![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,707 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1459 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 15:18) Постараюсь медленными буквами объяснить: Картинка приведена в качестве примера оружия, конструкция которого имеет все те недостатки, на которые указывали Вы и Ваши соратники. Я предмет с этой картинки не указываю в качестве идентичного обсуждаемому. Пассаж о «крестьянских поделках» даже комментировать не хочется. Погуглите на досуге, что такое «боевой цеп» и из чего он появился. Постараюсь перевести на Ваш. Я терпеливый. Вы сравниваете конструкцию оружия хазарской воинской культуры (по Вашему выражению) , т. е. совершенного, эталонного, проверенного боями и временем с крестьянским инвентарем. Где логика? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 15:27) Постараюсь перевести на Ваш. Я терпеливый. Вы сравниваете конструкцию оружия хазарской воинской культуры (по Вашему выражению) , т. е. совершенного, эталонного, проверенного боями и временем с крестьянским инвентарем. Где логика? Смотрите какой озорной крестьянин с цепом на коне… Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,707 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1459 кг ![]() ![]() |
Да я вообще не нахожу:
хазарская воинская культура. Х. З.? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Jul 7 2021, 15:33) Смотрите какой озорной крестьянин с цепом на коне… Ну и? Цепь какой конструкции у него в руках? Я, конечно, могу нарисовать... ![]() Но длина, толщина, оковка, крепление, вес, диаметр, звенья, и т. д. ? Сообщение отредактировано НикК: Jul 7 2021, 15:38 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 15:27) Постараюсь перевести на Ваш. Я терпеливый. Вы сравниваете конструкцию оружия хазарской воинской культуры (по Вашему выражению) , т. е. совершенного, эталонного, проверенного боями и временем с крестьянским инвентарем. Где логика? Для начала постарайтесь не придумывать цитат - я нигде выше не употреблял термин «хазарская воинская культура», это раз. Я нигде выше не говорил про «совершенное и эталонное» хазарское вооружение, это два. Наоборот, я чуть выше написал, что наверняка имели место неудачные конструкции. Но Вы этого не заметили, поскольку не имеете целью конструктивное обсуждение (Вы ещё там что-то про тролляк говорили). Что касается «крестьянского инвентаря» - не знал, что пейзане в хозяйстве кистенями орудовали. Это что-то новое)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 15:37) Ну и? Цепь какой конструкции у него в руках? Я, конечно, могу нарисовать... ![]() Но длина, толщина, оковка, крепление, вес, диаметр, звенья, и т. д. ? Ну и я до сих пор жду ваших версий использования трёх предметов из темы. Времени не хватило источники изучить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 10:42) Ответов хотите? Убедительных, небось?)) А ничего, что в историческом оружиеведении полно безответных вопросов по более поздним периодам времени - по 18 и 19 векам, например. Здесь же речь идёт о средних веках. Насколько я понял, все три предмета найдены in situ в воинских захоронениях. Стало быть предметы имеют непосредственное отношение к воинской культуре. Не согласны и хотите опровергнуть - валяйте, расскажите здесь что за «противовесы» укладывали хазары в воинские могилки. QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 15:39) Для начала постарайтесь не придумывать цитат - я нигде выше не употреблял термин «хазарская воинская культура», это раз. Я нигде выше не говорил про «совершенное и эталонное» хазарское вооружение, это два. Наоборот, я чуть выше написал, что наверняка имели место неудачные конструкции. Но Вы этого не заметили, поскольку не имеете целью конструктивное обсуждение (Вы ещё там что-то про тролляк говорили). Что касается «крестьянского инвентаря» - не знал, что пейзане в хозяйстве кистенями орудовали. Это что-то новое)) Что то Ваша память и Ваша логика начинают меня настораживать... ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Jul 7 2021, 15:40) Ну и я до сих пор жду ваших версий использования трёх предметов из темы. Времени не хватило источники изучить? А я приводил...И Вы, даже, цитировали... И Ваша память начинает меня настораживать. