![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Земснаряд |
Dec 20 2011, 00:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг |
Единым духом прочитал всю тему. Сначала чуть не на каждый второй пост хотел ответ писать, потом передумал. Выскажусь в одном. Не буду цитировать, выскажусь в общем. Кто-то из парней высказывает свои обиды - типа, всю юность я его песни пел, а он, как оказалось, наркоман. Я думал он герой, а он оказался совсем не героем! Я ему верил, а он мной, по сути, манипулировал. И все такие предложения начинаются с "Я". Так это вы в своём разочаровании и виноваты! Не очаровывались бы, не пришлось бы разочаровываться. Это ж вы сами его - сначала на пьедестал, потом с него - башкой вниз. Как жители Иерусалима пару тысяч лет назад - в воскресенье Осанну поют и пальмовыми веточками машут, в пятницу с искажёнными лицами орут: "Распни его!" Миллионы людей с 80-го года успели умереть - к ним отношение вполне нейтральное, а этот - "нас обманул", мы обиделись. На что? На то, что он не был таким хорошим, как мы о нём думали! А вы не думайте! К пятому десятку лет нужно уже научиться брать ответственность (и за свои мысли тоже) на себя.
Он кстати, и не такой плохой, как вы СЕЙЧАС о нём думаете - это опять-таки просто ваши о нём думы, и не более. Вы думаете, что он наркоман. Март даже какой-то смрад придумал. Теперь может сложиться впечатление о том, что он только под кайфом и писал, что откровенная ложь. Он стал НАРКОЗАВИСИМЫМ за пару лет до смерти, и благодарить нужно за это нашу советскую медицину - при выходе из запоев "доктора" снимали ему болевые синдромы МОРФИНОМ. Ну а осуждать его алкоголизм... пусть тот, кто ни разу не напивался, начинает. Надо понять, что Высоцкий - человек, простой смертный. Боги на этой Земле не рождаются. Человек, но очень талантливый, он мог излить на бумаге и в микрофон то, что переживает наш народ, который сам в большинстве своём этого сказать не умеет. Поэтому и были у него разные песни, и взрослел они с ними - сначала пел стилизованную блатату (сейчас бы сказали "шансон", его мать), потом о войне, о спорте, о простых трудягах, потом песни-притчи и т.д. Да, он не был ни дальнобойщиком, ни прыгуном в длину, ни сумасшедшим, ни расстрелянным по материалу особиста Суетина..., но он смог сказать то, что не могли сказать они, такие, от имени которых он всё писал. И писал так талантливо, что шахтёр думал, что этот парень точно работал в шахте, а альпинист - что он точно не один километр вверх прошёл в связке. Так что не надо никому его ни возносить, ни ронять. О воздействии его на массы простой пример - у всех, у кого тогда были магнитофоны, была хоть парочка песен Высоцкого, а обычно - писали целыми концертами. А у всех, позвольте узнать, был дома томик Пушкина или библиотекой для школьной программы обходились? Я лично до сих пор пару-тройку стихов Пушкина с поправками прочту, а Семёныча - дайте гитару, десяток-другой песен - хоть сейчас! В конце фильма шла песня из "Бегства мистера МакКинли" - я подпевал, пока с потоком людей из зала не вытек, так последний, не услышанный куплет - в маршрутке вспомнил! О сравнении в этом влиянии с Есениным - согласен. Есенин, кстати, говорил, если помните: "я последний поэт деревни..." - и это чистая правда. Мой дед, владимирский крестьянин, всю жизнь цитировал его, да теперь забытого Кольцова. Ну, а сравнивать Высоцкого с Бродским - это только питерцам могло в голову прийти... И вообще на высказывание "Я его раньше пел и слушал, а теперь - нет!" хочется отреагировать вопросом: "А теперь что поёте-слушаете?" И если в ответ я услышу какую-нибудь фамилию, так же популярную, как Высоцкий - умываю руки! И по фильму. А мне и фильм понравился И последнее. Не надо забывать, что это, всё-таки художественное произведение. Произведение, посвящённое сыном своему отцу. Кто-нибудь из нас, обсуждающих, может сделать для своего отца хоть маленькую часть того, что сделал Никита для своего?! Я - не могу. К сожалению. А хотел бы! Так давайте поменьше плевать в сторону тех, кто может и делает! -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
