![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 2 2007, 13:03) Я бы сказал - ни то ни другое. Просто невнимательно следишь за акциями на форуме. Для форумчан Родонит в лице Осипа продает Кватро новый по цене 23 тыс. руб. Соответственно и по другим приборам цены ниже. Ссылку не дам - нет времени искать. Я брал у них за 23 тыс. ![]() ...спасиб...я думал эти скидки временно были...уже пишу OSIP у -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 2 2007, 13:03) . Для форумчан Родонит в лице Осипа продает Кватро новый по цене 23 тыс. руб. Именно это я и имел ввиду. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Я тоже свой в Родоните брал, прибор без проблем, без глюков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 1 2007, 10:46) Кватровладельцы! Есть предложение составить таблицу ВДИ для разных предметов, которые попадаются при поиске. Таким образом можно сравнить работу наших приборов, ну и понять - какие ценные находки могут вклиниваться в сектор, в котором например попадается в 90% мусор. На выходных начну сбор информации. Да есть уже инфа готовая. ТУТ выложил таблицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Народ а ВЫ в курсе что на сайте minelab.com.ru появилась возможноть узнать по серийным номерам приборов их происхождение и то что они стоят на гарантии или нет!
-------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(QMP @ Nov 7 2007, 13:39) Народ а ВЫ в курсе что на сайте minelab.com.ru появилась возможноть узнать по серийным номерам приборов их происхождение и то что они стоят на гарантии или нет! Глаза подыми верх. На шапку форума ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Ianek не ругайся, просто наверно у QMP отключены банеры и флэш, ну и картинки заодно, поэтому и не видит этот ярко-жёлтый банер
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 12-March 07 Пользователь №: 1,688 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Не надо умничать.Я просто имел ввиду что пользователи Quattro MP могут узнать дополнительную инфу о своем приборе.
![]() -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Nov 7 2007, 15:56) Ianek не ругайся, просто наверно у QMP отключены банеры и флэш, ну и картинки заодно, поэтому и не видит этот ярко-жёлтый банер Совершенно верно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QMP |
![]()
Создана
|
Действительно "Explorer"javascript:emoticon(':14:') не так был настроен ща все ок баннер увидел
А то я сначала обиделся и хотел нагрубитьjavascript:emoticon(':)') но потом передумал -------------------- Что потерянно вчера, найдется сегодня ,лишбы звенело!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
QMP, если бы тебя хотели обидеть - то сделали бы так, что ты уже бы обиделся. Ребята просто подсказали в чём оплошность
![]() Поскольку твой ник (если я правильно понял) - это первые буквы от названия прибора - пиши о нём побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Интересно - кто как борется с хлипковатыми узлами креплений (в сочленениях) штанги кватрика? Или это не лечится?
У меня постоянное ощущение что конструкция в руках вибрирует - не сильно, но всё же. В этом плане конструктив Тёрок как-то надёжнее. Может есть способы доработки, подобные тем что опубликованы для Кондора, например.... Если у меня всё это хозяйство расшатается до состояния когда реставрации уже подлежать не будет - наверно буду думать о том как нашампурить блок и батарейный отсек на надёжную штангу. Мож заодно и полегче станет. А день такой когда-нибудь наступит - это я предчувствую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Петро ,извини ,а ты штангу с усилием запихиваешь до конца ? тогда у тебя ничего шататься не будет, проблема есть в самих крепежах,но не у всех,там в защёлке есть такая ма-аленькая металическая пластиночка,которая может вылететь,если на заводе её плохо приклеют,у меня повылетали очень быстро,но их легко приклеить обратно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Сансара, ты наверно имела ввиду тот участок штанги, который к блоку примыкает? Его аккуратно - до упора вставляю. Но всё равно, такой монолитности в конструкции как у Тёрки не ощущается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Nov 7 2007, 19:42) Интересно - кто как борется с хлипковатыми узлами креплений (в сочленениях) штанги кватрика? Или это не лечится? У меня постоянное ощущение что конструкция в руках вибрирует - не сильно, но всё же. В этом плане конструктив Тёрок как-то надёжнее. Может есть способы доработки, подобные тем что опубликованы для Кондора, например.... Если у меня всё это хозяйство расшатается до состояния когда реставрации уже подлежать не будет - наверно буду думать о том как нашампурить блок и батарейный отсек на надёжную штангу. Мож заодно и полегче станет. А день такой когда-нибудь наступит - это я предчувствую ![]() Петро, что-бы это день не наступил ![]() Sunsara правильно говорит. QUOTE проблема есть в самих крепежах,но не у всех,там в защёлке есть такая ма-аленькая металическая пластиночка,которая может вылететь,если на заводе её плохо приклеют,у меня повылетали очень быстро,но их легко приклеить обратно. Эта металлическая пластинка в замке фиксации штанги имеет нехорошую привычку отклеиваться. Если она начала елозить по своему месту, то замок уже не закрыт как нужно. Язык фиксатора (которым ты зажимаешь штангу) в процессе поиска начинает чуть отходить книзу от своего первоначального положения. И не ощущения вибрации штанги у тебя, а люфток маленький уже действительно проявляется. Эту пластинку нужно просто приклеить термоклеем и все дела. Замок приоткрываться уже не будет и фиксация штанги станет жёсткой. Люфт, или ощущение люфта, исчезнет. На снимке эта пластинка в замке помечена стрелками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Спасибо, Ianek. Просмотрел замки - пока всё нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Я тут недавно отписал в личку одному из форумчан, рассматривающему Кватру как вариант при выборе прибора, свои впечатления о ней.
