![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Nov 6 2021, 12:20) посмотрел видюху. в самом начале ролика проблема с разницей температур в том , что выставлен разный коэффициент отражения на разных приборах. странно, что консультант ничего про это не сказал. кстати очень показательно эта разница в коэффициентах проявляется чуть дальше по ролику. тепловизором смотрят незапущенную плату а на ней несколько теплых обьектов. на деле это полированная сталь с температурой платы . она отражает тепло от других предметов , например от лица оператора и тепловизор показывает фальшивую температуру. Да, везде свои тонкости и изюминки в сферы эксплуатации инструментов и приборов. Только опытным путём и исследования можно до конца понять тот или иной прибор. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Nov 6 2021, 11:57) Абсолютно не нужная вещь для этих целей. Сохраните свой семейный бюджет для более нужных и полезных вещей. Ну если уж прямо очень очень хочется, и деньги девать некуда, то можно и приобрести. Наверное тоже поддержу. Есть смартфон с тепловизором и есть возможность попользоваться Флиром промышленным . В диагностике неисправной электроники помогает, но не очень сильно Пшикалка со спиртом при поиске нагревающегося элемента иногда помогает намного точнее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,419 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
так то тепловизор прибор весьма востребованный. поэтому их производят под разные задачи и универсалов нет. когда я рассматривал приобретение тепловизора, то прибрести тепловизор-приставку казалось весьма заманчивой идеей. зайти в тему примерно за 20000рублей очень даже интересно. но насторожило несколько моментов. во первых их очень много на вторичке. на роликах в ютубе обзоры не выдерживают критики. нет, на первый взгляд все славно да ладно. но я , чтоб немного тему понять купил себе сначала пирометр. причем не самый дешевый , а полупрофессиональный BOSCH PTD 1 . и тут я начал вкуривать, почему просто так взять прибор и посмотреть им что то получится, не получится внятный результат получить. виной тому много причин. тот же коэффициент отражения , который так же важен как в поисковом приборе грунтбаланс. но, если в роликах уважаемого Асго , Землеройка, Вадяна мы видим в обязательном порядке хорошее понимание оператором особенностей работы приборов вообще и данного прибора в частности, то в роликах обзорах на тепловизоры-приставки такого знания темы я нигде не увидел. стойкое ощущение , что или что то недоговаривает человек и скрывает под маской незнания. а если это массово идет, то заставляет насторожиться. посмотрите , например ролик-обзор тепловизора БОШ . точно таким же прибором в похожих условиях я получил аналогичные результаты. все внятно и понятно.
отдельная тема про дешевые тепловизоры с маленькой матрицей. они честно работают и в сравнении с более дорогими приборами показывают вполне закономерный результат. и еще момент который я так и не понял. на тепловизорах-приставках заявлены мощные матрицы. например на сеек-про аж 320х240 ,а у моего боша всего лишь 160х120, но теплограммы в проработанности деталей никак не уступают. а вот китайчата с матрицей 80х60 демонстрируют весьма унылые картинки. кроме того , не забываем, что в сеек-про есть ручной фокус, что сильно повышает цену прибора . например за китайский ржк-80 с матрицей 80х80 , но с ручным фокусом просят 90тысяч и вместо камеры там лазерная указка, а мой бош стоит с матрицей 160х120 и кучей путного инжиниринга и полноценной камерой всего 75килоруб. все эти моменты породили кучу вопросов , на которые я не нашел ответа и к приобретению тепловизора-приставки охладел. Сообщение отредактировано Хорст: Nov 6 2021, 21:11 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,419 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 6 2021, 13:48) Да, везде свои тонкости и изюминки в сферы эксплуатации инструментов и приборов. Только опытным путём и исследования можно до конца понять тот или иной прибор. в цивилизованном мире есть тенденция перехода на возобновляемые ресурсы. пятаки Екатерины Великой , чешуя Михаила Федоровича по новой в землю не попадают. и являются невозобновляемым ресурсом. а вот щелей в каркасниках, утечек в сантехнике , перегревающихся проводов в шкафах, и просто утерянных на грядке обручалок становится все больше и больше. и они являются возобновляемым поисковым ресурсом. так что тема про промышленные поиски очень даже в тренде и , я уверен, потихонечку станет очень модной. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
в процессе термографирования несколько раз проскакивала заинтересованность клиента о том , чтоб изыскания ограничивались не только термографией но и изучением других факторов влияния среды. например нынче в тренде напряженность электрического и электромагнитного поля. ну что же, предоставим клиенту и такую услугу . денег не заработаю, но привлекательность меня как исполнителя возрастет .
