Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

14 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Высоцкий - фильм и человек., Что для нас Высоцкий? ЧТО это такое?

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 00:44
Создана #161

Постоянный

Из: Златоглавая

Номер карты: 4276,,,,,,,,1228

-----XX---

QUOTE(Сарай @ Jan 25 2016, 01:39)
Слушал,читал.Многие знаю наизусть не в песенном варианте.В начале 90х.хороших книг было не достать-привозил из командировок с югов чемоданами.В Азербайджане,Осетии они нафик некому не нужны были, а издавались там.(его сборники)
Я вам разве о его творчестве говорил..нет ,о нем как о человеке."Мухи от котлет.."

Интерестно...о что Вы можете сказать о Нём как о человеке!?

--------------------
кто уступает,тот больше приобретает.прп.Амвросий Оптинский.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 25 2016, 00:46
Создана #162

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Я очень рад,что уважаемый,Сарай,ответил за абсолютно каждое слово,сказанное им в этой жизни,но суть не в этом. Суть в том,что требовать от поэта или музыканта ответа за исполнение всего им сказанного или спетого - это примерно то-же самое,что сказать про Циолковского,что "чо ты там нагнал фуфел,ты-ж в космосе ни разу не был". Или потребовать от писателя-фантаста явить миру гиперболоид,или там - временные струны. А у Толстого можно было-бы спросить "а ты точно видел то,о чём в "Войне и Мире" изложил,при всех описанных ситуациях лично присутствовал?" Ну и так далее... smile.gif
Я сейчас говорю о действительно талантливых людях. О творчестве в своём истинном значении.Творчество Владимира Высоцкого,по моему личному мнению,можно отнести к таковым. Я не все его песни слышал(видимо возрастом не вышел) но то,что из услышанного понравилось - понравилось навсегда. Ведь хорошие стихи или музыка,или песня - это не только(и далеко не всегда) конкретные жизненные ситуации пережитые автором,а ещё и своего рода философские размышления,которые автор озвучивает в таком,ему удобном варианте. Вы либо проникаетесь конкретным автором и он "цепляет" - либо нет.

А говорить о действительно талантливом человеке "песенник-скоморох",в заведомо уничижительной форме - это не порядочно. Тем более,что скоморох, это тоже своего рода профессия - развлекать людей,вызывать у них улыбку. Дать людям "выпустить пар",дать возможность увидеть себя с другой стороны,в шутливой форме. Разумеется,что и здесь я имею ввиду людей,действующих по призванию,талантливых.
Но тем не менее я думаю,что Высоцкий не обиделся-бы на такое сравнение,а может и поощрил-бы инициатора,улыбнувшись. Потому-что тот,кто называет других "скоморохами" подразумевая,что уж он-то сам офигенно значимая,серьёзная личность,вселенского масштаба - не заслуживает серьёзного внимания от человека разумного. Ну конечно,если такая "сверхсерьёзная личность" с кулаками не лезет. cheesy.gif

PS^ Я-бы не стал спорить на темы о нужности или не нужности лицедеев и музыкантов. Ну,только в том случае,если они-бы существовали,а их-бы никто не смотрел и не слушал. wink.gif
Но я точно знаю,что до тех пор,пока хоть один человек будет думать,что он-то "лучше" и "правильнее" какого-то другого человека - не будет покоя роду людскому... podmig.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

агент 000
post Jan 25 2016, 00:50
Создана #163

Профи

-----XXXXX

Стихи такого уровня... это высота духовного чувствования человека + его Разум.
Не каждый способен на это.
Красивые и правдивые песни, которые звучат как Истина. И являются ей по сути - это высота чувствования Мира, со всеми его высокими и низкими ступенями.

Слабый духом и порочный духовно, никогда не напишет такого...как бы не старался.

