![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,681 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1459 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шустикс @ Jul 6 2021, 19:00) Жду вашего ответа от чего противовес, а потом обсужу эти предметы Я сказал. Не знаю!!! Прямо и откровенно. Не знаю! Рыбу глушить, яйца куриные разбивать, пятку чухать, детей к грозе приучать... Не знаю! Что Вы еще ждете? Надеюсь, что Вы ответите так же прямо откровенно на мои вопросы по втулкам и по применению "кистеня" QUOTE(Шустикс @ Jul 5 2021, 11:01) Тогда же выставляли и подобный кистень без трубки. Не знаю, возможно ее не было вообще и шильдик вбивали в дерево, возможно она сгорела. Может фото лучше поможет понять конструкцию внутри. Зачем нужен конец трубки? Ну так прикиньте куда идёт вектор силы при ударе. Шильдик упирается в верхнюю часть трубки, если там будут миллиметры она просто лопнет, вот и оставляли большую длину т.е. здесь на втулке оставлен красный "хвост", что бы она не лопнула? ![]() Вопрос: "А на этом предмете не оставлен "хвост" и он лопнет?" ![]() и еще вопрос. если боковое крепление цепи, то укажите, пожалуйста, с какого боку крепится цепь по направлению удара? Спереди по направлению удара?Сзади? Сбоку? Удар то вообще сверу? Или снизу вверх? или вообще тянул на вытянутой руке, пока кто нибудь не подвернется? ![]() Сообщение отредактировано НикК: Jul 6 2021, 19:27 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 6 2021, 19:11) Я сказал. Не знаю!!! Прямо и откровенно. Не знаю! Рыбу глушить, яйца куриные разбивать, пятку чухать, детей к грозе приучать... Не знаю! Что Вы еще ждете? Надеюсь, что Вы ответите так же прямо откровенно на мои вопросы по втулкам и по применению "кистеня" QUOTE(Шустикс @ Jul 5 2021, 11:01) Тогда же выставляли и подобный кистень без трубки. Не знаю, возможно ее не было вообще и шильдик вбивали в дерево, возможно она сгорела. Может фото лучше поможет понять конструкцию внутри. Зачем нужен конец трубки? Ну так прикиньте куда идёт вектор силы при ударе. Шильдик упирается в верхнюю часть трубки, если там будут миллиметры она просто лопнет, вот и оставляли большую длину т.е. здесь на втулке оставлен красный "хвост", что бы она не лопнула? ![]() Вопрос: "А на этом предмете не оставлен "хвост" и он лопнет?" ![]() Не знаете, тогда всего хорошего. Пока не будет версий, я отвечать на ваши бредни не собираюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,681 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1459 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шустикс @ Jul 6 2021, 19:16) Не знаете, тогда всего хорошего. Пока не будет версий, я отвечать на ваши бредни не собираюсь Слабак. Ждите, пока кто нибудь ответит. Процитируете. А как же "терпеливость в просвещении народных масс"? Не ожидал, что простые логичные вопросы могут так поставить в тупик. У меня и еще вопросы по предметам есть.... ![]() Сообщение отредактировано НикК: Jul 6 2021, 19:34 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 6 2021, 19:22) Слабак. Ждите, пока кто нибудь ответит. Процитируете. А как же "терпеливость в просвещении народных масс"? Не ожидал, что простые логичные вопросы могут так поставить в тупик. У меня и еще вопросы по предметам есть.... ![]() Вопросы то просты, но вы не отвлекайтесь, изучайте литературу и ищите пятко-чесалку в хазарских древностях. Возможно еще есть шанс, что через пару лет IQ выйдет на положительную величину ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шустикс @ Jul 6 2021, 19:53) Вопросы то просты, но вы не отвлекайтесь, изучайте литературу и ищите пятко-чесалку в хазарских древностях. Возможно еще есть шанс, что через пару лет IQ выйдет на положительную величину ![]() Слабак-доходяга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Jul 6 2021, 19:53) Вопросы то просты, но вы не отвлекайтесь, изучайте литературу и ищите пятко-чесалку в хазарских древностях. Возможно еще есть шанс, что через пару лет IQ выйдет на положительную величину ![]() Это типа, сам знаю, но никому не скажу? У Вас психотип гуманитария, не служившего в армии. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
O.DYN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,552 Зарегистрирован: 13-October 19 Пользователь №: 2,384,375 Пол: мужской Номер карты: 452-744 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Есть ли в трубке сварной шов?... или её выдули целиком.
Конструкция малоподвижная и т.д. при опрределенных углах взаимодействия узлы будет клинить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 6 2021, 20:07) Это типа, сам знаю, но никому не скажу? У Вас психотип гуманитария, не служившего в армии. ![]() Я понимаю что иногда сложные слова говорю, ну вы же их загуглить можете. Не благодарите). А так, в армии я не служил, но это не тема данное ветки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Jul 6 2021, 20:11) Я понимаю что иногда сложные слова говорю, ну вы же их загуглить можете. Не благодарите). А так, в армии я не служил, но это не тема данное ветки Гуманитарий? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 6 2021, 20:19) Гуманитарий? У меня пограничная профессия. А гуманитарий- это плохо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Jul 6 2021, 20:25) У меня пограничная профессия. А гуманитарий- это плохо? Нормально. Место в лодке есть. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
.........
