Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

33 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Минелаб Сафари!

ghjkl
post May 23 2016, 12:59
Создана #381

Бывалый

-----X----

Добрый день! Комрады, а подскажите, в режиме пинпоинт бывает прибор гулко воет, а бывает тонко пищит, это как понять? Дискриминирует тип металла или размер цели?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Carduus
post May 23 2016, 13:20
Создана #382

Пользователь
**

Металлоискатель: Safari

-----XXXX-

Думаю ,что это зависит от размера железяки и глубины залегания.

--------------------
fuck you money
  + Quote Post

ghjkl
post May 30 2016, 23:35
Создана #383

Бывалый

-----X----

Добрый день, комрады! Подскажите, хожу без порогового тона в режиме реликт, если на дисплее молча начинает изменяться показатель глубины, то выходит, под катухой чернина? Нигде это не описывается, но вроде сам начинаю понимать, что т.к. чернина дискриминирована, она показывается молча показателем глубины? Спасибо!
  + Quote Post

Menson
post Jun 1 2016, 10:16
Создана #384

Бывалый

Из: Ярославль

-----X----

QUOTE(ghjkl @ May 30 2016, 23:35)
Добрый день, комрады! Подскажите, хожу без порогового тона в режиме реликт, если на дисплее молча начинает изменяться показатель глубины, то выходит, под катухой чернина? Нигде это не описывается, но вроде сам начинаю понимать, что т.к. чернина дискриминирована, она показывается молча показателем глубины? Спасибо!

да, так и есть.
  + Quote Post

Menson
post Jun 1 2016, 10:58
Создана #385

Бывалый

-----X----

QUOTE(ghjkl @ May 23 2016, 12:59)
Добрый день! Комрады, а подскажите, в режиме пинпоинт бывает прибор гулко воет, а бывает тонко пищит, это как понять? Дискриминирует тип металла или размер цели?

в режиме пинпоинт прибор не дискриминирует. Самый высокий сигнал означает, только то, что цель находится под центром катушки.
Соответственно если "тонко пищит" не в одной точке, а на некотором участке, то можно примерно(!) прикинуть размер находки.
  + Quote Post

A-Mishin
post Jun 1 2016, 16:09
Создана #386

Пользователь
**

Из: Ярославская область

Металлоискатель: EQUINOX 800
Номер карты: 9101

-----X----

Юзаю Safari два месяца. Примерно сделал с десяток выходов. Заметил такую особенность. Если отстроиться от электро-помех на чистом не замусоренном участке, то прибор словно просыпается. Начинает цеплять цели очень четко и безошибочно. Но не всегда на замусоренном месте есть чистые островки. И вот возникает вопрос, от каких помех отстраивается прибор, если я в поле и рядом даже намека нет на электричество. Даже мобильник в кармане переведен в авиа режим?
  + Quote Post

Menson
post Jun 1 2016, 16:20
Создана #387

Бывалый

-----X----

QUOTE(A-Mishin @ Jun 1 2016, 16:09)
Юзаю Safari два месяца. Примерно сделал с десяток выходов. Заметил такую особенность. Если отстроиться от электро-помех на чистом не замусоренном участке, то прибор словно просыпается. Начинает цеплять цели очень четко и безошибочно. Но не всегда на замусоренном месте есть чистые островки. И вот возникает вопрос, от каких помех отстраивается прибор, если я в поле и рядом даже намека нет на электричество. Даже мобильник в кармане переведен в авиа режим?

в инструкции по отстройке от помех пишут про электромагнитные поля и почвенные шумы... что такое почвенные шумы я не знаю, но очевидно от них и отстраивается)
  + Quote Post

spring
post Jun 1 2016, 21:32
Создана #388

Старожил

-----XX---

QUOTE(A-Mishin @ Jun 1 2016, 17:09)

Если мобила в режиме авио, вы в дремучем лесе и вокруг лишь свежий воздух, это вовсе не значит что там нету никаких помех.
  + Quote Post

ghjkl
post Jun 3 2016, 11:19
Создана #389

Бывалый

-----X----

QUOTE(Menson @ Jun 1 2016, 11:58)
в режиме пинпоинт прибор не дискриминирует. Самый высокий сигнал означает, только то, что цель находится под центром катушки.
Соответственно если "тонко пищит" не в одной точке, а на некотором участке, то можно примерно(!) прикинуть размер находки.

Спасибо, четкий ответ!!!!!!!!!
  + Quote Post

ghjkl
post Jun 3 2016, 11:25
Создана #390

Бывалый

-----X----

Добрый день, прошу еще подсказки! Может ли прибор на разные цели с разными ВДИ издавать один и тот же звуковой сигнал? Или мне кажется? И еще, самое наболевшее!!!! Мой прибор почему-то издает на проволоку (скомканную) и жестяные банки короткий и четкий сигнал, как на монеты! Не могу отличить! Помогает иногда режим пинпоинт. А вы как решаете сей вопрос? Заранее спасибо!
  + Quote Post

ghjkl
post Jun 3 2016, 11:31
Создана #391

Бывалый

-----X----

И коль написал, еще очень любопытно: кто на каком режиме ходит? Например, какой режим для кого предпочтительнее на распашке, где Империя и Советы, на лугу, на замусорке? Влияет ли это на сигналы? Где-то краем уха слышал, что цели улавливаются в одних режимах по проводимости, в других по индуктивности? Заранне спасибо!!!
  + Quote Post

Menson
post Jun 3 2016, 11:47
Создана #392

Бывалый

-----X----

QUOTE(ghjkl @ Jun 3 2016, 11:25)
Добрый день, прошу еще подсказки! Может ли прибор на разные цели с разными ВДИ издавать один и тот же звуковой сигнал? Или мне кажется?  И еще, самое наболевшее!!!! Мой прибор почему-то издает на проволоку (скомканную) и жестяные банки короткий и четкий сигнал, как на монеты! Не могу отличить! Помогает иногда режим пинпоинт. А вы как решаете сей вопрос? Заранее спасибо!

