Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Кистень на определение и оценку., Прошу помощи в определении и оценке.

O.DYN
post Jul 7 2021, 23:23
Создана #401

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

QUOTE(Родя @ Jul 7 2021, 23:11)
Да и культура, наверное, картофа-феодальная, надо понимать. Местечково-гнездовая.

Исключительно местечковая, не взирая на многообразие этносов и культур .......
Сами изобрели получается и никто не помог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

juvellir
post Jul 10 2021, 02:47
Создана #402

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(O.DYN @ Jul 7 2021, 23:23)
Исключительно местечковая, не взирая на многообразие этносов и культур .......
Сами изобрели получается и никто не помог

Я просто в шоке от всего бреда который пишут неверующие. Ещё раз прошу админов закрыть тему, дабы не питать сие вампирское мракобесие. Згиньте с моей темы, она закрыта, особенно для диванный экспертов. На дальнейшие сообщения буду ставить минус в репу за флуд. Если хотите мне что то сказать, добро пожаловать в личку. Тема закрыта. Доказывать фантазерам ничего не собираюсь и если все таки вас сильно заинтересует подвижность и функционал, который вас всех неверующих смущает приглашаю на личную показательную встречу, не забываем с собой привести добровольцев, желательно из неверующих. P. S. За травму ответственности не несу.

Сообщение отредактировано juvellir: Jul 10 2021, 02:48
  + Quote Post

O.DYN
post Jul 11 2021, 22:37
Создана #403

Профи

Номер карты: 452-744

-----XX---

QUOTE(juvellir @ Jul 10 2021, 02:47)
Я просто в шоке от всего бреда который пишут неверующие. Ещё раз прошу админов закрыть тему, дабы не питать сие вампирское мракобесие. Згиньте с моей темы, она закрыта, особенно для диванный экспертов. На дальнейшие сообщения буду ставить минус в репу за флуд. Если хотите мне что то сказать, добро пожаловать в личку. Тема закрыта. Доказывать фантазерам ничего не собираюсь и если все таки вас сильно заинтересует подвижность и функционал, который вас всех неверующих смущает приглашаю на личную показательную встречу, не забываем с собой привести добровольцев, желательно из неверующих. P. S. За травму ответственности не несу.

Извините, не минуса ради, но поскольку Ваше сообщение тесно связано с моим, постараюсь ясней выразить "вампирское" мнение. smile.gif
Ковка трубы в кузнечном ремесле в те века, особый приём в металлообработке. Как и сейчас, нужно обладать талантом, определенными навыками, что бы подобие гвоздя хоть бы выковать. Сопутствующего рабочего инвентаря ........... что бы сваять бесшовный тонкостенный идеальный по геометрии для того времени предмет, с заклепанным или каким либо иным способом заделанным торцом трубки, всетях не нашел по тому времени. Не завговнена же она, или...? Может ничего не нужно было для этого, всего то молот и наковальня.. не владею
По функционалу.., ну можно и пряслом дел наворотить. Эстетики ...
..не видно правда, если сравнить с другим вооружением.
Этот приём(ковка труб) мог прийти(перейти) из соседних культур, поселений, городищ... вместе с невольниками мастеровыми. В этом направлении связи не прослеживается.., (или она все таки есть ?) И уж тем более в поздних смежных культурах этот приём(железная трубка) должен массово проявится в большей степени в быту, .. как революционный прорыв в металлообработке, ставший со временем обыденным делом.
Изобрели то, что тысячу лет никому не нужно было, выходит так.
Но всё могло быть совсем по другому.
  + Quote Post

juvellir
post Jul 12 2021, 08:47
Создана #404

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(O.DYN @ Jul 11 2021, 22:37)
Извините, не минуса ради, но поскольку Ваше сообщение тесно связано с моим, постараюсь ясней выразить "вампирское" мнение.  smile.gif
Ковка трубы в кузнечном ремесле в те века, особый приём в металлообработке. Как и сейчас, нужно обладать талантом, определенными навыками, что бы подобие гвоздя хоть бы выковать. Сопутствующего рабочего инвентаря ........... что бы сваять бесшовный тонкостенный идеальный по геометрии для того времени предмет, с заклепанным или каким либо иным способом заделанным торцом трубки,  всетях не нашел по тому времени.  Не завговнена же она, или...? Может ничего не нужно было для этого, всего то молот и наковальня.. не владею
По функционалу.., ну можно и пряслом дел наворотить. Эстетики ...
..не видно правда, если сравнить с другим вооружением.
Этот приём(ковка труб) мог прийти(перейти) из соседних культур, поселений, городищ... вместе с невольниками мастеровыми. В этом направлении связи не прослеживается.., (или она все таки есть ?) И уж тем более в поздних смежных культурах этот приём(железная трубка) должен массово проявится в большей степени в быту, .. как революционный прорыв в металлообработке, ставший со временем обыденным делом.
Изобрели то, что тысячу лет никому не нужно было, выходит так.
Но всё могло быть совсем по другому.

