Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab - мифы или реальность?

хаска
post Apr 11 2013, 14:07
Создана #261

Бывалый

Из: Питер

-----X----

QUOTE(fenyks @ Apr 8 2013, 18:03)
не  буду спорить ...но знаю что Трак по сравнению с СТХ просто тормоз!
с теркой в лесах/полях пока не встречался..

Тормозом может быть только лопата, прибор лишь инструмент. У трака, кстати не 4 тона на металл и не 10. Соответственно дискрим у меня с полифонией уже в голове сформировался. А то что медленный отклик. Ну да небыстрый. По протяжности определяю и размер и конфигурацию бывает предмета. Соглашусь с теми кто пишет что с траком надо ходить вдумчиво. Это не значит что ты тормоз и ждешь когда сигнал дойдет с почвы до мд, нет. 2 показателя, множество тонов заставляют анализировать, что и интересно.

Сообщение отредактировано хаска: Apr 11 2013, 14:56

--------------------
Они вернутся
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fenyks
post Apr 11 2013, 18:12
Создана #262

Пользователь
**

Металлоискатель: CTX3030

----------

QUOTE(хаска @ Apr 11 2013, 14:07)
Тормозом может быть только лопата, прибор лишь инструмент. У трака, кстати не 4 тона на металл и не 10. Соответственно дискрим у меня с полифонией уже в голове сформировался. А то что медленный отклик. Ну да небыстрый. По протяжности определяю и размер и конфигурацию бывает предмета. Соглашусь с теми кто пишет что с траком надо ходить вдумчиво. Это не значит что ты тормоз и ждешь когда сигнал дойдет с почвы до мд, нет. 2 показателя, множество тонов заставляют анализировать, что и интересно.

....... была возможность осеенью прошлого года сравнить E-Trac и CTX3030, разделение, отклик,...... (это и вызвало формулировку "тормоз").
Я не говорю что Trac плохой прибор!!! Я сравнил его с СТХ, и в сравнении по скорости отклика, востановлению,разделению, груповому разделению,Trac уступает в скорости. В СТХ можно вывести от одного до 50 звуковых тонов, само собой что пороговый фон, при любых вариантах присутствует.
  + Quote Post

Йцукенг
post Apr 11 2013, 20:25
Создана #263

Пользователь
**

-----X----

Все эти 50 тонов - полнейшая туфта и по большому счет у ничего не дает!!! Ну допустим выдало звук на пол октавы ниже и не ля бемоль а фа мажор ... ну и фиг ли дальше??? Да никто и ничего конкретно не скажет-чего там под катушкой. Формы размеры и материал находок неисповедимы. У меня на ДФХсе вообще 250 с лишним тонов, только я их чегой-то не ощущаю и не могу определить,какой из тонов прозвучал. Все относительно - звук высокий низкий или средний... ровный или рваный - вот и вся необходимая информация, а поэтому 4тона это все,что нужно для прибора. Для остальных целей есть музыкальные инструменты...
  + Quote Post

хаска
post Apr 12 2013, 22:06
Создана #264

Бывалый

-----X----

QUOTE(Йцукенг @ Apr 11 2013, 21:25)
Все эти 50 тонов - полнейшая туфта и по большому счет у ничего не дает!!! Ну допустим выдало звук на пол октавы ниже и не ля бемоль а фа мажор ... ну и фиг ли дальше??? Да никто и ничего конкретно не скажет-чего там под катушкой. Формы размеры и материал находок неисповедимы. У меня на ДФХсе вообще 250 с лишним тонов, только я их чегой-то не ощущаю и не могу определить,какой из тонов прозвучал. Все относительно - звук высокий низкий или средний... ровный или рваный - вот и вся необходимая информация, а поэтому 4тона это все,что нужно для прибора. Для остальных целей есть музыкальные инструменты...

допустим выдал, и то- это разговор не про слух и актавы, а какой металл исходя из тона. Вы не определяете, ну что ж. и считаете, что для прибора надо только 4 тона? только надо уточнить-для вашего прибора. Но это только мое мнение, под ним и подписываюсь. я не оракул, а были бы вы им, то все и ходили бы с ДФХ

--------------------
Они вернутся
  + Quote Post

romaxa
post Apr 12 2013, 22:11
Создана #265

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

да пофигу на октавы-главное чтоб цветняк глубинный в черный не кидало, вот беда в чем. Гадство-думаешь черняк валяется прям под катухой,а цель на глубине и цветная,а экран как всегда погоду показывает ,можно на экран сильно и не надеяться.

