![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Dec 22 2011, 05:26) Если настоящий - то переливок не раньше конца 14 века Сей чудный крест не только держал в руках но и был рядом, когда его подняли из недр матушки-земли. Был в сложенном положении , при попытне открыть ржавые штифты рассыпались. Это мои фото. Качество страдает, снято мобильным телефоном. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Dec 22 2011, 22:40) Был в сложенном положении , при попытне открыть ржавые штифты рассыпались. А зачем вы его открывали? ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киннижурд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Тульская область Пользователь №: 29,815 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Комрады не понятно только одно кого я в ентой теме обидел ?не ставя запятые и тд енто упустим все что просили сделаю уважаю КОМРАДОВ звиняйте что за репу сказал ,почитал почет и уважуха только вот можно не много и по скромнее мыж все одно целое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(киннижурд @ Dec 22 2011, 22:56) Комрады не понятно только одно кого я в ентой теме обидел ?не ставя запятые и тд енто упустим все что просили сделаю уважаю КОМРАДОВ звиняйте что за репу сказал ,почитал почет и уважуха только вот можно не много и по скромнее мыж все одно целое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Серёг,не парься,эти смайлы про твои "забытые" по невнимательности запятые и оглавие,которое тебе показали на ссылке!!! Лешк,на сколько я знаю,открывая его,его не ломали,он сам практически распался в руках. потом был помыт водой с мягкой зубной щеткой. то Олег: на твоем фото видно что оплавлен край,на оглавии Дружинника,либо слом внутренний,либо умышленная дырка. ![]() -------------------- С уважением,Юрий.
Пишите мне на мыло asferrum@mail.ru.Личка почему-то не работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киннижурд |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Тульская область Пользователь №: 29,815 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Dec 22 2011, 23:02) Серёг,не парься,эти смайлы про твои "забытые" по невнимательности запятые и оглавие,которое тебе показали на ссылке!!! дырка комрады умышленная и думаю енто мысля хозяина сея креста чтобы он не вертелся а был на одном месте, сей секрет в том что если он не треться,более хер протрет бечеву и не надо будет менять оглавие, тогда енто и не надо будет два огорода лошадью пахать чтобы заплатить мастеру за оглавие которое необходимо ведь скоро помирать а сын не поймет Лешк,на сколько я знаю,открывая его,его не ломали,он сам практически распался в руках. потом был помыт водой с мягкой зубной щеткой. то Олег: на твоем фото видно что оплавлен край,на оглавии Дружинника,либо слом внутренний,либо умышленная дырка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,940 Зарегистрирован: 27-February 10 Из: Тульская обл. Пользователь №: 15,745 Репутация: 541 кг ![]() ![]() |
QUOTE(киннижурд @ Dec 22 2011, 23:48) дырка комрады умышленная и думаю енто мысля хозяина сея креста чтобы он не вертелся а был на одном месте, сей секрет в том что если он не треться,более хер протрет бечеву и не надо будет менять оглавие, тогда енто и не надо будет два огорода лошадью пахать чтобы заплатить мастеру за оглавие которое необходимо ведь скоро помирать а сын не поймет ![]() переведу: "дырка сверху оглавия, комрады, умышленная, и думаю-это мысль хозяина сего креста,чтобы он не вертелся, а был на одном месте, сей секрет в том, что если он не трётся,то в процессе носки,не протрёт бечеву,и не потеряется. тогда и не надо будет два огорода лошадью пахать, чтобы заплатить мастеру за новый крест. ведь скоро помирать, а сын не поймет." Сергей(ТС) я просто перевёл,извини уж. но мысли этой не поддерживаю. чем он её от перетирания то крепил? колышек в бечеву забивал через дырку эту? а оглавие к этой дырке вообще никака не привязано. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asferrum @ Dec 22 2011, 23:57) но мысли этой не поддерживаю. чем он её от перетирания то крепил? колышек в бечеву забивал через дырку эту? а оглавие к этой дырке вообще никака не привязано. Господа, пора бы знать, что энколпионы носились на мощной цепи. А в отверстие оглавия вставлялся штифт. И ни какой бичевки... Не ломайте голову, это обычный непролив или дырка от пропила. Для чего думать, гадать? Когда за вас это уже сделали... Если Лапину не верите, могу завтра сделать фото всех дырок на оглавиях? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киннижурд |
![]()
Создана
|
QUOTE(asferrum @ Dec 22 2011, 23:57) переведу: продевалась бечевка с входов в енту дырку а там узел пипец и не туды и не сюды и так как узел по середине креста не протирался воно как "дырка сверху оглавия, комрады, умышленная, и думаю-это мысль хозяина сего креста,чтобы он не вертелся, а был на одном месте, сей секрет в том, что если он не трётся,то в процессе носки,не протрёт бечеву,и не потеряется. тогда и не надо будет два огорода лошадью пахать, чтобы заплатить мастеру за новый крест. ведь скоро помирать, а сын не поймет." Сергей(ТС) я просто перевёл,извини уж. но мысли этой не поддерживаю. чем он её от перетирания то крепил? колышек в бечеву забивал через дырку эту? а оглавие к этой дырке вообще никака не привязано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киннижурд |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 23 2011, 00:12) Господа, пора бы знать, что энколпионы носились на мощной цепи. А в отверстие оглавия вставлялся штифт. И ни какой бичевки... Не ломайте голову, это обычный непролив или дырка от пропила. Для чего думать, гадать? Когда за вас это уже сделали... Если Лапину не верите, могу завтра сделать фото всех дырок на оглавиях? да нет мы верим только он то от куда знает дырки они ведь разные бывают ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Мысль конечно интересная-стопорная дырка
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
диаметр не тот там....
