![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ghjkl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,522 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
С праздником, дорогие соратники!!! Опять прошу подсказки! Вчера, изучая Сафари, копал все подряд: в том числе и тонкие струнки цветных сигналов, едва слышимых через хрипы, всплески и скрежет (называю звуки своими именами))))). Среди этой какафонии звуков цветные сигналы возникали как при махе только в одну сторону, так и иногда в другую, при смене проводки на 90 градусов, в основном исчезали. Я, надеясь на то, что многочастотник хватает хорошие цели, копал, но после аккуратного среза грунта цветные сигналы исчезали насовсем!!! Неужели это были так знакомые мне фантомы от ржавого глубинного железа???? Ходил на чуйке 17-19(насколько позволяла), режим Реликт (но иногда сигналы проверял ОЛ металл и коинс джеверли), уровень металла поставил высокий!!!Отстройку от помех делал каждые минут 15!))))Несколько монет поднял ТОЛЬКО с четких сигналов, которые ни с чем не спутаешь. Вот у меня и вопрос: и что теперь, нечеткие сигналы не копать? А как вы хватаете цели, которые пропустили другие приборы?? За любой дележ опытом буду благодарен, заранее спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carduus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,464 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Тоже копал так же как и Вы .Потом просто стало жаль времени и здоровья .Сейчас копаю только сигналы которые которые не вызывают сомнений .
-------------------- fuck you money
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
ребята, господа- товарищи, а что вы вообще то ждали от этого прибора, недоделки в модном корпусе?
- скорости?! Её нет и быть не может - малого веса - но тоже не в тему - прецезионного определения цели? - но с чего бы, если он, в отличие от Экспов - Е-Траков определяет цель не по двум, а по одному параметру, за что заслужил стойкое прозвище "кастрат" ![]() - многочастотности? - так почитайте Инет и узнайте истинное положение вещей. - экономичности? - так и рядом она не стояла. И если Эксп- Е трак расплачиваются за столь немалое потребление батареек-аккумов своими воистину рабочими мозгами (как и за все минусы, упромянутые выше), то почему этот МД имеет примерно такой же аппетит - вовсе непонятно. Терра, к стати, имеет меньшее количество (в ДВА раза) батареек- аккумов, которых хватает на гораздо болшее время работы. Запмтанный 8 батарейками ХР способен работать оЧЧень и оЧЧень долго на этом комплекте, давая несравненно большую глубину, разделение и скорость.. - Мы о глубине? -Да обычная она, и даже не больше Т 505, что в цене в пару раз меньше, а по скорости больше... ...- это то, что экспромтом пришло на ум, наверняка есть и ещё косяки, ведь если прибор сменил цвет с голубого на коричневый, это вовсе не значит, что он поменял суть и ориентацию. Примите мои соболезнования. Совет - терпите или меняйте на более быстрые, лёгкие и глубокие приборы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Ярославль Пользователь №: 2,338,733 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE Robiton 2850 три года хватает часов на 12. то же самоеQUOTE Сейчас копаю только сигналы которые которые не вызывают сомнений . вди действительно не нужен, копать только четкие сигналы, сигналы в обе проводки. Я периодически перестраховываюсь и копаю нестабильные сигналы в одну проводку, но НИ РАЗУ под катухой не было даже просто цветнины. 5Е2 звенят ниже, чем любая другая медь, почему - хз. Определять точно цель под катушкой по ВДИ или звуку это фантастика, ни один прибор этого сделать не может, иначе никто не копал бы пробки, стальные кольца, гусеницы и т. д. QUOTE - скорости?! Её нет и быть не может спс Кэп, только скорости также нет ни у какого любого другого прибора (если только вы не хотите пропускать находки). Разве что у карманного пинпоинтера без дискрима она есть. QUOTE экономичности? - так и рядом она не стояла 2 дня копа по 8 часов на комплекте аккумуляторов вполне нормально. QUOTE Терра, к стати, имеет меньшее количество (в ДВА раза) батареек- аккумов, которых хватает на гораздо болшее время работы. Запмтанный 8 батарейками ХР способен работать оЧЧень и оЧЧень долго на этом комплекте, давая несравненно большую глубину, разделение и скорость.. сегодня Т705 благополучно лоханулась на дискриме, показав железо на цветнине, а это реальный косяк. По глубине также не соглашусь. Про ХР можно найти кучу противоположных отзывов... даже писать лень. - Мы о глубине? -Да обычная она, и даже не больше Т 505, что в цене в пару раз меньше, а по скорости больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alekcyc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 3-May 16 Пользователь №: 2,349,660 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ставлю сафарику - . прибор хорош, но не за такие деньги. Ему цена 30 новому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odorant |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 656 Зарегистрирован: 23-November 15 Из: Поволжье Пользователь №: 2,341,826 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, подскажите как правильно отстраиваться от помех. В инструкции написано над землей, но много советов читал что надо держать аппарат на уровне 1 - 1,5 метра над землей. Где истина? Кто как считает и делает?
