![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 17:29) Понятно. А по мне, так траншейный кистень "Утренняя звезда" на ПМВ. Покажете фото такого кистеня на ПМВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,624 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 17:35) Покажете фото такого кистеня на ПМВ? Здравствуйте. Хорошо. Поищу. Тогда и к Вам вопрос: предметы №2 №3 кистени? Ваше мнение? ![]() ![]() -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шустикс @ Jul 3 2021, 17:00) Читаем, просвещаемся и идём дальше определять монетки😂 https://cyberleninka.ru/article/n/kisteni-i...cheskogo-muzeya И это замечательно, что вы опираетесь на литературу. Значит, умеете ею пользоваться (!) И раз вы так хорошо разбираетесь, ответьте, пожалуйста, на мои два дилетантских вопроса, заданные выше. - почему кольцо крепления к древку такое маленькое, затрудняющее вращения цепи ? - зачем после места крепления отросток трубки (обведённый красным кружком) ? Чтобы цепь об него задевала ? Дайте просвещённое пояснение, будьте ласковы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,511 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 460 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,624 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1458 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:20) Да я Бехайма как то читал. ![]() Тему в сторону уводите... Я Вас спрашивал про изделие номер 2 и номер 3. Это кистени или нет? Спасибо. Сообщение отредактировано НикК: Jul 3 2021, 21:27 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 15:05) Излишнее количество шипов уменьшает ударную мощь. Такие штуки только в кино снимают. А не излишнее это сколько? Два? Три? Или один? Если смотреть не только кино, но и экспозиции в музяех и литературу специализированную, то можно открыть для себя что-то новое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 21:25) Да я Бехайма как то читал. ![]() Искрене Вас с этим поздравляю. А я вот, неуч, с его трудами не знакомился особо. Но если у него что-то подобное описано, то предмет выше Вы бы не назвали безапеляционно траншейным на ПМВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 21:25) Тему в сторону уводите... Я Вас спрашивал про изделие номер 2 и номер 3. Это кистени или нет? Спасибо. Отнюдь. Не я тот предмет выставлял и не я его ПМВшным обзывал. По изделиям "номер 2 и номер 3" однозначно не скажу, но больше склоняюсь к версии, что это кистени, а не части безмена. Добавлю: логика противников "кистенёвой версии" мне понятна, но у меня не было опыта "работы" с предметом такого типа, поэтому сложно приняить их аргументацию Сообщение отредактировано Х.З.: Jul 3 2021, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:29) Искрене Вас с этим поздравляю. А я вот, неуч, с его трудами не знакомился особо. Но если у него что-то подобное описано, то предмет выше Вы бы не назвали безапеляционно траншейным на ПМВ. Вы его в руках держали? Там шипы сваркой приварены, цепь собачья вчерашняч, палка пастушья. Докажите обратное. Или Вы тоже по силуэтам определяете? -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:31) Отнюдь. Не я тот предмет выставлял и не я его ПМВшным обзывал. По изделиям "номер 2 и номер 3" однозначно не скажу, но больше склоняюсь к версии, что это кистени, а не части безмена. Добавлю: логика противников "кистенёвой версии" мне понятна, но у меня не было опыта "работы" с предметом такого типа, поэтому сложно приняить их аргументацию Занятно. Их логику понимаю, опыта не имею, но считаю кистенями. Нееее. У нумизматов логика более логичная. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 21:37) Вы его в руках держали? Там шипы сваркой приварены, цепь собачья вчерашняч, палка пастушья. Докажите обратное. Или Вы тоже по силуэтам определяете? С чего бы это вдруг я должен Вам что-то доказывать? ![]() Выдвинули вресию про "утреннюю звезду на ПМВ" (вероятно и в руках держали и по силуэтам определять мастер). Я же Вам картинку привёл с подобным предметом, датированным 16 веком, как бы намекая... А вообще уровень дискуссии впечатляет конечно ![]() Сообщение отредактировано Х.З.: Jul 3 2021, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 21:40) Занятно. Их логику понимаю, опыта не имею, но считаю кистенями. Нееее. У нумизматов логика более логичная. Докажите обратное - что предметы номер 2 и номер 3 это однозначно не кистени, а однозначно безмены. После этого про нумизматскую логику расскажете (при желании). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Родя |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,322 Зарегистрирован: 22-May 12 Из: бПС Пользователь №: 43,446 ![]() ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2839 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:26) А не излишнее это сколько? Два? Три? Или один? Если смотреть не только кино, но и экспозиции в музяех и литературу специализированную, то можно открыть для себя что-то новое. Вы разницы правда не видите, в шипах ? Про музей Вы здорово вспомнили, в Петербурге, например, рыцарский зал в Военно-Историческом, например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:20) угу. а вот 20 века. сравнивайте силуэты. ![]() ![]() ХЗ как еще обьяснять, когда написал, что рассмотреть звезду невозможно, но цепь видно вчерашней, посему мое мнение что на ПМВ по этим фото оспорить не возможно. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Родя @ Jul 3 2021, 21:50) Вы разницы правда не видите, в шипах ? Про музей Вы здорово вспомнили, в Петербурге, например, рыцарский зал в Военно-Историческом, например. отлично, и что там про не излишнее количество шипов говорят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:48) Докажите обратное - что предметы номер 2 и номер 3 это однозначно не кистени, а однозначно безмены. После этого про нумизматскую логику расскажете (при желании). а что там доказывать? любой нумизмат, увидев фото №2 и №3, даже в руках вертеть не надо, понимает, что сии предметы кистенями быть не могут. -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 21:53) угу. а вот 20 века. сравнивайте силуэты. Кто сказал, что они 20 века? Яндекс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
QUOTE(Х.З. @ Jul 3 2021, 21:58) Кто сказал, что они 20 века? Яндекс? по первому цитата:"Давид Мачницкий определил, как немецкую работу на ПМВ. " надеюсь, Вы знаете этого "нумизмата"? ![]() Сообщение отредактировано НикК: Jul 3 2021, 22:02 -------------------- В шелухе шуток всегда есть луковица правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 21:53) ХЗ как еще обьяснять, когда написал, что рассмотреть звезду невозможно, но цепь видно вчерашней, посему мое мнение что на ПМВ по этим фото оспорить не возможно. Ваша оговорка в сообщении на предыдущей странице про цепь и все остальное появилась уже после того как я задал свой вопрос на этой странице. Сейчас вот перелистнул и с оговоркой ознакомился. Цепь вчерашней не кажется (вот незадача), но и мнение Ваше оспаривать желания не имею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Х.З. |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикК @ Jul 3 2021, 22:01) по первому цитата:"Давид Мачницкий определил, как немецкую работу на ПМВ. " надеюсь, Вы знаете этого "нумизмата"? ![]() Я нет, а должен? Но Вы, как я понимаю, знаете? Или же просто картинку на ганзе дёрнули? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 00:26 | |
![]() |