Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Высоцкий - фильм и человек., Что для нас Высоцкий? ЧТО это такое?

Петрович
post Jan 25 2016, 02:08
Создана #181

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(наркомрыбпром @ Jan 25 2016, 01:55)
Конечно.                                                                                                                                            "Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более когда в неё плюют."

Давайте договоримся так. Если Вы хотите вести диалог со мной, то тогда задавайте мне конкретные и четкие вопросы, а я на них буду отвечать.
А вот эту лирику оставьте кому нибудь другому.

Если же рассуждать здраво и реально то...Я человек довольно таки бывалый и никогда по своей воле не пойду в разведку, никогда не сяду в один штурмовик или танк или подводную лодку с алкоголиком и наркоманом. Мне их ломки и прочие закидоны нах не нужны, потому что мне нужно во превых- выполнить поставленную боевую задачу, а во вторых- постараться при этом остаться в живых. Пусть они на кухне, поют свои песни. Красиво петь о войне и дружбе и красиво воевать и дружить- это не одно и то же.
Так я отделяю песню от личности певца. Сейчас меня понимаете?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

генпет
post Jan 25 2016, 02:08
Создана #182

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

В молодости слушали песни в деревне на маге Орбита .переносной.заезжанные..старший брат с Ленинграда привозил бабины.о смерти узнал у проводника.в поезде.начальник поезда врубил песни Высоцкого через радиоустановку.отчаянный видно мужик был.так до Москвы и ехали.мы оркестром играли сводным на Олимпиаде в парке.Потом уже в оркестровке были его песни.особенно военные за душу брали.так писать мог тот кто войну прошел.дар у человека был.Видить живым к сожалению не пришлось.Жаль рано ушел их жизни.Сейчас слушаю по настроению.это эпоха нашей молодости

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 02:17
Создана #183

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 25 2016, 02:01)
Во мне Высоцкий звучит очень часто, вот привяжется какая-нить его песня типа "тот который не стрелял" или "кругом пятьсот" или ещё чего и целый день в голове крутится, как заезженная пластинка. В том числе и пресловутый "комок к горлу" часто подкатывает, когда он исполняет некоторые свои композиции.
Фразами из его песен очень часто пользуемся в общении с друзьями, которые хорошо знают его творчество. И мне лично плевать какой он в жизни был человек, что делал и что употреблял. Главное, что мне по душе его творчество, тем более, что многое из того о чём он пел я лично прожил и прочувствовал, а значит мне это близко, знакомо и понятно.
Вон Фредди Меркури, Элтон Джон, Дэвид Боуи и многие другие звёзды мировой величины тоже черте чем занимались/занимаются  при жизни и по жизни, тут и гомосексуаьные связи, и ширево и напудренный носик и т.д. И ничего, создали величайшие хиты, которые слушают с удовольствием миллиарды людей на Земле. Да и наши певцы вообще ни разу не праведники. Творческие люди вообще никогда не отличались степенностью и приличным поведением, за редким исключением, что уж тут говорить.
Вобщем, вечная тебе память, Семёныч! Покойся с миром.

Это ещё раз доказывает то, что не стоит придавать большое значение личностям исполнителей. Поверьте, это не их личная заслуга. Господь одарил, сподобил- они озвучили. Вот и все дела. Нравится песня- поблагодарите Бога, хотя бы за то, что он вам дал слух чтоб это услышать, а не возносите до небес какого нибудь петуха или наркомана.
Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, а не повод для раздувания своей гордыни и потакания своим дурным наклонностям.

--------------------
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 02:18
Создана #184

Постоянный

Из: Златоглавая

Номер карты: 4276,,,,,,,,1228

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 03:08)
Давайте договоримся так. Если Вы хотите вести диалог со мной, то тогда задавайте мне конкретные и четкие вопросы, а я на них буду отвечать.
А вот эту лирику оставьте кому нибудь другому.

Если же рассуждать здраво и реально то...Я человек довольно таки бывалый и никогда по своей воле не пойду в разведку, никогда не сяду в один штурмовик или танк или подводную лодку с алкоголиком и наркоманом. Мне их ломки и прочие закидоны нах не нужны, потому что мне нужно во превых- выполнить поставленную боевую задачу, а во вторых- постараться при этом остаться в живых. Пусть они на кухне, поют свои  песни. Красиво петь о войне и дружбе и красиво воевать и дружить- это не одно и то же.
Так я отделяю песню от личности певца. Сейчас меня понимаете?

