![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2012, 17:11
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Номад @ Mar 16 2012, 17:58) Любопытно, люди оставившие комментарии в пользу подлинности, хоть раз держали в своих руках феодосийское серебро? Железный аргумент. А те, кто отписался против,те имеют сертификат о том, что они подержали в руках какое то количество феодосийских монет? Если да, то покажите такой. Вы хотя б подпись изменили, чтоб не бросалась в глаза ваша связь с ANDRE_feo -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Номад |
Mar 16 2012, 17:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 23-February 09 Пользователь №: 8,144 Репутация: 65 кг |
Причём здесь связь с ANDRE_feo? Даже если на то пошло, то я связан с kalashik и с kifam (это два разных человека разделённые границей и не менее чем тысячей км
И пытаться подловить меня не стоит. Я, как один из участников проекта "Монеты Боспора" наоборот заинтересован в новых поступлениях в базу каталога-архива. И был бы рад включить очередную подлинную монету Феодосии. Но, Ваша скажу очень мягко - вызывает много вопросов. Хотя, если признаться честно, первый взгляд брошенный на неё отторжения не вызвал. -------------------- Пополни каталог своими монетами!
http://bosporan-kingdom.com/new_coins.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Номад |
Mar 16 2012, 17:44
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 23-February 09 Пользователь №: 8,144 Репутация: 65 кг |
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2012, 18:11) А те, кто отписался против,те имеют сертификат о том, что они подержали в руках какое то количество феодосийских монет? Если да, то покажите такой. Те кто отписался "против" имеют неплохой опыт работы с монетами Боспора. П.С. Хотел на этом и отправить свой пост, но перестрахуюсь ибо сейчас набежит толпа подержавших от одной до пару сотен распространённых медяков и считающих себя опытными. Я пишу действительно о больших объёмах монет Боспора самого разного ценового диапазона -------------------- Пополни каталог своими монетами!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2012, 17:51
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Номад @ Mar 16 2012, 18:36) Причём здесь связь с ANDRE_feo? Даже если на то пошло, то я связан с kalashik и с kifam (это два разных человека разделённые границей и не менее чем тысяче км И пытаться подловить меня не стоит. Я, как один из участников проекта "Монеты Боспора" наоборот заинтересован в новых поступлениях в базу каталога-архива. И был бы рад включить очередную подлинную монету Феодосии. Но, Ваша скажу очень мягко - вызывает много вопросов. Хотя, если признаться честно, первый взгляд брошенный на неё отторжения не вызвал. Уж не знаю, чем я вашей "бригаде" перешёл дорогу, но чем то перешёл-точно. Во первых, так безапеляционно, судя только по фото и не держа монету в руках бросаться словами, что это копия или фуфло, можно только имея какой нибудь умысел или не имея должной квалификации в атрибуции монет.Особенно, когда вдруг хором и так грубо высказываются непонятные люди, которые по три года "молчали" на форуме, а тут вдруг их пробило на красноречие.При этом никак не аргументируя свои высказывания, либо заявляя полную нелепицу об "Современные фотоаппараты подсветляют темный фон и притемняют белый"(с) Это что, аргумент???Это бред! QUOTE(Номад @ Mar 16 2012, 18:44) Те кто отписался "против" имеют неплохой опыт работы с монетами Боспора. П.С. Я пишу действительно о больших объёмах монет Боспора самого разного ценового диапазона Тем более подозрительно выглядит такая безапелляционная оценка. И потом, господа хорошие, я интересовался только ценой, а не подлинностью.Подлинность у меня не вызывает сомнений никаких, ибо не куплена эта монета и не получена в подарок. Поэтому, попрошу вас, если по конкретному вопросу сказать нечего, то не флудите в теме. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Номад |
Mar 16 2012, 18:26
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2012, 18:51) Подлинность у меня не вызывает сомнений никаких, ибо не куплена эта монета и не получена в подарок. Петрович, Вы свято верите в то, что редкие монеты Боспорского царства начали подделывать вчера? -------------------- Пополни каталог своими монетами!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2012, 18:38
Создана
|
|