-------------------- Мюнцкабинет для металлопластики:
https://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=74&t=2501400 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carduus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 73 Зарегистрирован: 23-March 13 Пользователь №: 54,464 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Я делаю над землей,предварительно проверив что бы там не было железа,типа включил , проверил ,а потом делаю отстройку.А как надо я х.з.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 6-November 14 Из: Кремлин.ру Пользователь №: 2,323,082 Металлоискатель: AT Gold, Ace 350. Пол: не скажу Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Carduus @ May 6 2016, 00:04) Я делаю над землей,предварительно проверив что бы там не было железа,типа включил , проверил ,а потом делаю отстройку.А как надо я х.з. Соглашусь. -------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
akolesnik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,463 Металлоискатель: Minelab Safari Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ May 1 2016, 11:02) - Мы о глубине? -Да обычная она, и даже не больше Т 505, что в цене в пару раз меньше, а по скорости больше... Насчет этого не соглашусь! После 705 я лично ощутил прирост в глубине, по скорости медленнее не спорю. Вес это да... Я считаю что у каждого прибора есть свои плюсы и минусы и самое главное зависит от поисковика, у меня напимер товарищ шестой год с гаретом 350 копает не хуже моего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Men in forest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-June 15 Из: Краснодарский край Пользователь №: 2,335,705 Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Купил Сафарика, поработал с ним уже около 10 дней. Вставлю свои пять копеек.
Главный минус этого прибора это вес! Очень тяжелый и после 2-3 часов копа- рука начинает ныть и падает как мне кажется эффективность поиска. Второй минус это 8 батареек, если брать хорошие ,не скажу.что они садятся быстро, но 8шт- это не 4ые, а в два раза дороже! Поэтому готовьтесь раскошелиться на аккумуляторы и хорошую зарядку к ним,а это еще около 3 косаря. Теперь о плюсах. Прибор простой в управлении, включил,нажал пару кнопок и вперед в бой. Глубина обнаружения выше всяких похвал! Цепляет и видит прибор очень хорошо. Копать с ним будете только реальные цели.Лично у меня патроны и банки кидает в минус,после того как пару раз проведешь над целью( с первого провода,может дать четкий сигнал). Копал такие сигналы всё равно и в итоге патрон или осколок. В целом аппаратом я очень доволен , но подумываю сделать себе разгрузку на ремешке ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ghjkl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,522 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Men in forest @ May 11 2016, 15:22) Купил Сафарика, поработал с ним уже около 10 дней. Вставлю свои пять копеек. Главный минус этого прибора это вес! Очень тяжелый и после 2-3 часов копа- рука начинает ныть и падает как мне кажется эффективность поиска. Второй минус это 8 батареек, если брать хорошие ,не скажу.что они садятся быстро, но 8шт- это не 4ые, а в два раза дороже! Поэтому готовьтесь раскошелиться на аккумуляторы и хорошую зарядку к ним,а это еще около 3 косаря. Теперь о плюсах. Прибор простой в управлении, включил,нажал пару кнопок и вперед в бой. Глубина обнаружения выше всяких похвал! Цепляет и видит прибор очень хорошо. Копать с ним будете только реальные цели.Лично у меня патроны и банки кидает в минус,после того как пару раз проведешь над целью( с первого провода,может дать четкий сигнал). Копал такие сигналы всё равно и в итоге патрон или осколок. В целом аппаратом я очень доволен , но подумываю сделать себе разгрузку на ремешке ... Согласен, прибор очень чувствительный, на мною-же битом-перевыбитом месте Аськой с Нел-торнадо поднял с помощью своего нового Сафарика еще несколько монет, в т. ч. серебряную, но не радует четкость определения целей! Например, на четкий сигнал 40 выкапывал и большую гильзу, и какую-то оплавку, и алюминиевую шайбу... Это так, для примера. А к звукам еще не приноровился, теперь не понимаю, что, сигнал 40 вообще не копать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Carduus |
![]()
Создана
|
В моих условиях сигнал 40 это всегда глюк .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
технарь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 16-May 16 Пользователь №: 2,350,177 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Прибор конечно тяжеловат и прожорлив, но я абсолютно им доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
verh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 356 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: Соловей... Пользователь №: 2,337,994 Пол: мужской Номер карты: 63901898 Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
Когда я продавал свою тёрку 705 мне двое звонили и спрашивали по поводу обмена на сафарика, может это просто и сходство, но факт остаётся фактом, с одним я даже поговорил пару минут и его мнение было такое , что у его друга 705 у него сафарик и последний проигрывал 705 тёрке по стабильности и глубине, на сколько это правда уверенно сказать не могу, но моё мнение лучше купить б/у проверенный етрак , чем "недоделанный урезанный" автоматический
![]() -------------------- ... лишь постоянный, нескончаемый поиск чего-то — и есть настоящая жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zachem |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 130 Зарегистрирован: 26-November 14 Пользователь №: 2,324,422 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Men in forest @ May 11 2016, 14:22) Лично у меня патроны и банки кидает в минус,после того как пару раз проведешь над целью( с первого провода,может дать четкий сигнал). Это при каких же настройках цветметовские гильзы и банки кидает в минус? Опишите технику маха подробнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,179 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток,уважаемые форумчане.Хочу вставить пару реплик про "Сафари" Он по глубине может уступить 705 только в том случае,если включена функция работа на сильно захламленном участке,тогда он теряет глубину.А в наше время приходится возвращаться на выбитые участки и среди металла попадаются находки,которые пропущены много лет назад.Как-то вот так.