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 15:51) Что то Ваша память и Ваша логика начинают меня настораживать... ![]() Вы относительно своего зрения насторожились бы, ибо Вам явно к офтальмологу пора сходить. Покажите пальцем где Вы в первой цитате нашли слова «хазарская воинская культура» И так у Вас во всём: тут вижу, тут не вижу, тут перевру, а тут придумаю ![]() Сообщение отредактировано Х.З.: Jul 7 2021, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 15:54) Вы относительно своего зрения насторожились бы, ибо Вам явно к офтальмологу пора сходить. Покажите пальцем где Вы в первой цитате нашли слова «хазарская воинская культура» Ладно, спрошу по другому:"О какой воинской культуре Вы говорили?" -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 15:57) Ладно, спрошу по другому:"О какой воинской культуре Вы говорили?" Не слишком ли много Вы спрашиваете, оставляя при этом без комментариев вопросы, адресованные к Вам? А говорил я о воинской культуре, как таковой, являющейся частью общечеловеческой культуры. Неужто что-то новое для Вас? ![]() ЗЫ на том же "домонголе" даже целый одноименный раздел есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,646 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 836 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jul 7 2021, 15:45) Не надо "в принципе", скажите по существу. "Возьмите, сходите.." - вот и ответьте, если разбираетесь. ТРЕПЛО ! Всё с вами ясно, обратитесь к доктору по соответствующей специализации. -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 10:42) Ответов хотите? Убедительных, небось?)) А ничего, что в историческом оружиеведении полно безответных вопросов по более поздним периодам времени - по 18 и 19 векам, например. Здесь же речь идёт о средних веках. Насколько я понял, все три предмета найдены in situ в воинских захоронениях. Стало быть предметы имеют непосредственное отношение к воинской культуре. Не согласны и хотите опровергнуть - валяйте, расскажите здесь что за «противовесы» укладывали хазары в воинские могилки. Я хочу понять, где у меня со зрением непонятка. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 16:04) Я хочу понять, где у меня со зрением непонятка. У Вас, по всей видимости, не только со зрением непонятка... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 16:05) У Вас, по всей видимости, не только со зрением непонятка... ![]() Вы про воинскую культуру, хазары поведайте. А я потом дальше продолжу про обсуждаемую железку. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Frontier++, позвольте вопрос? Как крепилась втулка к рукояти? По моему мнению, если скобой у края втулки, то можно считать, что не крепилась. Один край скобы не зацеплял, другой самое чуть. Да и при такой длине и толщине запихнуть до конца втулки деревяную рукоять, весьма затруднительно. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 16:09) Вы про воинскую культуру, хазары поведайте. А я потом дальше продолжу про обсуждаемую железку. ЧИТАЙТЕ на здоровье, зря что ли люди старались. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 16:03) Не слишком ли много Вы спрашиваете, оставляя при этом без комментариев вопросы, адресованные к Вам? А говорил я о воинской культуре, как таковой, являющейся частью общечеловеческой культуры. Неужто что-то новое для Вас? ![]() ЗЫ на том же "домонголе" даже целый одноименный раздел есть ![]() вранье. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 16:17) ЧИТАЙТЕ на здоровье, зря что ли люди старались. Да нет, не катит Вооружение и военное дело..... (можно подставить любую народность). Вы же о воинской культуре ведали? Или у Вас Воинская культура. хазары =Вооружение и военное дело, хазары ? Сообщение отредактировано НикК: Jul 7 2021, 16:23 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 16:22) Да нет, не катит Вооружение и военное дело..... (можно подставить любую народность). Вы же о воинской культуре ведали? Или у Вас Воинская культура. хазары =Вооружение и военное дело, хазары ? В моём понимании (и не только в моём) воинская культура включает в себя и военное дело и вооружение. Имеете возражения? Да на здоровье. Мне на них "по тамтаму" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 03:47 | |
![]() |