Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Quattro MP

Сергей Филяк
post Dec 17 2007, 19:16
Создана #321

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

как старый и пробитый копатель а потом продавец минелабов честно пишу -- только в плохом сне могу себе представить ,что я уговариваю кого-то т70 поменять на кватру. Может у кого-то и получается подобный уговор, но это приборы разных разработок (или поколений,кому как понятней).
Кватра должна быть заменена на т70, а не наоборот. По количеству поломок они одинаковы примерно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Forest31
post Dec 17 2007, 21:55
Создана #322

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Филяк @ Dec 17 2007, 19:16)
как  старый и пробитый копатель а потом продавец минелабов честно пишу -- только в плохом сне могу себе представить ,что я уговариваю кого-то т70 поменять на кватру. Может у кого-то и получается подобный уговор, но это приборы разных разработок (или поколений,кому как понятней).
Кватра должна быть заменена на т70, а не наоборот. По количеству поломок они одинаковы примерно.

Приведите пожалуйста основные критерии этой замены. С Кватрой отработал почти год, с Террой 70-ой не работал. Результаты своих исследований выкладывал в этой теме.
  + Quote Post

nikifor
post Dec 20 2007, 18:13
Создана #323

Бывалый

Из: KURSK

-----X----

QUOTE(Сергей Филяк @ Dec 17 2007, 19:16)
как  старый и пробитый копатель а потом продавец минелабов честно пишу -- только в плохом сне могу себе представить ,что я уговариваю кого-то т70 поменять на кватру. Может у кого-то и получается подобный уговор, но это приборы разных разработок (или поколений,кому как понятней).

Спасибо Сергей.а то я уже собрался менять. кватро выглядит посолиднее,и провод внутри. смущал год выпуска первой модели(2005й),по этому и написал.еще раз спасибо и посоветуй какую катушку прикупить к своей 70ке.и будет ли она уступать по глубине кватре?

--------------------
копать, не перекопать...
  + Quote Post

QMP
post Feb 3 2008, 23:07
Создана #324

Бывалый

-----X----

Здравствуйте Всем доброго здравия ,и чтобы этот год к нам небыл крысою.Яхотел бы поделится методом поиска который был последним в прошлом году кватрой
Начнем:
Я как и все на этом форуме ходил по настройкам на высоком уровне в настройках железа ,(с другом в двоем (кватро VS terra70) я заним) просто, мы поспорили на пиво javascript:emoticon(':alko_2464:') кто кого, может это была удача но как говорится, факт есть факт я поставил заводские настройки на реликвии(железо низко) и проводил прибором по зоне поиска до тех пор пока прибор не начал молчать пороговым шумом я останавливался дать ему востановится и копал любой цветной звук и о чудо пошли находки на те числа ID которые я не копал пошли ценные находки я просто ужаснулся(три копейки 1913г чуть больше на штык фискаря Id показывал 22), в итоге три монеты против одной хоть они цены великой и не представляют но все же приятно. До этого ходил на том же месте находок небыло.

--------------------
Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
  + Quote Post

Гайдар
post Feb 4 2008, 00:36
Создана #325

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Братан,ты что с русским не дружишь???

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

Gamer
post Feb 4 2008, 06:50
Создана #326

Бывалый

-----X----

Гайдар
Он просто торопился. smile.gif
Не знаю, что народ так на Quattro ополчился (вероятно как всегда в сети бывает это воинствующие теоретики). Ездил с коллегой несколько раз на коп. У него Кваттра. Замечательный аппарат. С хорошим дискриминатором, до которого Т-74 как до луны. Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно"
Всегда немного с завидками и с искренним интересом поглядывал на работающего с Кваттрой. Приятный удобный аппарат и гланое понятный. По манерам, звуку и свойствам похож на Экспа, только более дружелюбен. Нажал кнопку и работай....

user posted image
  + Quote Post

Тигра
post Feb 4 2008, 09:24
Создана #327

Бывалый

Из: Тьмутаракань

Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus

-----X----

Совершенно согласен с последним автором.
Прибор не без фантазии =)

--------------------
Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
  + Quote Post

