![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Филяк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,539 ![]() Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
как старый и пробитый копатель а потом продавец минелабов честно пишу -- только в плохом сне могу себе представить ,что я уговариваю кого-то т70 поменять на кватру. Может у кого-то и получается подобный уговор, но это приборы разных разработок (или поколений,кому как понятней).
Кватра должна быть заменена на т70, а не наоборот. По количеству поломок они одинаковы примерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Dec 17 2007, 19:16) как старый и пробитый копатель а потом продавец минелабов честно пишу -- только в плохом сне могу себе представить ,что я уговариваю кого-то т70 поменять на кватру. Может у кого-то и получается подобный уговор, но это приборы разных разработок (или поколений,кому как понятней). Кватра должна быть заменена на т70, а не наоборот. По количеству поломок они одинаковы примерно. Приведите пожалуйста основные критерии этой замены. С Кватрой отработал почти год, с Террой 70-ой не работал. Результаты своих исследований выкладывал в этой теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikifor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 16-December 07 Из: KURSK Пользователь №: 3,121 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Филяк @ Dec 17 2007, 19:16) как старый и пробитый копатель а потом продавец минелабов честно пишу -- только в плохом сне могу себе представить ,что я уговариваю кого-то т70 поменять на кватру. Может у кого-то и получается подобный уговор, но это приборы разных разработок (или поколений,кому как понятней). Кватра должна быть заменена на т70, а не наоборот. По количеству поломок они одинаковы примерно. Спасибо Сергей.а то я уже собрался менять. кватро выглядит посолиднее,и провод внутри. смущал год выпуска первой модели(2005й),по этому и написал.еще раз спасибо и посоветуй какую катушку прикупить к своей 70ке.и будет ли она уступать по глубине кватре? -------------------- копать, не перекопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте Всем доброго здравия ,и чтобы этот год к нам небыл крысою.Яхотел бы поделится методом поиска который был последним в прошлом году кватрой
Начнем: Я как и все на этом форуме ходил по настройкам на высоком уровне в настройках железа ,(с другом в двоем (кватро VS terra70) я заним) просто, мы поспорили на пиво javascript:emoticon(':alko_2464:') кто кого, может это была удача но как говорится, факт есть факт я поставил заводские настройки на реликвии(железо низко) и проводил прибором по зоне поиска до тех пор пока прибор не начал молчать пороговым шумом я останавливался дать ему востановится и копал любой цветной звук и о чудо пошли находки на те числа ID которые я не копал пошли ценные находки я просто ужаснулся(три копейки 1913г чуть больше на штык фискаря Id показывал 22), в итоге три монеты против одной хоть они цены великой и не представляют но все же приятно. До этого ходил на том же месте находок небыло. -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Братан,ты что с русским не дружишь???
-------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gamer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,213 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Гайдар
Он просто торопился. ![]() Не знаю, что народ так на Quattro ополчился (вероятно как всегда в сети бывает это воинствующие теоретики). Ездил с коллегой несколько раз на коп. У него Кваттра. Замечательный аппарат. С хорошим дискриминатором, до которого Т-74 как до луны. Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно" Всегда немного с завидками и с искренним интересом поглядывал на работающего с Кваттрой. Приятный удобный аппарат и гланое понятный. По манерам, звуку и свойствам похож на Экспа, только более дружелюбен. Нажал кнопку и работай.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Совершенно согласен с последним автором.
Прибор не без фантазии =) -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Кватра конечно хороший аппарат, но........... Я его сменил на Т-70 и не жалею ни сколько. С DD 10,5'' катушкой он не чуть не хуже. Зато не шумный, легкий и самое главное при дальних выездах - кушает мало при его 4-х батарейках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно"
Не знаю как Т-74....а 70 (теже коки что и 74)при равных условиях превзошла по глубине мою Кватру! Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно....И на все Глубинные Цели у меня показывает минус!....а я не любитель копать каждый отрицательный сигнал...Был случай когда на минусе Со штыка лопаты подымали чешую...что опять доказывает глубинная цель в минусе...ну и нафиг такое счастье???? -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gamer |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,213 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
aleksey
