![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чпокер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,057 Зарегистрирован: 27-December 10 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 24,541 Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Уважаемые специалисты в реставрации, назрел такой вопрос.
Если предмет в позолоте, выдерживать в растворе БТА, не навредит ли это ему, а точнее позолоте? А так же, целесообразно ли в дальнейшем, покрыть этот предмет тонким слоем Паралоида, для сохранения позолоты? Заранее благодарен! С Уважением, Дмитрий. -------------------- От имени Чпокер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(myasnoy @ May 18 2013, 15:52) Нужен профессионал по реставрации металопластики. Кто бы взялся и какова цена вопроса, жду предложений в личке Как то так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vlangul |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: Красногорск Пользователь №: 49,591 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго время суток.
С огромным удовольствием прочитал вашу переписку сразу скажу лично в этом я мало разбираюсь только учусь и очень хочу сохранять свои находки правильно, но занимаюсь реставрацией мебели не профессионально (я краснодеревщик) так вот всегда считал и не я один что реставрация не терпит новых материалов даже сколы просто закреплялись и ни когда не шпатлевались(и картин тоже)и лаком пользуюсь старым(шеллак) ,а иначе это уже ремонт .Честное слово не хочу ни кого обидеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сереженька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 33,491 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи, назрел вопрос. Нашел крест, возможно не редкий, сам разобрать не могу, так вот хочу этот крест привести в порядок, разогнуть и придать человеческий вид. Подскажите как. Крест медь или сплав меди.
-------------------- Ипать копать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сереженька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 4-September 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 33,491 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Приветствую,подскажите как избавиться от железных остатков штырей в петлях складня?
-------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolshegork-c @ Jun 8 2013, 20:00) Приветствую,подскажите как избавиться от железных остатков штырей в петлях складня? Чаще всего - высверливать... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshegork-c |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 894 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,866 Пол: мужской Репутация: 464 кг ![]() ![]() |
Когда штырь сгнивший сверлится без проблем,а когда крепкий-сверло уводит в сторону и сверлится петля,вот в чём проблема.
-------------------- Ещё ни один человек не ударил Вождя Краснокожих,не поплатившись за это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolshegork-c @ Jun 9 2013, 18:53) Когда штырь сгнивший сверлится без проблем,а когда крепкий-сверло уводит в сторону и сверлится петля,вот в чём проблема. Я поэтому грустные смайлики и наставил... Но, к сожалению, выбиваются эти стержни очень редко... ну или, я не умею... Не помогает ни выдерживание в соляре, ни ВДшка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolshegork-c @ Jun 9 2013, 18:53) Когда штырь сгнивший сверлится без проблем,а когда крепкий-сверло уводит в сторону и сверлится петля,вот в чём проблема. Мой пост #475 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=262257&st=460 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сереженька |
![]()
Создана
|
Господа, так подскажет кто то как правильно разогнуть медный крест не повредив его, или это великая тайна?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сереженька @ Jun 11 2013, 02:05) Господа, так подскажет кто то как правильно разогнуть медный крест не повредив его, или это великая тайна? Не думаю, что это можно рассказать "на пальцах", что бы вы поняли. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сереженька |
![]()
Создана
|
Спасибо, видимо паяльная лампа и пассатижи мне в помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сереженька @ Jun 11 2013, 02:05) Господа, так подскажет кто то как правильно разогнуть медный крест не повредив его, или это великая тайна? аккуратно пальцами и струбцинами... Но, скорей всего - сломается... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сереженька @ Jun 11 2013, 03:44) Спасибо, видимо паяльная лампа и пассатижи мне в помощь. В ручную нужно разгибать, без нагрева. При этом чувствовать металл, когда может лопнуть. Как то так. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Леша, ты забыл добавить-если угол сгиба острый, практически всегда ломается или дает трещины. С пологим углом вероятность слома значительно ниже. А при большом опыте мастер скажет сразу будет ли слом только посмотрев на вещь. Желание сохранить патину не позволяет нагревать предмет, тем самым увеличивая риск слома. Да и нагревать надо с умом, знать температуру отжига различных цветных сплавов, учитывать состояние металла. Короче, эксперементировать с домонгольскими вещами не стоит так же как и с ценными артефактами. Желание получить больше денег, при отсутствии опыта и знаний, принесет обратный результат.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Jun 11 2013, 17:51) Леша, ты забыл добавить-если угол сгиба острый, практически всегда ломается или дает трещины. С пологим углом вероятность слома значительно ниже. А при большом опыте мастер скажет сразу будет ли слом только посмотрев на вещь. Желание сохранить патину не позволяет нагревать предмет, тем самым увеличивая риск слома. Да и нагревать надо с умом, знать температуру отжига различных цветных сплавов, учитывать состояние металла. Короче, эксперементировать с домонгольскими вещами не стоит так же как и с ценными артефактами. Желание получить больше денег, при отсутствии опыта и знаний, принесет обратный результат. ![]() Толь, я типа, сказал тоже самое, только чуток короче. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сереженька |
![]()
Создана
|
Очитав отзвывы решил не гнуть, фото всеравно нормальные зделать не могу, хотя острых углов нет, да и врят ли он домонгол, больно большой, в разогнутом виде будет больше спичечного коробка. Как зделаю нормальные фотки скину на опознание. Спасибо всем ответившим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сереженька @ Jun 12 2013, 23:29) Очитав отзвывы решил не гнуть, фото всеравно нормальные зделать не могу, хотя острых углов нет, да и врят ли он домонгол, больно большой, в разогнутом виде будет больше спичечного коробка. Как зделаю нормальные фотки скину на опознание. Спасибо всем ответившим Ваш крестик 19в. В сохране стоит 100р. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 00:29 | |
![]() |