![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
если : много железного шума, шум фона минерализации - чувствительность 10-12, хайтреш, короткая проходка с коротким плавным махом. [/quote] А что такое "шум фона минерализации"? Как он выглядит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юркеsh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-August 06 Из: Гатчина Пользователь №: 660 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
А это бывает тогда когда. Идёшь себе сканируешь почву и друг раз пороговый тон пропал и непросто пропал и появился, а на квадрате, ну примерно(по разному бывает) 2х3 метра Т И Ш И Н А :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Найди ,так как я укажу.Укажи, так я найду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Киев. Пользователь №: 1,575 Металлоискатель: ACE 250 & Quattro MP Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
[
[/quote] А что такое "шум фона минерализации"? Как он выглядит? [/quote] ....как по мне - это очень! частые и елеуловимые сигналы железа с частым пропаданием порогового тона на долю секунды.... -------------------- Не все то золото, что звенит! :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех. Хочу разместить очередной отчет по наблюдениям работы с Quattro MP. С помощью шустрого прибора Тесоро Вакуеро и опытного глаза было обнаружено место старого поселения периода с 12 по 18 век. Место было абсолютно девственным, рука и нога копателя его не касалась. Состав почвы песок с черноземом, поэтому сохранность находок хорошая. Пробовали шурфить, на глубине 35- 40 см по всей площади находилось большое количество глиняных черепков. Взялись мы за него вчетвером , приборы Спектрум XLT, Кондор, Гаретт 250, Тесоро Вакуеро. Чесали место четыре дня с утра до вечера. Некогда зеленый луг превратился в подобие поля боя на Курской дуге. В итоге подняли пол ведра находок представляющих реальный интерес. Среди них Около сотни различных крестов, еще столько же поломанных крестов (т.к. поле не раз перепахивалось, кресты видно были переломаны плугом), монеты ( петровские копейки, полушки, денги, денга и полушка Анны, Речь посполита, чешуя серебряная, медная, пятаки- крестовики, двушки Елизаветы), кольца, серьги, подвески, наконечники стрел и дротиков, нательная иконка, различные пуговицы, украшения от конской сбруи.
Участок на котором попадалось большинство находок был небольшой примерно 100 * 50 метров, поэтому прочесали мы его вдоль и поперек каждый дециметр три дня. На следующий день я решил взять на это место свой Кваттрик, что бы закрепить результаты и заодно сравнить приборы по глубине и степени пропусков находок. Решил на этот раз поработать в режиме «Все металлы», чувствительность как обычно поставил на 15, замусоренность «Low», пороговый тон на 0. Хочу заранее озвучить, плотность копок на один квадратный метр составляла 2-3 штуки. Начал я не спеша варьировать между нашими копками Кватриком. Проходил медленно, один прогон катухой примерно 3-5 секунд, что бы «лезвие» DD успевало просканировать и обработать информацию каждого сантиметра почвы. Сразу же поперли находки, причем на приличной глубине, несмотря на то, что чувствительность прибора стояла на 2/3. Серебряная чешуя обнаруживалась на глубине 10-13 см, Медные небольшие монеты поднимались с глубины 25-30 см, латунные кресты примерно на такой же глубине. Это все на тех местах, где прошли Кондор, XLT и Тесоро Вакуеро, ну Аську я в расчет не беру. Причем прибор с четкость определял ВДИ находок без всяких заходов. Хочу отметить одно важное наблюдение на таких настройках. Во первых, заметил, что прибор в земле берет однозначно глубже, чем на воздухе и это наблюдение не одного дня. Если предмет залегает глубоко, то Кваттро может показывать медную монету или латунные украшения как значение ВДИ -3 – (-1) При этом обязательно смотрите на шкалу глубины, если глубиномер покзывает максимальную глубину, то сто процентов находка ценная. Еще один момент, если показания ВДИ скачут например с -3 – (-1) и на 34 – 37 или на показания в районе 20 – 30 и при этом шкала глубины показывает, что предмет залегает глубоко, то это сто процентов ценная находка, копайте «пирамидку» сразу см на 30. По этой причине я в предыдущих отчетах писал, что в программах «Монеты», «Монеты и украшения» и «Реликвии» надо