QUOTE(Номад @ Mar 16 2012, 19:26) Петрович, Вы свято верите в то, что редкие монеты Боспорского царства начали подделывать вчера? Я вообще мало чему верю, но своим глазам всё же иногда доверяю. Так же доверяю археологам специалистам по античной нумизматике, которые в Ростове эту монету рассматривали и в лупу и в микроскоп и у них даже сомнений никаких в подлинности не возникло.Вот цену они назвать не смогли, ибо не торгуют монетами. А эти два "близнеца"- kalashik и с kifam, мне сейчас в личку пишут угрозы, что мол вот сейчас мы тебя по всем форумам ославим, что ты фуфлодел и нам поверят,т.к. там нас знают и нам верят. Мля, это тоже мне считать адекватным мнением специалистов по антике? Или я перешёл кому то дорогу? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Номад |
Mar 16 2012, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2012, 19:38) Так же доверяю археологам специалистам по античной нумизматике, которые в Ростове эту монету рассматривали и в лупу и в микроскоп и у них даже сомнений никаких в подлинности не возникло. Я не сомневаюсь, что при посадке картошки (или при проведении других полевых работ) Вы совершенно случайно нашли данную монету, по этому и убеждены в её подлинности. И ещё эти спецы с Ростова были убедительны. Но, касаемо выделенного мной - очень настораживающий факт, когда не замечают очевидного. Не пытаюсь Вас переубеждать. Оценку тоже из-за моего скептического взгляда не буду озвучивать. Думаю, что её без труда обнародуют люди высказавшиеся за подлинность -------------------- Пополни каталог своими монетами!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2012, 20:00
Создана
|
|
QUOTE(Номад @ Mar 16 2012, 20:46) Я не сомневаюсь, что при посадке картошки (или при проведении других полевых работ) Вы совершенно случайно нашли данную монету, по этому и убеждены в её подлинности. И ещё эти спецы с Ростова были убедительны. Но, касаемо выделенного мной - очень настораживающий факт, когда не замечают очевидного. Не пытаюсь Вас переубеждать. Оценку тоже из-за моего скептического взгляда не буду озвучивать. Думаю, что её без труда обнародуют люди высказавшиеся за подлинность О да, я уже не сомневаюсь в этом. Ещё раз спасибо за увлекательную беседу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Номад |
Mar 16 2012, 20:15
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Mar 16 2012, 21:00) О да, я уже не сомневаюсь в этом. Ещё раз спасибо за увлекательную беседу. Не за что, всегда рад помочь -------------------- Пополни каталог своими монетами!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2012, 20:20
Создана
|
|
QUOTE(Номад @ Mar 16 2012, 21:15) Не за что, всегда рад помочь Скорее-пофиг.Мне одинаково неинтересны как бессмысленные поддакивания, так и неаргументированные наезды. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| klaid |
Mar 16 2012, 20:21
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,710 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Интересное обсуждение! Каждый остался при своем мнении. Свое мнение по подлинности высказывать не буду, тем более монета такого ценового уровня по телевизору не определяется. А цена ее никак не менее 2000$. Есть одно но. В первую очередь продавцу нужно доказать подлинность, т.е. иметь аргументированные мнения специалистов, а не только пользователей сети.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Slaik |
Mar 16 2012, 20:22
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг |
Подобный бычок найденный на Тамани несколько лет назад, был продан за 1500у.е.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 16 2012, 20:25
Создана
|
|
QUOTE(klaid @ Mar 16 2012, 21:21) Интересное обсуждение! Каждый остался при своем мнении. Свое мнение по подлинности высказывать не буду, тем более монета такого ценового уровня по телевизору не определяется. А цена ее никак не менее 2000$. Есть одно но. В первую очередь продавцу нужно доказать подлинность, т.е. иметь аргументированные мнения специалистов, а не только пользователей сети. Спасибо за озвучку цены и подсказку действий в нужном направлении. Действительно, к монете мнения людей в этой ветке не приложишь. QUOTE(Slaik @ Mar 16 2012, 21:22) Подобный бычок найденный на Тамани несколько лет назад, был продан за 1500у.е. И Вам спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 17 2012, 00:28
Создана
|
