![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2016, 02:08
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(наркомрыбпром @ Jan 25 2016, 01:55) Конечно. "Я не люблю себя, когда я трушу, И не терплю когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более когда в неё плюют." Давайте договоримся так. Если Вы хотите вести диалог со мной, то тогда задавайте мне конкретные и четкие вопросы, а я на них буду отвечать. А вот эту лирику оставьте кому нибудь другому. Если же рассуждать здраво и реально то...Я человек довольно таки бывалый и никогда по своей воле не пойду в разведку, никогда не сяду в один штурмовик или танк или подводную лодку с алкоголиком и наркоманом. Мне их ломки и прочие закидоны нах не нужны, потому что мне нужно во превых- выполнить поставленную боевую задачу, а во вторых- постараться при этом остаться в живых. Пусть они на кухне, поют свои песни. Красиво петь о войне и дружбе и красиво воевать и дружить- это не одно и то же. Так я отделяю песню от личности певца. Сейчас меня понимаете? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| генпет |
Jan 25 2016, 02:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 684 кг |
В молодости слушали песни в деревне на маге Орбита .переносной.заезжанные..старший брат с Ленинграда привозил бабины.о смерти узнал у проводника.в поезде.начальник поезда врубил песни Высоцкого через радиоустановку.отчаянный видно мужик был.так до Москвы и ехали.мы оркестром играли сводным на Олимпиаде в парке.Потом уже в оркестровке были его песни.особенно военные за душу брали.так писать мог тот кто войну прошел.дар у человека был.Видить живым к сожалению не пришлось.Жаль рано ушел их жизни.Сейчас слушаю по настроению.это эпоха нашей молодости
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2016, 02:17
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 25 2016, 02:01) Во мне Высоцкий звучит очень часто, вот привяжется какая-нить его песня типа "тот который не стрелял" или "кругом пятьсот" или ещё чего и целый день в голове крутится, как заезженная пластинка. В том числе и пресловутый "комок к горлу" часто подкатывает, когда он исполняет некоторые свои композиции. Фразами из его песен очень часто пользуемся в общении с друзьями, которые хорошо знают его творчество. И мне лично плевать какой он в жизни был человек, что делал и что употреблял. Главное, что мне по душе его творчество, тем более, что многое из того о чём он пел я лично прожил и прочувствовал, а значит мне это близко, знакомо и понятно. Вон Фредди Меркури, Элтон Джон, Дэвид Боуи и многие другие звёзды мировой величины тоже черте чем занимались/занимаются при жизни и по жизни, тут и гомосексуаьные связи, и ширево и напудренный носик и т.д. И ничего, создали величайшие хиты, которые слушают с удовольствием миллиарды людей на Земле. Да и наши певцы вообще ни разу не праведники. Творческие люди вообще никогда не отличались степенностью и приличным поведением, за редким исключением, что уж тут говорить. Вобщем, вечная тебе память, Семёныч! Покойся с миром. Это ещё раз доказывает то, что не стоит придавать большое значение личностям исполнителей. Поверьте, это не их личная заслуга. Господь одарил, сподобил- они озвучили. Вот и все дела. Нравится песня- поблагодарите Бога, хотя бы за то, что он вам дал слух чтоб это услышать, а не возносите до небес какого нибудь петуха или наркомана. Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, а не повод для раздувания своей гордыни и потакания своим дурным наклонностям. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| наркомрыбпром |
Jan 25 2016, 02:18
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 22-December 15 Из: Златоглавая Пользователь №: 2,343,140 Пол: мужской Номер карты: 4276,,,,,,,,1228 Репутация: 35 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 03:08) Давайте договоримся так. Если Вы хотите вести диалог со мной, то тогда задавайте мне конкретные и четкие вопросы, а я на них буду отвечать. А вот эту лирику оставьте кому нибудь другому. Если же рассуждать здраво и реально то...Я человек довольно таки бывалый и никогда по своей воле не пойду в разведку, никогда не сяду в один штурмовик или танк или подводную лодку с алкоголиком и наркоманом. Мне их ломки и прочие закидоны нах не нужны, потому что мне нужно во превых- выполнить поставленную боевую задачу, а во вторых- постараться при этом остаться в живых. Пусть они на кухне, поют свои песни. Красиво петь о войне и дружбе и красиво воевать и дружить- это не одно и то же. Так я отделяю песню от личности певца. Сейчас меня понимаете? Понимаю Петрович. Мы все не без греха. Сообщение отредактировано наркомрыбпром: Jan 25 2016, 02:27 -------------------- кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 25 2016, 02:25