Слава Бози и Предки наша! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 20 2011, 00:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Пахомыч @ Dec 19 2011, 22:56) Очень хорошо, что художественный фильм о Высоцком заставил вас еще раз подумать про этого Великого исполнителя авторской песни. Именно таким я его и считаю. Я пережил те же чувства, что и вы, когда прочел книгу М.Влади "Владимир или прерванный полет". Как мог Человек, чьи песни помогали мне жить и строить свою жизнь (это я без иронии так оно и было) мог быть таким уродом. Наркоманом, и, не умеющим себя держать в руках, азартным игроком. Влади рассказала, как ВСВ проиграв в Лас-Вегасе все свои деньги (хотя они явно ее были) ворвался к ней в номер и очень грубо отобрал все ее оставшиеся наличные. Ну и проиграл их тоже.... Я вот, как и вы год-полтора не мог слушать ВСВ. Разочаровался в нем. Но это было временно. Я понял, что М.Влади его все равно любила и таким. И я люблю певца за его творчество. А он оставил немыслимо богатое наследие. Столько отличных песен, обогнавших свое время и актуальных до сих пор. Сейчас я его слушаю, чуть ли не ежедневно. Когда, еду домой выжитый, как лимон, после работы, когда хреново или, наоборот, все хорошо, но просто захотелось. Высоцкий в наушниках из моего айфона, поет мне, когда тренируюсь в спортклубе. С ВСВ все как-то легче и бежать и качаться. Конечно, помимо ВСВ я слушаю и другие исполнителай и музыкальных классики. Но, заменить его никем невозможно. Вот Моцарта, кем заменить я найду без труда. Поэтому я знаю, каким он был Человеком. Тем, который мне помогает жить. Был наркоманом, ну был и что? Я не знаю почему, может подсадил себя, чтобы лучше творить те песни, что я слушаю?! Выходит ради меня?! Талант, такая вещь он больших жертв требует и чтобы его раскрыть подчас платить цену весьма высокую приходится. Многие творческие люди, Мастера, которых лично знаю:в моем понимании себя неадекватно ведут. Не просто свой мозг заставить создать что-то талантливое. А еще страшней, когда вдруг ты НИЧЕГО нового создать не можешь, когда талант уходит. Когда "затихло мое творчество..." Тут все способы используешь, чтобы вернуть свой дар. Вон, Шолохов, написал в начале жизни два гениальных романа и сборник рассказов и все.... сдулся. А ВСВ вкалывал, бился. Нам сложно судить, какие переживания у него были. Несмотря на хорошую физическую форму, проблемы со здоровьем у ВСВ не только от водки-наркоты были... На стр№ 1 вы же пишите, что любите песни Фредди Меркьюри хотя он "члены у мужиков сосал". А Высоцкого песни вам не нравятся. Если бы нравились, вам было пофиг, что он наркоман. Мне вот писклявый Меркьюри не нравится, и то что он педик, тоже. Тут мы с Мартом расходимся во взглядах, капитально В фильме "Высоцкий" главная мысль: "Умейте прощать людей!" Не надо так категорично осуждать Владимира Семеновича. Текс. Вон как вы повернули-то...мы расходимся с Мартом во взгляде на педиков... Ладно, хватит на костях скакать. Могу только одно сказать, словами Есенина, которые, лучше и не придумаешь, ложатся и на его смерть...и наврное, на мою...когда время придёт. Больше я тут писать не буду. Мне осталась одна забава : Пальцы в рот - и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне , что я в бога верил. Горько мне , что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта - ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились - Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной ,- Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Dec 20 2011, 00:49
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Земснаряд @ Dec 20 2011, 01:12) И последнее. Не надо забывать, что это, всё-таки художественное произведение. Произведение, посвящённое сыном своему отцу. Кто-нибудь из нас, обсуждающих, может сделать для своего отца хоть маленькую часть того, что сделал Никита для своего?! Я - не могу. К сожалению. А хотел бы! Так давайте поменьше плевать в сторону тех, кто может и делает! Улыбнуло.Не надо переоценивать возможности и способности Никиты.Его просто использовали талантливые продюсеры...Впрочем, как всю тему личности Высоцкого.Чисто бизнес....... Да и делал Никита это больше для себя.Самому В.С.Высоцкому сейчас вся эта суета по барабану. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Dec 20 2011, 00:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,042 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1949 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 20 2011, 01:41) ...нчего сюсюкать и оправдывать порок тем, что, вот он мол, конечно, гавно, но вот его творчество!... ...И подсадил он себя на наркоту не ради вас, не обольщайтесь. ...Такое впечатление что кучка жрецов встали и заунывными голосами славят своё божество! Отлично сказал! Кстати, тема "Личность творческогочеловека" бескончна и срачна по определению. Напр., при безусловной гениальности Достоевского, был он отвратительным игроманом, убого и жалко обкрадывавшим собственную жену... Ну так далее... Стоит ли начинать - не знаю, а особенно - стоит ли приводить в теме о Высоцком грехи истинных "тяжеловесов"; наверное не стоит... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kinnik |
Dec 20 2011, 01:36
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 349 Зарегистрирован: 27-October 09 Пользователь №: 12,814 Репутация: 78 кг |
Ранее сказано было , что "только три аккорда у Высоцкого было"
Да, соглашусь, это так.. Аккомпанемент не сложный .. Но не надо забывать про мелодии ... А их Владимир Семенович умел голосом вытягивать... Я например очень хочу услышать аранжировку " Баньки" в исполнении саксофона....Чтобы мастер через инструмент душу излил, так как это негры умеют творить в своих блюзах... Или " Кто то высмотрел плод.." Эти две песни только навскидку сейчас назвал... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jimbim |
Dec 20 2011, 01:36
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-December 11 Пользователь №: 36,752 Репутация: 4 кг |
[quote=Mart,Dec 20 2011, 00:41]
А высоцкий, чтобы вы не говорили, человек слабый, нееправедный. Стихи хорошие, не гениальные, но хорошие. Но мне не пофиг, что он был зажравшийся мажор-наркоман. А он был таким. и я говорю об этом открыто. нчего сюсюкать и оправдывать порок тем, что, вот он мол, конечно, гавно, но вот его творчество! Уважаемый Mart Мне почему то кажется что у вас есть личная (семейная) проблема связанная с наркотиками.Может я и ошибаюсь.И по этому вы так категоричны. Говорите неправидный-вы такой религиозный и праведный.Вы лично? Если нет ,то я вас не восприму(какое вы имеете право). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jimbim |
Dec 20 2011, 01:42
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 3-December 11 Пользователь №: 36,752 Репутация: 4 кг |
[quote=kinnik,Dec 20 2011, 01:36]
Ранее сказано было , что "только три аккорда у Высоцкого было" /quote] Да не хрена не три. И септы и моли итд , а то что можно было изобразить его песни и с тремя аккордами, так и медведю можно Canon наверно сыграть 2 аккордами и он не почуствует разницу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Dec 20 2011, 01:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 20 2011, 00:41) А высоцкий, чтобы вы не говорили, человек слабый, нееправедный. Стихи хорошие, не гениальные, но хорошие. Но мне не пофиг, что он был зажравшийся мажор-наркоман. А он был таким. и я говорю об этом открыто. нчего сюсюкать и оправдывать порок тем, что, вот он мол, конечно, гавно, но вот его творчество! QUOTE(jimbim @ Dec 20 2011, 02:36) Уважаемый Mart Мне почему то кажется что у вас есть личная (семейная) проблема связанная с наркотиками.Может я и ошибаюсь.И по этому вы так категоричны. Говорите неправидный-вы такой религиозный и праведный.Вы лично? Если нет ,то я вас не восприму(какое вы имеете право). Ха ха ха...я просто упал. Сообщение отредактировано Mart: Dec 20 2011, 01:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Флинт |
Dec 20 2011, 01:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг |
Как же нелепы такие рамсы... Грустно,мужики.
