![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,115 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1084 кг ![]() ![]() |
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,594 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2685 кг ![]() ![]() |
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 648 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(invoice @ Jun 17 2022, 10:43) Вот такое чудо попалось в лесу, сначала хотел выкинуть сразу т.к. был весь в грязи и подумал, что обычный советский столовский ржавый нож, но решил перед этим товарищу показать, пока шел к нему руками лезвие чуть потер, а оно на удивление легко оттиралось до металла и явно не ржавого, дал товарищу, он и говорит: да походу это не черный металл, ну а потом и клейма проявились. Шикарный ножичек... Поздравляю с приятной находкой. ![]() -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,175 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Mar 16 2023, 15:26) Распечатал 20 23 по ножам ![]() Нормально. Сохран как с магазина. Бодрый ножик. Мультитул. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей,если бы не господин Мазоль - я бы твою эту тему никогда и не увидел.А ножи - это предмет моего собирательства)) Что-то покупаю,когда мимо пройти не могу,а что-то делаю сам.Вот в прошлом году остались обрезки от довоенной рессоры,хочу освоить ковку,древний пылесос Вихрь 1965 г мне дядька подогнал уже для поддува)
QUOTE(дима-з @ Jul 20 2022, 17:16) Дим,тебе попался огрызок очень хорошей стали.Эта нержа калится в стекло. В ручке лезвие не держится практически,там хвостик миллиметров 20 ,да ещё и конусный.Я на приемке раз купил набор 12 шт,бомжи притаранили.За 60 р по весу.Ибо знаю эту сталь - она прекрасно точится и держит заточку. Сделал себе ножик,дочка попросила,чтоб и ей сделал.Вот только форма лезвия у них такова,что сделать красивое из него очень трудно.Ну,что смог... Вот тот,что дочке сделал по заказу,за грибами ходить: ![]() Это без чехла ![]() А это вот себе сделал.Фото из серии было - стало ![]() Дочкин вклеен на поксипол,а мой - privarena шпилька М6 и сквозь рог пропущена ,на эпоксидке.Тыльник привинчен болтиком из латуни,резьба в роге. ![]() Ну и как бы гарда маленькая,для безопасности ![]() Про шпильку - почему латинскими буквами написано - попробуйте написать русскими - ржач обеспечен,зачем это тут сделали не знаю. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 16 2023, 23:41) Андрей,если бы не господин Мазоль - я бы твою эту тему никогда и не увидел.А ножи - это предмет моего собирательства)) Про шпильку - почему латинскими буквами написано - попробуйте написать русскими - ржач обеспечен,зачем это тут сделали не знаю. Всё тайное станет явным. ![]() А про приваренa (я знаю как это слово писать) уже начальству я лично писал. Здесь цензор ругается на слово "aрена". Попробуй его написать. Почему то это слово на форуме вне закона. Итак останется, где внутри слова есть "aрена". Ножи я находил много, но вот лично к ним совершенно равнодушен. Даже не к старым - а к новым. Нож да нож, не более. Единственно что меня зацепило чтобы посвятить пару дней изготовлению ножа, это найденная старинная ручка из латуни шкафа или двери. Вот тут я через себя перешагнул и занялся изготовлением ножа. Даже тему такую создал. Но там тоже теперь фотографии пропали. Вот этот нож люблю. Он мне как родной, собственными руками сделал...Восстановил фотографии в той теме. Ссылка ниже. https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...0#entry22835197 Сообщение отредактировано Soltek: Mar 17 2023, 00:30 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Интересно.Симпатично.Но на мой взгляд ручка коротковата,хотя ухватистая,пузатенькая) Но я не люблю рукояти из мягкого дерева,а к ножам с детства неравнодушен.Делаю рукояти из твердого материала,текстолит(микарта по-ихнему
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2023, 00:35) Интересно.Симпатично.Но на мой взгляд ручка коротковата,хотя ухватистая,пузатенькая) Но я не люблю рукояти из мягкого дерева,а к ножам с детства неравнодушен.Делаю рукояти из твердого материала,текстолит(микарта по-ихнему ![]() Я бы сказал - нестандартная. ![]() А что за дерево на ручке - не скажу. Взял первый попавший под руку кусок брусок дерева. А больше всего понравилось красить ручку красками для волос. Тем более выбор их огромный. Спасибо за подсказку одному блогеру по изготовлению ножей... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Aug 20 2021, 12:08) Моя 17-ха. Отсутствует задняя обоймица, при чем на средней обоймице в задней части имеется рубленый след. Возможно нож был потерян при боестолкновении. Найден на песчаной косе в пойме Оки (Рязанская область). ![]() ![]() Этот скорее постарше. Простые ножики с собой не беру, но у этого понравился переход клинка к рукояти. ![]() Похожие ножички.Отмечусь и я здесь. Был найден года три назад, на поселухе. Шедевральный, не хватает тыльника. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 680 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Складешок очень знакомый,не могу вспомнить,где видел такой
