![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хопёр @ Feb 5 2010, 22:52) Когда я дома занимаюсь настройкой ,жена жалуется,что у неё во рту начинается какой то процесс (я думаю это от металлических коронок) Это нарушение кислотности во рту. Вы ей перед настройкой давайте пару Тик-Таков. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
knik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 27 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,237 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 5 2010, 23:37) Пропустил много, но сам при этом спецобразования не имею, поэтому знания сугубо практические. Правда в основном работал либо с многочастотниками Минелаб (Эксп 2, Совер ГТ, немного с Трэк), Терры 50\70, ШадоуХк, и АКАшные Кондор/Вектор/Сигнум. По многочастотникам, Вам Radiomans и Влади всё сказали. Там и правда катушка не так критична. Наибольшее количество одинаковых катушек (3 шт 10"ДД 7,5кГц) поменял на Терре 70. Летят они быстро... Вот у этого прибора, при смене катушки, глубина не сильно но менялась. Не знаю уж из-за чего, там ведь цифровка сигнала в самой катухе идёт, и где проседало??? На Сиге, пока тестил, с десяток катух одинаковых прогнал. Частота самих катушек плавала от 66000Гц до 6750Гц по анализатору самого прибора. Прибор точно выстраивался автоматом, ТТХ не менялись. На Фишере 75 пользователи поймали возможность улучшения ТТХ сдвигом отстроечной частоты. ИМХО просто точнее попадают в частоту каждой катушки. У Экспов и Трэка поймали зависимость чуйки от Нойза. У Трэка на значениях ниже 5 возрастает чуйка на мелочь, падая на крупное, а свыше 5 наоборот. А что можете сказать о Sovereign GT ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 5 2010, 22:37) Пропустил много, но сам при этом спецобразования не имею, поэтому знания сугубо практические. Правда в основном работал либо с многочастотниками Минелаб (Эксп 2, Совер ГТ, немного с Трэк), Терры 50\70, ШадоуХк, и АКАшные Кондор/Вектор/Сигнум. По многочастотникам, Вам Radiomans и Влади всё сказали. Там и правда катушка не так критична. Наибольшее количество одинаковых катушек (3 шт 10"ДД 7,5кГц) поменял на Терре 70. Летят они быстро... Вот у этого прибора, при смене катушки, глубина не сильно но менялась. Не знаю уж из-за чего, там ведь цифровка сигнала в самой катухе идёт, и где проседало??? На Сиге, пока тестил, с десяток катух одинаковых прогнал. Частота самих катушек плавала от 66000Гц до 6750Гц по анализатору самого прибора. Прибор точно выстраивался автоматом, ТТХ не менялись. На Фишере 75 пользователи поймали возможность улучшения ТТХ сдвигом отстроечной частоты. ИМХО просто точнее попадают в частоту каждой катушки. У Экспов и Трэка поймали зависимость чуйки от Нойза. У Трэка на значениях ниже 5 возрастает чуйка на мелочь, падая на крупное, а свыше 5 наоборот. На 1 канале низкие частоты и малый ток на катушке на 11 канале высокие частоты и высокий ток на катушке.Так,что у Трака на значениях выше 5 возрастает чуйка на мелочь.А вот в Се наоборот,на 1 канале высокие и на 11 низкие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(knik @ Feb 6 2010, 08:47) А что можете сказать о Sovereign GT ? Он у меня был на 2-й год копа. Взял, уже имея Эксп. Проходил пару месяцев, и продал в итоге. Заключение для себя сделал "имеет почти все недостатки Экспа, не имея его достоинств". Хотя конечно опыта и знаний тогда было гораздо меньше, может сейчас и внимательнее его погонял бы. Но в наши дни... только для "общего образования". То, что для себя вывел тогда: Такие же пропуски на железе при средней скорости сканирования, но при этом не позволяет "лечить" это очень медленной проводкой, как Эксп. Ослепление на железе тоже присутствует. При ускорении сканирования, "цеплючесть" с глубиной кстати возрастают, но при этом разделение (которое и так не очень) падает катастрофически. При этом ещё и абсолютно неинформативный звук. Правда не глючил по росе, как Эксп, и не имеет свойства "петь сам по себе". А так же... трэш понравился. Ровный, легко выставить на грань, когда любое отличие настораживает. Но... это очень здорово для чистых мест с глубокими целями, а по мусору ГТ... не очень, мягко скажем. QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 6 2010, 11:29) На 1 канале низкие частоты и малый ток на катушке на 11 канале высокие частоты и высокий ток на катушке.