![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Варварски способ какой то
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jan 6 2012, 17:08) Варварски способ какой то ![]() Михаил,ты сам писал,что всё ещё впереди,подождём...... ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Такое было желание хозяина предмета, створка-донор достаточно "убитая" по своему состоянию, и своей жертвенной жизнью даст новую другим пострадавшим предметам. Конечно каждому обломку можно сделать новодельную копию недостающей части, но основная масса ценителей и коллекционеров предпочитают если уж и реставрированный предмет, то из максимально большего колличества оригинальных составляющих.
Вы уж простите исполнителя такого варварства -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jan 6 2012, 17:27) Такое было желание хозяина предмета, створка-донор достаточно "убитая" по своему состоянию, и своей жертвенной жизнью даст новую другим пострадавшим предметам. Конечно каждому обломку можно сделать новодельную копию недостающей части, но основная масса ценителей и коллекционеров предпочитают если уж и реставрированный предмет, то из максимально большего колличества оригинальных составляющих. Вы уж простите исполнителя такого варварства Когда ты сделаешь из доделки точную копию того,что тебе надо прилепить.То не один из заказчиков даже не будет париться,откуда она появилась и из чего ты её сделал.С такими как у тебя предложениями,обращаются только люди,которые не уверены в мастерстве.А это не есть хорошо,в первую очередь для тебя.Многие заказчики ждут чуда и просят что бы предмет был как новый.Но это как правило начинающие собиратели и продавцы.Коллекционеры,в первую очередь смотрят патину.По этому,надо стараться не весь предмет покрывать новой"патиной" а только утерю.Это конечно тяжелее на много,но это и есть мастерство ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,638 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2077 кг ![]() ![]() |
Вы говорите как человек который никогда не сталкивался с коллекционерами, которые на предметы тратят тысячи долларов. Кроме чистки, я и шагу не сделаю в принципиальных вопросах, пока не обсужу это с хозяином предмета и как поступать дальше решает всегда он, а я только предлагаю варианты.
Я понимаю позицию Михаила, ему жалко испорченного предмета, возможно когда-то я смогу работать в европейском музее где возможно ценят каждый осколочек в своем первозданном и пусть несовершенном виде, и я с удовольствием буду заниматься чисткой и консервацией предметов иногда с частичным восстановлением оных из новодельных копий. Ну а причем здесь уровень моего мастерства или квалификация как коллекционеров тех людей которые ко мне обращаются я так и не понял. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jan 6 2012, 18:02) Вы говорите как человек который никогда не сталкивался с коллекционерами, которые на предметы тратят тысячи долларов. Кроме чистки, я и шагу не сделаю в принципиальных вопросах, пока не обсужу это с хозяином предмета и как поступать дальше решает всегда он, а я только предлагаю варианты. Я понимаю позицию Михаила, ему жалко испорченного предмета, возможно когда-то я смогу работать в европейском музее где возможно ценят каждый осколочек в своем первозданном и пусть несовершенном виде, и я с удовольствием буду заниматься чисткой и консервацией предметов иногда с частичным восстановлением оных из новодельных копий. Ну а причем здесь уровень моего мастерства или квалификация как коллекционеров тех людей которые ко мне обращаются я так и не понял. ![]() Я их даже и не видел ![]() ![]() Контроль-это главное. ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jan 6 2012, 17:26 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 6 2012, 17:24) Я их даже и не видел ![]() ![]() Контроль-это главное. ![]() Ничего, у Вас все еще впереди ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jan 6 2012, 17:08) Варварски способ какой то ![]() Как всегда, "палка о двух концах"... ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Можно пойти ещё дальше, и к примеру с редких предметов снимать копии. На фотках фибула выполненная целиком из эпоксида.
![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jan 7 2012, 17:04) Можно пойти ещё дальше, и к примеру с редких предметов снимать копии. На фотках фибула выполненная целиком из эпоксида. Мих, эту тему не все понимают и думают, что ты просто слепил новую вещь. Не каждому можно объяснить, что некоторые артефакты не возможно найти в первозданном виде. Такой способ восстановления, скорее всего подходит для научных исследований и реконструкции. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Михаил, а что из оборудования и материалов нужно чтоб изготовить такую копию?
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Хороший двухкомпонентный силикон, гипс, эпоксидная смола и пигменты. Ну и конечно немножко терпения. Это довольно простой и недорогой способ изготовить копию предмета. В этом случае использовалась составная форма.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Что мне ёщё нравится, так это возможность реконструировать (из воска) недостающие фрагменты или части непосредственно на оригинале и уже затем снять копию. В результате копия будет целиковая и без утрат.
Во многих музеях в витринах присутствуют такие копии редких предметов. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Jan 7 2012, 18:15) Хороший двухкомпонентный силикон, гипс, эпоксидная смола и пигменты. Ну и конечно немножко терпения. Это довольно простой и недорогой способ изготовить копию предмета. В этом случае использовалась составная форма. А патину потом рисуем на свой художественный вкус? -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Нет конечно, всё копируется один к одному и даже цвет патины.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
очень интересно увидеть оригинал и рядом копию, на сколько все похоже получается
![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jan 7 2012, 20:21) очень интересно увидеть оригинал и рядом копию, на сколько все похоже получается ![]() Если есть на оригинале патина,то это не сложно.А вот если металл только,то проблематично. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jan 7 2012, 20:21) очень интересно увидеть оригинал и рядом копию, на сколько все похоже получается ![]() ![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 7 2012, 20:27) Если есть на оригинале патина,то это не сложно.А вот если металл только,то проблематично. Не так уж это и просто, как кажется. Форму изготовить – целое искусство. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 17:43 | |
![]() |