Впору открыть затворенную тему о религии.Всё полезнее,нежели копошиться в дрязках пустых тем,ссылаясь на духовные вещи. Как много хочется сказать...не умею,буратинО-настольная книга. Женя,твоё острословие оставляет желать лучшего.Cтоишь в пяти минутах от дара и постоянно его отпихиваешь от себя.Горделивым противится Господь. Бла бла бла..-"Вам незачем беспокоиться о мертвых... пускай мертвые сами хоронят своих мертвецов" Не праведник,Флинт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jimbim |
Dec 20 2011, 02:31
Создана
|
|
QUOTE(Mart @ Dec 20 2011, 01:44) Ха ха ха...я просто упал. Судя по вашему посту, у вас были проблемы с нарками какие то. Иначе вы бы не перевели бы тему на геев.Высоцкий не был им ,к вашему сведенью. Так что не надо об геях в этой теме.Всё ИМО Сообщение отредактировано jimbim: Dec 20 2011, 02:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Земснаряд |
Dec 20 2011, 09:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,839 Зарегистрирован: 22-March 10 Из: Who-Tор Ъ Пользователь №: 16,424 Интересы: Rock'n'Roll Пол: мужской Репутация: 202 кг |
QUOTE(Калинин @ Dec 20 2011, 01:57) Отлично сказал! Кстати, тема "Личность творческогочеловека" бескончна и срачна по определению. ... Согласен. Когда-то давно Чезаре Ломброзо написал до сих пор цитируемую работу "Гениальность и помешательство". -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| копарЪ я |
Dec 20 2011, 09:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 20 2011, 01:41) он был зажравшийся мажор-наркоман. А он был таким. и я говорю об этом открыто. Mart,со всем уважением,но это не про него.Как уже писали выше наркотиками его пичкали чтоб прожил он немного подольше отмеренного ему срока,иначе сгинул бы он года на 2 раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 20 2011, 10:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,126 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE Если судишь других и грехи сосчитать их берёшься, со своих же начни - до чужих ты едва доберёшься... -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Dec 20 2011, 12:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
Уже неоднократно говорил, что есть те, которые делают, и другие, которые критикуют сделанное. Вторым, видимо, не дано повторить или сделать что-то подобное. Не буду долго разглагольствовать. Высоцкий был кумиром многих. И мне нравилось (и продолжает нравиться) в его творчестве то, как ему удавалось в пару строк рассказать о целом событии. И ещё нравилась иногда необычная рифма. Никогда не буду обсуждать, и осуждать его, как личность. Просто мне нравится его творчество, какие бы собирательные образы в его песнях не присутствовали. И фильм смотреть не буду, т.к. считаю, что передать дух того времени, выраженный в стихах В.С., просто невозможно.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Земснаряд |
Dec 20 2011, 12:31
Создана
|
|
Март, компадре, ну какой он мажор?! Можно ему ещё Что-нибудь "предъявить", кроме Мерседеса? Так он на него лопатил, как чёрт у топки - на всех этих "левых" концертах, под статьёй УК, знанием, что этим подставляешь друзей и т.д.! Откуда в его жизни мажорное настроение? Всеми любимый певец, которого на советской эстраде певцом не признают, и годами нет ни одного официального концерта, всеми любимый актёр, у которого в фильмах ни одной (!) главной роли, поэт-бард с сотнями произведений, заучиваемых тысячами людей просто "на слух" - и ни одной выпущенной книги. Народ ломится на фильмы, где он даже не играет, а просто звучат его песни (за нищенскую единоразовую выплату), а у него ни "народного", ни "заслуженного", никакого. Мажорами дипломаты советские были, детишки их - у них-то было впереди "светлое будущее" и блестящее настоящее, а у него? Как ни смотришь хронику - свитера, кофты - вот уж мажор! Что-то заинтересовало меня - а буквально, есть у него хоть одна песня в "мажоре"? Сплошной минор - и в музыке, и в стихах. Если не прав - напомните.
И, повторюсь, не надо тыкать в его слабости, он человек. Если бы каждый пьяница или наркоман, написал хотя бы по одной такой песне, как у него - вся наша жизнь бы песней была! И - главное - он нам ничего не был должен, и уж, тем более, ничего не должен теперь! А вот многие из нас ему должны. Я - во всяком случае, точно. Достаточно было в компании сбацать пару-тройку его весёлых песен - и ты уже в центре, а в незнакомой команде - и ты уже свой. Я уж не говорю про девчонок... -------------------- Не бойся, что жизнь кончится, бойся, что не начнётся!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dobrodomov |
Dec 20 2011, 15:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,334 Зарегистрирован: 15-July 10 Пользователь №: 19,757 Пол: мужской Репутация: 456 кг |
Не стоит пытаться совместить две разные вещи, Mart. Высоцкого - человека и Высоцкого - поэта. Мне все эти душевные исповеди и копошения напомнили начальную школу... Когда портреты поэтов школота заплёвывала через трубочку бумажками. Я тоже плевал...в портреты вождей. И твёрдо знал - зачем?!
