Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Quattro MP

SLS
post Mar 27 2007, 00:41
Создана #61

Постоянный

-----X----

Ну так я ж и написал - прокатили мужика для смеха. Больно уж он хохмил над нашим Тракером и хвастался, что всё золото его. Тогда ещё точно не знали, но предполагали, что ни один МД не должен найти кольцо под большим болтом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Shurik
post Mar 31 2007, 19:32
Создана #62

Старожил

Из: Тульская область

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ Mar 26 2007, 22:38)
Хочу поделиться новыми наблюдениями в работе с Minilab-ом Quattro MP.
При работе в режиме "все металлы",  определение глубоко залегающих небольших предметов из цветного металла происходит как чермет по ВДИ и звуковая индикация выдается низким тоном. Другие настройки при этом были такие: Чувствительность на макс., т.е. на 20, пороговый тон на нуле, плотность железного мусора - высокая. С такими настройками я промучался пол дня, практически ничего не найдя, хотя место было перспективное. Плюнув на это дело, я набрал разных предметов из цветного металла, вышел на поле, накопал ямок и начал экспериментировать. Наиболее удачный вариант настройки мне показался следующий: режим- монеты и реликвии; чувствительность на 20, пороговый тон - на 10; плотность железного мусора - высокая. Эти настройки давали наиболее хороший звуковой сигнал и ВДИ.
  Только здесь надо учесть один очень коварный момент, на который я сначало купился: при прохождении катушки над черметом, пороговый тон пропадает, но когда катушка подходит краем к объекту из черного металла или выходит из зоны залегания объекта, то край катушки реагирует на энтот самый объект как на цветной металл, выдается четкий высокий звуковой сигнал, как на монету и ВДИ показывает рейтинг от 30 до 40. Даже самый маленький кусочек железа, размером с фасолину залегающий на глубине 15 см, при улавливании краем катушки издаст сигнал как серебряная монета.
Выход из этой ситуации следующий: если при прохождении катушки пороговый тон пропадает, а затем появляется четкий "цветной" сигнал, то нужно включить пинпоинт, найти точное место залегания предмета, т.к. место появления звука и реальное место залегания находки может отличаться до полуметра, после этого перейти обратно в динамический режим и просканировать еще раз. Если объект из черного металла, то просто пропадет пороговый тон, если из цветного, то появится четкий цветной сигнал. После того как я начал использовать эти настройки и описаный метод определения находки, дело у меня пошло. Остальные пол дня приходилось копать через каждый метр.  pioneer.gif

Да все так и есть, но есть при этом есть проблема, прибор начинает голосить и орать на любое столкновение с травой или просто кагда его поднимаешь в воздух(отстройку от помех задолбался делать не помогает). Ребята, у кого такие приборы, поделитесь как вы настраиваете прибор, а то сегодня протоптались, у другана Эксп 2, монет 10 нашёл, на него приятно было смотреть. Поделитесь как ходить с Кватрой, как должен двигаться датчик, какие настройки выставлять, то что выставлено на форуме не катит. Перепробовал все остановился на "всех металлах" чувствительность - 16, порог - 15.
Shurik
  + Quote Post

Forest31
post Mar 31 2007, 22:50
Создана #63

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

Что то здесь не так, прибор не может просто так орать при отрыве от земли, либо на глубине крупный металлический объект, либо помехи от каких то источников. У меня даже на чувствительности в 20 нет ложных срабатываний об траву и т.д. Попробуйте искать на макс. чувствительности, а при обнаружении объекта, снижать ее. вообще катушка реагирует на объект см. за тридцать по горизонтали, совсем не так как у обычных приборов. поэтому нужно как минимум тщательно обследовать около полуметра квадратных при появлении отличительного сигнала для более точной идинтификации объекта.
  + Quote Post

Forest31
post Mar 31 2007, 22:58
Создана #64

Профи

-----XXXXX

монета дает четкий цветной сигнал при движении катушки в обе стороны, а еще лучше повернуться под 90 град. и еще раз просканировать это место, если сигнал (в дискриме) пропадает, значит чермет, если такой же четкий при движении катушки в обе стороны, то цветмет. То же самое в режиме все металлы, если при сканировании сигнал четкий, высокий в обоих направлениях датчика (сканирование лучше делать крест на крест), то точно цветняк, а если при повороте появляются низкие тона, то хламежник, если есть сомнения можно преподнять катушку или наоборот поерзать ею по земле.
  + Quote Post

