![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shurik @ Jun 15 2007, 08:10) Закопай золотую вещицу, и проверь. Shurik ага,только вы не учли,что свежезакопанная вещь,вещь пролежавшая в земле энное количество времени,даст разные результаты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
sunsara. можно и на ты, я не обижусь =)
насчет золота - если я не все позабывал, то энто наиболее стойкий к химиям металл из распространенных... то бишь лежание в земле не сильно добавляет в окружающее пространство окислов и прочей радости? поправьте если заблуждался. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Тигра @ Jun 16 2007, 11:57) насчет золота - если я не все позабывал, то энто наиболее стойкий к химиям металл из распространенных... то бишь лежание в земле не сильно добавляет в окружающее пространство окислов и прочей радости? поправьте если заблуждался. Если изделие из низкопробного золота, то окислы-не окислы, но какой-то налёт в земле на них появляется. И отмывается он с трудом. Вот с пляжа находки. Налёт на верхнем кольце и кресте виден. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Ianek, не спорю, при наличии примесей в металле они конечно могут давать окислы и прочие продукты хим. реакций. вопрос был скорее о том как это отразится на показателях МД.
то бишь по аналогии с ржавьем которое звенит цветметом и ченяком, будет ли прыгать вди и насколько сильно. имхо -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
За ВДИ не скажу, не знаю. Не пользуюсь.
А сигнал от именно такой цели какой-то рваный, неустойчивый. Сказать что звук пляшет - я бы не сказал. По мне - так мусорный вообщем-то сигнал. Примерно таким сигналом отзываются окисленные железные замки с молний и всякая хрень типа мелких женских советских заколок за 15 копеек. Все золотые изделия, что я подымал на пляже, звучали по разному. И утверждать, ещё не выкопав, что под катушкой именно обручалка, я бы не отважился. Так что...пляж есть пляж. Копать нужно всё. Но при других условиях поиска, то есть не на пляже, я бы такой сигнал, скорее всего, не стал бы копать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jun 16 2007, 13:41) За ВДИ не скажу, не знаю. Не пользуюсь. А сигнал от именно такой цели какой-то рваный, неустойчивый. Сказать что звук пляшет - я бы не сказал. По мне - так мусорный вообщем-то сигнал. Примерно таким сигналом отзываются окисленные железные замки с молний и всякая хрень типа мелких женских советских заколок за 15 копеек. Все золотые изделия, что я подымал на пляже, звучали по разному. И утверждать, ещё не выкопав, что под катушкой именно обручалка, я бы не отважился. Так что...пляж есть пляж. Копать нужно всё. Но при других условиях поиска, то есть не на пляже, я бы такой сигнал, скорее всего, не стал бы копать. ![]() аналогично, но "опыт, сын ошибок трудных" подсказывает что : зачастую именно рваные сигналы дают интереснейшие находки (но то что не всегда - это верно). Янек, а в каком положении лежал то крест и как глубоко ? какая чувствитеольность при этом была выставлена ? ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ Jun 18 2007, 09:11) Янек, а в каком положении лежал то крест и как глубоко ? какая чувствитеольность при этом была выставлена ? ![]() У меня прибор ЕХР 2. Но разницы в звуковой индефикации целей с прибором Quattro MP, я думаю, у них нет. Как пишут, Кватра - это урезанная версия Explorer 2. В каком положении лежал крест я сказать не могу. Лопатой вынул грунт - он и вывалился. Но что не глубоко - это точно. Да и размером он сравнительно большой. 45*30 мм и весом в 11 грамм. