![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тамбовский @ Mar 22 2023, 23:38) Был у деда нож, раскладной,Нож вроде не редкий, но как держу в руках, детство как будто возвращается. В детстве выпросил у прабабушки точно такой.Взамен потерянного отцовского.Он мне не хотел оставлять ножик,но я мотивировал,что с прадедом за грибами ходим,а ножика у меня нет. И вот я,обнаружив пропажу,реву,мне 7 лет,потеря страшная для такого возраста,тем паче обещал хранить и заботиться.Повел прабабушку в хозмаг и показал пальцем,что надо купить.Давно засматривался на это сокровище,но купить его,за бешеные бабки - 5 рублей,не было никакой возможности.И вот сбылась мечта идиота - ножик у меня.Я берег его со страшной силой)) Хотя и пользовался,причем и вилкой и ложкой тоже.А спустя много лет сын соседа уходил в армию и нас пригласили на проводы.А подарить нечего.И отец сказал - а давай твой ножик подарим.Тем более он практически и не твой ,а мой)) Я согласился.Так этот ножик отправился в Афган.Дальнейшая судьба его мне неизвестна.А его новый хозяин вернулся целым и невредимым. Лет 5 назад нашел в лесу нож от этого набора.С вилкой пристёгнутой.Лежал в лесу недолго,заржаветь не успел.Теперь в бардачке Нивы живёт.Может когда и ложка попадётся ![]() Да,самое интересное - тот ножик отцовский "потерянный" нашёлся через некоторое время.Оказалось его мой сосед по даче спёр - понравился ему очень.Реально я таких ножей не видел больше( а видел я разных очень много и коллекция у меня не очень маленькая),хоть это и был советский складешок с двумя лезвиями,распространённая конструкция.Но у него была рифленая рукоятка,накладки из очень яркого ядовитого жёлто-зеленого цвета с белыми прожилками,под мрамор.Таких кислотных цветов в 70-е вообще в стране не видали. QUOTE(Soltek @ Mar 23 2023, 00:18) Потеря ножа это всегда трагедия. Маленькая, но трагедия. Он уже как родной, к нему привыкаешь. Тем более нож долго выбираешь из сотни подобных. Это точно. За литературу плюсанул ![]() А вот ножик я такой же ,как у тебя,нашёл на речке.Но мне он не нравится.Хотя очень крепок и ни полнаномиллиметра люфта нет. ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Ещё немного литературы. Нож можно потерять не только в тайге. Его могут просто изъять. В ту поездку даже и подумать не мог, что нож заберут. Ибо до этого летал самолётом с этим ножом и проблем не было.
В здании аэропорта в то утро было уже достаточно туристов и авиапассажиров, желающих покинуть хотя бы на время этот забытый Богом и властью городок в сибирской тайге, на промышленности которого твёрдо отчасти стоит достаток московской казны. Изредка, по праздникам и перед выборами, возвращается процент с дани через краевой центр в столице Приангарья, где также любезно отпиливают свою часть денежного потока за посреднические услуг. -Вниманию пассажиров!- раздался железный женский рык через репродуктор в здании аэропорта,- на стойке номер один начинается регистрация на рейс номер сто двадцать один до Москвы. Просим пройти для регистрации. Народ суетливо стал подниматься со старых неказистых кресел, стараясь занять место поближе к окошку, открывающей дверь в чрево отстойника и ожидаемому полёту. Со стороны интересно наблюдать за сотрудниками, подготавливающих утварь, сумки и чемоданы к транспортировке в багажное отделение самолёта. Уверенными движениями пожилой, но крепкий мужчина за остеклённым павильоном чётко и быстро наворачивает пищевую плёнку на поклажу, защищая её от излишней грязи и прочих излишеств предстоящего полёта. Чистая прибыль на данном направлении трудовой деятельности, по заверениям английских экспертов, приносит существенный финансовый поток и стоит на втором месте после продажи семечек в кульках, опережая продажу оружия на международном рынке вооружений. Таможенный досмотр и контроль уже принимает пассажиров в накопитель. Из личных вещей только маленькая барсетка с нужными предметами, которыми пользуюсь постоянно в поездках, и друг фотоаппарат, который должен рассказать всю правду об этих днях, которые предстояло прожить вдали от места проживания. -Часы, ремни от брюк, сотовые телефоны и верхнюю одежду кладём в контейнер. Ручную кладь и контейнер на транспортёр для досмотра. Сами проходим через рамки металлодетектора. Пассажиры как зомбированные чётко выполняют команды. Особенно те, кто летит в первый раз, и по увиденному по телевизору пытается сравнить то, что они видели и как это происходит на самом деле. Привычно выполняю простую процедуру, прохожу рамку и жду свой контейнер. -Что у вас в барсетке?