Shurik
post Apr 1 2007, 07:40
Создана #65

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Forest31 @ Mar 31 2007, 22:58)
монета дает четкий цветной сигнал при движении катушки в обе стороны, а еще лучше повернуться под 90 град. и еще раз просканировать это место, если сигнал (в дискриме) пропадает, значит чермет, если такой же четкий при движении катушки в обе стороны, то цветмет.  То же самое в режиме все металлы, если при сканировании сигнал четкий, высокий в обоих направлениях датчика (сканирование лучше делать крест на крест), то точно цветняк, а если при повороте появляются низкие тона, то хламежник, если есть сомнения можно преподнять катушку или наоборот поерзать ею по земле.

Это все понятно, этот процесс я знаю, предыдущим аппаратом была АСЯ 250. С Кватрой проходил вчера весь день и нашёл только 6 монет и то только из за того что прибор голосил как сумашедший. Я незнаю даже каким образом я умудрился поднять "трешку" Елизаветы и "двушку" "Сашки первого" и две монеты-паразиты - денги Елизаветы. Потом пришли на место другой деревни. Точно знаю что там должно что-нибудь остаться, причем находки были куда интереснее и Петр попадался и украшения с нательниками. Начал ходить, чувствительность - 18-19, порог - 15, начал глюкать, бряк бряк, даже в воздухе(галимое поле, рядом ни проводов ни каких помех). Разозлился и сбросил все настройки на заводские - заткнулся сразу. Он просто убрал чувствительность на АВТО, я все равно начал прибавлять по чуть-чуть, остановился на 18. На этой он хоть работает более стабильно, но от ударов лучше оберегать, нашёл еще две "совдепии". Ради прикола попробовал как он реагирует на "трёшку" Елизаветы в воздухе, короче при чувствительность - 18 порядка 35 см, это если точно показывает, пороговый тон замолкает ещё дальше, а ведь эта монета больше по диаметру чем пятак СССР и медь там чище. Чтобы вообще не глюкал снизил чувствительность до 16, ложные сигналы от трвавы пропали, но глубина упала. Короче как я понял высокая чувствительность по траве не катит. Друган ещё вносит подозрения по поводу катушки - она у меня "FBS 1050" но без номера, где брал заверили что не "серые", пришлось поверить. Не дай Бог обратное mad.gif , мне то же не ближний свет кататься в Москву, да и само то что придется ещё и с катухой разбираться, такая перспектива не прильщает, как говорится за эти деньги я хочу иметь нормальный прибор. Попробуем с друганом махнуться катушками, если с его будет работать нормально, поедем разбираться в столицу.
Shurik
  + Quote Post

Shurik
post Apr 2 2007, 19:35
Создана #66

Старожил

-----XXXXX

Махнули катухами, все нормально. Даже с моей работает хорошо. Интересно почему в поле дурил?
Shurik
  + Quote Post

QMP
post Apr 3 2007, 10:10
Создана #67

Бывалый

-----X----

Такие же проблемы и у explorea se катушка без серийника ,ставишь с серийником все идет, народ на форуме поговаривает что идет левак.
Короче говоря читаешь про кватру и оказывается она у всех работает по разному
У меня на кватре таких тормазов нет, вди меняется быстро.

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

Тигра
post Apr 3 2007, 20:01
Создана #68

Бывалый

Из: Тьмутаракань

Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus

-----X----

у меня по опыту работы следующие наблюдения.
вди меняется довольно быстро, тормоза появляются при наличии нескольких целей сразу с разным вди и очень быстрой проводкой. то есть как я понимаю при большом потоке данных процик просто захлебывается.
сам сначала пробовал ходить с всеметаллами, понял что ничего не понял. перешел на монеты и реликвии. стал копать крышки - от купорки и пива-водки.
правда нашел две монеты- 5 рублей и 10 копеек. не старее 5лет.
одно приятно - пробки-крышки поднимались с глубин от 10 до 35-40 см. причем если МД сказал твердо тут чтото есть! значит там и правда чтото есть. ни разу не обманул.
последний выезд с горя (мож я все пропускаю???) перешел на всеметаллы опять. скорость смены вди несколько возросла (процентов на 10.. как в рекламе). стал отличать цветмет от адназначна черняка. правда для начала покопал его прилична...
теперь ищу любое место без крышек и пробок...

