![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Бездомный_жив |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Средний Урал Пользователь №: 13,736 Металлоискатель: E-Trac, GPX Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
По новой порции монет.
1. Клодий Альбин, тоже достаточно нечастый товарищ. В хорошем состоянии у него монеты попадаются совсем редко, потому представленное состояние на общем фоне не так уж и плохо. 2. Время Константина Великого, т.н. (по легенде аверса) VRBS ROMA - коммеморативный выпуск, посвященный переносу столицы в Константинополь, монетный двор не разберу, на аверсе Рома (персонификация города Рим, при этом тетенька, вот такой взгляд на свой город был у римлян), на реверсе волчица кормящая Ромула и Рема. 3. Фаустина старшая, посмертный денарий, на реверсе павлин, который по поверьям римлян возносил на себе покойную августу в область обитания богов (августа соответственно возносил орёл) 4. а вот это как раз Тит ![]() Если позволите, от оценки воздержусь, очень не люблю оценивать не свои монеты - неуверенно себя чувствую при этом, оцениваю только монеты которые продаю (примерно представляю свои торговческие способности, что я затратил, что я хочу от этой продажи получить), когда чужие монеты оцениваешь, все это сложно учесть. Пупиена взялся оценивать исключительно что мне интересно было порассуждать, ибо монета близка к теме моей личной коллекции. Сообщение отредактировано Бездомный_жив: Feb 27 2010, 01:02 -------------------- Коллекционировать антику - это модно, весело, спортивно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podolec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: СССР Пользователь №: 14,568 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бездомный_жив @ Feb 27 2010, 02:12) По новой порции монет. 1. Клодий Альбин, тоже достаточно нечастый товарищ. В хорошем состоянии у него монеты попадаются совсем редко, потому представленное состояние на общем фоне не так уж и плохо. 2. Время Константина Великого, т.н. (по легенде аверса) VRBS ROMA - коммеморативный выпуск, посвященный переносу столицы в Константинополь, монетный двор не разберу, на аверсе Рома (персонификация города Рим, при этом тетенька, вот такой взгляд на свой город был у римлян), на реверсе волчица кормящая Ромула и Рема. 3. Фаустина старшая, посмертный денарий, на реверсе павлин, который по поверьям римлян возносил на себе покойную августу в область обитания богов (августа соответственно возносил орёл) 4. а вот это как раз Тит ![]() Если позволите, от оценки воздержусь, очень не люблю оценивать не свои монеты - неуверенно себя чувствую при этом, оцениваю только монеты которые продаю (примерно представляю свои торговческие способности, что я затратил, что я хочу от этой продажи получить), когда чужие монеты оцениваешь, все это сложно учесть. Пупиена взялся оценивать исключительно что мне интересно было порассуждать, ибо монета близка к теме моей личной коллекции. Я не смог найти описание легенды на реверсе денария Тита... Может, плохо искал ![]() По оценке, честно говоря, просто интересно мнение и мысли профессионалов... Особенно, по тем монетам, кот. были лично найдены (их я здесь и выкладываю ![]() Сообщение отредактировано Podolec: Feb 27 2010, 18:27 -------------------- Знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Podolec @ Feb 27 2010, 18:02) Я не смог найти описание легенды на реверсе денария Тита... Может, плохо искал ![]() Это не они? http://www.vcoins.com/ancient/romanumismat...?idProduct=7029 http://www.coinarchives.com/a/lotviewer.ph...cID=608&Lot=226 -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podolec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: СССР Пользователь №: 14,568 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Feb 27 2010, 19:35) Это не они? http://www.vcoins.com/ancient/romanumismat...?idProduct=7029 http://www.coinarchives.com/a/lotviewer.ph...cID=608&Lot=226 Он самый! Благодарю, Borisvet! -------------------- Знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podolec |
![]()
Создана
|
-------------------- Знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бездомный_жив |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Средний Урал Пользователь №: 13,736 Металлоискатель: E-Trac, GPX Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
1.Траян
2.Марк Аврелий 3. Фаустина Младшая 4. опять Тит -------------------- Коллекционировать антику - это модно, весело, спортивно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podolec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бездомный_жив @ Feb 27 2010, 21:14) 1.Траян 2.Марк Аврелий 3. Фаустина Младшая 4. опять Тит Благодарю Вас за помощь! -------------------- Знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podolec |
![]()
Создана
|
И напоследок:
1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 3. ![]() ![]() 4. И такой экземпляр (я даже понимаю, что не совсем уже монета ![]() ![]() ![]() с уважением! -------------------- Знание, полученное независимо от опыта, присущее сознанию изначально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Podolec @ Feb 27 2010, 22:58) И напоследок: 1. ![]() ![]() 2. ![]() ![]() 3. ![]() ![]() 4. И такой экземпляр (я даже понимаю, что не совсем уже монета ![]() ![]() ![]() с уважением! 1,2- Адриан, денарии 3- Марк Аврелий вроде... денарий -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Podolec @ Feb 27 2010, 22:58) 4. И такой экземпляр Каракалла,провинция. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Вчера досталась вот такая монета. Судя по всему Анастасий, но после небольшой чистки обнаружились внизу буквы NIO(?) ,везде, на подобных монетах видела только CON .Помогите пожалуйста определить.
