![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хаска |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: Питер Пользователь №: 10,354 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fenyks @ Apr 8 2013, 18:03) не буду спорить ...но знаю что Трак по сравнению с СТХ просто тормоз! с теркой в лесах/полях пока не встречался.. Тормозом может быть только лопата, прибор лишь инструмент. У трака, кстати не 4 тона на металл и не 10. Соответственно дискрим у меня с полифонией уже в голове сформировался. А то что медленный отклик. Ну да небыстрый. По протяжности определяю и размер и конфигурацию бывает предмета. Соглашусь с теми кто пишет что с траком надо ходить вдумчиво. Это не значит что ты тормоз и ждешь когда сигнал дойдет с почвы до мд, нет. 2 показателя, множество тонов заставляют анализировать, что и интересно. Сообщение отредактировано хаска: Apr 11 2013, 14:56 -------------------- Они вернутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fenyks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 18-March 13 Пользователь №: 54,273 Металлоискатель: CTX3030 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(хаска @ Apr 11 2013, 14:07) Тормозом может быть только лопата, прибор лишь инструмент. У трака, кстати не 4 тона на металл и не 10. Соответственно дискрим у меня с полифонией уже в голове сформировался. А то что медленный отклик. Ну да небыстрый. По протяжности определяю и размер и конфигурацию бывает предмета. Соглашусь с теми кто пишет что с траком надо ходить вдумчиво. Это не значит что ты тормоз и ждешь когда сигнал дойдет с почвы до мд, нет. 2 показателя, множество тонов заставляют анализировать, что и интересно. ....... была возможность осеенью прошлого года сравнить E-Trac и CTX3030, разделение, отклик,...... (это и вызвало формулировку "тормоз"). Я не говорю что Trac плохой прибор!!! Я сравнил его с СТХ, и в сравнении по скорости отклика, востановлению,разделению, груповому разделению,Trac уступает в скорости. В СТХ можно вывести от одного до 50 звуковых тонов, само собой что пороговый фон, при любых вариантах присутствует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йцукенг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,950 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Все эти 50 тонов - полнейшая туфта и по большому счет у ничего не дает!!! Ну допустим выдало звук на пол октавы ниже и не ля бемоль а фа мажор ... ну и фиг ли дальше??? Да никто и ничего конкретно не скажет-чего там под катушкой. Формы размеры и материал находок неисповедимы. У меня на ДФХсе вообще 250 с лишним тонов, только я их чегой-то не ощущаю и не могу определить,какой из тонов прозвучал. Все относительно - звук высокий низкий или средний... ровный или рваный - вот и вся необходимая информация, а поэтому 4тона это все,что нужно для прибора. Для остальных целей есть музыкальные инструменты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хаска |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: Питер Пользователь №: 10,354 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йцукенг @ Apr 11 2013, 21:25) Все эти 50 тонов - полнейшая туфта и по большому счет у ничего не дает!!! Ну допустим выдало звук на пол октавы ниже и не ля бемоль а фа мажор ... ну и фиг ли дальше??? Да никто и ничего конкретно не скажет-чего там под катушкой. Формы размеры и материал находок неисповедимы. У меня на ДФХсе вообще 250 с лишним тонов, только я их чегой-то не ощущаю и не могу определить,какой из тонов прозвучал. Все относительно - звук высокий низкий или средний... ровный или рваный - вот и вся необходимая информация, а поэтому 4тона это все,что нужно для прибора. Для остальных целей есть музыкальные инструменты... допустим выдал, и то- это разговор не про слух и актавы, а какой металл исходя из тона. Вы не определяете, ну что ж. и считаете, что для прибора надо только 4 тона? только надо уточнить-для вашего прибора. Но это только мое мнение, под ним и подписываюсь. я не оракул, а были бы вы им, то все и ходили бы с ДФХ -------------------- Они вернутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
да пофигу на октавы-главное чтоб цветняк глубинный в черный не кидало, вот беда в чем. Гадство-думаешь черняк валяется прям под катухой,а цель на глубине и цветная,а экран как всегда погоду показывает ,можно на экран сильно и не надеяться.