- строгий мужчина на рентгено-досмотре придирчиво вглядывается в моё доброе и открытое лицо, при этом бросая взгляд на монитор таможенного поста, где сумки и предметы как на ладони. -Да вроде ничего такого. Летаю не первый раз. -Откройте. Он протягивает мою поклажу и приходиться выполнить команду. Ловким, как у фокусника движением он вынимает маленький складной ножик для колбаски и хлеба. -Запрещено. Именем закона изымается в доход государства как запрещённое к перевозке средство. -Но позвольте, - пытаюсь защитить личную собственность. – Я же не первый раз. Все правила знаю. Ни кто и ни когда подобного не предъявлял. -Ничего не знаю,- как кремень отвечает страж. -Нельзя. Выбрасывайте в урну. И точно. У его ног стоит корзина для подобного. К сожалению, не посмотрел предыдущие его находки, но делать нечего. И мой верный друг, служивший верой и правдой в сибирской тайге в моменты охоты для нарезания строганины и краюхи хлеба, летит как в бездну. Жаль… Домогательства до моего ножа пришлось расценить как начало нового грибного сезона, в пику которого сотрудникам аэропорта было лень идти в магазин за острой покупкой для очередного подберёзовика. Вот, отыскал в архиве фотографию того ножа. Очень мне нравился. Без люта, острый. По белке на охоте самое то. Уже после сильно пожалел что не поломал его пополам. На 100 % уверен что нож тогда ушёл кому в карман из таможенной службы досмотра. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2023, 22:55) В детстве выпросил у прабабушки точно такой. Олег, благодарю за историю. Это уже не сухая статистика и или фото. Здесь уже жизненный момент и воспоминания... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2023, 23:55) В детстве выпросил у прабабушки точно такой.Взамен потерянного отцовского.Он мне не хотел оставлять ножик,но я мотивировал,что с прадедом за грибами ходим,а ножика у меня нет. И вот я,обнаружив пропажу,реву,мне 7 лет,потеря страшная для такого возраста,тем паче обещал хранить и заботиться.Повел прабабушку в хозмаг и показал пальцем,что надо купить.Давно засматривался на это сокровище,но купить его,за бешеные бабки - 5 рублей,не было никакой возможности.И вот сбылась мечта идиота - ножик у меня.Я берег его со страшной силой)) Хотя и пользовался,причем и вилкой и ложкой тоже.А спустя много лет сын соседа уходил в армию и нас пригласили на проводы.А подарить нечего.И отец сказал - а давай твой ножик подарим.Тем более он практически и не твой ,а мой)) Я согласился.Так этот ножик отправился в Афган.Дальнейшая судьба его мне неизвестна.А его новый хозяин вернулся целым и невредимым. Лет 5 назад нашел в лесу нож от этого набора.С вилкой пристёгнутой.Лежал в лесу недолго,заржаветь не успел.Теперь в бардачке Нивы живёт.Может когда и ложка попадётся ![]() Да,самое интересное - тот ножик отцовский "потерянный" нашёлся через некоторое время.Оказалось его мой сосед по даче спёр - понравился ему очень.Реально я таких ножей не видел больше( а видел я разных очень много и коллекция у меня не очень маленькая),хоть это и был советский складешок с двумя лезвиями,распространённая конструкция.Но у него была рифленая рукоятка,накладки из очень яркого ядовитого жёлто-зеленого цвета с белыми прожилками,под мрамор.Таких кислотных цветов в 70-е вообще в стране не видали. Это точно. За литературу плюсанул ![]() А вот ножик я такой же ,как у тебя,нашёл на речке.Но мне он не нравится.