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,282 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 03:17) Это ещё раз доказывает то, что не стоит придавать большое значение личностям исполнителей. Поверьте, это не их личная заслуга. Господь одарил, сподобил- они озвучили. Вот и все дела. Нравится песня- поблагодарите Бога, хотя бы за то, что он вам дал слух чтоб это услышать, а не возносите до небес какого нибудь петуха или наркомана. Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, а не повод для раздувания своей гордыни и потакания своим дурным наклонностям. Ну дык я лично и говорю про дар и талант, как исполнителя или актёра. А какой личностью он был в жизни - мне это не интересно. Вернее интересно, но постольку поскольку, чисто любопытство не более того. То же самое относится и к другим певцам и актёрам, хоть нашим, хоть зарубежным. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2016, 02:27
Создана
|
|
QUOTE(наркомрыбпром @ Jan 25 2016, 02:18) Понимаю Петрович. Спасибо за понимание! А самому Семёновичу давно уже без надобности все эти споры о нем. Царство ему небесное! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| наркомрыбпром |
Jan 25 2016, 02:31
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 22-December 15 Из: Златоглавая Пользователь №: 2,343,140 Пол: мужской Номер карты: 4276,,,,,,,,1228 Репутация: 35 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 03:27) Спасибо за понимание! А самому Семёновичу давно уже без надобности все эти споры о нем. Царство ему небесное! и Вам Спасибог.С Ув.Сергей. -------------------- кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| komrad.trac |
Jan 25 2016, 02:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг |
QUOTE(GoWest @ Jan 25 2016, 02:01) Во мне Высоцкий звучит очень часто, вот привяжется какая-нить его песня типа "тот который не стрелял" или "кругом пятьсот" или ещё чего и целый день в голове крутится, как заезженная пластинка. В том числе и пресловутый "комок к горлу" часто подкатывает, когда он исполняет некоторые свои композиции. Фразами из его песен очень часто пользуемся в общении с друзьями, которые хорошо знают его творчество. И мне лично плевать какой он в жизни был человек, что делал и что употреблял. Главное, что мне по душе его творчество, тем более, что многое из того о чём он пел я лично прожил и прочувствовал, а значит мне это близко, знакомо и понятно. Вон Фредди Меркури, Элтон Джон, Дэвид Боуи и многие другие звёзды мировой величины тоже черте чем занимались/занимаются при жизни и по жизни, тут и гомосексуаьные связи, и ширево и напудренный носик и т.д. И ничего, создали величайшие хиты, которые слушают с удовольствием миллиарды людей на Земле. Да и наши певцы вообще ни разу не праведники. Творческие люди вообще никогда не отличались степенностью и приличным поведением, за редким исключением, что уж тут говорить. Вобщем, вечная тебе память, Семёныч! Покойся с миром. QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 02:17) Это ещё раз доказывает то, что не стоит придавать большое значение личностям исполнителей. Поверьте, это не их личная заслуга. Господь одарил, сподобил- они озвучили. Вот и все дела. Нравится песня- поблагодарите Бога, хотя бы за то, что он вам дал слух чтоб это услышать, а не возносите до небес какого нибудь петуха или наркомана. Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, а не повод для раздувания своей гордыни и потакания своим дурным наклонностям. От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Извечная борьба добра со злом... Тщеславия и таланта. Можно на это взглянуть и по-другому: Наступает опустошение, творческий кризис, если хотите, невозможно написать ни одной строки, а для творческой личности, это хуже любой нарколомки... И тут искуситель предлагает тебе подбросить силёнок, и ввергает тебя в грех.. А дальше, как говорится, больше.. Многие понастоящему талантливые вещи написанны в борьбе между добром и злом. А как иначе? Иногда надо побывать и там, и там... Талантливое произведение, это диалог Бога и дьявола, а сам гусляр лишь инструмент в их руках... Фильм сильный на эту тему был, "Адвокат дьявола" помоему называется... Список порочных талантов можно долго продолжать, тут и Чайковский, и поэты Серебряного века, глушившие абсент и кокс, и многие другие, а многого мы наверняка не знаем... Главное что до нас дошло их творчество, в котором они были лишь инструментарием... И создавать кумиров, зная этот процесс, себе не надо, ни творческих, ни тем более политических... -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2016, 02:59