А скоморох - это комплимент.
Их тоже были единицы...тоже самое делали(мастерство в донесении Истины на злобу дня) лишь в других условиях и вариациях.
Потому любимы и уважаемы были...у любого человека, независимо от статуса и достатка. smile.gif

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 00:53
Создана #164

Постоянный

-----XX---

QUOTE(мейн-кун @ Jan 25 2016, 01:46)
Я очень рад,что уважаемый,Сарай,ответил за абсолютно каждое слово,сказанное им в этой жизни,но суть не в этом. Суть в том,что требовать от поэта или музыканта ответа за исполнение всего им сказанного или спетого - это примерно то-же самое,что сказать про Циолковского,что "чо ты там нагнал фуфел,ты-ж в космосе ни разу не был". Или потребовать от писателя-фантаста явить миру гиперболоид,или там - временные струны. А у Толстого можно было-бы спросить "а ты точно видел то,о чём в "Войне и Мире" изложил,при всех описанных ситуациях лично присутствовал?"   Ну и так далее... smile.gif
Я сейчас говорю о действительно талантливых людях. О творчестве в своём истинном значении.Творчество Владимира Высоцкого,по моему личному мнению,можно отнести к таковым. Я не все его песни слышал(видимо возрастом не вышел) но то,что из услышанного понравилось - понравилось навсегда. Ведь хорошие стихи или музыка,или песня - это не только(и далеко не всегда) конкретные жизненные ситуации пережитые автором,а ещё и своего рода философские размышления,которые автор озвучивает в таком,ему удобном варианте. Вы либо проникаетесь конкретным автором и он "цепляет" - либо нет.

А говорить о действительно талантливом человеке "песенник-скоморох",в заведомо уничижительной форме - это не порядочно. Тем более,что скоморох, это тоже своего рода профессия - развлекать людей,вызывать у них улыбку. Дать людям "выпустить пар",дать возможность увидеть себя с другой стороны,в шутливой форме. Разумеется,что и здесь я имею ввиду людей,действующих по призванию,талантливых.
Но тем не менее я думаю,что Высоцкий не обиделся-бы на такое сравнение,а может и поощрил-бы инициатора,улыбнувшись. Потому-что тот,кто называет других "скоморохами" подразумевая,что уж он-то сам офигенно значимая,серьёзная личность,вселенского масштаба - не заслуживает серьёзного внимания от человека разумного. Ну конечно,если такая "сверхсерьёзная личность" с кулаками не лезет. cheesy.gif

PS^ Я-бы не стал спорить на темы о нужности или не нужности лицедеев и музыкантов. Ну,только в том случае,если они-бы существовали,а их-бы никто не смотрел и не слушал. wink.gif
Но я точно знаю,что до тех пор,пока хоть один человек будет думать,что он-то "лучше" и "правильнее" какого-то другого человека - не будет покоя роду людскому... podmig.gif

Очень грамотно разложили по "нотам" wink.gif С.Ув.Сергей.

Сообщение отредактировано наркомрыбпром: Jan 25 2016, 00:54

--------------------
  + Quote Post

Сарай
post Jan 25 2016, 00:58
Создана #165

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

Неменее уважаемый Мейн-Кун ,"уважаемый Сарай" и за половину сказанных им в этой жизни слов не ответил..А песни Высоцкого я люблю,некоторые до "комка в горле" и о театральной его жизни знаю многое.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

tutanhomon
post Jan 25 2016, 01:04
Создана #166

Профи

За заслуги

-----XXXXX

Ребят всем добра!! Уважуха и с днем рождения Владимир Семенович alko_2464.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 01:10
Создана #167

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 25 2016, 00:50)
Стихи такого уровня... это высота духовного чувствования человека + его Разум.
Не каждый способен на это.
Красивые и правдивые песни, которые звучат как Истина. И являются ей по сути - это высота чувствования Мира, со всеми его высокими и низкими ступенями.

Слабый духом и порочный духовно, никогда не напишет такого...как бы не старался.

А скоморох - это комплимент.

Их тоже были единицы...тоже самое делали(мастерство в донесении Истины на злобу дня) лишь в других условиях и вариациях.
Потому любимы и уважаемы были...у любого человека, независимо от статуса и достатка. smile.gif

Да ладно уже Вам. Поэт, почти любой- это просто ретранслятор того, что ему дали озвучить Свыше. И никакие его личные моральные и духовные качества на это не распространяются. Вот дано ему почему то и всё! Милость Божья или наказание- это кто как таким даром распорядится сможет.
И к слову сказать, слишком уж романтизированы его песни о войне. Эта не та правда о войне, на мой взгляд, которую нужно прививать людям.

