Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 6 7 8 9 10 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 промышленные изыскания . приборы и методики., как заработать денег на своем хобби.

Noname
post Jul 17 2022, 09:41
Создана #141

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

В любом случае без работы не сидите.... это главное. А самое главное про наше... основное хобби не забывать.

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jul 17 2022, 10:23
Создана #142

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Jul 17 2022, 09:41)
В любом случае без работы не сидите.... это главное. А самое главное про наше... основное хобби не забывать.

есть такое выражение- гармонично совмещаю. так то сказать, что от работы отбоя нет, я бы не сказал. но в придачу к трассоискателю работает иногда и тепловизор, и другие приборы. люди теряют колечки-сережки. правда , практика показывает, что все сначала ищут сами, потом названивают и берут китайский МД на прокат и им ищут, затем приглашают знакомых с малопригодными приборами. например катухой на 13" искать даже смартофон в снегу в условиях городского мусора и то малоприятное занятие. большинство приборов на руках-это бюджетники с средними катухами и со средней частотой. и на городском мусоре они слепы. даже аська с штаткой. даже великолепнейший прибор минелаб-705 и то с штаткой на среднюю частоту пригоден мало. а эквинокс с снайперкой очень редок. а золото-металл подлый. ему только дай повод спрятаться и фиг ты его найдешь. очень любят изделия прилипать к подошвам . вот вроде потеряли на небольшом пятачке. а пока искали- может на подошве просто убежать далеко и навсегда. а если не убежит, то обязательно спрячетстя в фантик из фольги или под окурком с металлизированным колечком.
так что практика нарабатывается и полевой поиск или пошариться в чьем то огородике становится приятной развлекухой и реально классным хобби.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Noname
post Jul 20 2022, 10:03
Создана #143

Профи
Group Icon

-----XXXXX

Я пока что коп не забрасываю.... идёт вроде всё помаленьку... но тем не менее ваше занятие тоже вполне интересно, всё так далеко от хобби не уходите, главное что бы было интересно заниматься именно такой направленностью поиска...

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Хорст
post Jul 26 2022, 20:52
Создана #144

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Jul 20 2022, 10:03)
Я пока что коп не забрасываю.... идёт вроде всё помаленьку... но тем не менее ваше занятие тоже вполне интересно, всё так далеко от хобби не уходите, главное что бы было интересно заниматься именно такой направленностью поиска...

все мы тут на форуме -убежденные кладоискатели. но никто не знает в каком обличье судьбинушка подкинет клад. кто то находит клад в самом классическом смысле , а кому то клад достается в очень оригинальном виде и самое сложное- суметь это разглядеть. я тоже , по наивности , во время свадьбы думал, что судьба мне послала клад. к разводу-я стал сумневаться в этом заблуждении. а 15лет оплаты алиментов убедили меня что это был не клад.
промышленные изыскания , как нельзя лучше соответствуют нашему хобби. а кроме того они позволяют нарабатывать четкую практику даже зимой.
все мы хотим с помощью приборов стать чуточку богаче. кто то в поле ищет редкую монету, кто то на чердаке или в подвале старинные вещи, кто то на пляже ищет рыжую красоту. ну а кто то ищет кабели и утечки тепла. и это тоже приносит радость находки .

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Noname
post Jul 27 2022, 08:47
Создана #145

Профи
Group Icon

-----XXXXX

Это здорово, всё правильно, именно так и надо... думаю кладоискательство врядли когда либо, пока мы живы покинет наши умы... 14.gif

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Хорст
post Jul 29 2022, 09:15
Создана #146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Jul 27 2022, 08:47)
Это здорово, всё правильно, именно так и надо... думаю кладоискательство врядли когда либо, пока мы живы покинет наши умы...  14.gif

новичкам оно , конечно , везет. но и практикующим профи шубин подкидывает интересные вещички. а для профи характерна постоянная практика. а где ее взять? а как раз в платном поиске потеряшек. задачи непростые, но они делают нас сильнее. именно на поиске рыжих мелких потеряшек , я понял что мой сигнум на определенных настройках металл не видит. а еще мне пришлось научиться отстраивать прибор в условиях сильного мусора. а теперича вопрос знающим людям- как искать чешую на месте бышей деревушки сигнумом ? а у меня и находочки были. потому что руки набиты на рыжей мелочевке у городских подьездов.