Так,что у Трака на значениях выше 5 возрастает чуйка на мелочь.А вот в Се наоборот,на 1 канале высокие и на 11 низкие. Вы замеряли частоты приборно? У Кастетыча и моих товарищей в практических тестах и поиске, наоборот получилось. Как с СЕ. Да и при работе двух трэков, тот у кого Нойз ниже был, лучше видел глубокие чешуйки. Сам я этот момент не замерял. Вот комментарий моего товарища, в основном по "чешуе" работает: QUOTE(prestidigitator @ Jan 8 2010, 02:12) Тоже кажется что 10 маловато, я ставлю не менее 20. Остальное все примерно в таких же пределах Вариация 25, частота порогового 15, отстройка от помех не выше 5. Кол-во тонов мульти, Кондукт. Вот коментарий Кастетыча. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jan 8 2010, 03:20) На 3 хорошо ловится мелочь, а поверхностный крупняк будет немного отсекаться. Не то, чтобы очень, но в Трэке это как фича. На 10-11 наоборот верховой крупняк будет браться очень хорошо. При усилении 10 исчезают глюки на стерне, мокрой траве, глубокой перепашке__глубокая цель даёт тихий устойчивый сигнал, почти как на ГМП. А чуйку можно действительно разгонять до 30. Это просто я так привык__там разница в глубине примерно 1 см. По СЕ ответ радиоинженера, тут всё чётко. QUOTE(Radiomans @ Jan 8 2010, 12:21) По поводу различных значений NOISE CANCEL на Экспах : опорная частота на ExplorerSE меняется так: 1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц Поэтому в данном случае на 1 канале на мелочь будет небольшой выигрыш по глубине (в реальности немного, но кому-то и это будет полезно.....) -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-July 09 Из: Одесса. Пользователь №: 11,256 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
По поводу различных значений NOISE CANCEL на Экспах :
опорная частота на ExplorerSE меняется так: 1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц Поэтому в данном случае на 1 канале на мелочь будет небольшой выигрыш по глубине (в реальности немного, но кому-то и это будет полезно.....) Я тоже самое и написал про Се.А в траке наоборот,на 11 канале ловит мелочь,на первом лучше крупное.Да и все мои таварищи по оружию перехаживают места по два раза.Только звук я ставлю FERROUS,а не проводимость,чуйка только 30 масок-касок всяких там нет,грунт сложный.Средняя проводка катушки.Борисфен(размер 3 советских копейки и по толщине в 3 раза толще) смалит на 1 канале в земле 43 см на 11 не берет.Месяца 4 назад оху..л ольвийский Асс зацепил(монета 7см в диаметре весом 110гр стоимостью 2,5тыс зел) с глубины где-то см 80 вобщем по яйца яма была (рост 180) катушкой бабочка.Я хожу на 1 канале,а напарник на 11.его не видел,а вот третий напарник с ДФХ тоже видел.Вот в троем мы и ходим прибыль на троих.Но после нас полный ноль.Достает только мой старый СД 2200.Первый прибор ХЛТ я брал лет 15 назад что-то около 3000 зелен в Москве так я его отбил за пол часа на антике.Опыт большой,было куча всяких приборов,но не все идут в наши тяжелые земли юга. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
