![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ёжикин Папа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,838 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: город-курорт Анапа Пользователь №: 3,145 Металлоискатель: ACE-150 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гриев @ Dec 2 2009, 14:07) Уважаемые посетители форума! Подскажите, кто знает, что это за монеты (привез когда-то из Афгана, а сейчас добрался до них). Потом поинтересуюсь, сколько они стоят. Спасибо. есть и настоящие ![]() -------------------- Хвала Зевсу и сыну его Гермесу! Люби меня розовопёрстая ЭОС!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гриев @ Dec 2 2009, 13:07) Уважаемые посетители форума! Подскажите, кто знает, что это за монеты (привез когда-то из Афгана, а сейчас добрался до них). Потом поинтересуюсь, сколько они стоят. Спасибо. Слева в верхнем ряду крайне напоминает тетрадрахму Евкратида 145-170 гг до н.э. Греко-Бактрия. http://www.vcoins.com/ancient/eukratides/s...?idProduct=1055 Хотя может быть и скифская имитация. http://www.vcoins.com/ancient/nbnumismatic...?idProduct=1195 И, естественно, может быть творчеством наших современников. ![]() Сделайте максимально чёткие фото этой монеты. Я думаю она наиболее интересна. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Да, про две левые верхние: нмв, это отливки, т.е., сувениры. Хотя, конечно, хорошо бы посмотреть нормальные фотографии... По ощущениям, какой это металл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гриев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,510 Репутация: нет ![]() ![]() |
Металл-бронза. Не думаю, что это-сувениры, там, где они мне достались, вряд ли слышали когда-нибудь про нумизматику...
Сделаю снимки покачественнее - выложу. А что думаете про остальные монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
две верхние левые- 100 % фуфло... остольные- хз
-------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skifmen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13-September 07 Пользователь №: 2,641 Металлоискатель: x-terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skifmen @ Dec 3 2009, 01:00) антикой не занимаюсь да и не интересуюсь. а смысл тогда? Вы уверены в их подлиности? ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skifmen |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 13-September 07 Пользователь №: 2,641 Металлоискатель: x-terra 70 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да как сказать ))) соседка проедложила с собаками вместе гуляем, а я с копа возвращался ну и разговорились про монетки у неё николашек куча и эти вот... Так что за 100% подлинность ничего сказать не могу. Если монеты интересные сделаю экспертизу если фуфел хоть позориться не буду.
Сообщение отредактировано skifmen: Dec 3 2009, 00:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,030 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(skifmen @ Dec 3 2009, 00:00) Друзья помогите в определении монет, а то предлагают купить, а я их цены не знаю так как антикой не занимаюсь да и не интересуюсь. К сожалению не могу прикрепить нормальные фотки но на мыло вышлю без проблем. Все монеты, кроме средней в нижнем ряду - Византия. Как справедливо заметил Махно - вопрос в подлинности. По таким фото сложно что либо сказать. Вот примеры по стоимости византийских солидов. Так, для общего развития. ![]() http://www.coinarchives.com/a/results.php?...s=0&results=100 -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skifmen |
![]()
Создана
|
Спасибо за ссылку, теперь и меня сомнения в подлинности мучают.
![]() Завтра попробую сделать сканы. Сообщение отредактировано skifmen: Dec 3 2009, 00:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гриев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,510 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Номад |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 23-February 09 Пользователь №: 8,144 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гриев @ Dec 2 2009, 17:47) Не думаю, что это-сувениры, там, где они мне достались, вряд ли слышали когда-нибудь про нумизматику... Уверен, слышали ![]() Эти, с позволения сказать "монеты" и фуфлом назвать не получается. Только сувениры ![]() -------------------- Пополни каталог своими монетами!
http://bosporan-kingdom.com/new_coins.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гриев |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гриев @ Dec 3 2009, 12:36) Уважаемые знатоки, что скажете об этих монетах? Скажем что это дирхемы и к антчной нумизматике отношения не имеют. Молоды ещё. ![]() ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гриев @ Dec 3 2009, 10:13) Попробовал сделать фото получше. Вот что получилось. Отливки, как и было сказано. Отдать детям, в игры играть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(skifmen @ Dec 3 2009, 00:00) Друзья помогите в определении монет, а то предлагают купить, а я их цены не знаю так как антикой не занимаюсь да и не интересуюсь. К сожалению не могу прикрепить нормальные фотки но на мыло вышлю без проблем. Мне понравились. Но по подлинности вопрос открытый, нужны большие чёткие фото... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гриев @ Dec 3 2009, 12:36) Уважаемые знатоки, что скажете об этих монетах? Какие-то Османы, что-ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гриев @ Dec 3 2009, 11:13) Попробовал сделать фото получше. Вот что получилось. повторюсь- 100 % фуфло... -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 394 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гриев @ Dec 3 2009, 12:36) Уважаемые знатоки, что скажете об этих монетах? Это в ветку по Востоку. Вверху справа похоже на ак- Коюнлу. Остальные - что- то вроде Дуррани, Баракзаи. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Кроме левой в первом ряду, все остальные - Бухара 18-19 века , имхо.
![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 17:22 | |
![]() |