--------------------
Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
  + Quote Post

Forest31
post Apr 3 2007, 22:08
Создана #69

Профи

-----XXXXX

Хочу поделиться очередными наблюдениями с Кватро МП. В субботу с кентом поехали на берег одной речужки, там раньше была мельница и жил зажиточный немец. Кент работал сильвером, я Кватрой. В результате у него: шесть монет от Петра до Николая, куча Советской мелочи и медаль за озеро Хасан, у меня: одна Катькина двушка, значек "Пионэры-родине" и несколько современных монет. Озадаченный таким результатом я пол ночи не спал и думал в чем проблема. На следующий день поехали на тоже место, я взял с собой несколько медных монет и несколько небольших ржавых гвоздей. По приезду на берег реки, выкопал саперной лопаткой квадратную ямку по размерам и глубине саперки, кинул в неё монету, а по краям сверху ямки разбросал несколько гвоздей. Начал водить над этим "салатом" катушкой...Оказалось прибор не "видит" монету ни при каких делах, я менял программы, менял настройки, плотность мусора, высоту и скорость сканирования! Кватра не обнаруживала монету, даже не подавала мизерных признаков! Прибор начинал видеть монету, только тогда, когда рядом не было никакого мусора. Еще один момент, при быстром сканировании катушкой прибор также не засекал монету. Сигнал появлялся только при медленном прохождении над целью.
Дальше я поставил программу "все металлы" и начал медленные, примерно 3 секунды в одну сторону движения катушкой, при этом катушка фактически склользила по земле. В наушниках постоянно, с частотой пулеметной стрельбы слышался низкочастотный сигнал от железного мусора. Исходя из этого, шансов заметить монету при такой засоренности прктически не было. Только используя такую технику мне удалось поднять Деньгу 1743 г., Николаевскую трешку, копейку и бронзовое колечко с камнем. При чем на том месте, где все уже было прочесано Асей, Сильвером и XLT до см-ра.
Интересно, есть ли приборы, которые видят цветные цели среди железного мусора?
  + Quote Post

Ianek
post Apr 3 2007, 23:24
Создана #70

Профи

----------

Интересно, есть ли приборы, которые видят цветные цели среди железного мусора?

Странный вопрос уважаемый.
Вы хоть форум читали? 49.gif
Малой катушкой нужно искать в таких местах где много мусора.
И всё наладится smile.gif
  + Quote Post

Shurik
post Apr 4 2007, 06:37
Создана #71

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(QMP @ Apr 3 2007, 10:10)
Такие же проблемы и у explorea se катушка без серийника ,ставишь с серийником все идет, народ на форуме поговаривает что идет левак.
Короче говоря читаешь про кватру и оказывается она у всех работает по разному
У меня на кватре таких тормазов нет, вди меняется быстро.

Так нет, и с моей катухой потом нормально работал. Сначало поставили его катушку, включили, поставили чувствительность на 20, хорошо работает ну может иногда брякнуть, потом мою, с моей прибор то же вел себя как с катухой от экспа2. То ли я неправильно отстраиваюсь, подскажите как правильно это делать, какие параметры должны стоять, а особенно чувствительность на каком значении? Потому что было он и при 20 нормально ходил. Значит я как то неправильно настраиваюсь от помех. А можно настраиваться от помех поднимая катушку выше, потому как есть места где железа просто валом и оно кругом, и обязательно ли делать отстройку каждый раз?
Shurik
  + Quote Post

QMP
post Apr 4 2007, 07:13
Создана #72

Бывалый

-----X----

Forest31 ,у сильвера- катушка моно 8дюймов и поэтому максимальная чувствителность в центре катушки глубина обнаружения монет где-то 12 см, у кватро dd катушка и дискрим лучше, он цепляет все не только по всей площади но и гдето 5-7см от ее края в этом то и проблема на замусоренных местах если поставить катуху 5 дюймовочек то такие проблемы исчезнут глубина обнаружения будет как у сильвера

--------------------
  + Quote Post

Forest31
post Apr 4 2007, 09:13
Создана #73

Профи

-----XXXXX

QUOTE(QMP @ Apr 4 2007, 07:13)
Forest31 ,у сильвера-  катушка моно 8дюймов и поэтому максимальная чувствителность в центре катушки глубина обнаружения монет где-то 12 см, у кватро dd катушка и дискрим лучше, он цепляет все не только по всей площади но и гдето 5-7см от ее края в этом то и проблема на замусоренных местах если поставить катуху 5 дюймовочек то такие проблемы исчезнут глубина обнаружения будет как у сильвера