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 17 2012, 01:03) Мне кажется, или был еще один пост, а почему то пропал? Ну я же предложил Вам - выставьте фото на виолити, хотя бы, там люди есть через которых не один десяток феодосийских серебрушек прошло, разных номиналов. Там с точностью до $10 скажут цену, и аргументированные мнения специалистов обеспечены. Там есть люди пишущие научные статьи по теме. Для известной, как Вы считаете, в одном экземпляре, а значит - уникальной монеты. озвученные цены малы. Вы уж извините, но выскажусь касаемо "бессмысленных поддакиваний, так и неаргументированных наездов". Вам, по вашему же выражению - "пофиг". А мне - нет. Это моя тема, которой я занимаюсь более 28 лет. И я буду стремиться оградить людей, стремящихся собирать и изучать монеты от сомнительных, мягко сказать, экземпляров. Видите ли, я на виолити никогда не был, не зарегистрирован и что там и кто там-не имею никакого представления. Это первое.Второе, меня интересовала только цена и я считаю, что для этого достаточно этого форума. После того, как Ваши знакомые kalashik и kifam устроили информационную помойку в сети, после моего отказа согласиться на их условия и шантаж в личке, мне не хочется вообще на эту тему общаться. В чём конкретно сомнительность экземпляра, я от Вас так и не услышал. В сети вообще, да и на этом форуме тоже, полно случаев, когда масса "знатоков" называли вещь фуфлом, а потом оказывалось, что это не так. Собственно, при нынешней ангажированности большинства экспертов и массе нечистоплотных торговцев, занимающихся информационным искажением и сбиванием цен, верить чьим то словам весьма затруднительно.К сожалению. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ANDRE_feo |
Mar 17 2012, 00:43
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг |
Я не имею привычки обсуждать чужие действия, каждый сам выбирает, что делать. Наверное поэтому сам Вам в личку ничего не писАл. Если Вам действительно интересно мое мнение, скажите, и я отвечу (только завтра), думаю лучше - в личку.
Я не перекупаю монеты. Поэтому, в данном случае, цена для меня не является приоритетом. Хотя у меня есть несколько приятелей, знакомых, собирающих Феодосию, в том числе и более высокой ценовой категории. На этом публичное высказывание своего мнения касаемо данного предмета на этом форуме заканчиваю. С уважением. Сообщение отредактировано ANDRE_feo: Mar 17 2012, 00:44 -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 17 2012, 00:54
Создана
|
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 17 2012, 01:43) Я не имею привычки обсуждать чужие действия, каждый сам выбирает, что делать. Наверное поэтому сам Вам в личку ничего не писАл. Если Вам действительно интересно мое мнение, скажите, и я отвечу (только завтра), думаю лучше - в личку. Я не перекупаю монеты. Поэтому, в данном случае, цена для меня не является приоритетом. Хотя у меня есть несколько приятелей, знакомых, собирающих Феодосию, в том числе и более высокой ценовой категории. На этом публичное высказывание своего мнения касаемо данного предмета на этом форуме заканчиваю. С уважением. Меня вполне устраивает Ваша манера вести диалог и к Вам у меня никаких перетензий нет. В любом случае,Вы же понимаете, что монеты такой цены не покупают неподготовленные люди и тем более без предварительной оценки СВОИМ экспертом. Поэтому я не вижу тут никакой проблемы в определении подлинности.Так как слова с монитора на монету не приклеишь и не пошлёшь солидного покупателя просматривать сайты с оценками.Именно поэтому меня интересовала только цена, чтоб я мог её озвучить заинтересованному лицу.А дальше уж он сам будет проверять монету так, как считает нужным.Если бы Вы были поблизости, то просто ради любопытства и знакомства занёс бы Вам её показать. Кстати, если вдруг случайно в ближайшие 5 дней будете в Ростове, то готов Вам показать эту монету. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ANDRE_feo |
Mar 17 2012, 02:29
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг |
К сожалению, далеко от Крыма.
-------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| klaid |
Mar 17 2012, 09:29
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 29-December 11 Пользователь №: 37,710 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
В Ростовском клубе есть прекрасный специалист по антике Безуглов Сергей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 17 2012, 12:54
Создана
|
|
QUOTE(klaid @ Mar 17 2012, 10:29) В Ростовском клубе есть прекрасный специалист по антике Безуглов Сергей. Спасибо! Ростовские специалисты уже смотрели-всё в порядке. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Mar 17 2012, 12:57
Создана
|
|
Меня умиляют эти ссылки, которые заносят сюда свежезарегеные люди с одним постом.
kalashik и kifam и Ко, не напрягайтесь.И направьте вентилятор в свою сторону. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th January 2026 - 17:51 | |
![]() |