Понимаю Петрович. Мы все не без греха.

Сообщение отредактировано наркомрыбпром: Jan 25 2016, 02:27

--------------------
кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский.
  + Quote Post

GoWest
post Jan 25 2016, 02:25
Создана #185

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 03:17)
Это ещё раз доказывает то, что не стоит придавать большое значение личностям исполнителей. Поверьте, это не их личная заслуга. Господь одарил, сподобил- они озвучили. Вот и все дела. Нравится песня- поблагодарите Бога, хотя бы за то, что он вам дал слух чтоб это услышать,  а не возносите до небес какого нибудь петуха или наркомана.
Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, а не повод для раздувания своей гордыни и потакания своим  дурным наклонностям.

Ну дык я лично и говорю про дар и талант, как исполнителя или актёра. А какой личностью он был в жизни - мне это не интересно. Вернее интересно, но постольку поскольку, чисто любопытство не более того. То же самое относится и к другим певцам и актёрам, хоть нашим, хоть зарубежным.

--------------------
Ишь ты...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 02:27
Создана #186

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(наркомрыбпром @ Jan 25 2016, 02:18)
Понимаю Петрович.

Спасибо за понимание!

А самому Семёновичу давно уже без надобности все эти споры о нем.
Царство ему небесное!

--------------------
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 02:31
Создана #187

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 03:27)
Спасибо за понимание!

А самому Семёновичу давно уже без надобности все эти споры о нем.
Царство ему небесное!

и Вам Спасибог.С Ув.Сергей.

--------------------
  + Quote Post

komrad.trac
post Jan 25 2016, 02:53
Создана #188

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(GoWest @ Jan 25 2016, 02:01)
Во мне Высоцкий звучит очень часто, вот привяжется какая-нить его песня типа "тот который не стрелял" или "кругом пятьсот" или ещё чего и целый день в голове крутится, как заезженная пластинка. В том числе и пресловутый "комок к горлу" часто подкатывает, когда он исполняет некоторые свои композиции.
Фразами из его песен очень часто пользуемся в общении с друзьями, которые хорошо знают его творчество. И мне лично плевать какой он в жизни был человек, что делал и что употреблял. Главное, что мне по душе его творчество, тем более, что многое из того о чём он пел я лично прожил и прочувствовал, а значит мне это близко, знакомо и понятно.
Вон Фредди Меркури, Элтон Джон, Дэвид Боуи и многие другие звёзды мировой величины тоже черте чем занимались/занимаются  при жизни и по жизни, тут и гомосексуаьные связи, и ширево и напудренный носик и т.д. И ничего, создали величайшие хиты, которые слушают с удовольствием миллиарды людей на Земле. Да и наши певцы вообще ни разу не праведники. Творческие люди вообще никогда не отличались степенностью и приличным поведением, за редким исключением, что уж тут говорить.
Вобщем, вечная тебе память, Семёныч! Покойся с миром.

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 02:17)
Это ещё раз доказывает то, что не стоит придавать большое значение личностям исполнителей. Поверьте, это не их личная заслуга. Господь одарил, сподобил- они озвучили. Вот и все дела. Нравится песня- поблагодарите Бога, хотя бы за то, что он вам дал слух чтоб это услышать,  а не возносите до небес какого нибудь петуха или наркомана.
Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, а не повод для раздувания своей гордыни и потакания своим  дурным наклонностям.

От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Извечная борьба добра со злом... Тщеславия и таланта. Можно на это взглянуть и по-другому: Наступает опустошение, творческий кризис, если хотите, невозможно написать ни одной строки, а для творческой личности, это хуже любой нарколомки... И тут искуситель предлагает тебе подбросить силёнок, и ввергает тебя в грех.. А дальше, как говорится, больше.. Многие понастоящему талантливые вещи написанны в борьбе между добром и злом. А как иначе? Иногда надо побывать и там, и там... Талантливое произведение, это диалог Бога и дьявола, а сам гусляр лишь инструмент в их руках... Фильм сильный на эту тему был, "Адвокат дьявола" помоему называется...
Список порочных талантов можно долго продолжать, тут и Чайковский, и поэты Серебряного века, глушившие абсент и кокс, и многие другие, а многого мы наверняка не знаем... Главное что до нас дошло их творчество, в котором они были лишь инструментарием... smile.gif
И создавать кумиров, зная этот процесс, себе не надо, ни творческих, ни тем более политических... biggrin.gif