Обратная сторона монеты сильно съедена временем,чуток проглядывется портрет,поэтому и не выкладываю. Нижайше прошу извинить за качество фото,к сожалению сейчас нет условий для нормальной съемки и обработки фото. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2010, 09:53) Вчера досталась вот такая монета. Судя по всему Анастасий, но после небольшой чистки обнаружились внизу буквы NIO(?) ,везде, на подобных монетах видела только CON .Помогите пожалуйста определить. Обратная сторона монеты сильно съедена временем,чуток проглядывется портрет,поэтому и не выкладываю. Нижайше прошу извинить за качество фото,к сожалению сейчас нет условий для нормальной съемки и обработки фото. Просто раньше вам попадались монеты константинопольского чекана, а это чекан Никомедии. http://www.wildwinds.com/coins/sb/sb0016.html -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
в точку!! Спасибо ,borisvet!!
-------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gli |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-July 07 Пользователь №: 2,350 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Гли, Тит - это одно из имён императора, которого многие (и я в том числе) привыкли называть Веспасианом. Реально же он - Тит - что-то там-Веспасиан, и во многих западных источниках его называют именно Тит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бездомный_жив |
![]()
Создана
|
QUOTE(gli @ Mar 1 2010, 15:29) Последним здесь стоит Веспасиан, а не Тит у Веспасиана нет такой оборотке, тока у Тита есть RIC872 (правда в разделе Веспасиан, ибо выпущена ещё в период когда Тит был цезарем). QUOTE(Серго @ Mar 1 2010, 16:05) Гли, Тит - это одно из имён императора, которого многие (и я в том числе) привыкли называть Веспасианом. Реально же он - Тит - что-то там-Веспасиан, и во многих западных источниках его называют именно Тит... Тит Флавий Веспасиан - имя двух императоров - отца и сына, отца принято называть Веспасианом, а сына Титом. Сообщение отредактировано Бездомный_жив: Mar 1 2010, 16:22 -------------------- Коллекционировать антику - это модно, весело, спортивно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бездомный_жив @ Mar 1 2010, 16:30) у Веспасиана нет такой оборотке, тока у Тита есть RIC872 (правда в разделе Веспасиан, ибо выпущена ещё в период когда Тит был цезарем). Тит Флавий Веспасиан - имя двух императоров - отца и сына, отца принято называть Веспасианом, а сына Титом. Спасибо, БЖ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gli |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-July 07 Пользователь №: 2,350 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
У папаши- Веспасиана была точно такая же оборотка с орлом, только консулат там был указан VI и VII. Исходя из состояния монеты, трудно утверждать , что там стоит именно V, а не VI или VII, да и легенда аверса не сохранилсь.
А по физио- конкрентный Веспасиан |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бездомный_жив |
![]()
Создана
|
для римского чекана только 7 консулат с таким орлом может быть Веспом, с тебя пиво!
![]() А физия ни о чем не говорит, во первых, сын с отцом имеют общие черты, потертость их может ещё сильнее сблизить, во вторых, сам знаешь бывают даже тетки с усами, но все равно тетки. Так что учитывая что для того чтобы это был Веспасиан должно было как минимум две палки потеряться, вероятность выше для Тита. Сообщение отредактировано Бездомный_жив: Mar 2 2010, 00:33 -------------------- Коллекционировать антику - это модно, весело, спортивно!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:28 | |
![]() |