![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 6-November 14 Из: Кремлин.ру Пользователь №: 2,323,082 Металлоискатель: AT Gold, Ace 350. Пол: не скажу Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saxa @ Mar 9 2016, 21:39) Добрый вечер.У меня вопрос.Если отключить трешхол повлияет это на поиск и вообще для чего он нужен.Я заметил одно если искать без трешхола аккумуляторов хватает на дольше . Это доп.опция. Можно и без него ходить. Иногда крупный чермет звенит как цветной, для определения типа металла и существует опция треш. -------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saxa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 28-January 16 Пользователь №: 2,345,025 Пол: мужской Номер карты: 345676 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Спасибо.Теперь понятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СкифМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 17-December 10 Из: землянин Пользователь №: 24,257 Пол: мужской Репутация: 515 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saxa @ Mar 2 2016, 01:27) Всем доброго времени суток.Приобрёл себе сафарика в простой комплектации без аккумулятора и зарядки. Я решил приобрести к нему дополнительные аккумуляторы ANSMANN 2850 AA DIGITAL Professional и зарядку к ним ROBITON VolumeCharger восьми канальную. Посоветуйте что лучше ?По цене родной аккумулятор +зарядка к нему на пару тысяч дороже. Давно родной блок не использую, со временем очень быстро теряет заряд. Уже три года хожу с данными батарейками и пользуюсь зарядником. Два дня смело хожу ........ Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- В России две вещи правят миром:это жаба и хрен....
Одна всех душит,а другой всё знает!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 258 Зарегистрирован: 6-November 14 Из: Кремлин.ру Пользователь №: 2,323,082 Металлоискатель: AT Gold, Ace 350. Пол: не скажу Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
По поводу аккумуляторов!
Тут, мои знакомые провели тест е-трека.Использовали кассеты с аккумуляторами и кассеты с батарейками ((батарейки дюрасел) "всем" известно, что кассетами и зарядкой трек идентичен сафари ). Сам тест проводился на глубину обнаружения по воздуху, и разница хоть не существенная, но есть! Лучший результат показал кассетный блок с батарейками, брал дальше на 3-5см.! Я, сам замечал на копе с сафариком разницу по находокам с аккумуляторами и батарейками. В этой теме где-то выше задавал данный вопрос, но ни кто не дал ответ, а меня терзали сомнения...... вот теперь получил ответ. Но, я думаю, не все плачевно. Нужно попробывать аккумы большей емкости.Родные были на 1600mah., сейчас поставил на 2600. Хуже точно не будет, так как это аккумуляторы и как ни крути, а они выгоднее батареек. Полностью заряженный аккумулятор приблизительно 1,35-1,44 вольта (зависит от зарядки и аккумулятора, а точнее фирмы), разряженный - 1 вольт ( напряжение ниже 1 вольта критично для аккума!). Особенно в зимний период если аккумуляторы не используются и просто лежат, следите за разрядом, так как присутствует саморазряд аккумулятора. Если упустите критический момент, то потеряете емкость навсегда и она будет ниже или вообще ее не будет! Свежие батарейки имеют напряжение 1,5 вольта, даже чуток по более и емкость у них от 1000mah до 1500 (так же зависит от производителя) и естественно и у них при работе падает напряжение и соответственно уменьшается емкость. И так, получаем что аккумы большей емкости лучше, но не для старта, так как напряжение будет ниже чем у батареек, но стабильное напряжение они будут держать дольше, чем батарейки! Надеюсь объяснил понятно. Для тех у кого приборы сафари и е-трек версии pro или с родными зарядками ![]() По мне лучше родным блоком заряжать, чем доп.зарядки покупать. Схему взял с родного кассетного блока, аккумуляторов ![]() Схема проверена на зарядке и в приборе. Проверял лично! Сообщение отредактировано xxxteaxxx: Mar 16 2016, 22:55 -------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермский парень |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 26-February 16 Из: Пермь,Пермский Край Пользователь №: 2,346,528 Металлоискатель: F-75SE, Fisher GB Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chelentano @ Mar 5 2015, 01:36) один из лучших мд по пляжу (моё мнение). ![]() ![]() Его Фишера старшие и Голд Баг ДП там уделают легко и просто.. Пляж это вам не только обручалки простые таскать! Сообщение отредактировано Пермский парень: Mar 19 2016, 15:49 -------------------- БЫВШИЙ "ПЕРМЯК".. ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tetdi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 21-December 15 Пользователь №: 2,343,123 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Номер карты: 54-21 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ребята взял себе сафари не давно в про комплектации в принципе доволен есть находки. Но есть и проблема нахожу сигнал отвожу катушку в сторону а сигнал продолжается. Вот как то так. Было у кого такие проблемы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
Было. Отстройку от помех делал и проблема уходила.
