![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ May 15 2014, 20:08) Парни подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.после обработки предмета полароидом через пару дней он покрывается белесоватым налетом.не то типа кристаллов каких то не то в виде порошка.легко удаляется простым протиранием пальцами.раньше не было такого.может полароид имеет какой то срок годности.у меня он годовалый.извините что здесь спрашиваю и что фотка монеты Не сталкивался, но могу предположить, что предмет обрабатывался не совсем просохший от воды (где-то в порах осталась)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ May 15 2014, 20:08) Парни подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.после обработки предмета полароидом через пару дней он покрывается белесоватым налетом.не то типа кристаллов каких то не то в виде порошка.легко удаляется простым протиранием пальцами.раньше не было такого.может полароид имеет какой то срок годности.у меня он годовалый.извините что здесь спрашиваю и что фотка монеты Фото дайте нормальное. Что по этому можно сказать? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ May 15 2014, 20:08) Парни подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией.после обработки предмета полароидом через пару дней он покрывается белесоватым налетом.не то типа кристаллов каких то не то в виде порошка.легко удаляется простым протиранием пальцами.раньше не было такого.может полароид имеет какой то срок годности.у меня он годовалый.извините что здесь спрашиваю и что фотка монеты В вцетоне промойте с пристрастием и смолу пожиже сделайте. Чем монета обрабатывалась до покрытия? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
все стандартно расчистка замачивание в БТА обработка полароидом.белеть начали предметы все смыл ацетоном навел новый раствор полароида результат тот же.этот налет что то типа плесени прямо волокна видать.на не которых предметах на солнце что то типа кристаллов просматривается и блестит.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
На мой взгляд, монетка была плохо промыта после обработки химикатами (БТА)... А тут еще, сверху, на нее наложили консервант... Смывайте полароид и спиртиком ее, спиртиком...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ May 16 2014, 16:24) На мой взгляд, монетка была плохо промыта после обработки химикатами (БТА)... А тут еще, сверху, на нее наложили консервант... Смывайте полароид и спиртиком ее, спиртиком... Givanich а зачем после БТА еще чем то промывать.я просто протирал остатки раствора давал высохнуть и покрывал полароидом.может я убойный раствор БТА приготовил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ May 16 2014, 16:36) Givanich а зачем после БТА еще чем то промывать.я просто протирал остатки раствора давал высохнуть и покрывал полароидом.может я убойный раствор БТА приготовил. Возможно и убойный... У меня нечто похожее было в многократноиспользуемом р-ре БТА. Промыл спиртом, вытер, просушил - не "цветёт"... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
у меня БТА годовалый +.банка где он хранится по краям вся белая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(L.M. @ May 16 2014, 16:48) у меня БТА годовалый +.банка где он хранится по краям вся белая. Ну, вот оно и есть... Глянуть налёт на банке - похож? -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
не там жесткий а тут прямо волокна видать с предмета при протирание пальцами легко удаляется но потом опять лезет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(L.M. @ May 16 2014, 16:10) все стандартно расчистка замачивание в БТА обработка полароидом.белеть начали предметы все смыл ацетоном навел новый раствор полароида результат тот же.этот налет что то типа плесени прямо волокна видать.на не которых предметах на солнце что то типа кристаллов просматривается и блестит. Мика88 то ли на РД, то ли на Арчеконе давал макросъемку - у него на монетах плесень (кстати, очень похожая на Ваши снимки) разрасталась... Только она у него росла не по Полароиду, а по Космолоиду (если память не изменяет)... Вроде там и метод борьбы с ней был... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
спасибо надо посмотреть будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 16 2014, 18:12) Мика88 то ли на РД, то ли на Арчеконе давал макросъемку - у него на монетах плесень (кстати, очень похожая на Ваши снимки) разрасталась... Тут в этой теме. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 669 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
-------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(vazgen @ May 19 2014, 09:44) Прошу совета - как разогнуть ? 2 паркетины (бук, дуб, на крайняк - береза)... и 1/2 мощные струбцины... греть - не надо... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Редкий серебряный крестик в чернющей-чернющей корке.
![]() ![]() Процесс занял часа три работы.. ![]() ![]() ![]() Сохранена родная позолота. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 22 2014, 13:15 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
[quote=AV.Sots,May 22 2014, 14:09]
Редкий серебряный крестик в чернющей-чернющей корке. ![]() ![]() Процесс занял часа три работы.. Да ладно, минут двадцать.Это не расчистка, а как бы как.Снесены все выпуклости, позолота.Если бы этот предмет и вправду увидел бы шабер и настоящего реставратора, был бы совсем иной, без зализанности и не нужных утерь.Очередная пыль в глаза. Быстрота нужна при ловле блох.Удачи. Времена слепых прошли. Сообщение отредактировано Евгеньевич: May 22 2014, 17:56 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ May 22 2014, 18:25) Да ладно, минут двадцать.Это не расчистка, а как бы как.Снесены все выпуклости, позолота.Если бы этот предмет и вправду увидел бы шабер и настоящего реставратора, был бы совсем иной, без зализанности и не нужных утерь.Очередная пыль в глаза. Быстрота нужна при ловле блох.Удачи. Времена слепых прошли. Я извиняюсь - но херню пишите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белый копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,205 Зарегистрирован: 29-September 13 Пользователь №: 60,312 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 21:47 | |
![]() |