![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,624 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1458 кг ![]() ![]() |
сдается мне, что "кистенисты" в погоне за "скальпами" любую "грушу" - гирю готовы записать в кистени.
![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:55) отлично, и что там про не излишнее количество шипов говорят? Не то слово что отлично. Просто замечательно. Было бы. Если бы. Если бы Вы разговаривали конструктивно, отвечая на вопросы и задавая свои, совместно находя ответы, а не по принципу "сам дурак". А так это называется трёп. Ни о чём. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 22:10) сдается мне, что "кистенисты" в погоне за "скальпами" любую "грушу" - гирю готовы записать в кистени. ![]() Это не так, именно поэтому я честно ответил на Ваш вопрос по предметам 2 и 3 , что не вполне в этом уверен. С Вашей же стороны убедительного доказательства того, что ни есть безмен, до сих пор не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 22:12) Не то слово что отлично. Просто замечательно. Было бы. Если бы. Если бы Вы разговаривали конструктивно, отвечая на вопросы и задавая свои, совместно находя ответы, а не по принципу "сам дурак". А так это называется трёп. Ни о чём. Я и задал вопрос: какое количество шипов не является излишним и не "уменьшает ударную мощь"? Где Вы в этом увидели что-то похожее на "сам дурак"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,624 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 22:05) Я нет, а должен? Но Вы, как я понимаю, знаете? Или же просто картинку на ганзе дёрнули? опять не так? пару минут назад Вы спрашивали про датировку... ![]() мне по тамтаму эта "звезда", я ее не считаю предметом спора в силу неполных данных.. считайте, что Вы переспорили, выиграли, ваша сверху и далее, как пожелаете. объект №2 и №3 - вот это действительно интересно. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 22:13) Это не так, именно поэтому я честно ответил на Ваш вопрос по предметам 2 и 3 , что не вполне в этом уверен. С Вашей же стороны убедительного доказательства того, что ни есть безмен, до сих пор не увидел. а я где то утверждал, что предметы 2 и 3 - безмены? Вы невнимательны, а перекладываете на меня. Утюгами называл, изделиями называл, предметами называл... Я думаю, оrzu прав - противовес чего то. а безмен или другое - я не знаю. Но и кистенями назвать их не возможно, хотя бы из определения, что такое кистень, который состоит в том числе из цепи. Кто видит цепь на изделии 2 и 3? Одно звено - не цепь, а соединитель втулки и "груши" Сообщение отредактировано НикК: Jul 3 2021, 22:33 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 22:15) Я и задал вопрос: какое количество шипов не является излишним и не "уменьшает ударную мощь"? Где Вы в этом увидели что-то похожее на "сам дурак"? Их не должно быть так много, как на фото ТС. На моём кистене, что у меня дома, их 5. Может быть и больше. Но никак не похожий на ежа, куда палец не просунуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 22:29) Их не должно быть так много, как на фото ТС. На моём кистене, что у меня дома, их 5. Может быть и больше. Но никак не похожий на ежа, куда палец не просунуть. Если на Вашем кисте их 5, то это вовсе не означает, что на другом их не может быть больше. В конце концов ГОСТа или ТУ на кистени не было, чтобы говорить должно быть столько-то шипов и не более. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 23:16) Если на Вашем кисте их 5, то это вовсе не означает, что на другом их не может быть больше. В конце концов ГОСТа или ТУ на кистени не было, чтобы говорить должно быть столько-то шипов и не более. Вы так и продолжаете говорить моими же словами. Вы повторили что я сказал выше. Какой удар будет более разящим, плоскостью сковороды или ребром ? Вы понимаете, что с уменьшением площади поражения увеличивается пробивная способность ? Что одним шипом доспех будет пробит, а десятком, расположенных рядом др.с другом, нет. Почему топоры были заменены клевцами, когда появились панцирные доспехи ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Большая российская энциклопедия
https://bigenc.ru/military_science/text/2068315 КИСТЕ́НЬ, старинное ударное холодное оружие. Состоял из короткой деревянной рукоятки и груза разл. формы (камень, гиря, металлич. отливка и др.), который крепился на одном конце рукоятки ремнём, цепью или крепкой верёвкой. На другом конце была петля, надевавшаяся на кисть руки (отсюда назв.). К. носили за поясом. Применялся на Руси и, в несколько меньшей степени, в ср.-век. Европе, а также во многих странах Востока в 10–17 вв. К. являлся очень эффективным оружием – длинным в боевом положении и компактным при переноске (суммарная длина рукоятки и цепи могла достигать 120 см, но чаще длина рукоятки составляла 45 см, цепи – 35 см), лёгким (обычно 0,5–0,7 кг, иногда до 1,7 кг) и обладающим сокрушит. силой удара. Гл. недостатком К. была его непригодность для отражения ударов, вследствие чего воин, его использующий, должен был иметь надёжное защитное вооружение или щит. Кроме того, К. невозможно было применять в строю, поэтому им преимущественно вооружались всадники, но на Руси бóльшую известность получил как оружие разбойников 16–17 вв. (сказывалось удобство его скрытого ношения). длина цепи соизмерима с длиной рукояти. В случае №№" 2 и 3 цепи нет вообще, т.