естественно надо дома прибор испытать и освоить. а то можно и впросак попасть , явившись к клиенту не подготовленным. поэтому в обязательном порядке идет освоение прибора. сегодня провел замер новым прибором в кабине автомобиля Валдай газ 33106. прям в центре кабины. когда двигатель работает , то напряжнность поля доходит аж до 3.5μТ . это немало. заглушенный двигатель уже такой напряженности поля не формирует. видимо очень сильно фонят электромагнитные форсунки двигателя. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
не раз и не два подымался вопрос о вредности или безвредности металлоискателя как источника излучения. а вот приборчик то у меня есть теперича. к , сожалению, парк приборов маловат. я замерчики сделаю на том , что есть . а если кто из новгородских камрадов присоединится и предоставит свой аппарат на померять, то буду благодарен.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
для начала проверю самый распространенный пин. морковка от гаррета. максимальная чуйка. режим звук и вибрации.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
изучаю я тему электромагнитных полей и их влияние на человека и кажется мне , что СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" писали инопланетяне. так уж все мудрено описано. и в функциональности моего китайского прибора прям сомнение появляется.
ну что же, буду изучать вопрос! -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
с удивлением, обнаружил, что квартира-это просто какое то переплетение электрических и электроманитных полей. каждый провод дает фон . даже выключенные электроприборы потихонечку фонят. телевизор фонит меньше , чем холодильник . а поле у включенной микроволновки и невключенной примерно на метре равняется. даже батарея и то ,изредка пытается "поэлектромагнитить" .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Лишние знания порождают скорбь.
- Вот жил ты себе- не тужил, а тут купил вражескую машинку и стал бояться даже своего логова. Кому от эНтого хорошо - только китаёзам - 1) ты купил за свои кровные эту пугалку 2) эта пугалка лишит тебя сна и покоя и ты, если будешь и дальще двигаться в этом направлении страхов и фобий - начнёшь действительно недужить и сокращать свои дни. -3) до момента, когда ты отойдёшь в мир иной ты сдашь векссь цветмет и технику в скупку и эти ресурсы опять же пойдут в китай. 4) после того, как россияне откажутся от проводов, всё сдадут в скупку и китай и поумирают от нехватки электиричества и фобий, их места с правом займут, наконец то китаёзы. И Мир будет именоваться Поднебесной ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 4 2021, 12:29) с удивлением, обнаружил, что квартира-это просто какое то переплетение электрических и электроманитных полей. каждый провод дает фон . даже выключенные электроприборы потихонечку фонят. телевизор фонит меньше , чем холодильник . а поле у включенной микроволновки и невключенной примерно на метре равняется. даже батарея и то ,изредка пытается "поэлектромагнитить" . Да, так оно и есть. Столкнулся с этим на новой квартире. Решил поставить беспроводной звонок. Тут и начался бардак. Звонок срабатывал сам по себе. Я и жена замучились бегать открывать дверь потусторонним лицам. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19184671 На какое-то время проблема исчезла. Звонок работал с переделкой без замечаний. Больше наводки и электромагнитные волны неизвестной направленности не будоражили нас трелью звонка. НО в одно прекрасное утро звонок уже не стал отзываться на выносной модуль. Плюнув на всё, сделал его проводным. ![]() А так да, цифровая цешка сходит с ума, и показывает набор меняющихся цифр. Словно пеленгуя скрытый радиопередатчик шпионов. Честно говоря я совершенно равнодушно смотрю на эти электромагнитные поля и наводки. А вот тесть посетила фобия. Он выключает на ночь роултер, чтобы тот не влиял ночью пагубно на мозг своим излучением. Так же он боится микроволновку. От неё тоже излучение... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Dec 4 2021, 16:41) Да, так оно и есть. Столкнулся с этим на новой квартире. Решил поставить беспроводной звонок. Тут и начался бардак. Звонок срабатывал сам по себе. Я и жена замучились бегать открывать дверь потусторонним лицам. ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=19184671 Так же он боится микроволновку. От неё тоже излучение... ![]() ![]() померял излучение нескольких микроволновок. и тут случился небольшой УПС. излучение микроволновки на самом деле не так и велико. еще и на расстоянии напряженность поля очень сильно падает. но вот у знакомых излучение оказалось совсем огромным. а причина проста - разбили стекло и в мастерской им поставили другое. мелочь. но мой приборчик может немного и помог людям. мелочь, а на душе приятно. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Dec 4 2021, 22:24) померял излучение нескольких микроволновок. и тут случился небольшой УПС. излучение микроволновки на самом деле не так и велико. еще и на расстоянии напряженность поля очень сильно падает. но вот у знакомых излучение оказалось совсем огромным. а причина проста - разбили стекло и в мастерской им поставили другое. мелочь. но мой приборчик может немного и помог людям. мелочь, а на душе приятно. Хм...неожиданно. Значит все таки нужно бдить, чтобы не нарваться на такую микроволновку. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
УжОсы какие! Мне и у тропосферных станций приходилось работать и у аппаратуры уплотнения, серверной, под мачтами и излучателями всего этого.
Хлеб поджариваю на гриле, жизнь такая быстрая, всё никак не соберусь в квартиру микромолновку купить - у всех есть, а у меня и не было никогда ![]() ![]() Да... а вот теперь думаю - а надо ли? Хотя, вроде, если перейти на красное вино, то это вроде не так будет вредно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 5 2021, 11:19) УжОсы какие! Мне и у тропосферных станций приходилось работать и у аппаратуры уплотнения, серверной, под мачтами и излучателями всего этого. Хлеб поджариваю на гриле, жизнь такая быстрая, всё никак не соберусь в квартиру микромолновку купить - у всех есть, а у меня и не было никогда ![]() ![]() Да... а вот теперь думаю - а надо ли? Хотя, вроде, если перейти на красное вино, то это вроде не так будет вредно? увы . уже , наверное , стало дурной шуткой рассказывать про домашнее вино из южных регионов. на юге все кому не лень торгуют домашним вином. иногда в округе то и виноградников нет, а вина завались. и еще очень повезет, если вино сделано из виноматереиала как его в питерском Вилаш делают. а то просто - спирт, вода сахар и красители с ароматизаторами. я такую бутылку спецом пытался в уксус сквасить-ничего не вышло. даже разбавить водой не помогло. а , заметьте , если колу разбавить 1:1 водой , то она бродит и с нее можно получить забавную самогонку. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
интересное наблюдение. в прошлом году у меня стояли в окне еще советские деревянные рамы. тепловизора не было, и мерял контактным термометром. при -25 -30 за окном точек с температурой ниже +12 мне обнаружить не удалось. весной поставили стеклопакеты. сделано на фабрике в Питере из профиля Рехау. вставлялось все по уму и я с огромным багажом знаний висел над мастером и наблюдал. в результате имеем при забортной температуре около -25 прохладную температуру в комнате и точки с температурой +8 по пирометру и +10 по контактному термометру( термопара с мультиметра под кусочком двустороннего скотча от 3М. двухсторонний скотч он пухленький и работает как теплоизолятор.) .