В том то и дело, что Кватро цепляет крупный металл краем катушки чуть ли не за полметра, а весь мусор, что попадает в поле видимости катушки напрочь отсекает нужные сигналы. Про решение проблемы маленькой катушкой я давно знаю, но какой смысл тогда покупать такой дорогой прибор, если глубина обнаружения будет как у Сильвера или Терры 30-й? К тому же и скорость отклика от цели у Кватры гораздо ниже чем у более простых приборов.
  + Quote Post

Forest31
post Apr 4 2007, 09:15
Создана #74

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ianek @ Apr 3 2007, 23:24)
Странный вопрос уважаемый.
Вы хоть форум читали? 49.gif
Малой катушкой нужно искать в таких местах где много мусора.
И всё наладится smile.gif

Про решение проблемы маленькой катушкой я давно знаю, но какой смысл тогда покупать такой дорогой прибор, если глубина обнаружения с маленькой катушкой будет как у Сильвера или Терры 30-й? К тому же и скорость отклика от цели у Кватры гораздо ниже чем у более простых приборов.
  + Quote Post

XTERRA_90
post Apr 4 2007, 09:17
Создана #75

Старожил

-----X----

QUOTE(Forest31 @ Apr 4 2007, 09:13)
но какой смысл тогда покупать такой дорогой прибор, если глубина обнаружения будет как у Сильвера или Терры 30-й? К тому же и скорость отклика от цели у Кватры гораздо ниже чем у более простых приборов.

Ну как это какой смысл...? Надо материально поддерживать производителей и разработчиков металлоискателей что бы они создавали новые, более дешевые
и удобные приборы biggrin.gif
  + Quote Post

QMP
post Apr 4 2007, 09:29
Создана #76

Бывалый

-----X----

Смысл в том чтобы что-то найти!!!!И разная почва- разные катушки

--------------------
  + Quote Post

QMP
post Apr 4 2007, 09:37
Создана #77

Бывалый

-----X----

Скажите, кто нибудь слышал об сервесном меню в приборах?

--------------------
  + Quote Post

Shurik
post Apr 4 2007, 12:36
Создана #78

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(QMP @ Apr 4 2007, 09:37)
Скажите, кто нибудь слышал об сервесном меню в приборах?

А что ты хочешь сказать по этому вопросу 14.gif ? Меня это то же интересует. Интересно в Кватро есть такое, я уже другану подкидывал такой вопрос.
Shurik
  + Quote Post

QMP
post Apr 4 2007, 21:43
Создана #79

Бывалый

-----X----

В свое время занимался ремонтом импортных телевизоров и у всех было сервесное меню вход в него заключался набором кода клавиш или напайки перемычек на спец процессор.
Я думаю все слышали о приборе кощей, который можно было собрать самому при налачии опыта работы с паяльником, так вот в нем было открыто спец меню в котором пользователь (опытный) мог изменить настройки.
Лично я считаю что такое меню в кватре есть его не может небыть!Дело в том что в кощее можно накстраивать катушку, под конкретные параметры не буду о них говорить кто хочет найдет и прочитает.
В этом то и заключается приколы работы кватро как и всех продвинутых приборов,в том что катушку нельзя намотать идеально!!!Поэтому кватра работает у всех по разному кому как повезет У одного так с настройками, у другого по другому .Я проббовал в него войти но увы ,комбинаций как говорится миллион ,наши друзья в иркутске не расскажут я думаю об этом ,так что придется довольствоваться чем есть.
НО! если ест на этом форуме люди желающие пообщаться на эту тему то всегда готов!
К уважением ко всем любитель электронного поиска!

--------------------
  + Quote Post

Forest31
post Apr 4 2007, 21:57
Создана #80

Профи

-----XXXXX

Лучше всего, обсуждаемый в этой теме прибор почему то реагирует на алюминий, при этом выдается очень четкий и уверенный цветной сигнал и ВДИ почти всегда показывает числа соответствующие медной монете, т.е. 36-38.
Два раза я доставал тюбики с глубины полметра, причем в мокром песке, пуговица от немецкой палатки уверенно цеплялась на глубине 20 см., то же касается и язычков от пивных банок.
  + Quote Post

24 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 08:11
Рейтинг@Mail.ru