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 02:59
Создана #189

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jan 25 2016, 02:53)
От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Извечная борьба добра со злом... Тщеславия и таланта. Можно на это взглянуть и по-другому: Наступает опустошение, творческий кризис, если хотите, невозможно написать ни одной строки, а для творческой личности, это хуже любой нарколомки... И тут искуситель предлагает тебе подбросить силёнок, и ввергает тебя в грех.. А дальше, как говорится,  больше.. Многие понастоящему талантливые вещи написанны в борьбе между добром и злом. А как иначе? Иногда надо побывать и там, и там... Талантливое произведение, это диалог Бога и дьявола,  а сам гусляр лишь инструмент в их руках... Фильм сильный на эту тему был, "Адвокат дьявола" помоему называется...
Список порочных талантов можно долго продолжать, тут и Чайковский, и поэты Серебряного века, глушившие абсент и кокс, и многие другие, а многого мы наверняка не знаем... Главное что до нас дошло их творчество,  в котором они были лишь инструментарием...  smile.gif
И создавать кумиров, зная этот процесс, себе не надо, ни творческих, ни тем более политических... biggrin.gif

Хорошо дополнили мою мысль, спасибо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 03:01
Создана #190

Постоянный

-----XX---

Я рад тому, что он всегда со мной,
В машине, дома и на станции любой.
Все песни слушаю, всегда душой,
Мне кажется, его услышит и глухой.

Не возносил себя он никогда,
Но для меня, как и для многих, выше всех.
Не стёрли всё же записи, года,
Хоть поздно, но для славы нет теперь помех. (народные)

Сообщение отредактировано наркомрыбпром: Jan 25 2016, 03:03

--------------------
  + Quote Post

komrad.trac
post Jan 25 2016, 03:04
Создана #191

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 02:59)
Хорошо дополнили мою мысль, спасибо! smile.gif

Это хорошо что мысли сходятся... И доказывает, что это бывает не только с дураками, к коим мы с Вами себя не причесляем.. biggrin.gif Следовательно, не все в этом Мире ещё потерянно! smile.gif

Сообщение отредактировано komrad.trac: Jan 25 2016, 03:05

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

агент 000
post Jan 25 2016, 03:55
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jan 25 2016, 02:53)
От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить...

Дар даётся, как награда.
Он же является испытанием и искушением.
Чем выше дар, тем больше и сил надо приложить, чтобы не впасть в искушение.
Это своего рода проверка властью в духовном плане.
Также, как и проверка деньгами в материальном.

Тут выбор каждого, как им воспользоваться и идти с ним по Жизни.
Дьявол(если быть логичным) взымает плату за сделку...если человек на неё согласился, а не за то, что Бог дал талант.

Можно привести не меньше примеров, проживших праведную жизнь имеющих изначально талант и дар.

И почему сожаление?
Если не будет в человеке отрицательного, то ему не к чему будет стремиться и расти.
Исчезнет само понятие - человек.

Это будет механизм действующий по программе, который "никогда" не ошибается.

А это не возможно в мире людей, потому как не может быть постоянно идеальных чувств, которые основа идеальным мыслям и поступкам.
Для этого следует потерять чувствование, а это смерть.

Тело даётся, как инструмент в познании мира через чувства...это не греховное произведение, а божественное.

Главная задача - научиться разумно управлять им... и с его помощью доступными энергиями в окружающем мире.

Пока человек (грешит и не грешит)находится в дуальности, он способен на творчество - образ и подобие творящего Бога.

Весь мир живёт в этих вибрациях(дуальности)...вдох - выдох.
Весь Мир творит сам себя...из себя же.

И человек - не исключение.
Просто у него больше возможностей управлять энергиями в себе и вокруг себя, с помощью разума.
Тело - мощный инструмент, который при правильной настройке способен на фантастические способности.

На этом принципе вдох - выдох, работает любая форма во вселенной...человек - лишь часть её.
Одна из множества остальных...всего лишь. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Mart
post Jan 25 2016, 04:11
Создана #193

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 25 2016, 03:55)
Дар даётся, как награда.
Он же является испытанием и искушением.
Чем выше дар, тем больше и сил надо приложить, чтобы не впасть в искушение.
Это своего рода проверка властью в духовном плане.
Также, как и проверка деньгами в материальном.

