Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab - мифы или реальность?

Ferum
post Nov 20 2009, 16:52
Создана #61

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Nov 20 2009, 16:44)
А кто говорил что у Экспов частота 1,5 к гц основная mad.gif .Так это или не так.

Все говорят . biggrin.gif .
А так это или нет , это уж пусть спецы электронщики обоснуют . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КЕТМЕНЬ
post Nov 20 2009, 16:56
Создана #62

Бывалый

Из: хочу в Беларусь!

Металлоискатель: ACE-250 ,V-Sm

-----X----

---

Сообщение отредактировано КЕТМЕНЬ: Nov 21 2009, 06:03

--------------------
Не ломайте стулья в кинотеатре!Плеваться ?можно.
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Nov 20 2009, 17:10
Создана #63

Постоянный

Из: Ташкент.

-----XX---

QUOTE(M@RS @ Nov 19 2009, 21:46)

Все это конечно хорошо, но смыкаемся с проблемами конечно реализации. Для массового производства надо стабильность и повторяемость. Во и получается что надо жертвовать чувствительностью и т.д. И скатываемся к тому что одночастотники идут на уровне или лучше бренда. С точки зрения инженера  тоже самое что "палить из пушки по воробьям". Можно, можно но смысл?

Браво, Мастер. smile.gif
"Жертвовать чувствительностью" ради дополнительных наворотов раздувающих мыльный пузырь доверия клиентов...
Я вырезал из своего Троя ВСЁ, что только можно, удалил ТРИ тумблера с проводами и один регулятор, остальное заэкранировал.
РЕЗУЛЬТАТ : +7 см (от 28, которые были) на современный рубль в воздухе. А на практике прирост глубины составил, не менее, 5 см. Так вот, по мере "вырезания" "наворотов" глубина увеличивалась неделя за неделей по сантиметру, я моя радость полнилась. Ведь эффективность каждого шага доработки проверялась на следующий же день. Работа дискриминатора стала чётче.
"Ах, как действительность трахает фантазию" 14.gif cheesy.gif

--------------------
Не ошибаются только бездельники.
  + Quote Post

nosferatu
post Nov 20 2009, 18:45
Создана #64

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 17:19)
Браво, Мастер.  smile.gif
"Жертвовать чувствительностью" ради дополнительных наворотов раздувающих мыльный пузырь доверия клиентов...
  Я вырезал из своего Троя ВСЁ, что только можно, удалил ТРИ тумблера с проводами и один регулятор, остальное заэкранировал.
РЕЗУЛЬТАТ : +7 см (от 28, которые были) на современный рубль в воздухе. А на практике прирост глубины составил, не менее, 5 см. Так вот, по мере "вырезания" "наворотов" глубина увеличивалась неделя за неделей по сантиметру, я моя радость полнилась. Ведь эффективность каждого шага доработки проверялась на следующий же день. Работа дискриминатора стала чётче.
"Ах, как действительность трахает фантазию" 14.gif  cheesy.gif

гм...как наличие тумблеров и подходящие к ним провода на морде блока влияет на чувствительность? smile.gif и какой регулятор? автобаланса грунта?

а что там можно экранировать? провода от платы до разъема катушки?

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 20 2009, 19:18
Создана #65

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Исходя из этого, да и из подписи "Трой который видит всё" я сделаю предположение, что были удалены тумблеры MODE,TARGET CHECK, FREQ и регулятор GB. По-сему данный девайс теперь работает в режиме Все Металлы и ясен перец ВИДИТ ВСЁ.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Nov 20 2009, 20:09
Создана #66

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2009, 19:54)
гм...как наличие тумблеров и подходящие к ним провода на морде блока влияет на чувствительность?  smile.gif  и какой регулятор? автобаланса грунта?

а что там можно экранировать? провода от платы до разъема катушки?

Да, и не только. Ещё и большой алюминиевый экран (который под платой) покрыть медной фольгой той же конфигурации, и заземлить в месте крепления основного разъёма (на заводе забыли заземлить экран - на нём же толстый слой клейкой массы, которая не даёт образоваться контакту с разъёмом). А, потом штангу заземлить через латунную втулку на второй алюминиевый экран, который, в свою очередь, соединить с общим минусом печатной платы. Проводники, по которым идут высокостабильные по амплитуде сигналы - тоже требуют экранировки. И, так шаг за шагом, сантиметр за сантиметром вглубь. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Nov 20 2009, 20:46
Создана #67

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 20 2009, 20:27)
Исходя из этого, да и из подписи "Трой который видит всё" я сделаю предположение, что были удалены тумблеры MODE,TARGET CHECK, FREQ и регулятор GB. По-сему данный девайс теперь работает в режиме Все Металлы и ясен перец ВИДИТ ВСЁ.

Я же (по моему) ясно написал, в конце письма, что дискриминатор стал работать чётче. А фраза - "Трой, который видит всё" родилась по другой причине. Был засвидетельствован случай, когда, некий сплав металла в форме монеты, Е-трак пытался "увидеть", в воздухе, дальше, чем на 7 см но ему не удавалось это сделать во всех популярных режимах поиска, в общем-то - так и не удалось. А Трой пищал на него цветниной аж на 30 см, а то и более...
Второй момент: Ни Е-трак, ни SE, ни T-74, что встречались на пути - не могли зарегистрировать монету 3 коп. 1933 года на предельной глубине обнаружения Троем (Троем доработанным по экранировке!! НЕ ПУТАТЬ С СЕРИЙНЫМ!!!)
Вот, если встречу хотя бы ОДИН! Минелаб, который УВИДИТ эти 3 коп на предельной глубине обнаружения Троем (моим Троем! Не путать с серийным, недоработанным!) и, естественно, в пахотной земле, при всех прочих равных условиях - то я уберу эту, не совсем понятную для большинства, надпись:
"Трой, который видит всё"... и... куплю себе, что-нибудь посложнее. Но, тот сплав - до сих пор теребит душу...

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Nov 20 2009, 21:29
Создана #68

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(ICOM-PROFI @ Nov 20 2009, 00:30)
А популярней,это просто вот так!  Уменьшаем влияние земли (грунта) - получаем глубину и достоверность цели при её индификации!  Вот и все.

Технари  заговорили на технарском языке. Пошли недовольные комменты. 14.gif

Ну насчет влияния грунта более или менее и так ясно.

А вот на счет технарского языка, тоже приемлимо, вы главное без фанатизма.
  + Quote Post

Ferum
post Nov 20 2009, 22:30
Создана #69

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 20:55)
...........
Но, тот сплав - до сих пор теребит душу...

....
17.gif Ну дык , ясен пень , ЗОЛОТО же 15.gif cheesy.gif .
ЗЫ : Простите , не удержался . smile.gif
  + Quote Post

ветер
post Nov 21 2009, 11:04
Создана #70

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 20:18)
Да, и не только. Ещё и большой алюминиевый экран (который под платой) покрыть медной фольгой той же конфигурации, и заземлить в месте крепления основного разъёма (на заводе забыли заземлить экран - на нём же толстый слой клейкой массы, которая не даёт образоваться контакту с разъёмом). А, потом штангу заземлить через латунную втулку на второй алюминиевый экран, который, в свою очередь, соединить с общим минусом печатной платы. Проводники, по которым идут высокостабильные по амплитуде сигналы - тоже требуют экранировки. И, так шаг за шагом, сантиметр за сантиметром вглубь. smile.gif

А картинок по дороботке, часом не осталось, было бы интересно взглянуть.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 21 2009, 11:11
Создана #71

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Я же (по моему) ясно написал, в конце письма, что дискриминатор стал работать чётче. А фраза - "Трой, который видит всё" родилась по другой причине. Был засвидетельствован случай, когда, некий сплав металла в форме монеты, Е-трак пытался "увидеть", в воздухе, дальше, чем на 7 см но ему не удавалось это сделать во всех популярных режимах поиска, в общем-то - так и не удалось. А Трой пищал на него цветниной аж на 30 см, а то и более...
Второй момент: Ни Е-трак, ни SE, ни T-74, что встречались на пути - не могли зарегистрировать монету 3 коп. 1933 года на предельной глубине обнаружения Троем (Троем доработанным по экранировке!! НЕ ПУТАТЬ С СЕРИЙНЫМ!!!)
Вот, если встречу хотя бы ОДИН! Минелаб, который УВИДИТ эти 3 коп на предельной глубине обнаружения Троем (моим Троем! Не путать с серийным, недоработанным!)  и, естественно, в пахотной земле, при всех прочих равных условиях - то я уберу эту, не совсем понятную для большинства, надпись:
"Трой, который видит всё"... и... куплю себе, что-нибудь посложнее. Но, тот сплав - до сих пор теребит душу...

Загадками говорит человек smile.gif
То металл не тот, то предельная глубина не та(кстати, это сколько см?) Будет время проверю на 3 коп.1931г.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

ветер
post Nov 21 2009, 11:25
Создана #72

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 21 2009, 11:20)
Загадками говорит человек smile.gif
То металл не тот, то предельная глубина не та(кстати, это сколько см?) Будет время проверю на 3 коп.1931г.

Да, я тоже думаю , что результаты сомнительны, что дает экран только с одной стороны, под платой, почему не экранируют весь блок на заводе изготовителе, да и воздухи довольно быстро тухнут в земле. Производители бьются за каждый сантиметр, это я знаю точно, сомневаюсь что они что то пропустили smile.gif

3коп 1933г 14.gif

Сообщение отредактировано ветер: Nov 21 2009, 11:27

--------------------
  + Quote Post

nosferatu
post Nov 21 2009, 12:37
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ветер @ Nov 21 2009, 11:34)
....Производители бьются за каждый сантиметр, это я знаю точно, сомневаюсь что они что то пропустили smile.gif
3коп 1933г 14.gif

ПМСМ, скорее производители бьются как МД подешевле сделать и технологичнее и напихать побольше функций(может и не сильно нужных для поиска, зато для рекламы очень полезных)... вспомните тот же DEUS smile.gif

Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 21 2009, 12:43

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Ianek
post Nov 21 2009, 14:15
Создана #74

Профи

----------

Вот, если встречу хотя бы ОДИН! Минелаб, который УВИДИТ эти 3 коп на предельной глубине обнаружения Троем (моим Троем! Не путать с серийным, недоработанным!)  и, естественно, в пахотной земле, при всех прочих равных условиях - то я уберу эту, не совсем понятную для большинства, надпись:
"Трой, который видит всё"... и... куплю себе, что-нибудь посложнее.

Продай свой ноу-хау тому же майлабу или фишеру.
Ака накрайняк тоже не откажется от таких рационализаций.
Будешь в потолок плевать до конца.... пенсии. 14.gif
  + Quote Post

ветер
post Nov 21 2009, 14:49
Создана #75

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Nov 21 2009, 12:46)
ПМСМ, скорее производители бьются как МД подешевле сделать и технологичнее и напихать побольше функций(может и не сильно нужных для поиска, зато для рекламы очень полезных)... вспомните тот же DEUS smile.gif

Народ, тоже не идиоты, любой производитель понимает, что если его девайс будет реально глубже искать с лучшей дискриминацией, то ты хоть какие функции в другой запихивай, итог будет один. А за Деус, я думаю еще рано выводы делать, там помимо гламура, 4 прибора в одном smile.gif

--------------------
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Nov 21 2009, 18:33
Создана #76

Постоянный

-----XX---

QUOTE(ветер @ Nov 21 2009, 12:13)
А картинок по доработке, часом не осталось? Было бы интересно взглянуть.

Словами не описать.) Точнее, описать можно, но нужно иметь для этого Б-А-Алшой стимул, в виде человека, который так же, как и я желает "восстановить справедливость" в приборе, идею которого, так "испоганили" производственники.
Чтобы не быть голословным, я, сегодня, проделал ЕЩЁ один тест. На этот раз с современным рублём. Дело было так :
На не использующемся поле, где клеверок сажают, выбрал, в режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ ", место, где трой "молчал" на предельной чувствительности. Выкопал ямку, положил на дно рубль и засыпав влажной землёй, утрамбовал землю ботинком. От рубля до кромки ямки - РОВНО - 28 см... Установил дискрим на 4 и начал водить рамкой над закопанным рублём. Сигнал был устойчивым до 2 см над землёй, т.е. от монеты до рамки было РОВНО 30 см.
Интересно или заурядно - судить коллективу.

--------------------
  + Quote Post

franz92
post Nov 22 2009, 11:47
Создана #77

Старожил

-----X----

Пятак Екатерины был (зарегестрирован) на глубине не буду врать где то около 40 сантиметров....сигнал еле слышен был в начале.....в хвойной посадке...катушка у самой земли...ходил просто тренировался в самом начале...хотел уходить уже от этой ямы....незнал что пока звучит и громко звучит по мере выкапывания...нельзя ни в коем случае уходить ...тем более в чистом месте где рядом нет никакого метала....только дробины и картечь поверху попадалась....приятель по моложе отобрал лопату и достал всю эту грязную жижу...и тут этот гругляшь вывалился...этим летом тоже на чистом месте не смог докопатся....лопата саперка....беру у приятеля с его машины....лень свой фирскарс тоскать.....выкопал яму...тоже более 30 сантиметров и достать не могу....тот копнул по глубже...перечекан какой то медный.....вот эти самые глубинные....а так все поверху.....хожу Минелаб Соверен...
  + Quote Post

nosferatu
post Nov 22 2009, 13:13
Создана #78

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 21 2009, 18:42)
Словами не описать.) Точнее, описать можно, но нужно иметь для этого Б-А-Алшой стимул, в виде человека, который так же, как и я желает "восстановить справедливость" в приборе, идею которого, так "испоганили" производственники.
Чтобы не быть голословным, я, сегодня, проделал ЕЩЁ один тест. На этот раз с современным рублём. Дело было так :
На не использующемся поле, где клеверок сажают, выбрал, в режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ ", место, где трой "молчал" на предельной чувствительности. Выкопал ямку, положил на дно рубль и засыпав влажной землёй, утрамбовал землю ботинком. От рубля до кромки ямки - РОВНО - 28 см... Установил дискрим на 4 и начал водить рамкой над закопанным рублём. Сигнал был устойчивым до 2 см над землёй, т.е. от монеты до рамки было РОВНО 30 см.
Интересно или заурядно - судить коллективу.

что было доработано? ничего конкретного не написали, кроме доп. экранирования платы медной фольгой, только я не понимаю какой в этом смысл...ведь основные помехи прут по кабелю от катушки. или в схемотехнике что менялось?
какой рубь? современный?
какой получился сигнал? "копабельный", или "нуевонафиг непонятно что"?

--------------------
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Nov 22 2009, 15:19
Создана #79

Постоянный

-----XX---

[quote=franz92,Nov 22 2009, 12:56]
Пятак Екатерины был (зарегестрирован) на глубине не буду врать где то около 40 сантиметров....

У меня те же 40 см на пятак, но в воздухе. А в земле, при соответственной "окиси" пятака, думаю- будет около того.

--------------------
  + Quote Post

RADIO_MAN
post Nov 22 2009, 17:40
Создана #80

Постоянный

-----XX---

QUOTE(nosferatu @ Nov 22 2009, 14:22)
что было доработано? ничего конкретного не написали, кроме доп. экранирования платы медной фольгой, только я не понимаю какой в этом смысл...ведь основные помехи прут по кабелю от катушки. или в схемотехнике что менялось?
какой рубь? современный?
какой получился сигнал? "копабельный", или "нуевонафиг непонятно что"?

О помехах...
Имея диплом Всесоюзного Института Стандартизации и Метрологии, полученный мною в возрасте 17 лет (я был самым молодым и "последним", дипломированным метрологом Советского Союза), 20летний опыт работы в разработке и эксплуатации ВЧ и НЧ электроники - смею заявить:
Любое электронное устройство, в сигнальных цепях, которого напряжение измеряется долями и единицами микровольт (МД в том числе), должно иметь не только общую, аппаратную, экранировку, но ещё и участковую.
А, что мы имеем на примере Троя? ->> Разработчики электронной схемы славно постарались, сделав так, чтобы конкуренты "нервно курили в сторонке", а конструкторы? - Такое впечатление, что они вообще не общались с электронщиками. Провода спутаны, участковая экранировка отсутствует, как класс, а общая - являет собой жалкую попытку приблизить качество работы устройства к его цене.
О "копабельном" сигнале : >>>
Современный рубль, речь о нём. Сигнал на пределе, но "копабельный" и устойчивый в ЛЮБЫХ, горизонтальных направлениях движения катушки. Свыше двух сантиметров от земли до катушки - сигнал пропадает.
На счёт "Основных" помех : >>>
Практические исследования и тесты показали, что основным "бичом" в этом МД являются не внешние помехи, а внутренние. Чего только "стоит" 16омный динамик, при включении, которого - бросок тока, в высокочувствительных, сигнальных цепях, превышает уровень полезного сигнала на чувствительности близкой к "предельной". Естественно, после установки 50омного динамика "предельная" чувствительность возросла. Но, это только она из причин. И так, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром...
Что было доработано ещё? >>> Приезжайте со своим Троем, сравнивайте, записывайте, фотографируйте. Русский язык имеет свои пределы, этого нельзя не учесть.

--------------------
  + Quote Post

14 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 15:49
Рейтинг@Mail.ru