Хотя очень крепок и ни полнаномиллиметра люфта нет. ![]() ![]() В нашем колхозе такие не продавались. Обычные с одним лезвием и открывалкой максимум. Еще помню дядька нож подарил с такими штуками типо гильзы доставать из ружья. Там по моему около 4 предметов было, но мне нравились накладки они были под янтарь с изображением зверей. Попадались в продаже похожие но с обычными накладками. Эти возможно были самодеятельными. Толи потерял его , толи выменял на что не помню уже. По поводу ложки сегодня попалось..)) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2857764&hl= Автору темы отдельное спасибо за тему и талант складывать слова в рассказы! Сообщение отредактировано Тамбовский: Mar 26 2023, 00:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский @ Mar 26 2023, 00:08) По поводу ложки сегодня попалось..)) https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=2857764&hl= Автору темы отдельное спасибо за тему и талант складывать слова в рассказы! Спасибо за слова в мой адрес. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Меж собой не соединяются
![]() Ежу понятно,они крепились на ножик,который в серёдке должон быть ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,594 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2685 кг ![]() ![]() |
в копилку разнообразия вариантов .. правда с утратами
![]() перочиный , до революция . артельный . ![]() ![]() вчерашний бедолага. досталось ему от плуга . но самое главное - вовремя нашёлся , была необходимость использовать по прямому назначению ![]() ![]() Сообщение отредактировано дима-з: May 29 2023, 11:55 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Сегодня пробежался по грибным местам. Если бы не плачевное состояние почвы - сохран был бы лучше. А так конечно хлам. Но что есть- то есть...
![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Jul 20 2023, 21:14) Неожиданный букет. Хотя объяснимый. Я находил в одной ямке нож на ноже. Потерянные в разное время. Между ними прослойка была...Первый выкопал, и просто так провёл катушкой ещё раз. Снова сигнал. Копаю дальше. И снова нож... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,473 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 822 кг ![]() ![]() |
внизу кочедык
-------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Кто-то потерял все ножи и взял что есть
![]() ![]() ![]() Сопутка ![]() Сообщение отредактировано Мазоль: Jul 22 2023, 21:36 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tiww |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 1-June 18 Из: Тверь Пользователь №: 2,374,860 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
[quote=Мазоль,Jul 22 2023, 21:34]
Кто-то потерял все ножи и взял что есть ![]() Часто мелким дают или очень тупой маленький ножик, или ножницы, что бы они тоже как большие резали грибы =) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Братцы, привет, подскажите по крайнему ножику, вызвал интерес, тк номерной и была накладка в виде самолёта.
Сообщение отредактировано Мазоль: Nov 13 2023, 06:34 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Блин, не пойму почему так получилось с фото))) и исправить не могу- тоже саме получается
Зато видно наверно хорошо ![]() Сообщение отредактировано Мазоль: Nov 12 2023, 21:38 -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Nov 12 2023, 21:37) Блин, не пойму почему так получилось с фото))) и исправить не могу- тоже саме получается Зато видно наверно хорошо ![]() Удалите фото. Я сделаю как надо. ) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Nov 12 2023, 21:32) Братцы, привет, подскажите по крайнему ножику, вызвал интерес, тк номерной и была накладка в виде самолёта. ![]() ![]() ![]() Да уж, с размером вы дали маху. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Nov 12 2023, 21:54) Да уж, с размером вы дали маху. ![]() Спасибо, ну так что, в металлолом?) -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Что мне кажется нож из 90. Судя по надписи на лезвии. Номер возможно в/ч. Может памятные какие то. Думаю что переделка какого то стандартного ножа в памятную вещь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:06 | |
![]() |