И решил опубликовать их в теме, посвящённой Кватре. Дело в том, что информация о приборе есть, но вопросы, по-видимому, остаются. Сразу оговорюсь: * в отчёте могут быть повторы уже высказанного ранее (как другими пользователями, так и мной). * владельцы Кватриков ничего нового для себя о своём приборе не узнают. Рецензия чисто субъективная и отражает только моё мнение. Но для тех, кто ещё не определился - возможно, будет интересной. Когда выбирал себе второй прибор – исходил из цены и стояла дилемма – Кватро или ХЛТ. Я не настолько пытлив, чтобы возиться с 20-30 функциями и подбирать бесчисленное количество вариантов (а может всё ещё впереди). Короче, сложилось так, что взял Кватру. Впечатления такие – серьезный прибор с хорошими возможностями и упрощёнными настройками. Правда, корректно могу сравнивать его только с Тёркой 30, которой пользовался до того. Начнем со стандартной 10-дюймовой катухи Кватро. Глубина обнаружения однозначно больше чем у Тёрки 30 (с моно катухой), насколько – не скажу, т.к. не замерял. Но факт – Кватро со стандарт катухой видел серебряные ордынские дирхемы там, где их абсолютно не видела Тёрка. По чешуе – та же ситуация. На зачищенном Тёркой перекопе было поднято 2 чешуйки после обследования Кватрой. В принципе чешую и мелкие цели Кватро видит отлично. Тут набросал сравнение. Плюсы-минусы Конструктив "+" Провод спрятан внутрь штанги – не цепляется при поиске. Собирается-разбирается за 2-3 минуты. "-" Конструкция хлипковата в местах крепления замков. По субъективному ощущению прибор тяжеловат – устаешь при долгой работе. Устройство наконечника штанги не позволяет складывать стандарт-катушку к штанге при переноске-перевозке (как у Тёрки например). Большая потребность в энергии – 8 батарей/акумов АА. Катушка-стандарт 10 дюймов "+" Стандартная катушка ДД имеет достаточно большую глубину обнаружения. Хорошо цепляет мелкие цели. Отлично работает на чистых местах. "-" Большой вес. За счёт большого диаметра цепляет посторонний мусор – что может забивать или искажать сигнал от полезной цели. Затруднено определение места залегания цели – есть опасность перерубить находку. Ушки крепления расположены к краю катушки – балансировка не очень удобная, прибор держится рукой практически «на весу». На замусоренных железным хламом участках стандарт-катушка работала нестабильно, было чувство что пропускаю находки. Неудобна при перекопе из-за размеров – не влезает в ямки. Катушка-эллипс 5х10 дюймов + Глубина обнаружения по субъективному ощущению не изменилась. Высокая стабильность работы на усеянных железом участках. Дискрим отличный – ловит цветные цели в плотном окружении черных. Отлично сбалансирована по весу – т.к. значительно легче стандартной и ушки креплений в центре. Удобнее работать по траве и неудобьям. "-" Заметил – на высоком уровне чувствительности при легких ударах о сухие стебли, кочки, камешки – ложные срабатывания. Дискрим "+" Дискрим с катушкой-эллипс очень четкий, отсекает нежелательные сектора жестко. Практически нет срабатываний на предметы, имеющие ВДИ, поставленные в игнор – если таковые срабатывания и бывают – то одиночные и неуверенные. Железо отсекается отлично (ну кроме разве что ржавого крупняка). "-" не заметил Настройки "+" Настройки просты и доступны, можно подбирать под условия поиска очень быстро и не ломая голову. Моё мнение в целом такое: Прибор со стандартной катушкой в любом случае лучше Тёрки-30, а с катушкой-эллипс их нечего и сравнивать. Искать со стандартной катушкой можно (но я бы сказал - временно), т.к. желательно прикупить эллипс, иначе удовольствие от поиска этим прибором, в полном объёме не получишь. Уверен в этом. Прибор стОит тех денег что я за него отдал – 23 тыс. руб. за новый. Цена 30 тыс. руб. за прибор со стандартной катушкой – слишком дорого. За такую цену прибор не стал бы брать однозначно. Катушка Coiltek 5х10 дюймов в России стоит дороговато – чуть более 7 тыс. руб. Нормальная цена – 5,6 тыс. если брать на Ибэе. Сейчас прибором (с эллипс-катухой) доволен. Поиск доставляет удовольствие. Взяв в руки Тёрку и пройдясь с ней по замусоренным участкам удивился – как вообще с ней работал? За свои деньги 30-ка отличный прибор, но комфортнее искать стало с Кватрой. К весу же постепенно привыкаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex4461 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Ростовская область Пользователь №: 1,611 Металлоискатель: Minilab Quattro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сейчас прибором (с эллипс-катухой) доволен. Поиск доставляет удовольствие.
Петро, будь добр сообщи какую катуху-элипс брал, может ссылку даш на магазин в России. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikifor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 16-December 07 Из: KURSK Пользователь №: 3,121 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
братавье,подскажите: стоит менять 70ю х-терру на кватро? в чем будет основная разница,кроме доплаты? отзывы противоречивы,а в лавке па-любому будут парить Хплорер СЕ.да,и чем он отличается от кватры(кроме подсветки). читал отзывы ,инструкции и мне как то ближе кватра(цена конечно играет роль но дело не в ней).ДА еще интересует ваше мнение,уважаемые Кроты,- може купыты катушку дабл-д на свою их-теру и не парить мозг?
![]() -------------------- копать, не перекопать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 05:40 | |
![]() |