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

хаска
post Apr 12 2013, 22:31
Создана #266

Бывалый

-----X----

QUOTE(fenyks @ Apr 11 2013, 19:12)
....... была возможность осеенью прошлого года сравнить E-Trac и CTX3030, разделение, отклик,...... (это и вызвало формулировку "тормоз").
Я не говорю что  Trac плохой прибор!!! Я сравнил его с СТХ, и в сравнении по скорости отклика, востановлению,разделению, груповому разделению,Trac уступает в скорости. В СТХ можно вывести от одного до 50 звуковых тонов, само собой что  пороговый фон, при любых вариантах присутствует.

еще раз постараюсь донести свою мысль. какой нибудь быстрый ваш мд и медленный етрак, скорость отклика быстрее, чем я могу что-то подумать. Поэтому так мне(только мне) удобнее, т.е. привык. услышишь, соотнесешь, если звук не совсем понятный, на индуктивность и проводимость (графические показатели) гляну на табло. А там выкопаю, впечатления сравню. копаете то и размышляете все медленнее отклика

--------------------
Они вернутся
  + Quote Post

хаска
post Apr 12 2013, 23:15
Создана #267

Бывалый

-----X----

QUOTE(romaxa @ Apr 12 2013, 23:11)
да пофигу на октавы-главное чтоб цветняк глубинный в черный не кидало, вот беда в чем. Гадство-думаешь черняк валяется прям под катухой,а цель на глубине и цветная,а экран как всегда погоду показывает ,можно на экран сильно и не надеяться.

сами знаете, на глубине цветнина с глухотой звук выдает, но все равно цветной на траке. а глубже 2 штыков это уже археология, коррозия к тону прибавляет хрипоту

--------------------
Они вернутся
  + Quote Post

maniman
post Sep 24 2013, 17:55
Создана #268

Пользователь
**

Из: Московская область

----X-----

Согласен .Археология . ++++++
  + Quote Post

Дизель-C
post Mar 7 2016, 18:31
Создана #269

Пользователь
**

Металлоискатель: T74

----------

Ребята,извиняюсь что поднимаю эту древнюю тему,но куда это написать не нашёл....сайт огромный! Всё дело...точней вопрос про 28 частот которые работают на Минелабах (да и не только) во время поиска. По сути катушка-это антенна передающая радиосигнал,это мне понятно. Но не понятно про то с какой переодичностью работают частоты на катушке!!!
1) Работают они все сразу?!
2) Или они сменяют друг друга в определённой последовательности?!
Посмотрел одно видео с Ютюба,где сравнивали Тёрку 705 и Сафари и заметил одну интересную вещь! Когда начинают водить над закопанной монетой 705-м прибором,то понятное дело,сигнал однообразный и по сути всегда стабильный. А вот у Сафарика.....он сначала монету не видит,после 2-3 провода начинает сносить её в чернину. После ещё 2-3 проводов (на одном месте),он начинает видеть уже более-менее цветной сигнал,ну и ещё после пары проводов выдаёт чёткий монетный сигнал!!!
Вот у меня так же вопрос: Получается что Экспы по сути найдя спорный сигнал и водя над ним сверху катушкой начинает автоподстройку частоты до получения чёткого сигнала?! Если это так,то когда идёшь по полю в поисках цели,то прибор работает на 1 частоте,но периодически подстраиваясь на цели над которыми останавливается поисковик?!
Вот видео.....Сафарик с 8 минуты.....может поясните,я нифига не понял принцип работы 28 частот.
http://www.youtube.com/watch?v=fhjcghdoMlc
Заранее благодарен!!
  + Quote Post

sayantv
post Mar 7 2016, 18:48
Создана #270

Профи

Из: Красноярский край

-----XXXXX

копипаст с этой темы, точно пост не подскажу
Эксплорер это импульсный прибор, и не надо его сравнивать с другими. Ну другой тут принцип работы ! , и нет там 28 частот.
Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом -
"" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск
Начальный импульс длительностью- 88 мкск
Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц
Длинный оконечный импульс 88 мкск.
Пауза перед следующей посылкой 176 мкск.
Несколько пачек подряд. ""
Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется. Так-что не надо его сравнивать даже с Террами, тут всё другое.

--------------------
Всё будет хорошо....
  + Quote Post

emkgroup
post Mar 15 2016, 23:47
Создана #271

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705

-----XXXXX

QUOTE(sayantv @ Mar 7 2016, 18:48)
копипаст с этой темы, точно пост не подскажу
Эксплорер это импульсный прибор, и не надо его сравнивать с другими. Ну другой тут принцип работы ! , и нет там 28 частот.
Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом -
"" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск
Начальный импульс длительностью- 88 мкск
Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц
Длинный оконечный импульс 88 мкск.
Пауза перед следующей посылкой 176 мкск.
Несколько пачек подряд. ""
Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется. Так-что не надо его сравнивать даже с Террами, тут всё другое.