Тут выбор каждого, как им воспользоваться и идти с ним по Жизни.
Дьявол(если быть логичным) взымает плату за сделку...если человек на неё согласился, а не за то, что Бог дал талант.

Можно привести не меньше примеров, проживших праведную жизнь имеющих изначально талант и дар.

И почему сожаление?
Если не будет в человеке отрицательного, то ему не к чему будет стремиться и расти.
Исчезнет само понятие - человек.

Это будет механизм действующий по программе, который "никогда" не ошибается.

А это не возможно в мире людей, потому как не может быть постоянно идеальных чувств, которые основа идеальным мыслям и поступкам.
Для этого следует потерять чувствование, а это смерть.

Тело даётся, как инструмент в познании мира через чувства...это не греховное произведение, а божественное.

Главная задача - научиться разумно управлять им... и с его помощью доступными энергиями в окружающем мире.

Пока человек (грешит и не грешит)находится в дуальности, он способен на творчество - образ и подобие творящего Бога.

Весь мир живёт в этих вибрациях(дуальности)...вдох - выдох.
Весь Мир творит сам себя...из себя же.

И человек - не исключение.
Просто у него больше возможностей управлять энергиями в себе и вокруг себя, с помощью разума.
Тело - мощный инструмент, который при правильной настройке способен на фантастические способности.

На этом принципе вдох - выдох, работает любая форма во вселенной...человек - лишь часть её.
Одна из множества остальных...всего лишь. smile.gif

Вам лечиться надо, вы знаете? У вас бывают проблески разума - но не очень часто. Я не могу представить себе тему, в которой вы не сможете написать подобную хрень. Только если про настройки сигнума? Но скорее всего и там вы прилепите что-нибудь о сверхспособностях людей, способных справиться с этим дьявольским аппаратом. И расскажете, что те, кто вдохнул и выдохнул неправильно, разглядывая годограф, после смерти перенесутся в блок деуса и их будет мучить Петрович.
  + Quote Post

агент 000
post Jan 25 2016, 04:24
Создана #194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jan 25 2016, 04:11)
Вам лечиться надо, вы знаете? У вас бывают проблески разума - но не очень часто. Я не могу представить себе тему, в которой вы не сможете написать подобную хрень. Только если про настройки сигнума? Но скорее всего и там вы прилепите что-нибудь о сверхспособностях людей, способных справиться с этим дьявольским аппаратом. И расскажете, что те, кто вдохнул и выдохнул неправильно, разглядывая годограф, после смерти перенесутся в блок деуса и их будет мучить Петрович.

Знаете...если кто то прочитав Вашу книгу, тоже подумает, что Вам лечиться надо, Вы ему что ответите?
-Не бери эту книгу, она не для тебя...верно?
Почему Вы думаете, что я Вам сейчас отвечу по другому. smile.gif
Я пишу и общаюсь с людьми, которые немного в другом видении реальности, в отличии от Вас. Только и всего.

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

Mart
post Jan 25 2016, 04:31
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 25 2016, 04:24)
Знаете...если кто то прочитав Вашу книгу, тоже подумает, что Вам лечиться надо, Вы ему что ответите?
-Не бери эту книгу, она не для тебя...верно?
Почему Вы думаете, что я Вам сейчас отвечу по другому.  smile.gif
Я пишу и общаюсь с людьми, которые немного в другом видении реальности, в отличии от Вас. Только и всего.

Вас Петрович уже блокировал за то, что вы флудите в любой теме, вставляя в нее свои псевдофилософские, а на самом деле шизофренические высеры. Я сделал вам намек. вы не поняли, начали батон крошить на того, на кого крошить его опасно. Итог: тридцать дней блока. У вас уже сто процентов замечаний. Я лично склоняюсь к тому, чтобы вообще вас отправить в космос. Шизиков в реале хватает, еще и на форуме их терпеть.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 25 2016, 04:34
Создана #196