на дискриме принимать отрицательные значения от -3 и до 0, так как есть риск пропустить глубоко залегающие монеты и реликвии. В то же время, если же показатель ВДИ скачет по значениям -10; -9; -8, короче примерно до -4 и перескакивает например на -34, то это сто пудово ржавье или мусор. Еще раз скажу, почему я остановился на чувствительности «15» после полугодового экспериментирования. Медленно иду сканирую поверхность земли, катушка практически скользит по траве, цепляю сначала низкочастотное кряканье, потом «свист» монеты Смотрю на показания ВДИ: цифры скачу -2 – (-1) на 35 – 36, шкала глубины показывает «глубоко», делаю эксперимент, устанавливаю чувствиловку на 19, сканирую, смотрю на дисплей ВДИ начинает хаотично скакать – 5 -4 -3 -2 по положительным значениям вообще полный хаос , но при этом о значении медной монеты, т. е. 35-37 нет и речи. Копаю «пирамидку», почти на глубине 30 см., как ягодка на верхушке пироженного петровская копейка. Короче набил я по тем же ямкам после вышеперечисленных мною приборов еще не мало интересных и ценных находок. Не знаю, как другие, я Кватриком очень доволен, для старины это очень хороший прибор. Больше всего мне нравится четкость показаний дисплея, все грамотно без всяких виляний. Находки выложу завтра в этой же теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Наконец-то оживили тему.
Давай выкладывай что там нарыл! ![]() Shurik |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
форест, спасибо за отчёт, почти определился с будущим прибором
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
А вот и находки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Forest31, отличное место, отличные находки!
Рад за тебя и твоих напарников! + 1кг за то, что делишься опытом эксплуатации Кватрика! Респект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,854 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 544 кг ![]() ![]() |
Кватровладельцы!
Есть предложение составить таблицу ВДИ для разных предметов, которые попадаются при поиске. Таким образом можно сравнить работу наших приборов, ну и понять - какие ценные находки могут вклиниваться в сектор, в котором например попадается в 90% мусор. На выходных начну сбор информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Кватровладельцы!
если у кого-то появится желание к концу зимы расстаться со своим "другом" ,милости прошу ко мне в личку:)))) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Nov 1 2007, 11:57) Кватровладельцы! если у кого-то появится желание к концу зимы расстаться со своим "другом" ,милости прошу ко мне в личку:)))) Есть же на форуме объявление, человек продает Кватрик всего за двадцатку, недорого совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Петро, спасибо за оценку моих стараний!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Nov 1 2007, 13:31) Есть же на форуме объявление, человек продает Кватрик всего за двадцатку, недорого совсем. я же написал - к концу зимы:)))) -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Nov 1 2007, 13:52) я же написал - к концу зимы:)))) Сейчас зимая такая, что мы всю зиму почти копаем у себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
v s общем-то тоже копаем. пока земля сильно не промёрзнет, но я имел в виду календарную зиму
![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Nov 1 2007, 10:16) А вот и находки... Весчь!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Nov 1 2007, 13:31) Есть же на форуме объявление, человек продает Кватрик всего за двадцатку, недорого совсем. Зачем брать за двадцатку Б/У, если он новый в Родоните стоит 23т.р -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
много причин ЗАЧЕМ. но я бы взял за 20 БУ.
а раз есть я , значит есть и другие - кто понимает ценность сего предложения. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
2 Pele: я слепой или глупый???
-------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ Nov 2 2007, 12:52) 2 Pele: я слепой или глупый??? Я бы сказал - ни то ни другое. Просто невнимательно следишь за акциями на форуме. Для форумчан Родонит в лице Осипа продает Кватро новый по цене 23 тыс. руб. Соответственно и по другим приборам цены ниже. Ссылку не дам - нет времени искать. Я брал у них за 23 тыс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:02 | |
![]() |