Частоты мерял конечно.И не только частоты,силу тока тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 5 2010, 22:37) Пропустил много, но сам при этом спецобразования не имею, поэтому знания сугубо практические. Правда в основном работал либо с многочастотниками Минелаб (Эксп 2, Совер ГТ, немного с Трэк), Терры 50\70, ШадоуХк, и АКАшные Кондор/Вектор/Сигнум. По многочастотникам, Вам Radiomans и Влади всё сказали. Там и правда катушка не так критична. Наибольшее количество одинаковых катушек (3 шт 10"ДД 7,5кГц) поменял на Терре 70. Летят они быстро... Вот у этого прибора, при смене катушки, глубина не сильно но менялась. Не знаю уж из-за чего, там ведь цифровка сигнала в самой катухе идёт, и где проседало??? На Сиге, пока тестил, с десяток катух одинаковых прогнал. Частота самих катушек плавала от 66000Гц до 6750Гц по анализатору самого прибора. Прибор точно выстраивался автоматом, ТТХ не менялись. На Фишере 75 пользователи поймали возможность улучшения ТТХ сдвигом отстроечной частоты. ИМХО просто точнее попадают в частоту каждой катушки. У Экспов и Трэка поймали зависимость чуйки от Нойза. У Трэка на значениях ниже 5 возрастает чуйка на мелочь, падая на крупное, а свыше 5 наоборот. То,что Вы только сейчас поймали зависимость чуйки от нойз я знал как вышел первый многочастотник Минелаба.Есть еще много секретов у Минелабов И Вайтсов,которых нет не в инструкции не у Кавчика даже.но открывать не буду.Конкуренты...И так по ночам ходим,чтоб места не видели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 6 2010, 16:24) То,что Вы только сейчас поймали зависимость чуйки от нойз я знал как вышел первый многочастотник Минелаба.Есть еще много секретов у Минелабов И Вайтсов,которых нет не в инструкции не у Кавчика даже.но открывать не буду.Конкуренты...И так по ночам ходим,чтоб места не видели. Прямо аки дитя малое!!! У меня что-то есть,но никому не покажу... ТРёп!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,524 Металлоискатель: EXP SE +GMP Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fiex @ Feb 6 2010, 15:39) Прямо аки дитя малое!!! У меня что-то есть,но никому не покажу... ТРёп!!! Согласен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 6 2010, 16:04) Я тоже самое и написал про Се.А в траке наоборот,на 11 канале ловит мелочь,на первом лучше крупное.Да и все мои таварищи по оружию перехаживают места по два раза.Только звук я ставлю FERROUS,а не проводимость,чуйка только 30 масок-касок всяких там нет,грунт сложный.Средняя проводка катушки.Борисфен(размер 3 советских копейки и по толщине в 3 раза толще) смалит на 1 канале в земле 43 см на 11 не берет.Месяца 4 назад оху..л ольвийский Асс зацепил(монета 7см в диаметре весом 110гр стоимостью 2,5тыс зел) с глубины где-то см 80 вобщем по яйца яма была (рост 180) катушкой бабочка.Я хожу на 1 канале,а напарник на 11.его не видел,а вот третий напарник с ДФХ тоже видел.Вот в троем мы и ходим прибыль на троих.Но после нас полный ноль.Достает только мой старый СД 2200.Первый прибор ХЛТ я брал лет 15 назад что-то около 3000 зелен в Москве так я его отбил за пол часа на антике.Опыт большой,было куча всяких приборов,но не все идут в наши тяжелые земли юга. Не то, чтобы он "плохо" ловит на различных значениях, просто если меньше 9 Трэк "теряет" крупную империю почти под катушкой, поднимаете катушку—опять "видит". На 11 этого нет. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(fiex @ Feb 6 2010, 16:39) Прямо аки дитя малое!!! У меня что-то есть,но никому не покажу... ТРёп!!! Часто встречаю,владельци Минелабов пишут,что прибор глубже 20см не берет.Уважаю таких.Кстати АКА не идет нам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 6 2010, 19:17) Часто встречаю,владельци Минелабов пишут,что прибор глубже 20см не берет.Уважаю таких.Кстати АКА не идет нам. Вы о чем? Что зе бред??? Излагайте свои мысли четче пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 6 2010, 02:05) Это нарушение кислотности во рту. Вы ей перед настройкой давайте пару Тик-Таков. ![]() Спосибо! Помогло-как бабушке сходила,а главное перестала ворчать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 225 Зарегистрирован: 4-January 10 Пользователь №: 14,208 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Кто-то просил дать замеры монет Е-траком?