наверно может, там хоть и полифония, но на каждое значение вди, а их там 40 без железа,
навряд ли есть свой сигнал.

по проволоке никак этот вопрос не решается.. сигнал - копаем. ну не могут приборы отсекать проволоку, пробки, банки, траки, плуги... издержки производства, так сказать.
  + Quote Post

Menson
post Jun 3 2016, 12:14
Создана #393

Бывалый

-----X----

QUOTE(ghjkl @ Jun 3 2016, 11:31)
И коль написал, еще очень любопытно: кто на каком режиме ходит? Например, какой режим для кого предпочтительнее на распашке, где Империя и Советы, на лугу, на замусорке? Влияет ли это на сигналы? Где-то краем уха слышал, что цели улавливаются в одних режимах по проводимости, в других по индуктивности? Заранне спасибо!!!

хожу только на монетах и ювелирке,
степени просветления ходить на всех металлах я еще не достиг, более того, в случае с сафари, столкнулся с тем, что на мусорке его нужно "душить", то есть, если очень много мусора, то даже в режиме авто прибор тупит, и нужно вручную убавлять чувствительность (интересно было бы ещё чьё-нибудь мнение услышать). а на чистых полигонах выставляем всё ближе к максимуму, до появления глюков.
  + Quote Post

karab
post Jun 3 2016, 13:23
Создана #394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Menson @ Jun 3 2016, 12:14)
хожу только на монетах и ювелирке,
степени просветления ходить на всех металлах я еще не достиг, более того, в случае с сафари, столкнулся с тем, что на мусорке его нужно "душить", то есть, если очень много мусора, то даже в режиме авто прибор тупит, и нужно вручную убавлять чувствительность (интересно было бы ещё чьё-нибудь мнение услышать). а на чистых полигонах выставляем всё ближе к максимуму, до появления глюков.

Доброго времени суток! Писал выше, что стандартная катушка заглючила и поставил б/у от первых Экспов.Глубину потерял, на на захламленных участках и уже давно выбитых Сафари твоти чудеса.С первых дней хожу только на всех металлах, был опыт еще с 30-ки.На цифры не смотрю, только перепады звуков в наушниках.Часто звук черного металла, но интонация другая, копаю, а под катушкой цветное.Глубинные сигналы как 100% цветное Сафари не дает.Чувствительность вообще никогда не трогал авто на всех участках.С ув.

--------------------
С уважением, karab
  + Quote Post

Xpy
post Jun 4 2016, 00:07
Создана #395

Новичок
*

----------

Доброго времени суток! После долгого изучения инфы по линейкам Минелаб и Гарретт мой выбор пал на прибор Сафарик. Перед покупкой, хочу узнать у собственников такой нюанс. На одном сайте интернет-магазина была опубликована такая инфа - что модель c буквой "і " в конце числа, разработана под европейские грунты, а модели без этой буквы под американские грунты, и для штатов приборы в продаже дешевле в среднем на 100$ - правда ли это ? Имеет ли сафарик такое разделение по кодовой маркировке?

заранее спасибо

Сообщение отредактировано Xpy: Jun 4 2016, 00:08
  + Quote Post

Menson
post Jun 4 2016, 00:34
Создана #396

Бывалый

-----X----

QUOTE(Xpy @ Jun 4 2016, 00:07)
Доброго времени суток! После долгого изучения инфы по линейкам Минелаб и Гарретт мой выбор пал на прибор Сафарик. Перед покупкой, хочу узнать у собственников такой нюанс. На одном сайте интернет-магазина была опубликована такая инфа - что модель c буквой "і " в конце числа, разработана под европейские грунты, а модели без этой буквы под американские грунты, и для штатов приборы в продаже дешевле в среднем на 100$ - правда ли это ?  Имеет ли сафарик такое разделение по кодовой маркировке?

заранее спасибо

не слышал про такое
смешно уже само разделение грунтов на европейские и американские)
может и есть какое-то разделение в маркировке, но сомневаюсь, что по грунтам
  + Quote Post

Xpy
post Jun 4 2016, 07:58
Создана #397

Новичок
*

----------

QUOTE(Menson @ Jun 4 2016, 00:34)
не слышал про такое
смешно уже само разделение грунтов на европейские и американские)
может и есть какое-то разделение в маркировке, но сомневаюсь, что по грунтам

Та я тоже сомневаюсь, что для многочастотника это имеет значение.
  + Quote Post

ghjkl
post Jun 5 2016, 09:56
Создана #398

Бывалый

-----X----

Читаю тему настроек и с толку сбился: в настройках по содержанию железа (low и hight) включенный режим показывается белым или черным? Вчера походил с черным Лоу, что-то совсем было мало сигналов.
  + Quote Post

Carduus
post Jun 5 2016, 15:45
Создана #399

Пользователь
**

-----XXXX-

Считаю , что тот который выделен черным тот выключен.Но как это может отражаться на количестве сигналов не знаю .

--------------------
fuck you money
  + Quote Post

Menson
post Jun 5 2016, 19:21
Создана #400

Бывалый

-----X----

QUOTE(Carduus @ Jun 5 2016, 15:45)
Считаю , что тот который выделен черным тот выключен.

а мне вот казалось наоборот yikes.gif
надо поэкспериментировать обязательно...
кстати, на количество сигналов это прямо и отражается, в описании написано, цитирую:
"Эта установка загрубляет прибор и поисковик слышит только очень ясные целевые сигналы не отвлекаясь на незначительные возмущения порогового тона."
  + Quote Post

33 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru