![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 20 2009, 16:44) А кто говорил что у Экспов частота 1,5 к гц основная ![]() Все говорят . ![]() А так это или нет , это уж пусть спецы электронщики обоснуют . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЕТМЕНЬ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-November 07 Из: хочу в Беларусь! Пользователь №: 2,967 Металлоискатель: ACE-250 ,V-Sm Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
---
Сообщение отредактировано КЕТМЕНЬ: Nov 21 2009, 06:03 -------------------- Не ломайте стулья в кинотеатре!Плеваться ?можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M@RS @ Nov 19 2009, 21:46) Все это конечно хорошо, но смыкаемся с проблемами конечно реализации. Для массового производства надо стабильность и повторяемость. Во и получается что надо жертвовать чувствительностью и т.д. И скатываемся к тому что одночастотники идут на уровне или лучше бренда. С точки зрения инженера тоже самое что "палить из пушки по воробьям". Можно, можно но смысл? Браво, Мастер. ![]() "Жертвовать чувствительностью" ради дополнительных наворотов раздувающих мыльный пузырь доверия клиентов... Я вырезал из своего Троя ВСЁ, что только можно, удалил ТРИ тумблера с проводами и один регулятор, остальное заэкранировал. РЕЗУЛЬТАТ : +7 см (от 28, которые были) на современный рубль в воздухе. А на практике прирост глубины составил, не менее, 5 см. Так вот, по мере "вырезания" "наворотов" глубина увеличивалась неделя за неделей по сантиметру, я моя радость полнилась. Ведь эффективность каждого шага доработки проверялась на следующий же день. Работа дискриминатора стала чётче. "Ах, как действительность трахает фантазию" ![]() ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 17:19) Браво, Мастер. ![]() "Жертвовать чувствительностью" ради дополнительных наворотов раздувающих мыльный пузырь доверия клиентов... Я вырезал из своего Троя ВСЁ, что только можно, удалил ТРИ тумблера с проводами и один регулятор, остальное заэкранировал. РЕЗУЛЬТАТ : +7 см (от 28, которые были) на современный рубль в воздухе. А на практике прирост глубины составил, не менее, 5 см. Так вот, по мере "вырезания" "наворотов" глубина увеличивалась неделя за неделей по сантиметру, я моя радость полнилась. Ведь эффективность каждого шага доработки проверялась на следующий же день. Работа дискриминатора стала чётче. "Ах, как действительность трахает фантазию" ![]() ![]() гм...как наличие тумблеров и подходящие к ним провода на морде блока влияет на чувствительность? ![]() а что там можно экранировать? провода от платы до разъема катушки? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 17:19) Браво, Мастер. ![]() "Жертвовать чувствительностью" ради дополнительных наворотов раздувающих мыльный пузырь доверия клиентов... Я вырезал из своего Троя ВСЁ, что только можно, удалил ТРИ тумблера с проводами и один регулятор, остальное заэкранировал. РЕЗУЛЬТАТ : +7 см (от 28, которые были) на современный рубль в воздухе. А на практике прирост глубины составил, не менее, 5 см. Так вот, по мере "вырезания" "наворотов" глубина увеличивалась неделя за неделей по сантиметру, я моя радость полнилась. Ведь эффективность каждого шага доработки проверялась на следующий же день. Работа дискриминатора стала чётче. "Ах, как действительность трахает фантазию" ![]() ![]() Исходя из этого, да и из подписи "Трой который видит всё" я сделаю предположение, что были удалены тумблеры MODE,TARGET CHECK, FREQ и регулятор GB. По-сему данный девайс теперь работает в режиме Все Металлы и ясен перец ВИДИТ ВСЁ. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Ташкент. Пользователь №: 10,773 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Nov 20 2009, 19:54) гм...