Создана
|
|
QUOTE(komrad.trac @ Jan 25 2016, 02:53) От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Извечная борьба добра со злом... Тщеславия и таланта. Можно на это взглянуть и по-другому: Наступает опустошение, творческий кризис, если хотите, невозможно написать ни одной строки, а для творческой личности, это хуже любой нарколомки... И тут искуситель предлагает тебе подбросить силёнок, и ввергает тебя в грех.. А дальше, как говорится, больше.. Многие понастоящему талантливые вещи написанны в борьбе между добром и злом. А как иначе? Иногда надо побывать и там, и там... Талантливое произведение, это диалог Бога и дьявола, а сам гусляр лишь инструмент в их руках... Фильм сильный на эту тему был, "Адвокат дьявола" помоему называется... Список порочных талантов можно долго продолжать, тут и Чайковский, и поэты Серебряного века, глушившие абсент и кокс, и многие другие, а многого мы наверняка не знаем... Главное что до нас дошло их творчество, в котором они были лишь инструментарием... И создавать кумиров, зная этот процесс, себе не надо, ни творческих, ни тем более политических... Хорошо дополнили мою мысль, спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| наркомрыбпром |
Jan 25 2016, 03:01
Создана
|
|
Я рад тому, что он всегда со мной,
В машине, дома и на станции любой. Все песни слушаю, всегда душой, Мне кажется, его услышит и глухой. Не возносил себя он никогда, Но для меня, как и для многих, выше всех. Не стёрли всё же записи, года, Хоть поздно, но для славы нет теперь помех. (народные) Сообщение отредактировано наркомрыбпром: Jan 25 2016, 03:03 -------------------- кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| komrad.trac |
Jan 25 2016, 03:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг |
QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 02:59) Хорошо дополнили мою мысль, спасибо! Это хорошо что мысли сходятся... И доказывает, что это бывает не только с дураками, к коим мы с Вами себя не причесляем.. Сообщение отредактировано komrad.trac: Jan 25 2016, 03:05 -------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Jan 25 2016, 03:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
QUOTE(komrad.trac @ Jan 25 2016, 02:53) От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Дар даётся, как награда. Он же является испытанием и искушением. Чем выше дар, тем больше и сил надо приложить, чтобы не впасть в искушение. Это своего рода проверка властью в духовном плане. Также, как и проверка деньгами в материальном. Тут выбор каждого, как им воспользоваться и идти с ним по Жизни. Дьявол(если быть логичным) взымает плату за сделку...если человек на неё согласился, а не за то, что Бог дал талант. Можно привести не меньше примеров, проживших праведную жизнь имеющих изначально талант и дар. И почему сожаление? Если не будет в человеке отрицательного, то ему не к чему будет стремиться и расти. Исчезнет само понятие - человек. Это будет механизм действующий по программе, который "никогда" не ошибается. А это не возможно в мире людей, потому как не может быть постоянно идеальных чувств, которые основа идеальным мыслям и поступкам. Для этого следует потерять чувствование, а это смерть. Тело даётся, как инструмент в познании мира через чувства...это не греховное произведение, а божественное. Главная задача - научиться разумно управлять им... и с его помощью доступными энергиями в окружающем мире. Пока человек (грешит и не грешит)находится в дуальности, он способен на творчество - образ и подобие творящего Бога. Весь мир живёт в этих вибрациях(дуальности)...вдох - выдох. Весь Мир творит сам себя...из себя же. И человек - не исключение. Просто у него больше возможностей управлять энергиями в себе и вокруг себя, с помощью разума. Тело - мощный инструмент, который при правильной настройке способен на фантастические способности. На этом принципе вдох - выдох, работает любая форма во вселенной...человек - лишь часть её. Одна из множества остальных...всего лишь. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 25 2016, 04:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(агент 000 @ Jan 25 2016, 03:55) Дар даётся, как награда. Он же является испытанием и искушением. Чем выше дар, тем больше и сил надо приложить, чтобы не впасть в искушение. Это своего рода проверка властью в духовном плане. Также, как и проверка деньгами в материальном. Тут выбор каждого, как им воспользоваться и идти с ним по Жизни. Дьявол(если быть логичным) взымает плату за сделку...если человек на неё согласился, а не за то, что Бог дал талант. Можно привести не меньше примеров, проживших праведную жизнь имеющих изначально талант и дар. И почему сожаление? Если не будет в человеке отрицательного, то ему не к чему будет стремиться и расти. Исчезнет само понятие - человек. Это будет механизм действующий по программе, который "никогда" не ошибается. А это не возможно в мире людей, потому как не может быть постоянно идеальных чувств, которые основа идеальным мыслям и поступкам. Для этого следует потерять чувствование, а это смерть. Тело даётся, как инструмент в познании мира через чувства...это не греховное произведение, а божественное. Главная задача - научиться разумно управлять им... и с его помощью доступными энергиями в окружающем мире. Пока человек (грешит и не грешит)находится в дуальности, он способен на творчество - образ и подобие творящего Бога. Весь мир живёт в этих вибрациях(дуальности)...вдох - выдох. Весь Мир творит сам себя...из себя же. И человек - не исключение. Просто у него больше возможностей управлять энергиями в себе и вокруг себя, с помощью разума. Тело - мощный инструмент, который при правильной настройке способен на фантастические способности. На этом принципе вдох - выдох, работает любая форма во вселенной...человек - лишь часть её. Одна из множества остальных...всего лишь. Вам лечиться надо, вы знаете? У вас бывают проблески разума - но не очень часто. Я не могу представить себе тему, в которой вы не сможете написать подобную хрень. Только если про настройки сигнума? Но скорее всего и там вы прилепите что-нибудь о сверхспособностях людей, способных справиться с этим дьявольским аппаратом. И расскажете, что те, кто вдохнул и выдохнул неправильно, разглядывая годограф, после смерти перенесутся в блок деуса и их будет мучить Петрович. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агент 000 |
Jan 25 2016, 04:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,898 Зарегистрирован: 13-October 13 Пользователь №: 60,635 Пол: мужской Репутация: 210 кг |
QUOTE(Mart @ Jan 25 2016, 04:11) Вам лечиться надо, вы знаете? У вас бывают проблески разума - но не очень часто. Я не могу представить себе тему, в которой вы не сможете написать подобную хрень. Только если про настройки сигнума? Но скорее всего и там вы прилепите что-нибудь о сверхспособностях людей, способных справиться с этим дьявольским аппаратом. И расскажете, что те, кто вдохнул и выдохнул неправильно, разглядывая годограф, после смерти перенесутся в блок деуса и их будет мучить Петрович. Знаете...если кто то прочитав Вашу книгу, тоже подумает, что Вам лечиться надо, Вы ему что ответите? -Не бери эту книгу, она не для тебя...верно? Почему Вы думаете, что я Вам сейчас отвечу по другому. Я пишу и общаюсь с людьми, которые немного в другом видении реальности, в отличии от Вас. Только и всего. -------------------- Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 25 2016, 04:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(агент 000 @ Jan 25 2016, 04:24) Знаете...если кто то прочитав Вашу книгу, тоже подумает, что Вам лечиться надо, Вы ему что ответите? -Не бери эту книгу, она не для тебя...верно? Почему Вы думаете, что я Вам сейчас отвечу по другому. Я пишу и общаюсь с людьми, которые немного в другом видении реальности, в отличии от Вас. Только и всего. Вас Петрович уже блокировал за то, что вы флудите в любой теме, вставляя в нее свои псевдофилософские, а на самом деле шизофренические высеры. Я сделал вам намек. вы не поняли, начали батон крошить на того, на кого крошить его опасно. Итог: тридцать дней блока. У вас уже сто процентов замечаний. Я лично склоняюсь к тому, чтобы вообще вас отправить в космос. Шизиков в реале хватает, еще и на форуме их терпеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 25 2016, 04:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 570 кг |
Нет смысла "тележить" чью-то порочность. Расскажите нам всем о своей.Как на духУ. А то,как ни погляжу,всё благородные,непорочные агнцы в негодующем разоблачении кого-то нехорошего. А потом вдруг раз - а Петрович и с вами в разведку не пойдёт.Вот такие дела.