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Нет смысла "тележить" чью-то порочность. Расскажите нам всем о своей.Как на духУ. А то,как ни погляжу,всё благородные,непорочные агнцы в негодующем разоблачении кого-то нехорошего. А потом вдруг раз - а Петрович и с вами в разведку не пойдёт.Вот такие дела. smile.gif
А потому-что обосновать своё видение ситуации и недалёкое поливание помоями - это две большие разницы.
Про терзания и порой,непосильную тяжесть ноши,сказал,агент 000 и komrad.trac. Про "не сотвори себе кумира" написал,Mart.
Ну а про наличие дара,как приходит он, и про две разницы в словах и делах, уже сказал,Петрович. (Тут я немного "разверну".) smile.gif Сказал без всяких историй про "ванны с немалыми купюрами и пьяных всех,препьяных". Хотя я уверен,что найдётся у Петровича таких историй,и преподнести их при желании он сможет очень доходчиво... Но не преподнёс. Я понятно объясняю? smile.gif

PS^ Я вот помню,что в девяностые получили распространение поганые истории о ВОВ. Конкретно помню одну,о Матросове. Не буду я эту блевотину пересказывать,скажу лишь одно - я пацаном был семнадцатилетним,но очень я захотел тогда автора "этих правдивых историй" увидеть.Даже если и не было никакого,Матросова,(мысль понятна)? Потому-что это такая вражина продуманная,с которой ни в коем случае "по хорошему" нельзя. Потому что найдутся заблудшие недоумки,которые примут подобное за чистую монету и понесут "в массы". Потому что найдутся подлецы - которые поймут,что на этом можно свои тридцать сребренников снискать. И нашлись. Нашлись с удовольствием. И расплодились в количестве. И развили свою деятельность,с благодарностью принимая кровавое вознаграждение.
Но дело не в подлецах,это была-бы не беда... Дело в стаде заблудших недоумков. Абсолютно бесплатных,абсолютно предсказуемых и ведомых. Не понимающих,что при таком раскладе,их участь по любому - стойло. Вот это беда.

Такой длинный постскриптум к тому,что смакователи какашек(пусть и имеющих основание),абсолютно не к месту выдавливающие свои нетленки - не далеко ушли от заблудших недоумков. Если вообще ушли. smile.gif

Так что вот. Любители посмаковать не о себе - читаем выделенное вверху. Круг замкнулся. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Mart
post Jan 25 2016, 04:44
Создана #197

Профи

-----XXXXX

Я не сторонник фразы: "О мертвых только хорошо, или ничего". Она глупа. Но касаясь нынешнего обсуждения, призываю критиков обсуждаемого персонажа не участвовать в теме, дабы не создавать срача. Переубедить кого-либо невозможно, все люди взрослые, а вот создать скандал из ничего - запросто. И не надо флудить и оффтопить, как некий больной гражданин. Хотите помянуть Высоцкого - делайте именно это.
И по теме: все мы выросли на его песнях и стихах. Актер был хороший, песни неплохие, а какой он был человек - пусть его судят ТАМ. Мы ему не судьи. И мы вообще не судьи.
Мир праху.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 11:47
Создана #198

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 25 2016, 04:34)
Нет смысла "тележить" чью-то порочность. Расскажите нам всем о своей.Как на духУ. А  то,как ни погляжу,всё благородные,непорочные агнцы в негодующем разоблачении кого-то нехорошего. А потом вдруг раз - а Петрович и с вами в разведку не пойдёт.Вот такие дела. smile.gif

Такой длинный постскриптум к тому,что смакователи какашек(пусть и имеющих основание),абсолютно не к месту выдавливающие свои нетленки - не далеко ушли от заблудших недоумков. Если вообще ушли.  smile.gif

Так что вот. Любители посмаковать не о себе - читаем выделенное вверху. Круг замкнулся. cheesy.gif

Да запросто можно рассказать о своей порочности, только какой в этом смысл? Кто мы такие? Каким таким Божим даром мы обладаем? Нас и сейчас то никто не знает, а умрём- так и вовсе забудут. smile.gif
Нас же не не хоронят на Новодевичьем и не поют нам везде аллилуйя толпы поклонников, не делают из нас святых и идолов. smile.gif А то бы - да, я лично тут же признался во всех грехах и покаялся в них с криком:"Граждане! Я не тот, за кого вы меня принимаете!" biggrin.gif
Ещё раз повторюсь-Божий дар певца, поэта, художника, учёного- это прежде всего нравственная ответственность за этот дар перед людьми, потому и спрос с них другой. И здесь и ТАМ.
Это нормально- иметь разные мнения и высказывать их, тем более что сама тема как бы и создана для рассуждений, а не воспеваний.

