![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,617 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шустикс @ Jul 1 2021, 23:26) Там штифтик на котором подвешена цепь, проходит через втулку и загнут с другой стороны, одновременно фиксируя рукоять. Вы считаете, что сначала вставлялась деревяха, а поттом сверлились дырки, вставлялась скоба и расклепывалась? я думаю, что на "дробящем" оружии (если это оружие) смена дерева производилась ддоовольно часто. И, если такая последовательность, то замена деревяхи не предусматривалась. Тогда это не оружие. имхо Сообщение отредактировано НикК: Jul 1 2021, 23:36 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
Не совсем понимаю вашу мысль… есть втулка с заранее высверленным отверстием, в неё вставляется дерево, сверлится в деревяшке отверстие в которое вставляется шильдик с одной стороны держащий Цепь с билом с другой он расклепан. В чем сложность? У меня есть пару креплений кистеней где крепления не сбоку а в торце, замена такого крепления с торцевым положением цепи не чуть не легче.
Кстати мысль с экстренной заменой древка в пылу боя, на мой взгляд, достаточно новаторская) Сообщение отредактировано Шустикс: Jul 1 2021, 23:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,577 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 868 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шустикс @ Jul 1 2021, 23:43) Не совсем понимаю вашу мысль… есть втулка с заранее высверленным отверстием, в неё вставляется дерево, сверлится в деревяшке отверстие в которое вставляется шильдик с одной стороны держащий Цепь с билом с другой он расклепан. В чем сложность? У меня есть пару креплений кистеней где крепления не сбоку а в торце, замена такого крепления с торцевым положением цепи не чуть не легче. Кстати мысль с экстренной заменой древка в пылу боя, на мой взгляд, достаточно новаторская) Так что проще и быстрее- вырвать гвоздик, фиксирующий деревяшку в трубке, извлечь обломок, вставить новую палку и забить обратно ТОТ ЖЕ ГВОЗДИК, или сточить расклепанные шляпки скобы, потом изготовить новую достаточной длины для нового монтажа? Все вы понимаете ![]() Сообщение отредактировано Арчеда+: Jul 1 2021, 23:54 -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,617 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1458 кг ![]() ![]() |
Да и расклеп должен быть не децкий, чтобы зацепившийся "кистень" не вырвал скобу.
Не функционально. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 705 Зарегистрирован: 27-December 14 Пользователь №: 2,326,343 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
1) с чего вы взяли что основная функция рукояти кистеня- это быть быстро заменённой? Вот вам инфа к размышлению) сможете быстро заменить?
https://d.radikal.ru/d36/2107/ea/821d1193951c.jpg 2) если даже возникла необходимость в замене, то срубить ветку, обточить ее под диаметр трубки, вставить просверлить дырки и затем вбить и расклепать шильдик ну от силы час, если не заботится о красоте 3) предложите свой вариант данного предмета. Если безмен то найдите фото такой части на нем, благо количество безменов и их фотографий в тысячи раз превышает количество кистеней с втулками. А то спорить и развивать фантазию можно долго, но покажите от чего тогда эта деталь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микки малс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 926 Зарегистрирован: 11-August 13 Из: Кубань Пользователь №: 59,119 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Таким кистенем очень неудобно махать ввиду малоподвижной ударной части на двух,а то и на одном звене цепи,да ещё и прикреплённой сбоку.
Не настолько был глупым народ,чтобы делать для себя такой неудобный боевой предмет. Скорее противовес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
juvellir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-September 13 Пользователь №: 60,022 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
juvellir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 18-September 13 Пользователь №: 60,022 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Микки малс @ Jul 2 2021, 02:20) Таким кистенем очень неудобно махать ввиду малоподвижной ударной части на двух,а то и на одном звене цепи,да ещё и прикреплённой сбоку. Не настолько был глупым народ,чтобы делать для себя такой неудобный боевой предмет. Скорее противовес. А вы хоть раз держали подобный предмет в руках? Пробовали махать? Вам было не удобно? Сомневаюсь что кроме фот вы держали подобный предмет, так Как вы с такой уверенностью можете утверждать что предмет не удобный в использовании. Конечно ак47 поудобнее будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
juvellir |
![]()
Создана
|
Думаю ещё спецы подтянутся и разъяснят нам по существу.
Сообщение отредактировано juvellir: Jul 2 2021, 03:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,577 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 868 кг ![]() ![]() |
Насколько я понимаю, отнести предмет к вооружению можно, обнаружив его в безвопросно воинском захоронении. Есть ли такие доказательства, т.е. описание раскопок именно по этому периоду и культуре?