Видимо не переключил режим "лов" и "хай"... там такой есть. На глубину влияет. Shurik Если есть Т-74 с DD 10,5", то заморачиваться по смене прибора не стоит. Не берусь доказывать что Т-74 плох (скорее наоброт весьма хорош, у сам c X-terra 50 c DD 10,5" намахался) но у каждого свои плюсы. Есть "Кваттра" пущай и будет смысла менять на Т-74 с DD нет, как и наоброт... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey @ Feb 4 2008, 10:27) Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно.... У меня то же был прикол с тем катиным пятаком, зарываем в песок на Э№-ную глубину, Кватра даёт сигнал а на дисплее ничего нет либо чернуха, а 70 -ка нормуль ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey @ Feb 4 2008, 10:27) Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно" Не знаю как Т-74....а 70 (теже коки что и 74)при равных условиях превзошла по глубине мою Кватру! Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно....И на все Глубинные Цели у меня показывает минус!....а я не любитель копать каждый отрицательный сигнал...Был случай когда на минусе Со штыка лопаты подымали чешую...что опять доказывает глубинная цель в минусе...ну и нафиг такое счастье???? Аналогичные ситуации описывал в этой теме выше. На глубоко залегающий цветной объект прибор может давать отрицательные значения от -4 до -1, но при этом обязательно проскакивает и положительное значение ВДИ, в частности для катиного пятака это должно быть 36 - 38. Просто надо ставить чувствительность на 15, что бы у прибора мозги не засирались и он не отвлекался на посторонние сигналы, замусоренность ЛОУ, проводки делать медленные и обязательно смотреть на указатель глубины, если показывает большую глубину, то точно хорошая находка. Почитайте если есть желание мои посты по этому поводу выше. Я бы ваш пятак взял на 35 см легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aleksey @ Feb 4 2008, 11:27) Да и по глубине, что бы не писали Т-74 уступает и Кваттре и Експу, тем более со штатной катушкой, которая к тому же "моно" Не знаю как Т-74....а 70 (теже коки что и 74)при равных условиях превзошла по глубине мою Кватру! Было насыпано грунта 30см внизу катин пятак! так что вы думаете???...у меня Минус 8,10! а у него плюс 45 и причем стабильно....И на все Глубинные Цели у меня показывает минус!....а я не любитель копать каждый отрицательный сигнал...Был случай когда на минусе Со штыка лопаты подымали чешую...что опять доказывает глубинная цель в минусе...ну и нафиг такое счастье???? Леха все дело не в минусах, которые прибор показывает, а в мозгах копаря. Я в этом году на распашке, в выбитом эпицентре чешуйки одну за одним собирал, без проблем кватра их ловил, а рядом ходили с изумленныем видом два моих напарника с кондором и XLT и ничего понять не могли, у них сигналов ноль. Соотношение находок получилось просто разгромное в мою пользу, так что оцифровывать информацию (если так можно выразиться), надо в мозгах у себя, а всякие там чиселки или коинс с пробками, это у кого что кажет, это тока как вспомогательная функция. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
от "нюха" всё зависит, Лёх вспомни,как Виктор с Асей может всех уделать...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Feb 4 2008, 21:54) от "нюха" всё зависит, Лёх вспомни,как Виктор с Асей может всех уделать... ![]() ![]() Это точно!!!! -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gamer |
![]()
Создана
|
После таких постов, осталось только озвучить коллективное резюме по Кваттре....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gamer @ Feb 5 2008, 06:51) После таких постов, осталось только озвучить коллективное резюме по Кваттре.... ![]() имхо, вверху темы Петро озвучил более чем исчерпывающее резюме... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksey |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 473 Зарегистрирован: 22-February 06 Пользователь №: 177 Металлоискатель: Garrett AT Gold/MAX Пол: мужской Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
"Day" "Леха все дело не в минусах, которые прибор показывает, а в мозгах копаря. Я в этом году на распашке, в выбитом эпицентре чешуйки одну за одним собирал, без проблем кватра их ловил, а рядом ходили с изумленныем видом два моих напарника с кондором и XLT и ничего понять не могли, у них сигналов ноль. Соотношение находок получилось просто разгромное в мою пользу, так что оцифровывать информацию (если так можно выразиться), надо в мозгах у себя, а всякие там чиселки или коинс с пробками, это у кого что кажет, это тока как вспомогательная функция."
Токо ты забыл всем озвучить,что это место было с чешуей,и ты их подымал со штыка и более,с минусовыми показаниями на дисплее,т.к. был уверен что там может быть токо чешуя! Ты прекрассно знаешь о чем я говорю!!! Я бы на тебя в другом месте посмотрел как ты копаешь все сигналы подряд....и надолго ли тебя хватило....Замечание записано....мозги мои за 2 года работы с Кватрой тогда не к черту...спасибо....!!! -------------------- если выиграл у Вас лот, прошу написать в личку!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmentall |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 21-May 07 Пользователь №: 2,099 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
специально для Дая! жаль что я раньше не увидел нелепых наездов на леху, пресек бы тут же! (я про дело в мозгах) не красиво вышло! И тыщу раз Сергей Филяк прав (привет от Володи из Москвы), кватра как была говном, по сравнению с террой 70, даже с моно катушкой, так и будет. И ничего поделать с этим нельзя! И тест это доказал. если ты хочешь, просто оправдать совй прибор, тогда другое дело!
а чешую, как правильно подметила Сансара, можно и асей собирать, важно место, если твоим друзьям не повезло вот и ходили пустые, а ты собирал чешую. А могло бы быть наоборот. А мы с лехой именно зарыли пятак и оба знали где он! там мозги были не нужны! включай прибор и проверяй, видит цель или нет. Так вот кватра в минус ушла, а терра 70, тогда еще с моно катушкой видела четкую цветную цель, и цифры были + 44 и устойчевый не скачущий сигнал, про звук вообще молчу! отработала как надо. Извини, если резко высказался, но просто меня выбесил твой наезд на моего напарника. не хорошо. Не мешало бы извиниться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barmentall |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 21-May 07 Пользователь №: 2,099 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
А Сергею Филяку отельное спасибо за DD 10,5 катушку к терре!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 05:43 | |
![]() |