я - раскладываю по предмету горошины Космолоиа и грею горелкой, стараясь ни в коем случае не перегреть предмет... После того как воск поплыл - тут же вытираю предмет тряпкой... Возможно это и не правильно... но я делаю именно так... Так что, думайте сами... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
ну значит бум экспэрэмэнтировать .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chapajnn @ Feb 17 2016, 18:35) доброго дня форумчане. попалась -такая фибула , была покорежена и сломана- помыл, выставил(не полностью- металл тонкий) немного углы,проклеенл на цианопан и опилками бронзовыми присыпал немного. далее-БТА . вопрос к професионалам - чем лучше законсервировать изделие окончательно - микровоск или паралоид-б 72? заранее благодарю-за ответ. С уважением. Так, вкратце и по пунктам. 1. Предмет не из тех, на которых нужно ставить эксперименты. Шикарная фибула, времён Великого Переселения Народов. 2. Про Паралоид верно сказали, это закрепитель. Консервант Космолоид Н80. 3. На склеенном предмете вы не сможете сделать манипуляции путём нагрева. Вещь просто развалится. 4. Что бы обо всём этом говорить, нужно иметь представление о предмете. Но мы его не видим, из-за не информативных фото. К сожалению. Не понятно, в каком он состоянии, в каком состоянии позолота, на сколько расчищен сам предмет и на сколько расчищена позолота. Только после этого можно о чём то говорить. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Feb 17 2016, 21:49) Так, вкратце и по пунктам. 1. Предмет не из тех, на которых нужно ставить эксперименты. Шикарная фибула, времён Великого Переселения Народов. 2. Про Паралоид верно сказали, это закрепитель. Консервант Космолоид Н80. 3. На склеенном предмете вы не сможете сделать манипуляции путём нагрева. Вещь просто развалится. 4. Что бы обо всём этом говорить, нужно иметь представление о предмете. Но мы его не видим, из-за не информативных фото. К сожалению. Не понятно, в каком он состоянии, в каком состоянии позолота, на сколько расчищен сам предмет и на сколько расчищена позолота. Только после этого можно о чём то говорить. С ув. Леш, с эпоксой я делал... Эпокса разваливается при 180-200 С... Космолоид тает при 90... Естественно нужно делать аккуратно... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
лежала в месте- можно сказать , под пескоструйкой . золочение -тонкое , местами -до основного металла стерто , и мне кажется металл-ближе к меди , ломкий . патина- стабильная , насышенная , есть одно место-на торце- мне оно не нравится больше всего -как вырван кусок .одна сторона по сохрану лучше и чище +погнута была, и в месте сгиба покрытие слезло полностью - слабоватое , при сильном нажиме может слезть (пробовал в месте утрат, где собирался клеить )
грязь оставшаяся спиртом не счищается . ![]() ![]() ![]() 3171422] заь фото извините -фотоаппарата- нет , фото на телефон . экспериментировать конечно-же не собираюсь , не та весчь. Сообщение отредактировано chapajnn: Feb 17 2016, 23:00 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Feb 17 2016, 23:00) грязь оставшаяся спиртом не счищается . заь фото извините -фотоаппарата- нет , фото на телефон . Грязь нужно счищать не спиртом, а шабером. Если покрытие не позволяет работа шабера, то каким то слабо-химическим способом. Я и по тем фото понял, что ваш предмет не дочищен. Больше конечно сказать нечего, фото ничтожно малы. Для примера расчистки позолоты, могу показать фрагмент такого предмета (5-6вв), бывшего у меня в работе. До. ![]() После. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
не дочищен , я и не спорю .
какой хим состав лучше использовать ? и не поврежу ли я патину ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Feb 17 2016, 23:25) не дочищен , я и не спорю . какой хим состав лучше использовать ? и не поврежу ли я патину ? Так как вы собираетесь консервировать не дочищенный предмет? Я не могу вам что то сказать, так, как я не вижу сам предмет таким образом, что бы я имел о нём полное представление. И что бы давать совет, предмет хорошо бы лицезреть в 20х. В таких ситуациях обрабатывается точечно. Что бы понимать, как это делать, мне нужно видеть, в каком состоянии позолота и вся ли она открыта. Возможно что то ещё есть под окислами. Тут очень сложно говорить о конкретике. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
дам ссыль на -Piccy
http://sghsysi.info/code2/9424643/7bb71cbd06...4eccef09c4151a/ там можно увеличить , подрасчистил более-менее, дальше -страшно , получилось шабером потихоньку , но только после высыхания полного , в тот раз пробовал с промочкой спиртом - не шло . далее чистить не буду однозначно . Сообщение отредактировано chapajnn: Feb 18 2016, 10:35 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 26-December 11 Из: Западная Сибирь Пользователь №: 37,612 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ALLEXXRUS @ Jan 27 2016, 16:49) Приветствую, Форумчан. Может кто-нибудь помочь с ремонтом, реставрацией (крест ополченский). Нижняя лопасть почти совсем оторвана. ![]() ___________________ С Уважением, Алексей Предмет в земле долго лежал и многократную естественную закалку прошел, поэтому чтобы постараться выпрямить и не сломать лучи, надо напряжение в металле снять (иначе треснет и отвалиться) , я нагреваю и понемногу выпрямляю по несколько раз процедуру повторяю т.к. за один раз не получается сразу снять напряжение. Опять же металл тонкий и как правило подвержен внутренней коррозии глазу не заметной так что, если в процессе отломиться, то это обычное дело для таких вещей. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Feb 18 2016, 10:32) дам ссыль на -Piccy там можно увеличить , подрасчистил более-менее, дальше -страшно , получилось шабером потихоньку , но только после высыхания полного , в тот раз пробовал с промочкой спиртом - не шло . далее чистить не буду однозначно . Глянул. Искушать вас не стану дальнейшей дочисткой, дабы не испортили. А так, можно было бы ещё в углублениях пройтись. Отличная вещь, я вам скажу. И позолота великолепно сохранена. Внимательно посмотрите на очаги "бронзовой болезни", если их нет, можно смело консервировать. Только удалите с поверхности всю влагу. Лучше перед консервацией просушите и прогрейте феном. Если "бронзовая болезнь" есть, то обработка БТА. И только потом все манипуляции по консервации. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(chapajnn @ Feb 18 2016, 10:32) дам ссыль на -Piccy То же самое можно выложить через http://savepic.ru/index.php , скопировав вторую ссылку и вставив её в сообщение. Только в "Параметрах" выбрать размер "не уменьшать". И накидать сюда по больше фоток. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 19:57 | |
![]() |