Понятное дело, что вы будете всеми силами доказывать, что это именно кистень, ведь одно дело- боевой предмет, а другое- бытовой... -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда+ @ Jul 2 2021, 06:19) Насколько я понимаю, отнести предмет к вооружению можно, обнаружив его в безвопросно воинском захоронении. Есть ли такие доказательства, т.е. описание раскопок именно по этому периоду и культуре? Понятное дело, что вы будете всеми силами доказывать, что это именно кистень, ведь одно дело- боевой предмет, а другое- бытовой... Кстати хорошо напомнили. Оба фото похожих кистеней- это кремация, посмотрите состояние металла. Подчеркну, не предмет Топикастера, а фото в обсуждение. А мы так и ждем фото похожего безмена… давайте я вам помогу- в ссылке ниже очень много безменов и гирек и прежде чем заставлять других лезть в Книги с описанием воинского захоронения- поищите и попытайтесь доказать свою версию не только фантазиями что кому и как было удобно больше 1000 лет назад ![]() https://funtofil.livejournal.com/ А то вы выдвигаете альтернативные теории, а доказывать не хотите. Прям по Михаилкову😂 https://youtu.be/ir22R6x6q1c Сообщение отредактировано Шустикс: Jul 2 2021, 07:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шустикс @ Jul 2 2021, 07:13) Кстати хорошо напомнили. Оба фото похожих кистеней- это кремация, посмотрите состояние металла. Подчеркну, не предмет Топикастера, а фото в обсуждение. А мы так и ждем фото похожего безмена… давайте я вам помогу- в ссылке ниже очень много безменов и гирек и прежде чем заставлять других лезть в Книги с описанием воинского захоронения- поищите и попытайтесь доказать свою версию не только фантазиями что кому и как было удобно больше 1000 лет назад ![]() https://funtofil.livejournal.com/ А то вы выдвигаете альтернативные теории, а доказывать не хотите. Прям по Михаилкову😂 https://youtu.be/ir22R6x6q1c Увы, фото безмена именно такого вида нет. С подвижной гирей сколько угодно. С неподвижной, но жёстко закреплённой на рычаге- тоже. И да, чем кремация отличается от пожара в торговых рядах? Я без наездов, действительно интересно- есть ли фото других предметов, найденных с теми, о которых вы говорите? -------------------- Так уж бывает, так происходит...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шустикс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Арчеда+ @ Jul 2 2021, 07:58) Увы, фото безмена именно такого вида нет. С подвижной гирей сколько угодно. С неподвижной, но жёстко закреплённой на рычаге- тоже. И да, чем кремация отличается от пожара в торговых рядах? Я без наездов, действительно интересно- есть ли фото других предметов, найденных с теми, о которых вы говорите? Да, наверное оружейная лавка сгорела у соседей))) https://d.radikal.ru/d07/2107/3c/8655e26ce4d7.jpg https://b.radikal.ru/b05/2107/40/6fb47e3d5e4e.jpg https://a.radikal.ru/a34/2107/c2/547537b132ba.jpg https://c.radikal.ru/c43/2107/6c/362856b03e0c.jpg https://c.radikal.ru/c32/2107/50/515a8b933437.jpg https://d.radikal.ru/d42/2107/04/b4bf0ee59336.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(juvellir @ Jul 2 2021, 03:36) Думаю ещё спецы подтянутся и разъяснят нам по существу. По существу... Если буду покупать, то как безмен Если буду продавать, то как кистень. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Локкис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,076 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
механика работы таким кистенем неправильная будет вперед пойдет палка за ним гирька при движении в основном при работе кистенем главная проблема чтобы он сам по себе не попал. а тут как бы проще себя задеть. Я как бы и кистинём махал и ремнём и гайкой на веревке и отвесом. это раз.
Ручка тонкая это два да и крепление и трубочка больше подходят безмену. Не знгаю почему так хочеться сделать сие кистенем их море а безменов мало... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanil.asfarov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 947 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,354 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Я его слепила из того что было.
А вам не кажется что рукоять идеально цилиндрическая для ковки,Может позже был использован кусок трубы прокатный и приспособили сам гранный кистень для бизмена. Сам грузик по формам кистень.А весь комплекс приспособа под безмен позже. С уважением Фаниль Шамилевич Местные деревенские кузнецы что только не лепили.Из всякого подручного металла, все на пользу народу. -------------------- прежний ник fanil
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fanil.asfarov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 947 Зарегистрирован: 18-September 20 Пользователь №: 2,392,354 Металлоискатель: x-terra705 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
А колотить по голове налево направо "пьяного бобра" и таким пойдет.Точно никто сейчас не узнает.
Извините за юмор -------------------- прежний ник fanil
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
Ни разу не специалист в данном вопросе, но думается мне, что ушко на цилиндре слишком тонкое для ударного вида оружия. Пару раз тюкнул, оно или согнулось, или отвалилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(juvellir @ Jul 2 2021, 03:31) 2013 год, фиолетовый аук - так себе аргумент... ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
juvellir |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 2 2021, 12:32) 2013 год, фиолетовый аук - так себе аргумент... ![]() То фотки кремационого похожего предмета вам не то, то виолити вам так себя. Покажите вы хоть что нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st July 2025 - 20:17 | |
![]() |