Shurik
post Feb 4 2008, 09:24
Создана #328

Старожил

Из: Тульская область

-----XXXXX

Кватра конечно хороший аппарат, но........... Я его сменил на Т-70 и не жалею ни сколько. С DD 10,5'' катушкой он не чуть не хуже. Зато не шумный, легкий и самое главное при дальних выездах - кушает мало при его 4-х батарейках.
  + Quote Post

aleksey
post Feb 4 2008, 10:27
Создана #329

Постоянный

Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX

-----XXXXX

Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно"

Не знаю как Т-74....а 70 (теже коки что и 74)при равных условиях превзошла по глубине мою Кватру! Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно....И на все Глубинные Цели у меня показывает минус!....а я не любитель копать каждый отрицательный сигнал...Был случай когда на минусе Со штыка лопаты подымали чешую...что опять доказывает глубинная цель в минусе...ну и нафиг такое счастье????

--------------------
если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
  + Quote Post

Gamer
post Feb 4 2008, 11:52
Создана #330

Бывалый

-----X----

aleksey
Видимо не переключил режим "лов" и "хай"... там такой есть. На глубину влияет.

Shurik
Если есть Т-74 с DD 10,5", то заморачиваться по смене прибора не стоит. Не берусь доказывать что Т-74 плох (скорее наоброт весьма хорош, у сам c X-terra 50 c DD 10,5" намахался) но у каждого свои плюсы. Есть "Кваттра" пущай и будет смысла менять на Т-74 с DD нет, как и наоброт...
  + Quote Post

Shurik
post Feb 4 2008, 19:11
Создана #331

Старожил

Из: Тульская область

-----XXXXX

QUOTE(aleksey @ Feb 4 2008, 10:27)
Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно....

У меня то же был прикол с тем катиным пятаком, зарываем в песок на Э№-ную глубину, Кватра даёт сигнал а на дисплее ничего нет либо чернуха, а 70 -ка нормуль blink.gif Фигня какая-то. Хотя на кватрик не жалюсь с ним нашел основную долю чешуи за прошлый сезон. Надо было врытся поглубже, что бы достать до эпицентра, но "друзья" помогли. Хотя потом ходил та же и с 70-кой, всё равно находил. Между приборами разницы не заметил. Только 70 -ка тише, кватро говорливый очень, меня лично напрягает. А так любая мелкая цель лежащая глубоко, всё равно уйдет в "черный" сектор. Меня тогда попросили на пляжу найти крест золотой, так показания прыгали с 10 до -4. Ко всему надо привыкать.
  + Quote Post

Forest31
post Feb 4 2008, 20:07
Создана #332

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(aleksey @ Feb 4 2008, 10:27)
Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно"
Не знаю как Т-74....а 70 (теже коки что и 74)при равных условиях превзошла по глубине мою Кватру! Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно....И на все Глубинные Цели у меня показывает минус!....а я не любитель копать каждый отрицательный сигнал...Был случай когда на минусе Со штыка лопаты подымали чешую...что опять доказывает глубинная цель в минусе...ну и нафиг такое счастье????

Аналогичные ситуации описывал в этой теме выше. На глубоко залегающий цветной объект прибор может давать отрицательные значения от -4 до -1, но при этом обязательно проскакивает и положительное значение ВДИ, в частности для катиного пятака это должно быть 36 - 38. Просто надо ставить чувствительность на 15, что бы у прибора мозги не засирались и он не отвлекался на посторонние сигналы, замусоренность ЛОУ, проводки делать медленные и обязательно смотреть на указатель глубины, если показывает большую глубину, то точно хорошая находка. Почитайте если есть желание мои посты по этому поводу выше.
Я бы ваш пятак взял на 35 см легко.
  + Quote Post

Day
post Feb 4 2008, 20:31
Создана #333

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(aleksey @ Feb 4 2008, 11:27)

