![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Барометр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,398 Пол: мужской Номер карты: 6390_7456 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Сафарик прибор хороший,к нему привыкнуть надо.пока даже не думаю его в продовать.После меня Сиг.мфт проходил,я бы не сказал что он много чего нашол,скорее всего добирал(я не грешу на сиг.в свое время его хотел взять но в последний момент передумал почему то) .ходил неспеша.Смотря еще какой грунт,от него тоже много зависит.С уважением Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЦапЦарап |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-August 15 Пользователь №: 2,337,749 Металлоискатель: safari-etrac Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Обычно только читаю форум, но тут отпишусь.
QUOTE(мото @ Dec 14 2016, 16:53) Так кто скажет есть разница по глубине обнаружения или нет может всё-таки оставить сафарь ине загонятся Имею оба прибора, трак появился на 2 сезона позже. Трак после сафаря кажется каким-то неудобным, наклон экран, яркость дисплея, постоянно в нём хочется что-то подстроить, поправить настройки. Сафарь -взял и пошёл. Трак так и не смог освоить.... Кто-то спрашивал про чешую: видят примерно одинаково- находок именно по чешуе одинаковое количество, хотя с сафарём сильно больше человеко\часов нахожено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барометр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 156 Зарегистрирован: 4-October 16 Пользователь №: 2,354,398 Пол: мужской Номер карты: 6390_7456 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
С Сафариком находил как то 9 чешуи,а товарищ всего две.Либо у него настройки были не те,либо как говорится оказался не там искал.Может я просто попал на такое место.ВДИ или как его там называют выдавал 16 и глухой тон какой-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барометр |
![]()
Создана
|
Забыл написать,у товарища Ака,правда он ходит как метеор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Ярославль Пользователь №: 2,338,733 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктор Волчков @ Dec 6 2016, 21:35) Нужно ему давать "понюхать" монету ![]() между прочим, не исключено, что это действительно поможет (и я серьёзно)) не раз замечал, что прибор как будто настраивается на определенные цели, если они попадаются в начале копа и потом чётко их ловит (например, в течении дня идут одни 5 коп. советы, в другой день 2 коп., потом только чешуя и т.д.) Так что если в начале "дать понюхать" серебрушку может и попрёт?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кришна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 2-August 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,352,657 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барометр @ Dec 15 2016, 06:07) С Сафариком находил как то 9 чешуи,а товарищ всего две.Либо у него настройки были не те,либо как говорится оказался не там искал.Может я просто попал на такое место.ВДИ или как его там называют выдавал 16 и глухой тон какой-то. Так и есть, чешуя идет глухим сигналом 16 (почти как и проволока), только в отличии от проволоки - сигнал четкий. Причем и медная и серебряная 16. Видимо из-за маленьких размеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кришна |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 72 Зарегистрирован: 2-August 16 Из: Калуга Пользователь №: 2,352,657 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DimaDream @ Dec 14 2016, 16:16) Может он проиграл из-за того, что на АВТО стояла чувствительнасть. по глубине не должен проигрывать. Е-трек по точности обнаружения идентификации точнее Сафари и всё. Полностью соглашусь. Е-трак и Сафари отличаются только процессором (за счет него, насколько знаю, улучшена возможность определения цели по 2 параметрам, а не по одному как у Сафари) и функционалом. Все остальное у них одинаковое: и катушка и технология поиска. Соответственно глубина определения цели должна быть одинакова. Максимум, е-трак может более четко отделить цель и все. А по поводу того, что Сафарь проигрывал в 2 раза по глубине скажу следующее. Тестили 2 раза осенью глубину на разных приборах. У всех оба раза выигрывала АКА Сигнум. Но, мы очень много проездили на коп с ее хозяинам и результат - у него всегда было намного меньше находок, чем у всех остальных. И в итоге хозяин уже поменял ее на Деус, теперь пробует с ним. Мой личный вывод - глубина далеко не самое важное, намного важнее, чтобы прибор четко определял цель и отделял ее от чермета. А тесты в ямке без побочных эффектов - это все ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolayyy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,041 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,139 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Dec 13 2016, 22:36) Обьясню. Это проверка для определения повышенной глючности при работе по росе и по мокрой траве. Если есть трещины в заливке катушки, то при попадании воды есть гальваническая связь экрана, обмоток и внешней среды. Говоря проще меряется утечка напряжения. Берётся катушка. Опускается в воду ( обычная или слабосолёная) и меряется сопротивление между водой и выводами катушки. Прибор - обычный тестер на пределе мегаомов. В нормальной катушке сопротивление бесконечность. В старой катушке с микротрещинами будет какое-то сопротивление, а это значит глюки при влажной погоде. P.S. это справедливо для всех приборов Эксплорер, Етрэк, Сафари, Кваттро. Если у Вас прибор старый и пошли глюки, то стоит проверить катушку !!! Увы не старый, покупался два месяца назад. -------------------- Если долго копаться в себе, можно наткнуться на клад!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,449 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nikolayyy @ Dec 15 2016, 13:51) Увы не старый, покупался два месяца назад. Кто не старый ? Что не старый ? Напишите понятнее пожалуйста . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolayyy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,041 Зарегистрирован: 21-November 16 Пользователь №: 2,356,139 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Два дня назад ходил с сафариком на битой полянке, чуйка 20, порог 8, на все металлы с дискримом от -5, земля влажная, итог 5 царских монет, и бензиновая зажигалочка в полном сохране 19-20 вв. Ямы бывали рыл в два с половиной штыка, полёт нормальный. Привыкать надо к нему как и к всем аппаратам а не хаять его,если еруки не от туда, аппарат не виноват.