--------------------
  + Quote Post

sisu
post Aug 4 2022, 13:19
Создана #147

Бывалый

----------

Всем здравствуйте! Хочу выразить благодарность "Хорст" за обсуждение такой столь интересной темы. Тоже этим интересуюсь и не раз меня просили найти условные "кабели" в земле на 1 - 1,5 метра. В связи с жим вопрос; кто что думает - по такому случаю? Для таких целей лучше купить специализированный трассоискатель типа АБРИС с генератором или же вполне сгодится и обычный глубинник типа gemini - 3, который же в свою очередь и более универсальный в применении, в поиске широкого спектра глубинных целей? Всем заранее благодарен за мнения и ответы.
  + Quote Post

Хорст
post Aug 5 2022, 10:30
Создана #148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sisu @ Aug 4 2022, 13:19)
Всем здравствуйте! Хочу выразить благодарность "Хорст" за обсуждение такой  столь интересной темы. Тоже этим интересуюсь и не раз меня просили найти условные "кабели" в земле на  1 - 1,5 метра.  В связи с жим вопрос;  кто что думает - по такому случаю? Для таких целей лучше купить специализированный трассоискатель типа АБРИС с генератором или же вполне сгодится и обычный глубинник типа gemini - 3, который же в свою очередь и более универсальный в применении, в поиске широкого спектра глубинных целей? Всем заранее благодарен за мнения и ответы.

здравствуйте. спасибо за теплые слова!
мы все знаем что оборудование подбирается под задачу. если нужно найти кабель, то надо сначала чутка прояснить дополнительные вводные. все таки , в отличие от всем известного сферического коня в вакууме, кабель вполне себе длинный и еще и в земле прячется аки горыныч в пещере.
и данная тема и многие пособия и руководства скажут вам одну самую правильную вещь, что успех затеи зависит в первую очередь от правильно подобранного оборудования и умения оператора работать с ним. поэтому самое первое и самое важное четко определить вводные данные и на основании их подобрать оборудование. а оборудование в современной цивилизации есть и разного.
попробуем рассмотреть преобладающее количество случаев.
самое очевидное ,это на какой площади надо искать кабель. одно дело искать кабели от ракетных точек в демянском лесу, и совсем другое проверить на кабели участок под будущий коттедж. а поискать искомый кабель в центре города , где всего всего позарыто - это задачка совсем иная. и , кроме того еще и накладывается факт -есть ли в кабеле электроток или нет. с электротоком все очень непросто. всегда есть только протекторный электроток в 100гц на старых стальных советских газопроводах. в любом другом случае ток может быть или не быть .это факт , который нужно очень четко понимать. а вот вы откопали кабель , отодрали изоляцию и по нему вдруг 10кВ пошло? за 10 не знаю , а что по военному кабелю от давно уничтоженной точки , с завидной регулярностью проходит импульс тока высокого напряжения , который неопытного охотника за цветметом красиво заизюмит- это очевидный факт.
мораль сегодняшнего моего выступления проста и очевидна. 1. нужно правильно определить задачу и правильно подобрать оборудование под нее. 2. если работаете с кабелями ВСЕГДА(!!!!!) учитывайте , что по нему идет или может пойти ток. только строгое понимание и соблюдение техники безопасности позволит тебе пересказать эту статью в окружении благодарных внуков через много много лет. .

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 22 2022, 21:32
Создана #149

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 6 2021, 10:33)
Меня данные приборы больше заинтересовали в плане поиска неисправных компонентов на радио платах. Но я не являюсь профессиональным ремонтником, и приобретение такого прибора ляжет тяжёлым бременем на семейный бюджет. А попробовать бы хотелось. Один раз живём... biggrin.gif

user posted image

Цитата от 6 ноября 2021 года. И вот спустя чуть больше года, а именно сегодня 21 ноября я стал обладателем сего чуда что на фото в цитате. biggrin.gif

Брал именно для поиска неисправных компонентов на радиоплатах. Тьфу ты, для поиска неисправных радиокомпонентов на электроплатах. lupsk.gif
В руки попал для опытов вот такой агрегат. Воздуходувка для удаления пыли в нерабочем состоянии. Было подозрение что один из компонентов приказал долго жить. Но как его найти? Вот тут то и пригодился сей девайс, как тепловизор-приставка для телефона. Сейчас получил тонну удовольствий от того, что шпион обнаружен. Осталось только его заказать и произвести ремонт. Даже по первому применению очень доволен покупкой.