![]() QUOTE(Soltek @ Mar 17 2023, 00:41) Я бы сказал - нестандартная. ![]() А что за дерево на ручке - не скажу. Взял первый попавший под руку кусок брусок дерева. А больше всего понравилось красить ручку красками для волос. Тем более выбор их огромный. Спасибо за подсказку одному блогеру по изготовлению ножей... Андрей,так я ж и написал - ухватистая рукоять. Сосна же ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2023, 18:49) Сосна же ![]() Может и сосна. Плотная древесина. Думал со временем будет хуже. Но нет. Как новая. Сейчас единственно что немного поблёкла ручка. Но можно снова окрасить и пропитать маслом. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
В конце прошлого сезона такого красавца нашёл. Рядом чекан был. Все восстановлено.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Levooshka: Mar 19 2023, 20:41 -------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Levooshka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 31-October 10 Из: Чертановские мы!))) Пользователь №: 22,703 Пол: мужской Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Боевой - московский тип. Что интересно, так вместо клина загнали хвостовик ножа. Так что, топорик тоже к теме относится.)))
-------------------- Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,473 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 822 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eule @ Mar 19 2023, 20:33) IMHO это может быть не боевой топор, а хозяйственный, так как молоток на обухе и гвоздик внутри. Какой вес артефакта, не взвешивали? Находка отличная! Не может быть. Это классический боевой чекан. И причем тут гвоздик. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,397 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: МО, юг Пользователь №: 19,375 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Был у деда нож, раскладной, с открывашкой, вилкой, да и ложка там была. В детстве с замиранием сердца смотрел на него. Дед частота в командировки ездил. Нож тот востребован был. Потом дед ушел на пенсию. И нож лежал в портфеле , с документами, бритвами, медалями. В 17 лет уезжал я из дома, и дед мне подарил тот нож, мол в дороге пригодится. Лежал он у меня в основном не востребован.потом когда купил машину, нож перекочевал в нее и иногда приходилось им пользоваться на природе. Однажды в торопях собираясь ночью, оставил его у костра. Вспомнил про это через несколько дней за несколько сот километров.жалко было. И вот попался мне такой же нож на торговой площадке недорого и не далеко от дома. Звонок, в машину и поехал забрал. Нож вроде не редкий, но как держу в руках, детство как будто возвращается.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Потеря ножа это всегда трагедия. Маленькая, но трагедия. Он уже как родной, к нему привыкаешь. Тем более нож долго выбираешь из сотни подобных.
В 2021 году в конце лета был на рыбалке и копе. Дома выяснилось что потерял нож складной. Не велика потеря, но это своё, родное. Нечего ножами разбрасываться. Всю ночь не спал, посекундно вспоминая где мог бы его оставить. И прозрение пришло. Точно. В самом начале копа я доставал его. На следующий день я выдвинулся на вчерашнее место. Нож необходимо найти. По приходу в лес сразу пришёл на то место, где по моим расчётам потеря и должна быть. Честно говоря я и не сразу его обнаружил на этом месте. Как в книге видел фигу. Но когда зрение сфокусировалось и отбросило лесную подстилку в виде веток, травы - нож увидел чётко и ясно. Именно в этом виде, как бросил его на произвол судьбы, он и был сфотографирован. Ура!!! Навыки, полученные на многолетней охоте не подвели. Всё таки вспомнил место и угадал что именно здесь всё и произошло. Хотя потерять мог где угодно. Жалко было такого красавца в лесу оставлять. Первый снимок как только его нашёл после потери накануне. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Немного юмора про потерянные ножи.