Я же говорил все последующие вопросы в личку. 16.gif
  + Quote Post

orzu
post Jul 14 2021, 22:16
Создана #405

Профи

Металлоискатель: Garrett ATpro

-----XXXXX

фига себе тема получилась1
Извините, клава не работает, могу писать с ошибками, что очень не люблю! smile.gif
Для Роди и Никк, будьте осторожней с Х.З., он когда доказать не может, минус ставит. smile.gif Такой гусь.
А на счет бокового крепления, сказки эти....Цеп для обмолота зерна, крепление с торца, удобно? Удобно! Зачем сбоку? Нунчаки, кто-то приводил этот пример, на основе цепа. Попробуй сделать крепление сбоку! Было оружие, стало,-.........! facepalm.gif
Постоянные споры, что это, противовес от безмена или кистень? Форма одна, но надо смотреть на отверстие! Если сужается, кистень, если прямое, противовес! Или наоборот! smile.gif
Вопрос "кистинидзам", на засыпку!
-Почему на безменах, груза не круглые, что , казалось бы проще, в исполнении? smile.gif
-И нафига кистеню угловатая форма? Какой эффект теряется от круглой формы? Если шипов нет. smile.gif
С уважением, Михаил.
  + Quote Post

Х.З.
post Jul 14 2021, 23:45
Создана #406

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(orzu @ Jul 14 2021, 22:16)
Для Роди и Никк, будьте осторожней с Х.З., он когда доказать не может, минус ставит. smile.gif Такой гусь.

ковёрный вышел на арену?
  + Quote Post

НикК
post Jul 14 2021, 23:51
Создана #407

Профи

Из: Рядом
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Jul 14 2021, 23:45)
ковёрный вышел на арену?

прошу пардону, ошибся

Сообщение отредактировано НикК: Jul 14 2021, 23:58

--------------------
В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
  + Quote Post

orzu
post Jul 15 2021, 00:33
Создана #408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Jul 14 2021, 23:45)
ковёрный вышел на арену?

Коверный, это что? Видимо плохое что-то! На арену! Я подозревал, что Вы в цирке клоуном работаете! biggrin.gif Да не! Клоуны нормальные люди! biggrin.gif У Куклачева видимо! Песочек у котов меняете smile.gif Меняли-бы у слонов, добрее были-бы! biggrin.gif
Да ладно, меняете и меняете, кто-то должен это делать! На вопросы мои ответьте! Цирковой Вы наш!
  + Quote Post

Х.З.
post Jul 15 2021, 00:52
Создана #409

Профи

-----XXXXX

QUOTE(orzu @ Jul 15 2021, 00:33)
Коверный, это что? Видимо плохое что-то! На арену! Я подозревал, что Вы в цирке клоуном работаете! biggrin.gif Да не! Клоуны нормальные люди! biggrin.gif  У Куклачева видимо! Песочек у котов меняете smile.gif  Меняли-бы у слонов, добрее были-бы! biggrin.gif
Да ладно, меняете и меняете, кто-то должен это делать! На вопросы мои ответьте! Цирковой Вы наш!

Да уж, воистину возраст не показатель наличия ума. Ступай с миром, юродивый.
  + Quote Post

orzu
post Jul 15 2021, 01:03
Создана #410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Х.З. @ Jul 15 2021, 00:52)
Да уж, воистину возраст не показатель наличия ума. Ступай с миром, юродивый.

Куклачевский, чем обзываться, на мои вопросы ответил бы! biggrin.gif Или ума не хватает? Можешь минус влепить, ночь подумаешь, за кошками уберешь, и влепешь! biggrin.gif И такой тебе расслабон! biggrin.gif
  + Quote Post

Х.З.
post Jul 16 2021, 12:12
Создана #411

Профи

-----XXXXX

QUOTE(orzu @ Jul 15 2021, 01:03)
Куклачевский, чем обзываться, на мои вопросы ответил бы! biggrin.gif Или ума не хватает? Можешь минус влепить, ночь подумаешь, за кошками уберешь, и влепешь! biggrin.gif  И такой тебе расслабон! biggrin.gif

Сказал же тебе, ступай с миром, несмешной клоун. Или ждёшь подробного маршрута следования?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th September 2025 - 06:10
Рейтинг@Mail.ru