Один человек пришёл к Сократу и спросил: – А знаешь, что мне сказал о Тебе Твой друг? – Подожди, – остановил его Сократ. – Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита. – Три сита? – Прежде, чем что-нибудь говорить, полезно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, то, что ты скажешь, правда? – Нет. Просто я слышал… – Да, ясно. Значит, Ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моём друге что-то хорошее? – Нет! Напротив! – Значит, – продолжал Сократ, – Ты собираешься сказать о нём что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж полезно мне услышать то, что Ты хочешь рассказать? – Нет, думаю, совсем не полезно. – Итак, –– заключил Сократ, – в том, что Ты собираешься сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем тогда говорить?… P.S. Х/ф "Высоцкий. Спасибо, что живой." - понравился. Советую посмотреть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Stepan Razin |
Dec 20 2011, 19:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг |
Что есть для меня Высоцкий?Признаться честно не смогу ответить однозначно.С Мартом в чем-то согласен,в чем-то нет спорить не берусь-не задумывался просто.Но вот когда у меня все плохо_и скучно и грустно и некому руку подать в мгновения скорбной печали,почему-то всегда напеваю песню Семеныча"протопи ты мне баньку хозяюшка..."
-------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vev |
Dec 20 2011, 19:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг |
Не хотел было ввязываться в обсуждение личности Высоцкого как человека, но характер высказываний в адрес ТС, заставили . "Март ты не прав, это не так, у тебя проблемы" -фразы чуть ли не в каждом сообщении... А в чем собственно неправ Март? В том ,что Высоцкий был наркоманом, или в том что красиво жил и ему в этом никто не препятствовал? Но ведь так оно и было и здесь никакой великой тайны нет. Родился и вырос он в небедной интеллигентной семье. Круг общения в юности-дети также из благополучных семей. Институт, затем второй. Театр. В армии не служил. Но уже в 26 лет диагноз- хронический алкоголизм...
По поводу наркотиков. В теме пишут- "это только последние два года, это врачи его посадили, его пичкали затем чтобы побольше прожил…" А вот мнение людей знавших про это не понаслышке. Врач А.Федотов(тот самый который до конца жизни Высоцкого будет фактически его личным врачом),встретившись с ним впервые в 1975 году утверждает ,что к тому времени Высоцкий прочно сидел на наркотиках и принимать их начал не менее 2-х лет назад… Н.Губенко(актер,сослуживец Высоцкого по театру): «Высоцкий много пил, но потом ушел из алкоголя на наркотики, к которым его приобщили Марина Владимировна(Влади) и ее старший сын».Старший сын Влади Игорь стал наркоманом где-то в 1971-72 годах....Между прочим в 1973году Высоцкий впервые попадает во Францию... Ну и последнее- из интервью постоянного администратора Высоцкого и близкого человека В.Янкловича: "Я много говорил с Володей на эту тему. Он мне сказал: «Вот ты не был на Западе, а там все творческие люди это делают. Это ведь стимулирует творчество. Я же не злоупотребляю, а только для поддержания формы. И мне это помогает". Ну и насчет жизни... В театре Высоцкий получал как актер высшей категории. Концертная ставка в официальных концертах-20 рублей(для сравнения у А.Пугачевой и Л.Лещенко-19 р…) Ну а в неофициальных…. По фильмам. К примеру за роль второго плана в фильме «Хозяин тайги» (1970 г)Высоцкий получил 1519 рублей ,тогда как исполнитель главной роли В. Золотухин всего на 11 рублей больше.. А зарубежные поездки…Только за 8 концертов в США заработок Высоцкого составил 34 тыс.долларов. Ну естественно трехкомнатная кооперативная квартира, дача стоимостью порядка 40 т.р., автомобили –Жигули,Рено,БМВ,Мерседесы…. Прикиньте все это, кто помнит, по меркам 80-х годов. Как-то мало похоже на тяжелую жизнь преследуемого человека. Делать какие либо выводы, сопоставлять это с творчеством Высоцкого- не намереваюсь. Тут уж пусть каждый думает и решает сам... Март же собственно изложил свою точку зрения (и это его право) и предложил поразмышлять на эту тему, а вместо этого похоже получилось обсуждение ее автора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Dec 20 2011, 21:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,126 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг |
QUOTE(vev @ Dec 20 2011, 20:50) Ну и насчет жизни... В театре Высоцкий получал как актер высшей категории. Концертная ставка в официальных концертах-20 рублей(для сравнения у А.Пугачевой и Л.Лещенко-19 р…) Ну а в неофициальных…. По фильмам. К примеру за роль второго плана в фильме «Хозяин тайги» (1970 г)Высоцкий получил 1519 рублей ,тогда как исполнитель главной роли В. Золотухин всего на 11 рублей больше.. А зарубежные поездки…Только за 8 концертов в США заработок Высоцкого составил 34 тыс.долларов. Ну естественно трехкомнатная кооперативная квартира, дача стоимостью порядка 40 т.р., автомобили –Жигули,Рено,БМВ,Мерседесы…. Прикиньте все это, кто помнит, по меркам 80-х годов. Как-то мало похоже на тяжелую жизнь преследуемого человека. а смысл связывать тяжелую жизнь советских людей и заработки Высоцкого? жаба пришла из прошлого... да и на весь СССР не поделить) что мешает вам, кто считает его доходы, писать стихи и петь? попробуйте и может у вас получится не хуже? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пахомыч |
Dec 20 2011, 23:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг |
QUOTE(Mart @ Dec 20 2011, 01:41) Текс. Вон как вы повернули-то...мы расходимся с Мартом во взгляде на педиков... Такое впечатление что кучка жрецов встали и заунывными голосами славят своё божество! Вы сами-то представляете - как он то на это бы отрегагировал? Да он матом бы вас покрыл, уверен! Был человек, с хорошими стихами, который грешил и умер грешно, и вы поймали его и сунули в оклад иконы, не грешно вам самим то?! Перестаньте! А какой ответ вы ждете от меня про расхождение взглядов с Петровичем? Вообще-то я говорил, что если нравятся чьи-то песни, то по фиг что за певец их пел. Ведь не других убивал, а себя самого. Но ВСВ не доллар, чтобы всем нравиться. Вот, если бы Марту его песни так же нравились, как того сладкоголосого англичанин, то ТС поди тему завернул, что Меркьюри нехороший поскольку: гей, наркоман и зажравшийся богатей. А вот ВСВ хоть и наркоман, но мне его песни нравятся и он хороший Согласитесь, что так оно и было бы. Если бы ВСВ меня обматерил по делу, я бы извинился. А вот, если нет, обматерил бы его в ответ и постарался бы завернуть покруче Но, после этого гипотетического происшествия, я бы его песни любить не перестал. Надо отделять автора-исполнителя от его творения. Оно в некотором роде получает самостоятельную жизнь и ему уже не принадлежит. Иконой Владимир Высоцкий для меня не является. Я слишком много его песен слышал. И еще, когда он был жив запомнил одну из них. Она, как раз про тех, кто после его смерти начнет делать из него икону, или наоборот... Памятник - текст песни Я при жизни был рослым и стройным, Не боялся ни слова, ни пули И в привычные рамки не лез,- Но с тех пор, как считаюсь покойным, Охромили меня и согнули, К пьедесталу прибив "Ахиллес". Не стряхнуть мне гранитного мяса И не вытащить из постамента Ахиллесову эту пяту, И железные ребра каркаса Мертво схвачены слоем цемента,- Только судороги по хребту. Я хвалился косою саженью - Нате смерьте! - Я не знал, что подвергнусь суженью После смерти,- Но в обычные рамки я всажен - На спор вбили, А косую неровную сажень - Распрямили. И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи,- И не знаю, кто их надоумил,- Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей,- Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. Я при жизни не клал тем, кто хищный, В пасти палец, Подходившие с меркой обычной - Опасались,- Но по снятии маски посмертной - Тут же в ванной - Гробовщик подошел ко мне с меркой Деревянной... А потом, по прошествии года,- Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье,- Под мое - с намагниченных лент. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет,- Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан,- Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен,- Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня?- И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен,- Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой,- И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я похоже: "Живой!" И паденье меня и согнуло, И сломало, Но торчат мои острые скулы Из металла! Не сумел я, как было угодно - Шито-крыто. Я, напротив,- ушел всенародно Из гранита. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 14:13 | |
![]() |