Леха все дело не в минусах, которые прибор показывает, а в мозгах копаря. Я в этом году на распашке, в выбитом эпицентре чешуйки одну за одним собирал, без проблем кватра их ловил, а рядом ходили с изумленныем видом два моих напарника с кондором и XLT и ничего понять не могли, у них сигналов ноль. Соотношение находок получилось просто разгромное в мою пользу, так что оцифровывать информацию (если так можно выразиться), надо в мозгах у себя, а всякие там чиселки или коинс с пробками, это у кого что кажет, это тока как вспомогательная функция.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

sunsara
post Feb 4 2008, 20:54
Создана #334

Профи

-----X----

от "нюха" всё зависит, Лёх вспомни,как Виктор с Асей может всех уделать... 14.gif biggrin.gif
  + Quote Post

Day
post Feb 4 2008, 20:59
Создана #335

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(sunsara @ Feb 4 2008, 21:54)
от "нюха" всё зависит, Лёх вспомни,как Виктор с Асей может всех уделать... 14.gif  biggrin.gif

Это точно!!!!

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

Gamer
post Feb 5 2008, 06:51
Создана #336

Бывалый

-----X----

После таких постов, осталось только озвучить коллективное резюме по Кваттре.... smile.gif
  + Quote Post

odron13
post Feb 5 2008, 09:04
Создана #337

Профи

Из: Кромино
ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Gamer @ Feb 5 2008, 06:51)
После таких постов, осталось только озвучить коллективное резюме по Кваттре.... smile.gif

имхо, вверху темы Петро озвучил более чем исчерпывающее резюме...

--------------------
Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно.
(С), 1992
  + Quote Post

aleksey
post Feb 5 2008, 10:44
Создана #338

Постоянный

Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX

-----XXXXX

"Day" "Леха все дело не в минусах, которые прибор показывает, а в мозгах копаря. Я в этом году на распашке, в выбитом эпицентре чешуйки одну за одним собирал, без проблем кватра их ловил, а рядом ходили с изумленныем видом два моих напарника с кондором и XLT и ничего понять не могли, у них сигналов ноль. Соотношение находок получилось просто разгромное в мою пользу, так что оцифровывать информацию (если так можно выразиться), надо в мозгах у себя, а всякие там чиселки или коинс с пробками, это у кого что кажет, это тока как вспомогательная функция."

Токо ты забыл всем озвучить,что это место было с чешуей,и ты их подымал со штыка и более,с минусовыми показаниями на дисплее,т.к. был уверен что там может быть токо чешуя! Ты прекрассно знаешь о чем я говорю!!! Я бы на тебя в другом месте посмотрел как ты копаешь все сигналы подряд....и надолго ли тебя хватило....Замечание записано....мозги мои за 2 года работы с Кватрой тогда не к черту...спасибо....!!!

--------------------
если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
  + Quote Post

Barmentall
post Feb 5 2008, 11:45
Создана #339

Пользователь
**

-----X----

специально для Дая! жаль что я раньше не увидел нелепых наездов на леху, пресек бы тут же! (я про дело в мозгах) не красиво вышло! И тыщу раз Сергей Филяк прав (привет от Володи из Москвы), кватра как была говном, по сравнению с террой 70, даже с моно катушкой, так и будет. И ничего поделать с этим нельзя! И тест это доказал. если ты хочешь, просто оправдать совй прибор, тогда другое дело!
а чешую, как правильно подметила Сансара, можно и асей собирать, важно место, если твоим друзьям не повезло вот и ходили пустые, а ты собирал чешую. А могло бы быть наоборот.
А мы с лехой именно зарыли пятак и оба знали где он! там мозги были не нужны! включай прибор и проверяй, видит цель или нет. Так вот кватра в минус ушла, а терра 70, тогда еще с моно катушкой видела четкую цветную цель, и цифры были + 44 и устойчевый не скачущий сигнал, про звук вообще молчу! отработала как надо.
Извини, если резко высказался, но просто меня выбесил твой наезд на моего напарника. не хорошо. Не мешало бы извиниться.
  + Quote Post

Barmentall
post Feb 5 2008, 11:48
Создана #340

Пользователь
**

-----X----

А Сергею Филяку отельное спасибо за DD 10,5 катушку к терре! smile.gif) очень доволен.
  + Quote Post

24 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 05:43
Рейтинг@Mail.ru