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post Nov 22 2022, 21:41
Создана #150

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 6 2021, 13:01)
Разум подсказывает что нужно согласиться с этим утверждением. Но ...Но руки чешутся потрогать это всё в своих руках.  biggrin.gif Понятно что для такого любителя как я, этот прибор потом будет лежать мёртвым грузом. Конечно с вероятностью 99% я его не приобрету. Но остаётся всё равно 1%, который тоже имеет вес и право на своё мнение и желание.  biggrin.gif

1% победил 99%. Я его всё таки взял. Хоть и разговариваю сам с собой, но по ответу видно о чём шла речь год назад. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Nov 22 2022, 22:12
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 22 2022, 21:41)
1% победил 99%. Я его всё таки взял. Хоть и разговариваю сам с собой, но по ответу видно о чём шла речь год назад.  biggrin.gif

кто это тут сам с собой разговаривает? lupsk.gif
коллеги весьма увлеклись предвкушением поисковых качеств нового шедевра от минелаба и я решил тактично не перебивать этот поток неоправданного оптимизма. да и нужды мне пока менять прибор нет. у нас на новгородчине грунты несложные и сигнум с правильной катухой пока еще не уступает ни деусу-2 ни эквиноксу( имхо ).

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Nov 22 2022, 22:17
Создана #152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 22 2022, 21:32)
Цитата от 6 ноября 2021 года. И вот спустя чуть больше года, а именно сегодня 21 ноября я стал обладателем сего чуда что на фото в цитате.  biggrin.gif

Брал именно для поиска неисправных компонентов на радиоплатах. Тьфу ты, для поиска неисправных радиокомпонентов на электроплатах.  lupsk.gif
В руки попал для опытов вот такой агрегат. Воздуходувка для удаления пыли в нерабочем состоянии. Было подозрение что один из компонентов приказал долго жить. Но как его найти? Вот тут то и пригодился сей девайс, как тепловизор-приставка для телефона. Сейчас получил тонну удовольствий от того, что шпион обнаружен. Осталось только его заказать и произвести ремонт. Даже по первому применению очень доволен покупкой.

user posted image

начало зимы - самое унылое и грустное время года. и порадовать себя чем то хорошим и интересным ( не бухлом) очень даже нужно и полезно. я себе вообще весы тут прикупил. тоже все собираюсь обзорчик запузырить.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 22 2022, 22:37
Создана #153

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Nov 22 2022, 22:17)
начало зимы - самое унылое и грустное время года. и порадовать себя чем то хорошим и интересным ( не бухлом) очень даже нужно и полезно. я себе вообще весы тут прикупил. тоже все собираюсь обзорчик запузырить.

С удовольствием почитаю. smile.gif Сейчас ещё пару неисправных девайсов достал. На одной плате аж два горячих пациента. Осталось опять же заменить их и получить готовый и исправный продукт. Короче на зиму есть чем заняться.

user posted image

Сообщение отредактировано Soltek: Nov 22 2022, 23:00

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Nov 22 2022, 23:21
Создана #154

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 22 2022, 22:37)
С удовольствием почитаю.  smile.gif