е. удар билом (что является основой боевого применения кистеня)на цепи не производится. вывод : эти утюги никак не кистени ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 23:31) Большая российская энциклопедия https://bigenc.ru/military_science/text/2068315 КИСТЕ́НЬ, старинное ударное холодное оружие. Состоял из короткой деревянной рукоятки и груза разл. формы (камень, гиря, металлич. отливка и др.), который крепился на одном конце рукоятки ремнём, цепью или крепкой верёвкой. На другом конце была петля, надевавшаяся на кисть руки (отсюда назв.). К. носили за поясом. Применялся на Руси и, в несколько меньшей степени, в ср.-век. Европе, а также во многих странах Востока в 10–17 вв. К. являлся очень эффективным оружием – длинным в боевом положении и компактным при переноске (суммарная длина рукоятки и цепи могла достигать 120 см, но чаще длина рукоятки составляла 45 см, цепи – 35 см), лёгким (обычно 0,5–0,7 кг, иногда до 1,7 кг) и обладающим сокрушит. силой удара. Гл. недостатком К. была его непригодность для отражения ударов, вследствие чего воин, его использующий, должен был иметь надёжное защитное вооружение или щит. Кроме того, К. невозможно было применять в строю, поэтому им преимущественно вооружались всадники, но на Руси бóльшую известность получил как оружие разбойников 16–17 вв. (сказывалось удобство его скрытого ношения). длина цепи соизмерима с длиной рукояти. В случае №№" 2 и 3 цепи нет вообще, т.е. удар билом (что является основой боевого применения кистеня)на цепи не производится. вывод : эти утюги никак не кистени ![]() А Вы докажите ! (это шутка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 23:26) Вы так и продолжаете говорить моими же словами. Вы повторили что я сказал выше. Какой удар будет более разящим, плоскостью сковороды или ребром ? Вы понимаете, что с уменьшением площади поражения увеличивается пробивная способность ? Что одним шипом доспех будет пробит, а десятком, расположенных рядом др.с другом, нет. Почему топоры были заменены клевцами, когда появились панцирные доспехи ? А с чего Вы решили, что кистени применялись против доспеха?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 23:31) длина цепи соизмерима с длиной рукояти. В случае №№" 2 и 3 цепи нет вообще, т.е. удар билом (что является основой боевого применения кистеня)на цепи не производится. вывод : эти утюги никак не кистени ![]() Цепь вполне себе может состоять и из двух звеньев, т.е. быть значительно короче длины рукояти. Но однозвенное крепление "ударной части" на изделяих 2 и 3 действительно смущает. Кстати, по изделию номер раз что решили - кистень иль нет? ![]() Сообщение отредактировано Х.З.: Jul 3 2021, 23:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 23:34) А Вы докажите ! (это шутка ![]() ага. у каждого оружия есть основа его боевого применения. у кистеня основой его боевого применения есть мощный удар билом, получившего дополнительное ускорение за счет замаха цепью. иначе - не кистень чую, что кистенистам надо пересмотреть свои грушки. ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 23:47) А с чего Вы решили, что кистени применялись против доспеха?? Бинго ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 23:50) ага. у каждого оружия есть основа его боевого применения. у кистеня основой его боевого применения есть мощный удар билом, получившего дополнительное ускорение за счет замаха цепью. иначе - не кистень чую, что кистенистам надо пересмотреть свои грушки. ![]() Вот докажите сиё ХЗ, он Вам вопросом и ответит, хз ? Сообщение отредактировано Родя: Jul 3 2021, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 23:50) Цепь вполне себе может состоять и из двух звеньев, т.е. быть значительно короче длины рукояти. Но однозвенное крепление "ударной части" на изделяих 2 и 3 действительно смущает. Кстати, по изделию номер раз что решили - кистень иль нет? ![]() да я при чем? если утюги №№2 и 3 - не кистени, то и №1, как аналогичный по определению Шустикса, не логично отнести к кистеням. А мое нумизматическое прошлое и основа боевого применения кистеня, подсказывает, что утюги №№2 и 3 - не кистени. ![]() Сообщение отредактировано НикК: Jul 3 2021, 23:58 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 23:53) Бинго ! Не могли бы более развёрнуто сформулировать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 23:54) Вот докажите сиё ХЗ, он Вам вопросом и ответит, хз ? Кто-то вроде (кажись Родя) выше на пустой трёп в теме сетовал? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 4 2021, 00:07) Кто-то вроде (кажись Родя) выше на пустой трёп в теме сетовал? ![]() Я хз, вроде кто-то. неинтересно с Вами разговаривать от слова "совсем" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 04:18 | |
![]() |