![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано хопёр: Feb 14 2010, 21:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 8 2010, 10:48) Маловато будет.Видать на детских настройках тестировали. А чтоже Вы сидите в тёмной норе и копчёности едите без электричества?? Поделитесь взрослыми результатами!! Будем благодарны!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Landmesser @ Feb 8 2010, 11:05) Ув. Хопёр. Что показывает Трак на пробки (- не могли пластиковые делать), ал.провода и иной мусор?! Разумеется в грунте, на воздухе я его уже помучал! ![]() ![]() Язычки от пивных банок,сами банки,ал.пробки всех видов,кусочки провода--это главные враги Е-трака (не буду говорить за другие приборы) . Их показания совпадают с самыми полезными находками; по законам физики.. И каждый находит свои методы выхода из этого положения.Приведу один из примеров;Когда под катушкой дорогая монета или ювелирка и вы в сомнении,вспомните ,что на ал.пробки прибор откликается на расстояния большие ,чем на ювелирку, в два.три раза. А пробки обычно нах.не глубоко,Поднимайте катушку над землёй на 15-25 см и если сигнал не проподает .то делайте вывод...для себя. И таких приёмов много... Но многие копают! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Основные враги Е-трака :
Язычёк от пробки Д=17мм, т=0,44мм.............12-18...........27 см. Пуля гр.войны д=7,8мм дл.=33мм..................12-20...........26 см Пломба свинец д=18мм т=3,5мм.....................12-28...........20см Ал.провол.кольц. д=27мм, т=3,5мм................12-28...........20см смятая пробка д=28мм. т=3,5мм..............12-43...........36см и т.д. Цифровые значения в грунте будут отличаться,особенно, от сопутствуших целей,а местами, при крупном железе, вобще исчезать,но это другой разговор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хопёр @ Feb 8 2010, 11:52) Так делаю замеры-фото: На моих настройках так не сделаешь(в квартире).Да и в городе тоже.Нужно выехать за пределы города,тогда только.Балаболит уж сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Много хорошего прочитал,спасибо.Богата наша страна умными людьми.Только вопросик один нарисовался,у всех цифровые показания как на подбор из книжки,одинаковые.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(terectinec @ Feb 8 2010, 16:44) Много хорошего прочитал,спасибо.Богата наша страна умными людьми.Только вопросик один нарисовался,у всех цифровые показания как на подбор из книжки,одинаковые. ![]() ![]() ![]() ![]() Ничего не придумаешь, к примеру водочная пробка в зависимости от "скуренности" ,глубины залегания и положения в земле относительно катушки, будет давать совершенно разные циферки. Вскрытие, самый верный способ идентификации. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slaik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 500 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Юг Руси Пользователь №: 10,661 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Да не заморачивайтесь вы с этими циферками. Слушайте прибор, звуки экспа информативней цифр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 8 2010, 14:35) На моих настройках так не сделаешь(в квартире).Да и в городе тоже.Нужно выехать за пределы города,тогда только.Балаболит уж сильно. Я догадываюсь о каких настройках Вы говорите...И я не могу выставить настройки, каторыми пользуюсь в поле. И Вы не можете сказать,пака не приедете в конкретное место и включите прибор... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Feb 8 2010, 17:58) Ничего не придумаешь, к примеру водочная пробка в зависимости от "скуренности" ,глубины залегания и положения в земле относительно катушки, будет давать совершенно разные циферки. Вскрытие, самый верный способ идентификации. ![]() Я делал замеры по воздуху,цель параллельно перемещалась над катушкой,в жёстком состоянии,горизонтяльно,как и во всех лабораторных условиях..Чтобы были достоверными показания прибора,его тех.возможности. Замеряя другими приборами в таких же условиях,можно сделать сравнение..А вот когда в поле; там сотни причин могут изменить показания..И ещё, Вы наблюдали как спорят о возможности приборов, по сравнению на грунте одной или нескольких целей = мой берёт,а его нет=...Нужен полный набор данных о приборе,катушке,о настройках и перепробовать десятки целей разных металлов их размеров,формы и ,что лежит рядом.и какой грунт,в каком положении цель....и тд и тп. В поле сравнивать по нескольким целям, не корректно (или как говорит один ,мной уважаемый искатель-Кастетыч--уродливо).По этому мои замеры чисто познавательные ,лабораторные ;в конкретных жёстких условиях,по которым можно сравнивать другие приборы. А как и кто воспользуется этим,это зависит от фантазии каждого. Успеха!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Хопёр,спасибо большое за советы! Если , что то протестируете,пишите! Будем ждать! Если не секрет р.Медведица от Вас далеко??
![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Пробки,язычки..... На траке легко по звуку отличить рубль ходячки от языка от пивной банки.... Попробуйте это сделать на Тёрке с её сумашедшей полифонией.... Хотя,по легендам ,есть и такие люди .
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(terectinec @ Feb 8 2010, 15:44) Много хорошего прочитал,спасибо.Богата наша страна умными людьми.Только вопросик один нарисовался,у всех цифровые показания как на подбор из книжки,одинаковые. ![]() ![]() ![]() ![]() Когда я распоковал и собрал прибор,то не терпелось попробовать замеры, просто руки тряслись от нетерпения... Собрал всё ,что было разного в доме,вытянул катушку вперёд и попросил жену далать проводки около катушки,а сам смотрел на циферки... Минут через пять у меня поехала крыша и я решил ,что прибор бракованый,такого цифрового поноса я не видел ни в одном приборе..Отложил его в сторону и стал собирать информацию и тщательно изучать инструкцию,, спокойно, не спеша,аккуратно проводить замеры..Постепенно начало всё проявляться,как при наводке резкости в бинокле. Вот,что вынес: Первое-- надо освоить правильные проводки над землёй и привыкнуть к этому,это вообще полезно. Второе--цифровые показания никогда (в 80 случ. из 100) не будут повторяемыми, не потому,что плохой прибор,а просто на это есть обьективные технич. и физические причины. Цифровым окном очень полезно пользоваться как вспомогательным,для сравнения и анализа звуковых данных. Третье--Учиться проводить поиск и определение металла по звуку; это даёт возможность увеличить количество глубоких находок (грубо говоря) процентов на 30. А сейчас по совету хороших людей перешёл на наушники,это ещё увеличение находок,а главное экономия в расходе питания, значительная.! Да и не привлекать внимание окружающих,если будут. Если Вам это интересно,то продолжим... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(хопёр @ Feb 8 2010, 19:53) Пардон,! Не ответил на самый важный для Вас вопрос. В Е-треке ,относительно Экспов,расширена шкала дискриминации (ну как в измерительных приборах-школа делений и это уменишило стабильность цифрового фиксирования.Введена очень эффективная система отстройки от помех и грунта,а это расширило диапозан чувствительности ,в общем ретивая лошадка,требуящая сдержанного и аккуратного управления..,со свими достоинствами и причудами...Удачи! Сообщение отредактировано хопёр: Feb 8 2010, 20:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Landmesser @ Feb 8 2010, 19:13) Хопёр,спасибо большое за советы! Если , что то протестируете,пишите! Будем ждать! Если не секрет р.Медведица от Вас далеко?? ![]() Спосибо за доверие! Река Медведица не очень далеко,если считать,что я на Дону... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Спасибо,конечно .Понял одно,что Сешка,Что Трак они не могут обозначить конкретный захват цели ни в звуковом,ни в циферном обозначениях.Или надо ещё научиться этому
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(terectinec @ Feb 9 2010, 02:13) Спасибо,конечно .Понял одно,что Сешка,Что Трак они не могут обозначить конкретный захват цели ни в звуковом,ни в циферном обозначениях.Или надо ещё научиться этому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, не всё Вы правильно поняли...Как Вы выражаетесь "с конкретным захватом цели"-- не может справиться ни один прибор т.к. при глубуких целях и их маленьких размерах, когда отражённый сигнал соизмерим с помехами от среды.грунта(ведь разные частицы грунта тоже,что-то отражают) при этом о каких конкретных показаниях можно говорить??-это раз. Второе-определения цели по индуктивности,проводимости и вывод этих результатов в звуковом и цифровом виде даёт много возможностей. Но надо знать,что с 60% расстояния от максимума до цели , цифровые показания начинают блудить,а звук по тону ещё остаётся стабильным почти до конца, вот по этому,все понявшие это, пользуются наушниками и ведут поиск по звуку-это два. И третье--обратитесь к " ЗЕМЛЕРОЙКУ"-- он опытный специалист, может у вас не исправен прибор, или катушка не сбалансирована. В прибор лазить незачем, Это дело спецов; динамик при включении нушников --отключается ...В общем ковырять прибор не советую. Сообщение отредактировано хопёр: Feb 10 2010, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
И ещё, мне кажется, Ваш прибор не исправен, или Вы включяете его в помещении с чувствительностью (30) и у него едет крыша ..Попробуйте провести проверку моих догадок, а за одно свего прибора: --Установите чувствит-14 и найдите в свих помещениях самое тихое место от помех,отсоедините штангу и закрепите в этом месте катушку, отодвинув прибор на максимально возможное расстояние.
Конструкция стола приблизительно такая- дсп плита от старого шка. 150см на 70см с опорами на краях..катушку крепите снизу, без металла.(я зажал её деревянными брусками исп. дерев. шипы. Прибор закрепил слева на краю стола. По столу,скользя,делаете проводки на жёстких диэлектрических предметах ,плотно прижимая цель. Если после отстройки от помех и установки чувствительности-15 ; при проводке монеты (1-5коп имп.) , на расстоянии-15см, цифровые показания не будут стабильными на 80-90% ; то по моему мнению Ваш прибор надо отдавать в ремонт. Удачи. Вот фото стола: Сообщение отредактировано хопёр: Feb 10 2010, 11:03 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
А,можно через скайп ,как ни будь определить и помочь разобраться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:42 | |
![]() |