![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,558 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jul 7 2021, 23:11) Да и культура, наверное, картофа-феодальная, надо понимать. Местечково-гнездовая. Исключительно местечковая, не взирая на многообразие этносов и культур ....... Сами изобрели получается и никто не помог |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
juvellir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-September 13 Пользователь №: 60,022 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(O.DYN @ Jul 7 2021, 23:23) Исключительно местечковая, не взирая на многообразие этносов и культур ....... Сами изобрели получается и никто не помог Я просто в шоке от всего бреда который пишут неверующие. Ещё раз прошу админов закрыть тему, дабы не питать сие вампирское мракобесие. Згиньте с моей темы, она закрыта, особенно для диванный экспертов. На дальнейшие сообщения буду ставить минус в репу за флуд. Если хотите мне что то сказать, добро пожаловать в личку. Тема закрыта. Доказывать фантазерам ничего не собираюсь и если все таки вас сильно заинтересует подвижность и функционал, который вас всех неверующих смущает приглашаю на личную показательную встречу, не забываем с собой привести добровольцев, желательно из неверующих. P. S. За травму ответственности не несу. Сообщение отредактировано juvellir: Jul 10 2021, 02:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,558 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(juvellir @ Jul 10 2021, 02:47) Я просто в шоке от всего бреда который пишут неверующие. Ещё раз прошу админов закрыть тему, дабы не питать сие вампирское мракобесие. Згиньте с моей темы, она закрыта, особенно для диванный экспертов. На дальнейшие сообщения буду ставить минус в репу за флуд. Если хотите мне что то сказать, добро пожаловать в личку. Тема закрыта. Доказывать фантазерам ничего не собираюсь и если все таки вас сильно заинтересует подвижность и функционал, который вас всех неверующих смущает приглашаю на личную показательную встречу, не забываем с собой привести добровольцев, желательно из неверующих. P. S. За травму ответственности не несу. Извините, не минуса ради, но поскольку Ваше сообщение тесно связано с моим, постараюсь ясней выразить "вампирское" мнение. ![]() Ковка трубы в кузнечном ремесле в те века, особый приём в металлообработке. Как и сейчас, нужно обладать талантом, определенными навыками, что бы подобие гвоздя хоть бы выковать. Сопутствующего рабочего инвентаря ........... что бы сваять бесшовный тонкостенный идеальный по геометрии для того времени предмет, с заклепанным или каким либо иным способом заделанным торцом трубки, всетях не нашел по тому времени. Не завговнена же она, или...? Может ничего не нужно было для этого, всего то молот и наковальня.. не владею По функционалу.., ну можно и пряслом дел наворотить. Эстетики ... ..не видно правда, если сравнить с другим вооружением. Этот приём(ковка труб) мог прийти(перейти) из соседних культур, поселений, городищ... вместе с невольниками мастеровыми. В этом направлении связи не прослеживается.., (или она все таки есть ?) И уж тем более в поздних смежных культурах этот приём(железная трубка) должен массово проявится в большей степени в быту, .. как революционный прорыв в металлообработке, ставший со временем обыденным делом. Изобрели то, что тысячу лет никому не нужно было, выходит так. Но всё могло быть совсем по другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
juvellir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-September 13 Пользователь №: 60,022 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(O.DYN @ Jul 11 2021, 22:37) Извините, не минуса ради, но поскольку Ваше сообщение тесно связано с моим, постараюсь ясней выразить "вампирское" мнение. ![]() Ковка трубы в кузнечном ремесле в те века, особый приём в металлообработке. Как и сейчас, нужно обладать талантом, определенными навыками, что бы подобие гвоздя хоть бы выковать. Сопутствующего рабочего инвентаря ........... что бы сваять бесшовный тонкостенный идеальный по геометрии для того времени предмет, с заклепанным или каким либо иным способом заделанным торцом трубки, всетях не нашел по тому времени. Не завговнена же она, или...? Может ничего не нужно было для этого, всего то молот и наковальня.. не владею По функционалу.., ну можно и пряслом дел наворотить. Эстетики ... ..не видно правда, если сравнить с другим вооружением. Этот приём(ковка труб) мог прийти(перейти) из соседних культур, поселений, городищ... вместе с невольниками мастеровыми. В этом направлении связи не прослеживается.., (или она все таки есть ?) И уж тем более в поздних смежных культурах этот приём(железная трубка) должен массово проявится в большей степени в быту, .. как революционный прорыв в металлообработке, ставший со временем обыденным делом. Изобрели то, что тысячу лет никому не нужно было, выходит так. Но всё могло быть совсем по другому. Я же говорил все последующие вопросы в личку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orzu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,018 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,070 Металлоискатель: Garrett ATpro Пол: мужской Репутация: 767 кг ![]() ![]() |
фига себе тема получилась1
Извините, клава не работает, могу писать с ошибками, что очень не люблю! ![]() Для Роди и Никк, будьте осторожней с Х.З., он когда доказать не может, минус ставит. ![]() А на счет бокового крепления, сказки эти....Цеп для обмолота зерна, крепление с торца, удобно? Удобно! Зачем сбоку? Нунчаки, кто-то приводил этот пример, на основе цепа. Попробуй сделать крепление сбоку! Было оружие, стало,-.........! ![]() Постоянные споры, что это, противовес от безмена или кистень? Форма одна, но надо смотреть на отверстие! Если сужается, кистень, если прямое, противовес! Или наоборот! ![]() Вопрос "кистинидзам", на засыпку! -Почему на безменах, груза не круглые, что , казалось бы проще, в исполнении? ![]() -И нафига кистеню угловатая форма? Какой эффект теряется от круглой формы? Если шипов нет. ![]() С уважением, Михаил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,158 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orzu @ Jul 14 2021, 22:16) Для Роди и Никк, будьте осторожней с Х.З., он когда доказать не может, минус ставит. ![]() ковёрный вышел на арену? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,424 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 14 2021, 23:45) ковёрный вышел на арену? прошу пардону, ошибся Сообщение отредактировано НикК: Jul 14 2021, 23:58 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orzu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,018 Зарегистрирован: 11-December 11 Пользователь №: 37,070 Металлоискатель: Garrett ATpro Пол: мужской Репутация: 767 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 14 2021, 23:45) ковёрный вышел на арену? Коверный, это что? Видимо плохое что-то! На арену! Я подозревал, что Вы в цирке клоуном работаете! ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно, меняете и меняете, кто-то должен это делать! На вопросы мои ответьте! Цирковой Вы наш! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,158 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 465 кг ![]() ![]() |
QUOTE(orzu @ Jul 15 2021, 00:33) Коверный, это что? Видимо плохое что-то! На арену! Я подозревал, что Вы в цирке клоуном работаете! ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно, меняете и меняете, кто-то должен это делать! На вопросы мои ответьте! Цирковой Вы наш! Да уж, воистину возраст не показатель наличия ума. Ступай с миром, юродивый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orzu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 15 2021, 00:52) Да уж, воистину возраст не показатель наличия ума. Ступай с миром, юродивый. Куклачевский, чем обзываться, на мои вопросы ответил бы! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(orzu @ Jul 15 2021, 01:03) Куклачевский, чем обзываться, на мои вопросы ответил бы! ![]() ![]() ![]() Сказал же тебе, ступай с миром, несмешной клоун. Или ждёшь подробного маршрута следования? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th September 2025 - 06:10 | |
![]() |