Сообщение отредактировано Ioachim: Jul 6 2021, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(O.DYN @ Jul 6 2021, 20:09) Есть ли в трубке сварной шов?... или её выдули целиком. Конструкция малоподвижная и т.д. при опрределенных углах взаимодействия узлы будет клинить. Не будет ответов. Кто из спецов кистенистов поопытнее, решили промолчать, памятуя известную пословицу за кого можно сойти. Предметы отнесены к кистеням по принципу "А другого не должно быть". Поэтому все непонятки, вопросы, разность конструкций и т. д. не имеют ответа. Они (кистенисты) сами не понимают и объяснить не могут. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
Ответов хотите? Убедительных, небось?))
А ничего, что в историческом оружиеведении полно безответных вопросов по более поздним периодам времени - по 18 и 19 векам, например. Здесь же речь идёт о средних веках. Насколько я понял, все три предмета найдены in situ в воинских захоронениях. Стало быть предметы имеют непосредственное отношение к воинской культуре. Не согласны и хотите опровергнуть - валяйте, расскажите здесь что за «противовесы» укладывали хазары в воинские могилки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 7 2021, 10:42) Ответов хотите? Убедительных, небось?)) А ничего, что в историческом оружиеведении полно безответных вопросов по более поздним периодам времени - по 18 и 19 векам, например. Здесь же речь идёт о средних веках. Насколько я понял, все три предмета найдены in situ в воинских захоронениях. Стало быть предметы имеют непосредственное отношение к воинской культуре. Не согласны и хотите опровергнуть - валяйте, расскажите здесь что за «противовесы» укладывали хазары в воинские могилки. Хазарская воинская культура? Сильно... Где загуглить? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 10:55) Хазарская воинская культура? Сильно... Где загуглить? Гуглят в гугле ![]() Можно в ютубе ещё посмотреть. Про кистени с 17.20 https://youtu.be/0eINRRTtiNY |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,643 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 835 кг ![]() ![]() |
QUOTE(O.DYN @ Jul 6 2021, 20:09) Есть ли в трубке сварной шов?... или её выдули целиком. Конструкция малоподвижная и т.д. при опрределенных углах взаимодействия узлы будет клинить. Выдувают стекло. Металл (чёрный) в те века выковывался ![]() Сообщение отредактировано Frontier++: Jul 7 2021, 11:09 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 10:55) Хазарская воинская культура? Сильно... Где загуглить? Что-то смущает в понятии "воинская культура"? Погуглите в яндексе или в библиотеке, заодно цитату из книги А.В. Суворова можете поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Frontier++ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,643 Зарегистрирован: 28-May 15 Пользователь №: 2,334,517 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 835 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 7 2021, 09:36) Не будет ответов. Кто из спецов кистенистов поопытнее, решили промолчать, памятуя известную пословицу за кого можно сойти. Предметы отнесены к кистеням по принципу "А другого не должно быть". Поэтому все непонятки, вопросы, разность конструкций и т. д. не имеют ответа. Они (кистенисты) сами не понимают и объяснить не могут. Ну лично я был всё это время в отпуске и посматривал тему через телефон. И несколько охренел и удивляюсь терпеливости своих коллег. Доказательств по конструкции полно. Тезисно: 1. Находки в комплексах вооружения; 2. Графические материалы; 3. Сохранившиеся образцы в музеях. Больше ничего и не нужно. А читать посты тех, кто представляет себе на диване как и чем бы он размахивал (скорее даже не держав в руках подобных предметов ни разу в жизни) просто смешно. Всё остальное от лукавого и уже скорее к докторам ![]() Сообщение отредактировано Frontier++: Jul 7 2021, 11:16 -------------------- чаю воскресения мертвых и жизни будущего века аминь. Бывший ник - Фронтирер (репутация 91 кг)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Frontier++ @ Jul 7 2021, 11:15) Ну лично я был всё это время в отпуске и посматривал тему через телефон. И несколько охренел и удивляюсь терпеливости своих коллег. Доказательств по конструкции полно. Тезисно: 1. Находки в комплексах вооружения; 2. Графические материалы; 3. Сохранившиеся образцы в музеях. Больше ничего и не нужно. А читать посты тех, кто представляет себе на диване как и чем бы он размахивал (скорее даже не держав в руках подобных предметов ни разу в жизни) просто смешно. Всё остальное от лукавого и уже скорее к докторам ![]() Наша песня хороша, начинай сначала.. ![]() Теперь то вы не в отпуске и можете за большим экраном монитора прочитать всё сначала. И показать пальцем на "доказательства", а не на нечто похожее. Пы.сы.: Да и ещё. Мне, жителю Петербурга, рассказать про музеи. Заодно и Германии тоже можете. Какие там вооружения у кого были.. Где оригиналы, а где в краеведческом музее черенок от лопаты для местной инсталяции. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 14:51 | |
![]() |