![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Carduus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,464 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
То есть квадрат заштрихован черным значит тот и работает ?Странно походу это самая большая тайна сафарика .
-------------------- fuck you money
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Ярославль Пользователь №: 2,338,733 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carduus @ Jun 9 2016, 18:41) То есть квадрат заштрихован черным значит тот и работает ?Странно походу это самая большая тайна сафарика . да, черный фон на слове HIGHT значит включен режим HIGHT ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carduus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,464 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Menson @ Jun 9 2016, 22:13) да, черный фон на слове HIGHT значит включен режим HIGHT ![]() Ты сломал мне 3 года ![]() -------------------- fuck you money
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Ярославль Пользователь №: 2,338,733 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carduus @ Jun 9 2016, 22:35) Ты сломал мне 3 года ![]() да как знать..) в той же инструкции написано, что на минерализованных грунтах в этом режиме обнаружение лучше, чем на low, а на средних грунтах и немусорке одинаково что hight, что low Сообщение отредактировано Menson: Jun 10 2016, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carduus |
![]()
Создана
|
Вчера ходил с Лов черным сигналов больше и как то информативнее показалось .
-------------------- fuck you money
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Carduus @ Jun 9 2016, 23:09) Вчера ходил с Лов черным сигналов больше ну по идее так и должно быть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hovrusha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 385 Зарегистрирован: 25-May 13 Из: М.О. г. Шатура Пользователь №: 56,759 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Подвернулся мне можно сказать практически новым Сафарик, 3 выхода всего было у него, сам я хожу с Беркут 5 с 3х частоткой, ломаю теперь голову себе, что из них лучше, понимаю что приборы в принципе разные достаточно, но все таки хотелось бы услышать совета бывалых, может кому то доводилось ходить с этими приборами, кто из них все же будет интереснее? думаю продать один из них, но какой не знаю, либо оставить их оба)
На сафарике правда еще есть у меня маленькая снайперка 4.5х7. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
QUOTE(hovrusha @ Jun 13 2016, 22:50) Всем привет! Подвернулся мне можно сказать практически новым Сафарик, 3 выхода всего было у него, сам я хожу с Беркут 5 с 3х частоткой, ломаю теперь голову себе, что из них лучше, понимаю что приборы в принципе разные достаточно, но все таки хотелось бы услышать совета бывалых, может кому то доводилось ходить с этими приборами, кто из них все же будет интереснее? думаю продать один из них, но какой не знаю, либо оставить их оба) На сафарике правда еще есть у меня маленькая снайперка 4.5х7. вам выпал отличный шанс сравнить два разных прибора... возьмите на коп оба, поюзайте и нам расскажите какой прибор как и где себя лучше показал) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpy |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 3-June 16 Пользователь №: 2,350,943 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Вот недавно обратил внимание на такое несоответствие стандартов Сафарика - у одних отрисовка шкалы дискрима на пластике широкой линией, а у некоторых линией с угловыми срезами по краям. Фотки прилагаю. Кто в курсе - чем отличаются такие приборы?
Мои предположение это страна изготовитель, но я такой инфы не нашел ![]() Прошу просветить ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ликсонов |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 27-June 16 Пользователь №: 2,351,730 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Номер карты: 4978 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Aug 30 2011, 22:56) Не могу понять одного-почему в режиме все металлы Сафари постоянно выдаёт сигнал -10 на любой почве и без присутствия какого-то бы ни было металла? Здрасти! Та же беда! На всех металлах даже после отстройки от электро помех, на любой почве явно без присутствия металла постоянно пищит -10, и пороговый тон затухает и молчит при проводке! Вы разобрались с этой проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Heroboec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 27-September 13 Из: Сахалин Пользователь №: 60,249 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Та же хрень но не на всех грунтах, видимо высокое содержание оксидов железа в грунте. Особенно такие глюки проскакивают когда по войне хожу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
QUOTE на любой почве явно без присутствия металла постоянно пищит -10, и пороговый тон затухает и молчит при проводке! может чувствительность выставлена максимальная? попробуйте убавить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 6-November 14 Из: Кремлин.ру Пользователь №: 2,323,082 Металлоискатель: AT Gold, Ace 350. Пол: не скажу Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Чуйку на автомат, зависит от грунта.