-------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хаска |
![]()
Создана
|
QUOTE(fenyks @ Apr 11 2013, 19:12) ....... была возможность осеенью прошлого года сравнить E-Trac и CTX3030, разделение, отклик,...... (это и вызвало формулировку "тормоз"). Я не говорю что Trac плохой прибор!!! Я сравнил его с СТХ, и в сравнении по скорости отклика, востановлению,разделению, груповому разделению,Trac уступает в скорости. В СТХ можно вывести от одного до 50 звуковых тонов, само собой что пороговый фон, при любых вариантах присутствует. еще раз постараюсь донести свою мысль. какой нибудь быстрый ваш мд и медленный етрак, скорость отклика быстрее, чем я могу что-то подумать. Поэтому так мне(только мне) удобнее, т.е. привык. услышишь, соотнесешь, если звук не совсем понятный, на индуктивность и проводимость (графические показатели) гляну на табло. А там выкопаю, впечатления сравню. копаете то и размышляете все медленнее отклика -------------------- Они вернутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хаска |
![]()
Создана
|
QUOTE(romaxa @ Apr 12 2013, 23:11) да пофигу на октавы-главное чтоб цветняк глубинный в черный не кидало, вот беда в чем. Гадство-думаешь черняк валяется прям под катухой,а цель на глубине и цветная,а экран как всегда погоду показывает ,можно на экран сильно и не надеяться. сами знаете, на глубине цветнина с глухотой звук выдает, но все равно цветной на траке. а глубже 2 штыков это уже археология, коррозия к тону прибавляет хрипоту -------------------- Они вернутся
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maniman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 21-September 13 Из: Московская область Пользователь №: 60,081 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
Согласен .Археология . ++++++
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дизель-C |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 6-March 16 Пользователь №: 2,346,951 Металлоискатель: T74 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ребята,извиняюсь что поднимаю эту древнюю тему,но куда это написать не нашёл....сайт огромный! Всё дело...точней вопрос про 28 частот которые работают на Минелабах (да и не только) во время поиска. По сути катушка-это антенна передающая радиосигнал,это мне понятно. Но не понятно про то с какой переодичностью работают частоты на катушке!!!
1) Работают они все сразу?! 2) Или они сменяют друг друга в определённой последовательности?! Посмотрел одно видео с Ютюба,где сравнивали Тёрку 705 и Сафари и заметил одну интересную вещь! Когда начинают водить над закопанной монетой 705-м прибором,то понятное дело,сигнал однообразный и по сути всегда стабильный. А вот у Сафарика.....он сначала монету не видит,после 2-3 провода начинает сносить её в чернину. После ещё 2-3 проводов (на одном месте),он начинает видеть уже более-менее цветной сигнал,ну и ещё после пары проводов выдаёт чёткий монетный сигнал!!! Вот у меня так же вопрос: Получается что Экспы по сути найдя спорный сигнал и водя над ним сверху катушкой начинает автоподстройку частоты до получения чёткого сигнала?! Если это так,то когда идёшь по полю в поисках цели,то прибор работает на 1 частоте,но периодически подстраиваясь на цели над которыми останавливается поисковик?! Вот видео.....Сафарик с 8 минуты.....может поясните,я нифига не понял принцип работы 28 частот. http://www.youtube.com/watch?v=fhjcghdoMlc Заранее благодарен!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
копипаст с этой темы, точно пост не подскажу
Эксплорер это импульсный прибор, и не надо его сравнивать с другими. Ну другой тут принцип работы ! , и нет там 28 частот. Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом - "" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск Начальный импульс длительностью- 88 мкск Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц Длинный оконечный импульс 88 мкск. Пауза перед следующей посылкой 176 мкск. Несколько пачек подряд. "" Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется. Так-что не надо его сравнивать даже с Террами, тут всё другое. -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sayantv @ Mar 7 2016, 18:48) копипаст с этой темы, точно пост не подскажу Эксплорер это импульсный прибор, и не надо его сравнивать с другими. Ну другой тут принцип работы ! , и нет там 28 частот. Кому интересно вот описание сигнала излучаемого Экспом - "" Общая длительность бинарной посылки 470 мкск Начальный импульс длительностью- 88 мкск Далее подряд идут 7 иипульсов длительностью по 20 мкск, пауза 20 мкск =25кгц Длинный оконечный импульс 88 мкск. Пауза перед следующей посылкой 176 мкск. Несколько пачек подряд. "" Так что тут идёт не одна или две (или три) частоты а импульсы разного периода и длительности . И потом отклик от всей этой "каши" анализируется. Так-что не надо его сравнивать даже с Террами, тут всё другое. Все таки "импульсный" это не про него, обычно под импульсным все таки подразумевается пульс-индукционная технология - "импульсники". Эксп действительно многочастотный. Если Вы возьмете 28 частот и смешаете их, то получите примерно такую последовательность импульсов. В приборе происходит обратный процесс, последовательность импульсов при помощи цифровых фильтров раскладывается на 28 частот. Если взять 200 частот, то получим меандр с "дрожалкой" на вершинах и наоборот, меандр раскладывается на основную частоту и множество гармоник, которые можно рассматривать как более высокие частоты. Вот, где-то так. Сообщение отредактировано emkgroup: Mar 15 2016, 23:51 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Не надо выдумывать !!!