А потому-что обосновать своё видение ситуации и недалёкое поливание помоями - это две большие разницы. Про терзания и порой,непосильную тяжесть ноши,сказал,агент 000 и komrad.trac. Про "не сотвори себе кумира" написал,Mart. Ну а про наличие дара,как приходит он, и про две разницы в словах и делах, уже сказал,Петрович. (Тут я немного "разверну".) PS^ Я вот помню,что в девяностые получили распространение поганые истории о ВОВ. Конкретно помню одну,о Матросове. Не буду я эту блевотину пересказывать,скажу лишь одно - я пацаном был семнадцатилетним,но очень я захотел тогда автора "этих правдивых историй" увидеть.Даже если и не было никакого,Матросова,(мысль понятна)? Потому-что это такая вражина продуманная,с которой ни в коем случае "по хорошему" нельзя. Потому что найдутся заблудшие недоумки,которые примут подобное за чистую монету и понесут "в массы". Потому что найдутся подлецы - которые поймут,что на этом можно свои тридцать сребренников снискать. И нашлись. Нашлись с удовольствием. И расплодились в количестве. И развили свою деятельность,с благодарностью принимая кровавое вознаграждение. Но дело не в подлецах,это была-бы не беда... Дело в стаде заблудших недоумков. Абсолютно бесплатных,абсолютно предсказуемых и ведомых. Не понимающих,что при таком раскладе,их участь по любому - стойло. Вот это беда. Такой длинный постскриптум к тому,что смакователи какашек(пусть и имеющих основание),абсолютно не к месту выдавливающие свои нетленки - не далеко ушли от заблудших недоумков. Если вообще ушли. Так что вот. Любители посмаковать не о себе - читаем выделенное вверху. Круг замкнулся. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Jan 25 2016, 04:44
Создана
|
|
Я не сторонник фразы: "О мертвых только хорошо, или ничего". Она глупа. Но касаясь нынешнего обсуждения, призываю критиков обсуждаемого персонажа не участвовать в теме, дабы не создавать срача. Переубедить кого-либо невозможно, все люди взрослые, а вот создать скандал из ничего - запросто. И не надо флудить и оффтопить, как некий больной гражданин. Хотите помянуть Высоцкого - делайте именно это.