как наличие тумблеров и подходящие к ним провода на морде блока влияет на чувствительность? ![]() а что там можно экранировать? провода от платы до разъема катушки? Да, и не только. Ещё и большой алюминиевый экран (который под платой) покрыть медной фольгой той же конфигурации, и заземлить в месте крепления основного разъёма (на заводе забыли заземлить экран - на нём же толстый слой клейкой массы, которая не даёт образоваться контакту с разъёмом). А, потом штангу заземлить через латунную втулку на второй алюминиевый экран, который, в свою очередь, соединить с общим минусом печатной платы. Проводники, по которым идут высокостабильные по амплитуде сигналы - тоже требуют экранировки. И, так шаг за шагом, сантиметр за сантиметром вглубь. ![]() -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 20 2009, 20:27) Исходя из этого, да и из подписи "Трой который видит всё" я сделаю предположение, что были удалены тумблеры MODE,TARGET CHECK, FREQ и регулятор GB. По-сему данный девайс теперь работает в режиме Все Металлы и ясен перец ВИДИТ ВСЁ. Я же (по моему) ясно написал, в конце письма, что дискриминатор стал работать чётче. А фраза - "Трой, который видит всё" родилась по другой причине. Был засвидетельствован случай, когда, некий сплав металла в форме монеты, Е-трак пытался "увидеть", в воздухе, дальше, чем на 7 см но ему не удавалось это сделать во всех популярных режимах поиска, в общем-то - так и не удалось. А Трой пищал на него цветниной аж на 30 см, а то и более... Второй момент: Ни Е-трак, ни SE, ни T-74, что встречались на пути - не могли зарегистрировать монету 3 коп. 1933 года на предельной глубине обнаружения Троем (Троем доработанным по экранировке!! НЕ ПУТАТЬ С СЕРИЙНЫМ!!!) Вот, если встречу хотя бы ОДИН! Минелаб, который УВИДИТ эти 3 коп на предельной глубине обнаружения Троем (моим Троем! Не путать с серийным, недоработанным!) и, естественно, в пахотной земле, при всех прочих равных условиях - то я уберу эту, не совсем понятную для большинства, надпись: "Трой, который видит всё"... и... куплю себе, что-нибудь посложнее. Но, тот сплав - до сих пор теребит душу... -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICOM-PROFI @ Nov 20 2009, 00:30) А популярней,это просто вот так! Уменьшаем влияние земли (грунта) - получаем глубину и достоверность цели при её индификации! Вот и все. Технари заговорили на технарском языке. Пошли недовольные комменты. ![]() Ну насчет влияния грунта более или менее и так ясно. А вот на счет технарского языка, тоже приемлимо, вы главное без фанатизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 20:55) ........... Но, тот сплав - до сих пор теребит душу... .... ![]() ![]() ![]() ЗЫ : Простите , не удержался . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 17:19) Браво, Мастер. ![]() "Жертвовать чувствительностью" ради дополнительных наворотов раздувающих мыльный пузырь доверия клиентов... Я вырезал из своего Троя ВСЁ, что только можно, удалил ТРИ тумблера с проводами и один регулятор, остальное заэкранировал. РЕЗУЛЬТАТ : +7 см (от 28, которые были) на современный рубль в воздухе. А на практике прирост глубины составил, не менее, 5 см. Так вот, по мере "вырезания" "наворотов" глубина увеличивалась неделя за неделей по сантиметру, я моя радость полнилась. Ведь эффективность каждого шага доработки проверялась на следующий же день. Работа дискриминатора стала чётче. "Ах, как действительность трахает фантазию" ![]() ![]() QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 20:18) Да, и не только. Ещё и большой алюминиевый экран (который под платой) покрыть медной фольгой той же конфигурации, и заземлить в месте крепления основного разъёма (на заводе забыли заземлить экран - на нём же толстый слой клейкой массы, которая не даёт образоваться контакту с разъёмом). А, потом штангу заземлить через латунную втулку на второй алюминиевый экран, который, в свою очередь, соединить с общим минусом печатной платы. Проводники, по которым идут высокостабильные по амплитуде сигналы - тоже требуют экранировки. И, так шаг за шагом, сантиметр за сантиметром вглубь. ![]() А картинок по дороботке, часом не осталось, было бы интересно взглянуть. -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 20:55) Я же (по моему) ясно написал, в конце письма, что дискриминатор стал работать чётче. А фраза - "Трой, который видит всё" родилась по другой причине. Был засвидетельствован случай, когда, некий сплав металла в форме монеты, Е-трак пытался "увидеть", в воздухе, дальше, чем на 7 см но ему не удавалось это сделать во всех популярных режимах поиска, в общем-то - так и не удалось. А Трой пищал на него цветниной аж на 30 см, а то и более... Второй момент: Ни Е-трак, ни SE, ни T-74, что встречались на пути - не могли зарегистрировать монету 3 коп. 1933 года на предельной глубине обнаружения Троем (Троем доработанным по экранировке!! НЕ ПУТАТЬ С СЕРИЙНЫМ!!!) Вот, если встречу хотя бы ОДИН! Минелаб, который УВИДИТ эти 3 коп на предельной глубине обнаружения Троем (моим Троем! Не путать с серийным, недоработанным!) и, естественно, в пахотной земле, при всех прочих равных условиях - то я уберу эту, не совсем понятную для большинства, надпись: "Трой, который видит всё"... и... куплю себе, что-нибудь посложнее. Но, тот сплав - до сих пор теребит душу... Загадками говорит человек ![]() То металл не тот, то предельная глубина не та(кстати, это сколько см?) Будет время проверю на 3 коп.1931г. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,859 Зарегистрирован: 29-June 06 Из: Москва Пользователь №: 485 ![]() Пол: мужской Репутация: 2295 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 21 2009, 11:20) Загадками говорит человек ![]() То металл не тот, то предельная глубина не та(кстати, это сколько см?) Будет время проверю на 3 коп.1931г. Да, я тоже думаю , что результаты сомнительны, что дает экран только с одной стороны, под платой, почему не экранируют весь блок на заводе изготовителе, да и воздухи довольно быстро тухнут в земле. Производители бьются за каждый сантиметр, это я знаю точно, сомневаюсь что они что то пропустили ![]() 3коп 1933г ![]() Сообщение отредактировано ветер: Nov 21 2009, 11:27 -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ветер @ Nov 21 2009, 11:34) ....Производители бьются за каждый сантиметр, это я знаю точно, сомневаюсь что они что то пропустили ![]() 3коп 1933г ![]() ПМСМ, скорее производители бьются как МД подешевле сделать и технологичнее и напихать побольше функций(может и не сильно нужных для поиска, зато для рекламы очень полезных)... вспомните тот же DEUS ![]() Сообщение отредактировано nosferatu: Nov 21 2009, 12:43 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 20 2009, 20:55) Вот, если встречу хотя бы ОДИН! Минелаб, который УВИДИТ эти 3 коп на предельной глубине обнаружения Троем (моим Троем! Не путать с серийным, недоработанным!) и, естественно, в пахотной земле, при всех прочих равных условиях - то я уберу эту, не совсем понятную для большинства, надпись: "Трой, который видит всё"... и... куплю себе, что-нибудь посложнее. Продай свой ноу-хау тому же майлабу или фишеру. Ака накрайняк тоже не откажется от таких рационализаций. Будешь в потолок плевать до конца.... пенсии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ветер |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Nov 21 2009, 12:46) ПМСМ, скорее производители бьются как МД подешевле сделать и технологичнее и напихать побольше функций(может и не сильно нужных для поиска, зато для рекламы очень полезных)... вспомните тот же DEUS ![]() Народ, тоже не идиоты, любой производитель понимает, что если его девайс будет реально глубже искать с лучшей дискриминацией, то ты хоть какие функции в другой запихивай, итог будет один. А за Деус, я думаю еще рано выводы делать, там помимо гламура, 4 прибора в одном ![]() -------------------- Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(ветер @ Nov 21 2009, 12:13) А картинок по доработке, часом не осталось? Было бы интересно взглянуть. Словами не описать.) Точнее, описать можно, но нужно иметь для этого Б-А-Алшой стимул, в виде человека, который так же, как и я желает "восстановить справедливость" в приборе, идею которого, так "испоганили" производственники. Чтобы не быть голословным, я, сегодня, проделал ЕЩЁ один тест. На этот раз с современным рублём. Дело было так : На не использующемся поле, где клеверок сажают, выбрал, в режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ ", место, где трой "молчал" на предельной чувствительности. Выкопал ямку, положил на дно рубль и засыпав влажной землёй, утрамбовал землю ботинком. От рубля до кромки ямки - РОВНО - 28 см... Установил дискрим на 4 и начал водить рамкой над закопанным рублём. Сигнал был устойчивым до 2 см над землёй, т.е. от монеты до рамки было РОВНО 30 см. Интересно или заурядно - судить коллективу. -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Пятак Екатерины был (зарегестрирован) на глубине не буду врать где то около 40 сантиметров....сигнал еле слышен был в начале.....в хвойной посадке...катушка у самой земли...ходил просто тренировался в самом начале...хотел уходить уже от этой ямы....незнал что пока звучит и громко звучит по мере выкапывания...нельзя ни в коем случае уходить ...тем более в чистом месте где рядом нет никакого метала....только дробины и картечь поверху попадалась....приятель по моложе отобрал лопату и достал всю эту грязную жижу...и тут этот гругляшь вывалился...этим летом тоже на чистом месте не смог докопатся....лопата саперка....беру у приятеля с его машины....лень свой фирскарс тоскать.....выкопал яму...тоже более 30 сантиметров и достать не могу....тот копнул по глубже...перечекан какой то медный.....вот эти самые глубинные....а так все поверху.....хожу Минелаб Соверен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
