![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Mar 26 2014, 14:56) Просто наступает такой момент в реставрации , когда начинаешь понимать что без проф оборудования уже не обойтись. И это касается не только пайки но и многого другого . Это как бы выйти на другой уровень сложности. Вначале вроде хватает мыльного раствора , потом разная химия . Следующий этап. механическая чистка. Но в процессе работ и опыта ,начинаешь понимать что всё это детский лепет и качество работ начинает не удовлетворять. Уже сейчас накопилось столько предметов , к которым на теперешнем уровне инструментов я боюсь пока прикасаться. Хотя раньше, я наверное просто взял бы да и кинул в мыло , а потом бы прошёлся бы шабером. Ну а потом ![]() ![]() ![]() Саня Солдат...всё почти на коленке делает..и шмурдячным инструментом....и всё у него гоже и отменно получается...ничё не боится.. А насчёт лазерной пайки...у нас в городе 2 аппарата есть...очень долго окупаться будут у владельцев..на ювелирке и очках....я иногда пользуюсь их услугами...когда нужно например золотое изделие с драг.камнями отремонтировать пайкой....у меня там скидка постоянная..1 шов мне обходится 250 руб.....например ремонт кольца с топазом стоимостью 50.000руб.(полностью замена шинки)мне обошлась в 500рублей....И у нас(самая крупная юв.мастерская в городе) даже мысли нет выкинуть такие деньжищи на энтот *шайтан-аппарат*....последний хрен без соли сьешь..пока он окупится.....(г.Москва-исключение) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Mar 26 2014, 14:56) Просто наступает такой момент в реставрации , когда начинаешь понимать что без проф оборудования уже не обойтись. И это касается не только пайки но и многого другого . Это как бы выйти на другой уровень сложности. Вначале вроде хватает мыльного раствора , потом разная химия . Следующий этап. механическая чистка. Но в процессе работ и опыта ,начинаешь понимать что всё это детский лепет и качество работ начинает не удовлетворять. Уже сейчас накопилось столько предметов , к которым на теперешнем уровне инструментов я боюсь пока прикасаться. Хотя раньше, я наверное просто взял бы да и кинул в мыло , а потом бы прошёлся бы шабером. Ну а потом ![]() ![]() ![]() Можно что то привести в пример? Я имею ввиду какой то предмет и видимый вами принцип применяемого оборудования при его реставрации. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 26 2014, 23:56) Можно что то привести в пример? Я имею ввиду какой то предмет и видимый вами принцип применяемого оборудования при его реставрации. Ну например серебряный подстаканник с эмалями у которого отлетела ручка . Как вы его будете реставрировать? горелкой не пойдет т.к. сгорит эмаль. Клеить ? тоже не пойдёт , это не крестик . Всё отлетит к чертовой матери. Делать как делали в старину , амальгамой. Не хочется травиться. Это только один из примеров. А делать на коленке ,так вроде я тоже пока делаю на коленке , хоть и оборудовал себе мастерскую . Многим нравятся мои работы , но я сам недоволен тем ,что я делаю. Как говорится, нет пределу качеству выполненных работ. А раскрывать все тонкости , что именно не удовлетворяет , здесь не получится. Это как объяснять слепому всю политру красок цветущего поля , а глухому всё великолепие звуков. Да они что то смогут представить , но глухой не различит фальши в звуке , а слепой не увидит тонкости цветопередачи. И к примеру вы возьмётесь реставрировать (паять) вещь стоимостью хотя бы в миллион рублей , у которой например лопнул завиток , и она выполнена с эмалями и драгоценными камнями , которые нельзя вынимать.-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОГБ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 503 Зарегистрирован: 14-June 12 Пользователь №: 44,261 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОГБ @ Mar 24 2014, 13:35) Добрый день Уважаемые Профи! Вчера посчастливилось найти вот эту иконку. ![]() ![]() Как ни странно лежала она на поверхности, рядом с ямкой которую видно выкопали в прошлом году.... Николай Чудотворец Не понятно, конечно, почему выкинули. Ну да ладно. Вопрос собственно вот в чем. Возможно ли её выпрямить? Ну и второй вопрос, не подскажите по возрасту? конец 19-го начало 20-го? Всем Доброго Дня! Отдал на реставрацию иконку. Вот показываю результат. ![]() Мне очень понравилось! Мастеру большое Спасибо! Как и предполагалось, эмаль сошла, но это не беда. На крайний случай можно и подрисовать. P.S. никак не настрою точную передачу цветов на фотике.... плюс как будто жирная получилась, но это не так.... да и солнечные лучи не под прямыми углом падают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kaiman_kaiman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 675 Зарегистрирован: 11-October 12 Пользователь №: 48,083 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kaiman_kaiman @ Mar 25 2014, 10:59) Уважаемые форумчане, вчера нашел крест "пропеллер" разорванный на 4 части. Подскажите пожалуйста как выправить лопасти без вреда для патины и соответственно потом спаять их вместе. Заранее благодарю всех ответивших. ![]() ![]() ![]() Продаю для реставрации. Сам не решусь. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=752948 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
etrac, а можно подробней про склейку амальгамой?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agrad @ Mar 29 2014, 15:10) etrac, а можно подробней про склейку амальгамой?! При реставрации изделий из золота и серебра одним из способов соединения фрагментов является пайка. В древности соединение фрагментов изделий осуществляли через амальгаму соответствующего металла. При осторожном нагревании в этом случае образуется единая структура металла. Трудно ожидать возрождения этого способа из-за высокой токсичности паров ртути, но считают, что именно в этой технологии скрыт секрет изготовления изделий с разнообразными накладными украшениями (например, зернью).-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Mar 27 2014, 19:54) Ну например серебряный подстаканник с эмалями у которого отлетела ручка . Как вы его будете реставрировать? горелкой не пойдет т.