в оглавии ТС,сверху отверстие 2 мм диаметром. а в самом оглавии 3.5-4 мм примерно. не катит... скорее придержусь мнения о спиленом обломе литника. -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киннижурд |
![]()
Создана
|
QUOTE(litnik @ Dec 23 2011, 00:23) Мысль конечно интересная-стопорная дырка наверное так и было голь на выдумки хитра а енто по уму ,и не ездит и не протирается еше может такие дырки делали кто аглавие терял дабы показать потомкам быть внимательнее ,в роду пр,,,щик ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(киннижурд @ Dec 22 2011, 23:22) да нет мы верим только он то от куда знает дырки они ведь разные бывают ![]() ![]() ![]() Да я и говорю: этой дыркой его на гвоздик, вбитый в стену, подвешивали. И никаких тебе ни цепей, ни бечёвок, ни стопорных узлов. ![]() Я думаю, это обычный непролив. -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
киннижурд |
![]()
Создана
|
QUOTE(dr_lapin @ Dec 23 2011, 00:34) Да я и говорю: этой дыркой его на гвоздик, вбитый в стену, подвешивали. И никаких тебе ни цепей, ни бечёвок, ни стопорных узлов. ха ха ха не смешно, непролив ?да идеальный по центру ровный с обоих краев да про гвоздик не было тогда таких гвоздиков ![]() Я думаю, это обычный непролив. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asferrum |
![]()
Создана
|
QUOTE(dr_lapin @ Dec 23 2011, 00:34) Да я и говорю: этой дыркой его на гвоздик, вбитый в стену, подвешивали. И никаких тебе ни цепей, ни бечёвок, ни стопорных узлов. ![]() Я думаю, это обычный непролив. Олег,у Дружинника не такое всё! там именно сверху РОВНАЯ дырка,даже не дырка,а отверстие,ровное!!!!!! и вглубь гладких пару мм точно,до пересечения с основной пронизью! -------------------- С уважением,Юрий.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr_lapin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,079 Зарегистрирован: 3-April 11 Из: ВнутриМКАДыш Пользователь №: 28,392 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Ладно, парни, вы меня раскололи! Признаюсь, по поводу гвоздика была шутка
![]() По поводу отверстия в оглавии Дружинника - у меня других мыслей нет. Может что-то из особенностей технологии отливки? -------------------- Никогда, никому и ничего не оцениваю! (цитата)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(litnik @ Dec 23 2011, 00:23) Мысль конечно интересная-стопорная дырка ![]() ![]() ![]() Дырка она дыркой и останется. Тема все-таки по кресту... а не по дыркам. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Уважаемые копари, хорош гнать пургу!
![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Леша,без "пурги",дырка технологическая, вставлялся штифт что бы не смещался внутренний цилиндр формирующий отверстие. Применяется до сих пор в полых отливка один или несколько, в зависимости от модели. Частенько в этом месте металл просачивается по трещинкам и его опиливают, что и наблюдается на части оглавий. А посмеялся я над мыслью о стопоре шнура без зла,
![]() ![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th August 2025 - 06:01 | |
![]() |