Продаю свой сафарик - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1426736&hl= Сообщение отредактировано xxxteaxxx: Jul 19 2016, 23:11 -------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
e.a.nekrasov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 8-April 16 Пользователь №: 2,348,493 Пол: мужской Номер карты: 2244 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(A-Mishin @ Jun 1 2016, 16:09) Юзаю Safari два месяца. Примерно сделал с десяток выходов. Заметил такую особенность. Если отстроиться от электро-помех на чистом не замусоренном участке, то прибор словно просыпается. Начинает цеплять цели очень четко и безошибочно. Но не всегда на замусоренном месте есть чистые островки. И вот возникает вопрос, от каких помех отстраивается прибор, если я в поле и рядом даже намека нет на электричество. Даже мобильник в кармане переведен в авиа режим? Вот прочел данный вопрос и понял, что если бы вы хоть немного поработали с АКА, то такой вопрос не задали бы, поскольку физика отстройки от грунта была бы понятна. У АКА четко сказано, что отстраиваться от грунта необходимо на участке незамусоренном, т.е. там, где металлы отсутствуют. Таким образом МД понимает, какой сигнал исходит именно от почвы и, отстроившись, в дальнейшем его игнорирует, при этом реагирует именно на металлы. Мне странно, что Минелаб в инструкции не делает на этом акцент, ведь это важно. Отсюда и ваши наблюдения по поводу "просыпается" ))) Я вот первый сезон как познакомился с АКА (Минелабы не юзал) и никоим образом не хочу агитировать в пользу АКА. Приборы АКА гораздо сложнее в настройке, мозг выносят порой конкретно, но... Начиная чуть чуть их понимать удивляешься насколько подавляющее большинство других приборов примитивнее. Никого не хочу обидеть, но в том же подавляющем большинстве приборов настройки настолько усреднены и отданы на откуп автоматике, что начинаю гордиться нашими производителями))) Не скрою, что время от времени хочется продать свой Сорекс про и купить Сафари например (поэтому ветку эту и читаю), чтобы включил и пошел как говорится, но... почитаю, почитаю и откладываю эту мысль на потом потому как АКА - он хоть и достаточно сложен, но реально хорош. И в первую очередь тем, что немного поупражнявшись с отстройкой от грунта (а по времени это не дольше чем на Сафари), поняв как и для чего это, устраняешь массу неудобств на копе, делаешь его комфортным. Итог такой моей пространной речи - выходите в поле, лес... включаете прибор, находите место без сигналов, убавляете чуйку в половину, дабы катушка чувствовала лишь почву и ни намека на содержащийся в ней металл (даже если таковой случайно всеже не услышали) и отстраиваетесь от грунта. А дальше удачи вам и интересных находок!))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-Mishin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,350,828 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Номер карты: 9101 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Очень познавательно. В принципе все что вы описали, так оно и есть. Так как я почти во всем этом уже разобрался. Проблема Минелабовцев в том, что они написали инструкцию очень поверхностно, без подробностей и нюансов. А вот в этих мелочах и заложены тонкости правильной работы прибора.
По сути я сейчас так и делаю. Первое с чего начинается поиск, это с поиска чистого места, выставление АМ (все металлы), перевод чуйки в режим авто и последующая отстройка от помех. Затем ставлю небольшой дискрим (зажимаю чернину от -10 до -7), чуйку ставлю 18 и в бой. Вот как то так Сообщение отредактировано A-Mishin: Sep 5 2016, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-Mishin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Ярославская область Пользователь №: 2,350,828 Металлоискатель: EQUINOX 800 Пол: мужской Номер карты: 9101 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
И ещё, не менее важно!!! периодически снимать защиту и вытряхивать, либо промывать скопившуюся пыль. Так как она может давать некоторые фантомы. Которые больше всего себя проявляют на сильно замусоренных местах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
QUOTE(e.a.nekrasov @ Sep 5 2016, 10:52) Мне странно, что Минелаб в инструкции не делает на этом акцент, ведь это важно. Ну на самом деле в инструкции к Сафари на этот счёт акцент как раз делается. Этот момент выделен отдельно в квадратике да ещё со знаком восклицания). Кстати, фантомы от грунта мне практически не встречались. Были глюки только на чуйке 20 и то не всегда (тоже пришёл к 18 в большинстве случаев), ЛЭП, да когда мобильник в кармане штанов с включенной передачей сотовых данных. Откровенно говоря, ещё ни разу не ощущал разницы после отстройки от грунта... но может просто я ещё не такой просветлённый как все) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-Mishin |
![]()
Создана
|
Дело в том что все эти заморочки по поводу отстройки важны на очень сильно замусоренных местах, где весь грунт буквально пропитан железным мусором. Там где чисто, можно даже не замарачиваться. Включил и пошел.
И кстати, в англоязычной версии написано что отстройка должна быть на уровне 30 см от грунта. В русскоязычной (от МД регион) что то вроде порядка 3 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
QUOTE(A-Mishin @ Sep 5 2016, 12:27) Дело в том что все эти заморочки по поводу отстройки важны на очень сильно замусоренных местах, где весь грунт буквально пропитан железным мусором. Там где чисто, можно даже не замарачиваться. Включил и пошел. И кстати, в англоязычной версии написано что отстройка должна быть на уровне 30 см от грунта. В русскоязычной (от МД регион) что то вроде порядка 3 см ага, есть такое несоответствие в уровнях Только вот ещё мне кажется, что грунт на фундаменте совершенно другой нежели в стороне где чистое незамусоренное место, и толку от настройки на одном грунте, при поиске на другом никакого нет (хотя хз конечно). Может лучше сбросить перед мусоркой на заводские настройки? Или, где-то еще писали, что направляют катушку вверх при отстройке..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-Mishin |
![]()
Создана
|
Но тем не менее, иногда отстроится идеально и находки собираешь как клюкву, а иногда очень плохо и аппарат не видит ничего. От чего это происходит, до сиг пор не могу разобраться
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:35 | |
![]() |