Сразу после дня рождения Высоцкого, будет день рождения вот этого, мало кому известного парня.
Мне ближе такие и те, кто тогда был с ним рядом. Вот об этом нужно песни писать, да некому.
А ведь будь Семеныч более ответственнен к своему дару и людям, ему верившим , то реально дожил бы до этих событий...

http://www.shinkareff.ru/archives/1921.html
http://defendingrussia.ru/a/danil_blarnejskij-3049/

--------------------
  + Quote Post

GoWest
post Jan 25 2016, 14:27
Создана #199

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Jan 25 2016, 03:53)
От Бога в дар даётся талант, за который Дьявол взымает плату, к сожалению за все приходится платить... Извечная борьба добра со злом... Тщеславия и таланта. Можно на это взглянуть и по-другому: Наступает опустошение, творческий кризис, если хотите, невозможно написать ни одной строки, а для творческой личности, это хуже любой нарколомки... И тут искуситель предлагает тебе подбросить силёнок, и ввергает тебя в грех.. А дальше, как говорится,  больше.. Многие понастоящему талантливые вещи написанны в борьбе между добром и злом. А как иначе? Иногда надо побывать и там, и там... Талантливое произведение, это диалог Бога и дьявола,  а сам гусляр лишь инструмент в их руках... Фильм сильный на эту тему был, "Адвокат дьявола" помоему называется...
Список порочных талантов можно долго продолжать, тут и Чайковский, и поэты Серебряного века, глушившие абсент и кокс, и многие другие, а многого мы наверняка не знаем... Главное что до нас дошло их творчество,  в котором они были лишь инструментарием...  smile.gif

Дмитрий, да вобщем-то никто в этой теме кумира или идола из творчества Высоцкого и не делает. smile.gif В основном отписываются люди, которым просто нравится то, что он выдавал на гора в силу своего таланта и возможностей. Фанатизма нет, никто не обклеивает квартиру его плакатами, не вздыхает ежеминутно о нём, и уж тем более думаю ни для кого его личная жизнь не пример для подражания. Он просто один из тех, кто нравится многим как поэт, певец или актёр. Ведь любителям Семёныча помимо него самого также может нравится и Цой, и Сектор Газа, и Депеш Мод и т.д.. Просто это один из многих интересных и талантливых людей, не более того. Да и тема именно о нём, потому и кажется, что кто-то творит из него здесь кумира. smile.gif
А по его уходу думаю, что возможно он вовремя ушёл. Ведь мог просто "иссякнуть" и начать со временем тупо лажать и фальшивить. Как это видно на примере некоторых великих мастеров типа того же Гайдая или Рязанова, которые к концу жизни просто "выдохлись" в творческом плане и создавали откровенно примитивные и несмотрибельные картины, такие как "На Дерибасовской хорошая погода....", "Частный детектив или...", "Старые клячи" и некоторые другие совсем уже не шедевры.
Поэтому уйти на пике славы по-своему это хорошо и красиво для памяти народной. Как например это случилось с Цоем, Тальковым, Хендриксом, Моррисоном, Ленноном, Кобейном и т.д. Их тоже помнят и любят многие и порой не меньше, чем Высоцкого.
Но это так, ИМХО, без претензии на истину.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

pav57
post Jan 25 2016, 15:32
Создана #200

Профи

Почётный VIP

-----XXXXX

Известно, что власть развращает ("все можно"), а знаменитостям масштаба Высоцкого или Мейкьюри все блага, удовольствия и развлечения доступны даже в большей степени, чем генеральным секретарям, так что и талант развращает...
Винить гения в том, что он не на все 100% использовал свой талант (мог бы сделать для нас еще больше), укоротив свою жизнь (дуэль, алкоголизм, наркомания - разные способы сокращения жизни) нелепо - не нам судить людей масштаба Лермонтова или Высоцкого... и совсем нелепо, когда великих усопших "учат жизни" люди, не имеющие и миллионной части их талантов и обреченные на забывание женой и детьми на следующий день после поминок...
В последние годы в МР3 формате стали доступны все записи Высоцкого (к сожалению, часть песен в хорошем качестве отсутствуют в принципе), я прослушал более 50 альбомов и сделал папку с 50 наиболее близкими мне песнями, часть из которых открыл для себя недавно; слушаю их часто в дальних поездках в машине.
  + Quote Post

14 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 14:28
Рейтинг@Mail.ru