и эту картину я вижу в тепловизор практически на каждом металлопластиковом окне. вот смотрите какой парадокс. как вставлялись советские рамы -можно по гостам посмотреть. а пластик просто вставляется в коробку. и тут пара моментов. толщина стены у нас 2,5 кирпича. то есть пол-метра. а толщина новомодного стеклопакета- около 5 см. естественно , что мороз создает прекрасный мостик холода по кругу стеклопакета. и там температура настолько падает , что случается выпадение влаги со всеми прелестями. да и сам стеклопакет в 5 см весьма условно противостоит холоду. на уплотнителе стеклоблока в раме у меня как раз +8 . если что , то СНиПами допускается максимальная разница между температурой ограждающих конструкций( то есть вот этого пластиково-металло-стеклянного убожества) и температурой в помещении не более 4 градусов. опыт тепловизора показывает, что такая проблема повсеместно. то есть практически 100% стеклопакетов не подходят к зданиям в нашем климате. то есть вся эта байда про экономию от установки стеклопластика - пустой звук. не экономят стеклопакеты, а наоборот , воруют примерно 25% тепла . почему же иногда люди ставят такой пакет и становится дома теплее? да все просто. старая гостовская рама со временем и от плохого обслуживания подгнивает, начинает пропускать холодный воздух, да и гнилое сырое дерево прекрасно пропускает холод. естественно , что замена такой дырявой рамы на чуть более герметичный стеклопакет делает в помещении климат пообитаемей. а выбора на самом деле нет. есть рамы от частных столяров по конским ценам и в убогом дизайне или вот такой стеклопластик для монтажа на широтах не севернее Харькова. уверен, что тот, кто сможет делать массовые окна для широт севернее москвы сорвет очень неплохой куш. Сообщение отредактировано Хорст: Dec 6 2021, 10:32 -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
температура у нас за бортом низкая и уже после написания поста выше я заметил в уголках стекол влагу. а влага это однозначно точка росы. на окне в кухне.
причем ничего мне не стоило закрыть дверь на кухню и врубить на всю вытяжку. под окошком у нас устроен старый советский холодильник и второй шланг от дифманометра я вывел как раз через него на улицу. получилось нагнать 20 Па разницы в разрежении. немного , но достаточно чтоб понять наличие неплотности. неплотности приборы не обнаружили. вопросы только к конструктиву этих новомодных окошек. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
неделю стояли морозы около 20 градусов. пересмотрел немало окошек . что интересно- ни одно стеклопластиковое окошко толком тепло не держит. я понимаю новые технологии и более гуманные госты и снипы. но при вполне обычной температуре для нашей зимы все таки точка росы не должна висеть в жилом помещении и создавать сырость на радость всегда жадным до воды тараканам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
давненько я хотел себе приобрести эндоскоп . так то выбор широк и многообразен. но хочется и хороший и подешевле. верно говорят, что подразни удачу и она тебе подвернется. абсолютно не как не взаимосвязано, но приятель решил мне подарить эндоскоп на день рождения. купил недорогой в днс. который к телефону нужно подключать. первое разочарование было в том, что в мануале четко прописано :"не допускайте контакта изделия с водой или любыми другими техническими жидкостями.и не работайте в атмосфере с большой влажностью или сильным загрязнением парами различных веществ" . получается что этот эндоскоп нельзя ни в жопу коту засунуть ибо там не та атмосфЭра, ни в цилиндр двигателя ибо там масло , ни в слив раковины ибо там вода. а куда тогда можно совать его? ну ладно, рассмотрим на уаз патриот блок предохранителей, хотя там для его подсветки отдельная лампа даже сделана. и тут второе разочарование- на айфон не подключить. блиин. да что же такое? а у меня планшет под андройдом есть , я его в паре с Сканматиком-2 юзаю. вот щас все и подключу. . а не тут то и было! ссылка на приложение в виде ку-ар кода есть в мануале. скачать не проблема. НО андройд у меня видите ли устарел. обновление не проходит потому что старый самсунг. и чаво? и ничего. понесли в ДНС и сдали . вот такой подарок с разочарованием вышел. что понравилось- на шнуре коробочка была и там кнопка как выточенная из кусочка металла. приятно нажималась. это все что понравилось.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:09 | |
![]() |