И по теме: все мы выросли на его песнях и стихах. Актер был хороший, песни неплохие, а какой он был человек - пусть его судят ТАМ. Мы ему не судьи. И мы вообще не судьи. Мир праху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jan 25 2016, 11:47
Создана
|
|
QUOTE(мейн-кун @ Jan 25 2016, 04:34) Нет смысла "тележить" чью-то порочность. Расскажите нам всем о своей.Как на духУ. А то,как ни погляжу,всё благородные,непорочные агнцы в негодующем разоблачении кого-то нехорошего. А потом вдруг раз - а Петрович и с вами в разведку не пойдёт.Вот такие дела. Такой длинный постскриптум к тому,что смакователи какашек(пусть и имеющих основание),абсолютно не к месту выдавливающие свои нетленки - не далеко ушли от заблудших недоумков. Если вообще ушли. Так что вот. Любители посмаковать не о себе - читаем выделенное вверху. Круг замкнулся. Да запросто можно рассказать о своей порочности, только какой в этом смысл? Кто мы такие? Каким таким Божим даром мы обладаем? Нас и сейчас то никто не знает, а умрём- так и вовсе забудут. Нас же не не хоронят на Новодевичьем и не поют нам везде аллилуйя толпы поклонников, не делают из нас святых и идолов. Ещё раз повторюсь-Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, потому и спрос с них другой. И здесь и ТАМ. Это нормально- иметь разные мнения и высказывать их, тем более что сама тема как бы и создана для рассуждений, а не воспеваний. Сразу после дня рождения Высоцкого, будет день рождения вот этого, мало кому известного парня. Мне ближе такие и те, кто тогда был с ним рядом. Вот об этом нужно песни писать, да некому. А ведь будь Семеныч более ответственнен к своему дару и людям, ему верившим , то реально дожил бы до этих событий... http://www.shinkareff.ru/archives/1921.html http://defendingrussia.ru/a/danil_blarnejskij-3049/ -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Jan 25 2016, 14:27
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,282 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг |
QUOTE(komrad.trac @ Jan 25 2016, 03:53) От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Извечная борьба добра со злом... Тщеславия и таланта. Можно на это взглянуть и по-другому: Наступает опустошение, творческий кризис, если хотите, невозможно написать ни одной строки, а для творческой личности, это хуже любой нарколомки... И тут искуситель предлагает тебе подбросить силёнок, и ввергает тебя в грех.. А дальше, как говорится, больше.. Многие понастоящему талантливые вещи написанны в борьбе между добром и злом. А как иначе? Иногда надо побывать и там, и там... Талантливое произведение, это диалог Бога и дьявола, а сам гусляр лишь инструмент в их руках... Фильм сильный на эту тему был, "Адвокат дьявола" помоему называется... Список порочных талантов можно долго продолжать, тут и Чайковский, и поэты Серебряного века, глушившие абсент и кокс, и многие другие, а многого мы наверняка не знаем... Главное что до нас дошло их творчество, в котором они были лишь инструментарием... И создавать кумиров, зная этот процесс, себе не надо, ни творческих, ни тем более политических... Дмитрий, да вобщем-то никто в этой теме кумира или идола из творчества Высоцкого и не делает. А по его уходу думаю, что возможно он вовремя ушёл. Ведь мог просто "иссякнуть" и начать со временем тупо лажать и фальшивить. Как это видно на примере некоторых великих мастеров типа того же Гайдая или Рязанова, которые к концу жизни просто "выдохлись" в творческом плане и создавали откровенно примитивные и несмотрибельные картины, такие как "На Дерибасовской хорошая погода....", "Частный детектив или...", "Старые клячи" и некоторые другие совсем уже не шедевры. Поэтому уйти на пике славы по-своему это хорошо и красиво для памяти народной. Как например это случилось с Цоем, Тальковым, Хендриксом, Моррисоном, Ленноном, Кобейном и т.д. Их тоже помнят и любят многие и порой не меньше, чем Высоцкого. Но это так, ИМХО, без претензии на истину. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pav57 |
Jan 25 2016, 15:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг |
Известно, что власть развращает ("все можно"), а знаменитостям масштаба Высоцкого или Мейкьюри все блага, удовольствия и развлечения доступны даже в большей степени, чем генеральным секретарям, так что и талант развращает...
Винить гения в том, что он не на все 100% использовал свой талант (мог бы сделать для нас еще больше), укоротив свою жизнь (дуэль, алкоголизм, наркомания - разные способы сокращения жизни) нелепо - не нам судить людей масштаба Лермонтова или Высоцкого... и совсем нелепо, когда великих усопших "учат жизни" люди, не имеющие и миллионной части их талантов и обреченные на забывание женой и детьми на следующий день после поминок... В последние годы в МР3 формате стали доступны все записи Высоцкого (к сожалению, часть песен в хорошем качестве отсутствуют в принципе), я прослушал более 50 альбомов и сделал папку с 50 наиболее близкими мне песнями, часть из которых открыл для себя недавно; слушаю их часто в дальних поездках в машине. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 14:28 | |
![]() |