Все таки "импульсный" это не про него, обычно под импульсным все таки подразумевается пульс-индукционная технология - "импульсники". Эксп действительно многочастотный.
Если Вы возьмете 28 частот и смешаете их, то получите примерно такую последовательность импульсов. В приборе происходит обратный процесс, последовательность импульсов при помощи цифровых фильтров раскладывается на 28 частот. Если взять 200 частот, то получим меандр с "дрожалкой" на вершинах и наоборот, меандр раскладывается на основную частоту и множество гармоник, которые можно рассматривать как более высокие частоты.
Вот, где-то так.

Сообщение отредактировано emkgroup: Mar 15 2016, 23:51

--------------------
Оплата: карта СБ № 4276........7822
  + Quote Post

Radiomans
post Mar 16 2016, 10:13
Создана #272

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

Не надо выдумывать !!!
Ни на какие 28 или 100500 частот там ничего не раскладывается.
Излучается пачка импульсов и принимается пачка импульсов. А дальше обрабатывается как в обычном импульсном МД. Если Вам интересно - каналов обработки там 4. Ни каких гармоник естественно в схеме нет.
Вас уже и носом ткнули в осциллограф, и показали, и рассказали. И всё-равно какието бредовые фантазии насчёт смешения и прочей фигни .........
  + Quote Post

канси
post Mar 16 2016, 10:55
Создана #273

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2016, 10:13)
Не надо выдумывать !!!
Ни на какие 28 или 100500 частот там ничего не раскладывается.
Излучается пачка импульсов и принимается пачка импульсов. А дальше обрабатывается как в обычном импульсном МД. Если Вам интересно - каналов обработки там 4. Ни каких гармоник естественно в схеме нет.
Вас уже и носом ткнули в осциллограф, и показали, и рассказали. И всё-равно какието бредовые фантазии насчёт смешения и прочей фигни .........

Не надо путать PI (где измеряется затягивание спада напряжения на обмотке с током после обрыва тока) с обычным балансником каковым и являются все
т.н. "многочастотники" минелаба.

Там четыре канала синхронного детектирования а не два как у одночастотных
балансников но сам принцип работы абсолютно аналогичный.
  + Quote Post

A-Mishin
post Oct 31 2016, 23:03
Создана #274

Пользователь
**

Из: Ярославская область

Металлоискатель: EQUINOX 800
Номер карты: 9101

-----X----

QUOTE(Дизель-C @ Mar 7 2016, 18:31)
Ребята,извиняюсь что поднимаю эту древнюю тему,но куда это написать не нашёл....сайт огромный! Всё дело...точней вопрос про 28 частот которые работают на Минелабах (да и не только) во время поиска. По сути катушка-это антенна передающая радиосигнал,это мне понятно. Но не понятно про то с какой переодичностью работают частоты на катушке!!!
1) Работают они все сразу?!
2) Или они сменяют друг друга в определённой последовательности?!
Посмотрел одно видео с Ютюба,где сравнивали  Тёрку 705 и Сафари и заметил одну интересную вещь! Когда начинают водить над закопанной монетой 705-м прибором,то понятное дело,сигнал однообразный и по сути всегда стабильный. А вот у Сафарика.....он сначала монету не видит,после 2-3 провода начинает сносить её в чернину. После ещё 2-3 проводов (на одном месте),он начинает видеть уже более-менее цветной сигнал,ну и ещё после пары проводов выдаёт чёткий монетный сигнал!!!
Вот у меня так же вопрос: Получается что Экспы по сути найдя спорный сигнал и водя над ним сверху катушкой начинает автоподстройку частоты до получения чёткого сигнала?! Если это так,то когда идёшь по полю в поисках цели,то прибор работает на 1 частоте,но периодически подстраиваясь на цели над которыми останавливается поисковик?!
Вот видео.....Сафарик с 8 минуты.....может поясните,я нифига не понял принцип работы 28 частот.
http://www.youtube.com/watch?v=fhjcghdoMlc
Заранее благодарен!!

Проблема в том, что демонстратор включил уровень замусоренности LOW, из за этого и получается такой эффект, что Сафари то видит цель, то не видит, то одним тоном бьет, то другим. Если перевести в режим "много мусора", то сразу все будет работать четко, стабильно и грамотно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 08:50
Рейтинг@Mail.ru