-------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sayantv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: Красноярский край Пользователь №: 62,573 Пол: мужской Репутация: 152 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vofka-morkofka @ Mar 29 2016, 20:26) Для простоты примера, тот же ТВ кабель с цифровыми каналами. В одном таком кабеле может идти 8, 16 и более частот. неудачный пример.. ![]() -------------------- Всё будет хорошо....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swidon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: д.Копаево Пользователь №: 2,333,765 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tetdi @ Mar 29 2016, 00:26) Ребята взял себе сафари не давно в про комплектации в принципе доволен есть находки. Но есть и проблема нахожу сигнал отвожу катушку в сторону а сигнал продолжается. Вот как то так. Было у кого такие проблемы? Что то не припомню такого. Но я всегда отстраиваюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Invzor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,361 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 21 2009, 21:58) Про отзывы...Лень было читать их или искать? ![]() да я чет тоже , кстати и не нашел кроме этой темы больше ничего про сафарика. -------------------- Куплю самовар 89281940001 info-shopping@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Invzor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 5-April 16 Пользователь №: 2,348,361 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxteaxxx @ Mar 16 2016, 22:09) По поводу аккумуляторов! Тут, мои знакомые провели тест е-трека.Использовали кассеты с аккумуляторами и кассеты с батарейками ((батарейки дюрасел) "всем" известно, что кассетами и зарядкой трек идентичен сафари ). Сам тест проводился на глубину обнаружения по воздуху, и разница хоть не существенная, но есть! Лучший результат показал кассетный блок с батарейками, брал дальше на 3-5см.! Я, сам замечал на копе с сафариком разницу по находокам с аккумуляторами и батарейками. В этой теме где-то выше задавал данный вопрос, но ни кто не дал ответ, а меня терзали сомнения...... вот теперь получил ответ. Но, я думаю, не все плачевно. Нужно попробывать аккумы большей емкости.Родные были на 1600mah., сейчас поставил на 2600. Хуже точно не будет, так как это аккумуляторы и как ни крути, а они выгоднее батареек. Полностью заряженный аккумулятор приблизительно 1,35-1,44 вольта (зависит от зарядки и аккумулятора, а точнее фирмы), разряженный - 1 вольт ( напряжение ниже 1 вольта критично для аккума!). Особенно в зимний период если аккумуляторы не используются и просто лежат, следите за разрядом, так как присутствует саморазряд аккумулятора. Если упустите критический момент, то потеряете емкость навсегда и она будет ниже или вообще ее не будет! Свежие батарейки имеют напряжение 1,5 вольта, даже чуток по более и емкость у них от 1000mah до 1500 (так же зависит от производителя) и естественно и у них при работе падает напряжение и соответственно уменьшается емкость. И так, получаем что аккумы большей емкости лучше, но не для старта, так как напряжение будет ниже чем у батареек, но стабильное напряжение они будут держать дольше, чем батарейки! Надеюсь объяснил понятно. Для тех у кого приборы сафари и е-трек версии pro или с родными зарядками ![]() По мне лучше родным блоком заряжать, чем доп.зарядки покупать. Схему взял с родного кассетного блока, аккумуляторов ![]() Схема проверена на зарядке и в приборе. Проверял лично! Блин не подумал бы, что так критично влияют аккумы или батареи... А какие аккумы сейчас используете? -------------------- Куплю самовар 89281940001 info-shopping@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Invzor |
![]()
Создана
|
QUOTE(vofka-morkofka @ Mar 29 2016, 17:43) Когда писал об этом примере, сам подумал что не очень неудачный. Но решил что для опровержения фразы "с одной антенны нельзя передавать несколько частот", такой пример вполне подойдёт. Все верно. Один передатчик несколько частот единовременно не может пускать. Тут по-мойму только сами минелабовцы точно знают как оно работает фбс.. Вроде по какому-то опрделенному алгоритмя в зависимости от грунта прибор выбирает какой частатой пользоваться... как-то так... те одновременно на 28 частотах естественно он этого делать не будет)) если бы было так - то это был бы просто единственный в мире и самый лучший прибор))) -------------------- Куплю самовар 89281940001 info-shopping@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Invzor @ Apr 6 2016, 14:55) Блин не подумал бы, что так критично влияют аккумы или батареи... А какие аккумы сейчас используете? Kodak 2600mah. Хорошая емкость и цена приятная. -------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Invzor @ Apr 6 2016, 14:59) Все верно. Один передатчик несколько частот единовременно не может пускать. Тут по-мойму только сами минелабовцы точно знают как оно работает фбс.. Вроде по какому-то опрделенному алгоритмя в зависимости от грунта прибор выбирает какой частатой пользоваться... как-то так... те одновременно на 28 частотах естественно он этого делать не будет)) если бы было так - то это был бы просто единственный в мире и самый лучший прибор))) Скорее работают поочередно, а не одновременно. И за долю секунды сканирует от 1 до 100 кГц. Я недавно собирал, по схеме выложенной в интернете, ультразвуковую ванну. При подключении собранной схемы к частотомеру я увидел как сканируются частоты от1 до 200кГц., но не быстро (секунд5). При этом схема простая и составлена на двух или трех транзисторах. А в приборах стоят процессоры! Мое мнение, одновременная работа - маркетинговый ход, для улучшения продаж. Народ любит ушами... Если раскинуть мозгами, 28 частот одновременной работы - 28 катушек и врядли они поместятся в одной. Если не прав, поправьте! -------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fighting Falcon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,921 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxteaxxx @ Apr 9 2016, 12:53) Скорее работают поочередно, а не одновременно. И за долю секунды сканирует от 1 до 100 кГц. Так оно и есть. Именно поэтому Сафари медленнее работает чем одночастотные приборы. Отклик от цели заметно тормозит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xxxteaxxx |
![]()
Создана
|
Вот поэтому и надо ходить с ним медленно, чтоб процессор успевал обрабатывать и сканировать. Сафари для не спешного поиска.
-------------------- Всё гениальное - просто, а то что - сложно, то не работает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fighting Falcon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 27-March 16 Пользователь №: 2,347,921 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(xxxteaxxx @ Apr 9 2016, 14:06) Вот поэтому и надо ходить с ним медленно, чтоб процессор успевал обрабатывать и сканировать. Сафари для не спешного поиска. Все бы ничего но жизнь так коротка! Сафари для долгожителей наверно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andron one |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 21-April 16 Пользователь №: 2,349,091 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот такой вопрос по питанию Сафарика может кто подскажет. http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...0#entry13615997
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
John Fluke |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 4-March 16 Пользователь №: 2,346,828 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дизель-C @ Mar 7 2016, 17:52) Добрый день! Ребята,тоже хочу Сафари,но вот про 28 частот не совсем понятно как они работают.....по сути катушка это антенна и может передавать только 1 частоту одновременно. Получается они работают посменно?! Или как?! ![]() Нет там никаких ОДНОВРЕМЕННЫХ 28 частот. Обсуждалось не раз и, на одном из форумов, человек выкладывал ссылки на патенты майнлабовские. В катушку излучаются импульсы. А как выглядит спектр прямоугольного импульса? - это основная частота и гамоники. 28 частот - это гармоники от принятого сигнала, т.е. "побочные продукты", полученные математическим путем от сигнала прямоугольной формы, имеющего ОДНУ основную частоту. Амплитуда основной частоты ВСЕГДА больше чем амплитуда любой из гармоник. Т.е. излучается ОДНА частота основная частота, а когда вы видите это: ![]() Знайте - это просто маркейтинг Проще говоря, встречаются владелец терки-705 и Экспа. У терки частота и катушка 18 кГц, а у Экспа FBS. Если владелец экспа думает что у него в катушке есть те же самые 18кГц что и у владельца терки - то он ошибается. В итоге, заявления типа: бери Сафарик там сразу 28 частот (не надо менять катушки как на терке) - абсурд. Сообщение отредактировано John Fluke: Apr 22 2016, 11:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andron one |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 21-April 16 Пользователь №: 2,349,091 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(John Fluke @ Apr 22 2016, 11:12) Знайте - это просто маркейтинг Проще говоря, встречаются владелец терки-705 и Экспа. У терки частота и катушка 18 кГц, а у Экспа FBS. Если владелец экспа думает что у него в катушке есть те же самые 18кГц что и у владельца терки - то он ошибается. В итоге, заявления типа: бери Сафарик там сразу 28 частот (не надо менять катушки как на терке) - абсурд. Так какая частота есть, если по вашему примеру 18 кГц нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:26 | |
![]() |