Сообщение отредактировано хопёр: Feb 14 2010, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерьян Васильевич @ Aug 28 2009, 21:35) ....... Я хочу,чтоб не попадали с приборами.Продавци имеют деньги,а мы... QUOTE(Валерьян Васильевич @ Feb 6 2010, 17:24) ..... Есть еще много секретов у Минелабов И Вайтсов,которых нет не в инструкции не у Кавчика даже.но открывать не буду . Вроде бы хотите, чтобы народ про приборы понимал и не попадал. А делиться знаниями не хотите. Не красиво, как то. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Ув.Хопер подскажите какие настройки были на приборе? Если не секрет, какие используете настройки по империи ? Чешуйкам?! Только купил прибор, распирает попробовать , а на улице -20 ! Ранней веем весны!
![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерьян Васильевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(хопёр @ Feb 7 2010, 21:06) Кто-то просил дать замеры монет Е-траком: 5коп,1878г,д35,5мм 06-45 гл.36 см (расст. по воздуху) 3коп,!913г, д28мм 08-46 гл.33 см 2коп,1811г, Д29,46мм 08-45 гл.33,5 см 1коп, 1903г, д21,7мм 12-46 гл. 31см 0,5 коп,1913г. д16,1мм 12-46 гл. 27см 50 коп,сер.1921г,д26,7мм 05-46 гл 35 см 15 коп,сер,1904г,д19,8мм 12-42 гл,32 см 10 коп,сер,1923г,д17,4мм 12-41 гл,28 см сер.кольцо,д19,4 мм 13-47 гл,31 см сер,крест, 28*17*0,5 мм 12-11 гл,20 см сер.ч. ложка 140*27мм 12-46 гл.41 см крышка от боночки,85*0,7мм 10-31 гл,54 см Кул,зол,18*1,4 мм 11-19 гл,25см кольцо, д17мм 12-18 гл,24см кор.д9*0,5 мм 12-07 гл,20 см кор, д.6*0,4 мм 13-02 гл,12 см 10 руб,1898г 13-30 гл,24 см 5р. 1890г 12-20 гл 21см 5 руб,1998г Д25мм 11-46 гл.31 см 2руб,2007г, д23мм 12-13 гл,30см 1руб,2008г,д20,5 мм 12-08 гл,27см ков.гвоздь, 72*3,5 мм 32-47 гл,31 см Результаты замеров могут отличаться у других Е-траков и в других условиях, не в значительных пределах.. Если эти замеры интересны,можно продолжить. А ,если ещё и другими приборами,то есть над чем задуматься,и поговорить. Маловато будет.Видать на детских настройках тестировали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хопёр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр TKS @ Feb 8 2010, 08:34) Вроде бы хотите, чтобы народ про приборы понимал и не попадал. А делиться знаниями не хотите. Не красиво, как то. ![]() Солидарен с Вами !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Ув. Хопёр. Что показывает Трак на пробки (- не могли пластиковые делать), ал.провода и иной мусор?! Разумеется в грунте, на воздухе я его уже помучал!
![]() ![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lunatic |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 30-December 07 Пользователь №: 3,208 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По поводу различных значений NOISE CANCEL на Экспах :
опорная частота на ExplorerSE меняется так: 1 канал = 16,1 кГц и дальше до 11 канала = 12,5 кГц Се-кой пользуюсь с декабря 2007 г. Подтверждаю 1,2 канал руллит на мелочевку,проверенно.Если копаем с 2 СЕ-ками один ходит на 1 ,второй на 2 и уже будет разница в колочестве мелочевки.Еще в кондукте удобней ходитить чем фероуз.Маска на 28-29 и катуха 14 детеч и будет вам удача. Два мд на одном канале влияют один на другого ,авто отстройка непоможет ,она тупо перекинет нойсе на другую цыфру. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:37 | |
![]() |