-------------------- Если долго копаться в себе, можно наткнуться на клад!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolayyy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Radiomans @ Dec 15 2016, 14:55) Кто не старый ? Что не старый ? Напишите понятнее пожалуйста . Сафари -------------------- Если долго копаться в себе, можно наткнуться на клад!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барометр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Nikolayyy @ Dec 15 2016, 15:03) Два дня назад ходил с сафариком на битой полянке, чуйка 20, порог 8, на все металлы с дискримом от -5, земля влажная, итог 5 царских монет, и бензиновая зажигалочка в полном сохране 19-20 вв. Ямы бывали рыл в два с половиной штыка, полёт нормальный. Привыкать надо к нему как и к всем аппаратам а не хаять его,если еруки не от туда, аппарат не виноват. Золотые слова ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мото |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 11-July 16 Из: Воронежская область Пользователь №: 2,352,083 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо решил не продавать(такая Карова нужна самому🐄)останусь верен сафарику а на деньги что собрал куплю новый эндуро и вперет весной каааааапаааать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барометр |
![]()
Создана
|
На первом выходе с Сафариком поднял пятачок 1927 в очень хорошем состоянии и я понял что это Фартовый приборчик,и не ошибся в нем.как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барометр @ Dec 15 2016, 19:48) На первом выходе с Сафариком поднял пятачок 1927 в очень хорошем состоянии и я понял что это Фартовый приборчик,и не ошибся в нем.как то так. А на последующих выходах что интересного попадалось с Сафари? У меня вот извечный вопрос: что лучше Сафари или Е-Трак ? Хочу с Е-Траком, но Сафари очень даже почему-то нравится внешне, да и отзывы о нём очень положительные -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кришна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Dec 16 2016, 13:42) А на последующих выходах что интересного попадалось с Сафари? У меня вот извечный вопрос: что лучше Сафари или Е-Трак ? Хочу с Е-Траком, но Сафари очень даже почему-то нравится внешне, да и отзывы о нём очень положительные Сугубо мое мнение, что лучше здесь судить нельзя... по находкам все больше зависит от места и удачи. ![]() У меня друзья и с терками хорошо поднимают. А те, кто на 18,75 - и вообще чешую дербанят на ровне со мной))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Heroboec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 27-September 13 Из: Сахалин Пользователь №: 60,249 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мото @ Dec 15 2016, 18:15) Всем спасибо решил не продавать(такая Карова нужна самому🐄)останусь верен сафарику а на деньги что собрал куплю новый эндуро и вперет весной каааааапаааать Золотые слова юрий винидиктович! ![]() Сафарь тоже передумал продавать, вот только думаю в пару к нему какой нибудь прибор взять, на случай если основной откажет. Рассматривал гоуфинда как компактный прибор, малой подрастает ему тоже хочется копать:-) и удобно в дальние походы брать его, но ненадежная конструкция отталкивает..аську не хочу - пройденый этап. Думаю может прохора бу взять, приборчик неплохой ходил с ним немного, понравилась легкость и цепкость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барометр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мюнхаузен @ Dec 16 2016, 13:42) А на последующих выходах что интересного попадалось с Сафари? У меня вот извечный вопрос: что лучше Сафари или Е-Трак ? Хочу с Е-Траком, но Сафари очень даже почему-то нравится внешне, да и отзывы о нём очень положительные С Е-трак не ходил и у ребят ни у кого нет,не могу сказать.поднимаь несколько крестовики,кольцевиков,пятаки Екатерины 2 и многое другое.поал на такое место где одних пятаков 1924 г. ,штук 40 поднимал,вроде место было где в пятачки играли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Про-коп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-January 15 Из: Тюмень Пользователь №: 2,327,593 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
За темой слежу, интересен Сафари. Как привыкнуть к такому расходу батарей? 8 штук по 40-50 рублей на 6-8 часов? У меня Терка 705, 4 акума хватает на 5-6 выездов. Это, наверное, вопрос психологии?))
-------------------- Что предназначено тебе, никому не достанется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaDream |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 15 Из: возле озера Пользователь №: 2,340,382 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
через блок батарейный выведи провода и подключи аккумулятор от кассового аппарата. хватает надолго. я его вешаю в сумочке на себя через плечо. немного неудобно но со временем привыкаешь. за сезон экономия огромная.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:15 | |
![]() |