Скоморохи- комплимент? С чего бы это? Церковь лицедейство приравнивало к тяжкому греху наравне с блудом и даже в народе считалось уделом бездельников и неудачников. А на старославянском языке приверженец такой профессиии назывался "глумак" , но сейчас это слово заменили иностранным и благозвучным- артист, актер.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Бик
post Jan 25 2016, 01:13
Создана #168

Постоянный

-----XXXX-

Песни Высоцкого в семье после русского рока на первом месте, да я и не против smile.gif

Пару лет назад младшая дочь, откладывая деньги, покупала книги с дисками.
Потом, на день рождения подарил ей бюстик с Высоцким, выменяв у одноклассника на советский флаг.
Так и появился в квартире уголок В.С. Высоцкого smile.gif

user posted image

--------------------
rock-n-roll forever
  + Quote Post

агент 000
post Jan 25 2016, 01:19
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 01:10)
Да ладно уже Вам. Поэт, почти любой- это просто ретранслятор того, что ему дали озвучить Свыше. И никакие его личные моральные и духовные качества на это не распространяются. Вот дано ему почему то и всё! Милость Божья или наказание- это кто как таким даром распорядится сможет.
И к слову сказать, слишком уж романтизированы его песни о войне. Эта не та правда о войне,  на мой взгляд, которую нужно прививать людям.
Скоморохи- комплимент? С чего бы это? Церковь лицедейство приравнивало к тяжкому греху наравне с блудом и даже в народе считалось уделом бездельников и неудачников. А на старославянском языке приверженец такой профессиии назывался "глумак" , но сейчас это слово  заменили иностранным и благозвучным- артист, актер.

Просто...разве?
Любой дар - заслуга.
Никому и ничего просто так не даётся.
Следствие не бывает без причины.(это и есть карма)
А как он этим распорядится - это его выбор.
Романтика - это уровень чувствования...- основа любого творчества.

А зачем нам глумак?...лучше вспомнить гусляров.
Мне, тоже на энергетическом уровне не особенно близок Высоцкий, но то, что он - человек с Большой буквы имеющий дар, для меня - факт. smile.gif

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 25 2016, 01:21
Создана #170

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Jan 25 2016, 00:58)
Неменее уважаемый Мейн-Кун ,"уважаемый Сарай" и за половину сказанных им в этой жизни слов не ответил..А песни Высоцкого я люблю,некоторые до "комка в горле" и о театральной его жизни знаю многое.

smile.gif Ну вот видите,как всё просто. Значит Вы человек разумный,значит всё понимаете. А обсуждать чужие недостатки(если они непосредственно Вашу жизнь не затрагивают) оставьте бабулям на скамейке.

Знаете... Я-бы вкратце рассказал Вам свою "теорию",о "проводниках" не своих даже мыслей,может быть... О том,как они иногда "отвечают" за свой талант,"всеми тяжкими",может быть... О том,что те,кто хоть на чуть-чуть прикоснулся к истине,кто увидел лишь часть "мозаики"уже по другому смотрит на "мирские ценности и радости" ,по другому к ним относится. Рассказал-бы... Но не стану. Потому-что не для эпистолярного жанра эта долгая тема,да и уверен я,что те кому это нужно,сами обо всём догадаются.

Светлая память,Владимиру Высоцкому! Человеку,который мог сделать так,что заскрипит,заворочается неудобный,но такой настоящий, "комок в горле"...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

tutanhomon
post Jan 25 2016, 01:22
Создана #171

Профи

За заслуги

-----XXXXX

сейчас много всего продают о В.С.Высоцком.можно приличный уголок собрать.а вот в 80-х.г.почти не чего не было и записи в катушках были на ура.
  + Quote Post

tutanhomon
post Jan 25 2016, 01:24
Создана #172

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Сарай @ Jan 25 2016, 00:58)

но вот гляжу и мнение меняется у вас.может послушали песню про братские могилы.

Сообщение отредактировано tutanhomon: Jan 25 2016, 01:28
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 01:27
Создана #173

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(агент 000 @ Jan 25 2016, 01:19)
Просто...разве?
Любой дар - заслуга.
Никому и ничего просто так не даётся.
Следствие не бывает без причины.(это и есть карма)
А как он этим распорядится - это его выбор.
Романтика - это уровень чувствования...- основа любого творчества.

А зачем нам глумак?...лучше вспомнить гусляров.
Мне, тоже на энергетическом уровне не особенно близок Высоцкий, но то, что он - человек с Большой буквы имеющий дар, для меня - факт. smile.gif

Почему обязательно заслуга? Часто Господь даёт милость и авансом или по безпричинной милости. Поэтому, лично я, не вижу там человека с большой буквы. Вижу просто человека, озвучившего стихи. Обычного и слабого. И неблагодарного к Богу и людям, которые его любили. Поэтому для меня, песни- одно, а личность- другое.