![]() ![]() GoWest: Даже не представлю, что пережил нож за эту ночь... Сначала он кричал "ау хозяин, вернись!", потом лежал и плакал, затем бился в истерике и не понимал как с ним можно было так поступить, дальше успокоился, решив, что хозяин изменил ему с другой сталью и в конце-концов уснул тревожным сном. Ему снились сырые веточки, которые он резал одним махом в руках владельца, как он одним резом сечёт леску, как его бережно складывают те же заботливые руки хозяина и аккуратно убирают в карман... Проснувшись, он понял, что это был лишь сон и опять заплакал от тоски и одиночества... Никто его не любит и не хочет. Постепенно он терял надежду и капли росы оставляли на его блестящем лезвии рыжие пятна... Он уже сдался и готов был умереть, как умирают все потерянные ножи грибников - бесславной и бесзвестной смертью. Он молился лишь о том, чтобы это место затопила вода и его уход был быстрым и безболезненным. "Быстрее бы осень" думал он, понимая, что и дождей в августе может долго не быть. Он вспоминал как исправно и долго служил солтеку, старался держать жало при резании рыбьих хребтов и тонких проводов в оплётке, а при заточке на эл.нождаке из последних сил не перегревал кромку лезвия, чтобы не расстроить хозяина. Он умирал. Медленно, но верно. Уже погасла надежда и только былые воспоминания держали его в этом мире. И вдруг... Чу! Шаги. "Кто бы это мог быть, может меня спасут..." подумал слабеющий нож, но без особой надежды. И тут вдруг нож увидел того, с кем его связала судьба и кто был ему близок и дорог. Это был Он! Солтек! Нож напрягся изо всех своих последних ножиных, слабых сил, выгнул свою бордовую ручку и начал кричать. Вернее стонать, т.к. на крик сил уже не было. И, о чудо! Хозяин услышал его слабый голос и увидел его бордовую красоту в траве! "Всё, спасён" подумал нож. И с этой радостной мыслью упал в обморок... Я дополнил: Ночь в лес пришла быстро и незаметно. Маленький нож уже вдоволь наревелся, силы его стали покидать и навалилась усталость. Он до последнего был уверен, что хозяин вовремя спохватится и тут же вернётся на это место, где он его оставил. Ошибочно положив в карман ту неказистую, сухую отвёртку для пинпоинтера, хозяин оставил на земле нож. -Старый мразматик!!! - выругался нож. -Чтоб тебе пусто было. Теперь на место одиночества и мысли о потере пришла обида и злость. Нож стал агрессивен и нелестные слова так и вырывались из его души. -Чтоб он голову забыл!!! - продолжал нож. - Я отдал ему лучшие свои годы!!! -Можно потише? - раздался осторожный голос.-Вы тут не один. -Кто это? - уже не так агрессивно спросил нож. - Кто это сказал? -Это я, пробка от бутылки пива. Вы так кричите что мешаете уснуть. -Простите. Я не хотел. Меня сегодня потеряли. Или забыли. -Сочувствую, - сказала ржавая пробка. - Вам легче. Вас потеряли, а меня просто выкинули. Я здесь уже давно, лет семь. Моя сталь давно покрылась ржавчиной и окислами. Ещё пара лет и меня съест рак коррозии. -Не пугайте меня такой перспективой, - нож придирчиво осмотрел себя со стороны. В кармане у хозяина он катался как сыр в масле. Хозяин не доставал его лишний раз из кармана. Даже леску он перекусывал зубами. -Я не пугаю. Я говорю как есть. Кстати здесь неподалёку ваш родственник по хозяйственной части. Это топор. Он уже преклонного возраста. Его потеряли пятьдесят лет назад. Дедушка топор, Вы не спите? -Поспишь тут с вами, - раздражённо ответил топор. - То ревут на весь лес, то ругаются. То душевные разговоры ведут. Потеряли и потеряли. Теперь ты в нашей семье, сынок. Нас здесь много. С пробкой ты познакомился. Чуть дальше лежит господин Ржавый лом. Его геологи забыли. Да много ещё кого здесь лежит. Завтра утром со всеми познакомлю. -Я не хочу в вашу семью. Я не хочу гнить и прозябать в земле. Я не для этого появился на белый свет... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:44 | |
![]() |