к. сгорит эмаль. Клеить ? тоже не пойдёт , это не крестик . Всё отлетит к чертовой матери. Делать как делали в старину , амальгамой. Не хочется травиться. Это только один из примеров. А делать на коленке ,так вроде я тоже пока делаю на коленке , хоть и оборудовал себе мастерскую . Многим нравятся мои работы , но я сам недоволен тем ,что я делаю. Как говорится, нет пределу качеству выполненных работ. А раскрывать все тонкости , что именно не удовлетворяет , здесь не получится. Это как объяснять слепому всю политру красок цветущего поля , а глухому всё великолепие звуков. Да они что то смогут представить , но глухой не различит фальши в звуке , а слепой не увидит тонкости цветопередачи. И к примеру вы возьмётесь реставрировать (паять) вещь стоимостью хотя бы в миллион рублей , у которой например лопнул завиток , и она выполнена с эмалями и драгоценными камнями , которые нельзя вынимать. Тут я наверное с вами соглашусь по всем пунктам. Но есть одно НО. Ручки варить не доводилось, но скань и зернь собирал из кусочков не раз. Единственный момент, вещи это были более ранние, чем подстаканники. К сожалению, предметы тысячелетней давности не всегда можно сварить. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калистрат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: Россия, Москва Пользователь №: 30,875 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Mar 29 2014, 23:40) К сожалению, предметы тысячелетней давности не всегда можно сварить. А точнее - их почти никогда не получается варить, в особенности предметы из серебра, правда и 13-14 век (серебро) вариться, за редким исключением, - отвратительно.. Сообщение отредактировано Калистрат: Apr 1 2014, 00:52 -------------------- всё случается..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvGeniyDe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 54,584 Металлоискатель: x-terra 705, xp deus Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Бегло пробежался по теме, просто чудеса тут показывают Уважаемые Господа Реставраторы. Вот есть у меня такой предмет, просто помыт водой http://savepic.net/5017332.htm http://savepic.net/4999924.htm http://savepic.net/5093835.htm. Скажите, в моем случае чудо получится? Самостоятельно побаиваюсь экспериментировать. Сколько может стоить реставрация у профессионала? С Уважением. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калистрат |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 110 Зарегистрирован: 10-June 11 Из: Россия, Москва Пользователь №: 30,875 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
По таким оптимистичным фото (общее качество и свет) могу сказать одно - на мой взгляд - механическая расчистка! И уж если Вы говорите о профи, то с этим вопросом стоит попробовать обратиться к товарищу AV.Sots.
С уважением.. Сообщение отредактировано Калистрат: Apr 1 2014, 22:02 -------------------- всё случается..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvGeniyDe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 26-March 13 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 54,584 Металлоискатель: x-terra 705, xp deus Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Да, спасибо, так и сделал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Уважаемые специалисты в реставрации подскажите что я делаю не так, патина от электролиза ложиться не равномерно, как мне этого добиться?
До ![]() после ![]() -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Багдад @ Apr 15 2014, 14:40) Уважаемые специалисты в реставрации подскажите что я делаю не так, патина от электролиза ложиться не равномерно, как мне этого добиться? До ![]() после ![]() А зачем вы вообще это делаете? ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 15 2014, 18:45) А зачем вы вообще это делаете? ![]() Хотел на пано повесить чтоб красивее была а не с облезлой патиной. Попробовал способ который описывал странник, но почему то не получилось. -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mixagal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 11-August 12 Пользователь №: 46,028 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Народ очень нужен верх от такого креста http://savepic.org/2714393.htm
может у кого есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvGeniyDe @ Apr 1 2014, 10:07) Бегло пробежался по теме, просто чудеса тут показывают Уважаемые Господа Реставраторы. Вот есть у меня такой предмет, просто помыт водой http://savepic.net/5017332.htm http://savepic.net/4999924.htm http://savepic.net/5093835.htm. Скажите, в моем случае чудо получится? Самостоятельно побаиваюсь экспериментировать. Сколько может стоить реставрация у профессионала? С Уважением. Спасибо. Работа не сложная. Главное что бы щётками не прошлись по нему.Мелкий рельеф виден, возможно вылезет и ещё.Сверху корка песочная. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nelik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,400 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
добрый вечер подскажите можно ли сделать и сколько цена.нижняя часть отсутствует .спс
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EF%EE%E4%ED%E5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nelik @ Apr 25 2014, 20:09) добрый вечер подскажите можно ли сделать и сколько цена.нижняя часть отсутствует .спс http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...%EF%EE%E4%ED%E5 Целый в нормальном сохране будет стоить 300-500 руб... Ремонт Вашего, предполагаю, обойдется раза в 4 дороже... После ремонта он будет стоить рублей 200-300... Если это первая самостоятельная находка металлопластики - оставьте как есть... на память.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nelik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,400 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 25 2014, 19:33) Целый в нормальном сохране будет стоить 300-500 руб... Ремонт Вашего, предполагаю, обойдется раза в 4 дороже... После ремонта он будет стоить рублей 200-300... Если это первая самостоятельная находка металлопластики - оставьте как есть... на память.. 1) на память оставить т.е в ведре пролежит. 2)предпологаю- значит не собираетесь делать? 3)продать цели нет. с уважением конечно. но все вы умничать горазды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:34 | |
![]() |