ну надо так надо. smile.gif
придется в гараже немного потопить. летом на овите купил газовую пушку совсем незадорого. человек ремонт решил делать у себя в коттедже весной. пару дней поюзал и решил летом ее продать, а я купил. прикольная штукенция. 10 киловатт по теплу выдает. я сначала дизельную пушку хотел. но отопители от икарусов и от армейских кунгов мне просто не нравятся. так то есть соляровые пушки и современные . бывают они двух типов : с непосредственным нагревом воздуха, когда солярка сгорает в факеле и дымовые газы перемешиваются с воздухом и остаются в отапливаемом помещении. а второй тип , когда солярка сгорает и дымовые газы отводятся через трубу наружу помещения. кстати , печка от икаруса и от армейских кунгов так же работают. кстати , так же работают и печки от автомобиля " Запорожець". интересный факт. на запорожцах ставили практически одну марку отопителя. но к концу производства решили осовременить машину. форсировали движок до 50 сил за счет увеличения степени сжатия, установки другого карбюратора и трамблера с датчиком холла. печка тоже претерпела изменения и стала трехскоростной. но это же запрорыга и рашен*автопром и поэтому сделано немного самобытно. в кабине стоит переключатель всего двухрежимный . а на самом отопителе можно отрегулировать два варианта работы или "максимально и средний " или " средний и минимальный". кстати . отопители у запорожцев прекрасно работают и на газе и на солярке. сам лично пробовал.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 22 2022, 23:26
Создана #155

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Nov 22 2022, 22:17)

QUOTE(Хорст @ Nov 22 2022, 23:21)
ну надо так надо. smile.gif
придется в гараже немного потопить. летом на овите купил газовую пушку совсем незадорого.

Спасибо за описание печки. Но меня в ступор ввело. biggrin.gif Я думал про какие то хитрые весы речь пойдёт. Или про весы потом? lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Nov 23 2022, 00:04
Создана #156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 22 2022, 23:26)
Спасибо за описание печки. Но меня в ступор ввело.  biggrin.gif Я думал про какие то хитрые весы речь пойдёт. Или про весы потом?  lupsk.gif

про весы потом. надо же и мануал перечитать и фотки негнусные сделать. чтоб люди могли с пользой для себя почитать. а про печку было краткое лирическое отступление.

Сообщение отредактировано Хорст: Nov 23 2022, 00:05

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Nov 23 2022, 00:17
Создана #157

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Nov 23 2022, 00:04)
про весы потом. надо же и мануал перечитать и фотки негнусные сделать. чтоб люди могли с пользой для себя почитать. а про печку  было краткое лирическое отступление.

Понял. Так бы сразу и говорили бы. biggrin.gif Я уже стал подозревать что Т9 вмешалась и печь в весы исправила. А то ожидал про весы, а мне про Запорожцы))) Но все равно интересно.

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Nov 23 2022, 01:58
Создана #158

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Nov 22 2022, 22:37)
С удовольствием почитаю.  smile.gif Сейчас ещё пару неисправных девайсов достал. На одной плате аж два горячих пациента. Осталось опять же заменить их и получить готовый и исправный продукт. Короче на зиму есть чем заняться.

Чаще всего, неисправный элемент ничем не выдаёт себя. В плане температуры. И имеет температуру как вся плата. Но из за него могут нагреваться исправные элементы на плате.
Исходя из вышесказанного, так можно менять все элементы на плате кроме того который неисправен. И некоторые по два три раза, пока не будет понятно что не в них дело
Поговорка: "Это не наш метод". Не тот метод в поиске неисправностей.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Soltek
post Nov 23 2022, 02:01
Создана #159

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Nov 23 2022, 01:58)
Чаще всего, неисправный элемент ничем не выдаёт себя. В плане температуры. И имеет температуру как вся плата. Но из за него могут нагреваться исправные элементы на плате.
Исходя из вышесказанного, так можно менять все элементы на плате кроме того который неисправен. И некоторые по два три раза, пока не будет понятно что не в них дело

Посмотрим. Пока только первые шаги с этим прибором. Я понял о чём идёт речь.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Nov 23 2022, 09:24
Создана #160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Nov 23 2022, 01:58)

как говАривал мой сенсей :"каждому овощу-свой фрукт!"
отличие специалиста от дилетанта именно в том, что специалист видит проблему, подбирает решения и уже под них ищет потребные ресурсы и оборудование. невозможно выработать одно решение для всех проблем даже в одной отрасли. и с тепловизором в ремонте бытовых электроприборов - такая же картина : в определенных случаях тепловизор нужен и полезен. тут и опыт и практика и знание прибора нужно. вот как раз для обмена опытом по применению и эксплуатации приборов я и открыл данную тему.

--------------------
  + Quote Post

11 страниц « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 09:59
Рейтинг@Mail.ru