Гусляр и скоморох- разные вещи. Абсолютно.

--------------------
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 01:38
Создана #174

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 02:27)
Почему обязательно заслуга? Часто Господь  даёт милость и авансом или по безпричинной милости. Поэтому, лично я, не вижу там человека с большой буквы. Вижу просто человека, озвучившего стихи. Обычного и слабого. И неблагодарного к Богу и людям, которые его любили. Поэтому для меня, песни- одно, а личность- другое.

Гусляр и скоморох- разные вещи. Абсолютно.

Разве Его Песни не озвучивали личность!?

Сообщение отредактировано наркомрыбпром: Jan 25 2016, 01:39

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 25 2016, 01:40
Создана #175

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(наркомрыбпром @ Jan 25 2016, 01:38)
Разве Его Песни не  озвучивали личность!?

Вы сами то свой вопрос поняли? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

наркомрыбпром
post Jan 25 2016, 01:55
Создана #176

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 25 2016, 02:40)
Вы сами то свой вопрос поняли? smile.gif

Конечно. "Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более когда в неё плюют."

--------------------
  + Quote Post

Сарай
post Jan 25 2016, 01:57
Создана #177

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: deus xp

-----XXXXX

QUOTE(tutanhomon @ Jan 25 2016, 01:24)
но вот гляжу и мнение меняется у вас.может послушали песню про братские могилы.

Ладно..не хотел,но расскажу.В середине 70х мой брат по большому блату попал на "квартирник" Высоцкого.Приехали из Вологды вдвоем,пришли на адрес.Дверь открыл мужичок вертлявый и настоятельно попросил пройти сначала в "ванну".Зашли в ванную комнату..мужичек дверь придерживает глянули в ванную ,а там на треть заполнено купюрами немелкими.Мужичек кивает,мол кидайте не тушуйтесь..Кинули что было.А потом в комнате нетрезвый Высоцкий пел.Брат приехал домой-бобины поломал.

--------------------
Прежний ник ИРИН http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=70236
  + Quote Post

GoWest
post Jan 25 2016, 02:01
Создана #178

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Во мне Высоцкий звучит очень часто, вот привяжется какая-нить его песня типа "тот который не стрелял" или "кругом пятьсот" или ещё чего и целый день в голове крутится, как заезженная пластинка. В том числе и пресловутый "комок к горлу" часто подкатывает, когда он исполняет некоторые свои композиции.
Фразами из его песен очень часто пользуемся в общении с друзьями, которые хорошо знают его творчество. И мне лично плевать какой он в жизни был человек, что делал и что употреблял. Главное, что мне по душе его творчество, тем более, что многое из того о чём он пел я лично прожил и прочувствовал, а значит мне это близко, знакомо и понятно.
Вон Фредди Меркури, Элтон Джон, Дэвид Боуи и многие другие звёзды мировой величины тоже черте чем занимались/занимаются при жизни и по жизни, тут и гомосексуаьные связи, и ширево и напудренный носик и т.д. И ничего, создали величайшие хиты, которые слушают с удовольствием миллиарды людей на Земле. Да и наши певцы вообще ни разу не праведники. Творческие люди вообще никогда не отличались степенностью и приличным поведением, за редким исключением, что уж тут говорить.
Вобщем, вечная тебе память, Семёныч! Покойся с миром.

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Mart
post Jan 25 2016, 02:02
Создана #179

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Не сотвори себе кумира - старо, как мир. И бесполезно доказывать что-то людям, которые видят короля только одетым. Даже если голая прыщавая задница едва не касается их лиц.
Пусть живут в своем придуманном мире.
  + Quote Post

агент 000
post Jan 25 2016, 02:03
Создана #180

Профи

-----XXXXX

Каждому груз даётся по силам...и он его несёт.
Слабому, Бог не даст большой груз - он его раздавит.

Этот человек нёс свой, как мог...и сколько мог.
Что из этого получилось ... "судят" люди.
Но, конечный приговор - не здесь. smile.gif

"....Великая победа, что знает человечество-
Победа не над смертью, и верь — не над судьбой.
Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный,
Только одну победу — победу над собой!!!!." (О.Х)

--------------------
кто не понимает меня...
  + Quote Post

14 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 14:36
Рейтинг@Mail.ru