-------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ghjkl |
![]()
Создана
|
Доброго всем дня!!! А я уже потихоньку начал осваивать прибор, выездов за 5 уже привык к нему и полюбил, вот только до сих пор не могу разобраться в звуках: монеты звучат все как-то по-разному, не могу их сигналы пока отличить даже от больших гильз и жестяных банок! А серебро 10 коп. 1880 года вообще звучало не одним четким сигналом, а трелью... А как вы отличаете? Понимаю, что надо взять разные находки и в режиме теста на слух запоминать звуки, но все-же хочется услышать ваше устное мнение! За любые советы буду благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Menson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 127 Зарегистрирован: 16-September 15 Из: Ярославль Пользователь №: 2,338,733 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Да зачем отличать находки на слух?)) Мне вот лично азартно копать четкий сигнал и гадать, а что там??) Серебруха или какалик??) Как это вообще может влиять на поиск?
Тем более что не бывает одного и того же сигнала на одну и ту же монету, влияет и глубина и положение её в грунте, вди будет незначительно, но меняться вместе с озвучкой... Насчёт веса - да хватит уже стонать, вы дистрофаны все что ли? За пару недель привыкаешь и потом уже не чувствуешь никакого веса. Я детеч 15х18 прикрутил, поныла ручка пару дней и прошла. Штатку зато теперь вообще на вес не ощущаю) Занимайтесь спортом господа, а то вас послушать вы не прибор держите, а мешки по 50 кг таскаете. Прибор классный, единственный критерий прибора это обнаружение целей. Сафарь их обнаруживает, причем, даже те цели, которые пропустили другие приборы. Именно пропустили под катухой, что ещё надо? А что значит "медленный" я не понял до сих пор, мнение распространённое, но у кого не спрашивал толком никто не знает. Ну и цена) это не прибор много стоит, это мы с вами мало зарабатываем) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE Да зачем отличать находки на слух?)) Мне вот лично азартно копать четкий сигнал и гадать, а что там??) Серебруха или какалик??) Как это вообще может влиять на поиск? Тем более что не бывает одного и того же сигнала на одну и ту же монету, влияет и глубина и положение её в грунте, вди будет незначительно, но меняться вместе с озвучкой.. Полностью с Вами согласен. И считаю полным бредом, при обнаружении цветного сигнала гадать что там за предмет и в каком сохране. Лопата быстрее удовлетворит любопытство. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тЁрочник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-February 13 Из: Москва Пользователь №: 53,225 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Menson @ May 20 2016, 22:52) Да зачем отличать находки на слух?))... Насчёт веса - да хватит уже стонать, вы дистрофаны все что ли?... Прибор классный, единственный критерий прибора это обнаружение целей... А что значит "медленный" я не понял до сих пор... Ну и цена) это не прибор много стоит, это мы с вами мало зарабатываем) Полностью согласен - главный кретерий металлоискателя - обнаружить цель и распознать цвет/железо. Остальное - гадание на кофейной гуще. А вес прибора познается в сравнении. У кого-то в приоритете глубина прибора, у кого-то вес, а кому-то, чтоб красивый был ![]() Сафари действительно медленный по скорости отклика, поэтому как сайгак по полю не побегаешь, пропуски однозначно будут. А цена на сафари, между прочим, очень вкусная! В 2012г цена такая же была. А какой курс тогда был, напомните мне? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:39 | |
![]() |