QUOTE(RADIO_MAN @ Nov 21 2009, 18:42) Словами не описать.) Точнее, описать можно, но нужно иметь для этого Б-А-Алшой стимул, в виде человека, который так же, как и я желает "восстановить справедливость" в приборе, идею которого, так "испоганили" производственники. Чтобы не быть голословным, я, сегодня, проделал ЕЩЁ один тест. На этот раз с современным рублём. Дело было так : На не использующемся поле, где клеверок сажают, выбрал, в режиме "ВСЕ МЕТАЛЛЫ ", место, где трой "молчал" на предельной чувствительности. Выкопал ямку, положил на дно рубль и засыпав влажной землёй, утрамбовал землю ботинком. От рубля до кромки ямки - РОВНО - 28 см... Установил дискрим на 4 и начал водить рамкой над закопанным рублём. Сигнал был устойчивым до 2 см над землёй, т.е. от монеты до рамки было РОВНО 30 см. Интересно или заурядно - судить коллективу. что было доработано? ничего конкретного не написали, кроме доп. экранирования платы медной фольгой, только я не понимаю какой в этом смысл...ведь основные помехи прут по кабелю от катушки. или в схемотехнике что менялось? какой рубь? современный? какой получился сигнал? "копабельный", или "нуевонафиг непонятно что"? -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
[quote=franz92,Nov 22 2009, 12:56]
Пятак Екатерины был (зарегестрирован) на глубине не буду врать где то около 40 сантиметров.... У меня те же 40 см на пятак, но в воздухе. А в земле, при соответственной "окиси" пятака, думаю- будет около того. -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RADIO_MAN |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ Nov 22 2009, 14:22) что было доработано? ничего конкретного не написали, кроме доп. экранирования платы медной фольгой, только я не понимаю какой в этом смысл...ведь основные помехи прут по кабелю от катушки. или в схемотехнике что менялось? какой рубь? современный? какой получился сигнал? "копабельный", или "нуевонафиг непонятно что"? О помехах... Имея диплом Всесоюзного Института Стандартизации и Метрологии, полученный мною в возрасте 17 лет (я был самым молодым и "последним", дипломированным метрологом Советского Союза), 20летний опыт работы в разработке и эксплуатации ВЧ и НЧ электроники - смею заявить: Любое электронное устройство, в сигнальных цепях, которого напряжение измеряется долями и единицами микровольт (МД в том числе), должно иметь не только общую, аппаратную, экранировку, но ещё и участковую. А, что мы имеем на примере Троя? ->> Разработчики электронной схемы славно постарались, сделав так, чтобы конкуренты "нервно курили в сторонке", а конструкторы? - Такое впечатление, что они вообще не общались с электронщиками. Провода спутаны, участковая экранировка отсутствует, как класс, а общая - являет собой жалкую попытку приблизить качество работы устройства к его цене. О "копабельном" сигнале : >>> Современный рубль, речь о нём. Сигнал на пределе, но "копабельный" и устойчивый в ЛЮБЫХ, горизонтальных направлениях движения катушки. Свыше двух сантиметров от земли до катушки - сигнал пропадает. На счёт "Основных" помех : >>> Практические исследования и тесты показали, что основным "бичом" в этом МД являются не внешние помехи, а внутренние. Чего только "стоит" 16омный динамик, при включении, которого - бросок тока, в высокочувствительных, сигнальных цепях, превышает уровень полезного сигнала на чувствительности близкой к "предельной". Естественно, после установки 50омного динамика "предельная" чувствительность возросла. Но, это только она из причин. И так, шаг за шагом, сантиметр за сантиметром... Что было доработано ещё? >>> Приезжайте со своим Троем, сравнивайте, записывайте, фотографируйте. Русский язык имеет свои пределы, этого нельзя не учесть. -------------------- Не ошибаются только бездельники.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:49 | |
![]() |