Ни на какие 28 или 100500 частот там ничего не раскладывается. Излучается пачка импульсов и принимается пачка импульсов. А дальше обрабатывается как в обычном импульсном МД. Если Вам интересно - каналов обработки там 4. Ни каких гармоник естественно в схеме нет. Вас уже и носом ткнули в осциллограф, и показали, и рассказали. И всё-равно какието бредовые фантазии насчёт смешения и прочей фигни ......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Mar 16 2016, 10:13) Не надо выдумывать !!! Ни на какие 28 или 100500 частот там ничего не раскладывается. Излучается пачка импульсов и принимается пачка импульсов. А дальше обрабатывается как в обычном импульсном МД. Если Вам интересно - каналов обработки там 4. Ни каких гармоник естественно в схеме нет. Вас уже и носом ткнули в осциллограф, и показали, и рассказали. И всё-равно какието бредовые фантазии насчёт смешения и прочей фигни ......... Не надо путать PI (где измеряется затягивание спада напряжения на обмотке с током после обрыва тока) с обычным балансником каковым и являются все т.н. "многочастотники" минелаба. Там четыре канала синхронного детектирования а не два как у одночастотных балансников но сам принцип работы абсолютно аналогичный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-Mishin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,350,828 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Номер карты: 9101 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дизель-C @ Mar 7 2016, 18:31) Ребята,извиняюсь что поднимаю эту древнюю тему,но куда это написать не нашёл....сайт огромный! Всё дело...точней вопрос про 28 частот которые работают на Минелабах (да и не только) во время поиска. По сути катушка-это антенна передающая радиосигнал,это мне понятно. Но не понятно про то с какой переодичностью работают частоты на катушке!!! 1) Работают они все сразу?! 2) Или они сменяют друг друга в определённой последовательности?! Посмотрел одно видео с Ютюба,где сравнивали Тёрку 705 и Сафари и заметил одну интересную вещь! Когда начинают водить над закопанной монетой 705-м прибором,то понятное дело,сигнал однообразный и по сути всегда стабильный. А вот у Сафарика.....он сначала монету не видит,после 2-3 провода начинает сносить её в чернину. После ещё 2-3 проводов (на одном месте),он начинает видеть уже более-менее цветной сигнал,ну и ещё после пары проводов выдаёт чёткий монетный сигнал!!! Вот у меня так же вопрос: Получается что Экспы по сути найдя спорный сигнал и водя над ним сверху катушкой начинает автоподстройку частоты до получения чёткого сигнала?! Если это так,то когда идёшь по полю в поисках цели,то прибор работает на 1 частоте,но периодически подстраиваясь на цели над которыми останавливается поисковик?! Вот видео.....Сафарик с 8 минуты.....может поясните,я нифига не понял принцип работы 28 частот. http://www.youtube.com/watch?v=fhjcghdoMlc Заранее благодарен!! Проблема в том, что демонстратор включил уровень замусоренности LOW, из за этого и получается такой эффект, что Сафари то видит цель, то не видит, то одним тоном бьет, то другим. Если перевести в режим "много мусора", то сразу все будет работать четко, стабильно и грамотно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 08:50 | |
![]() |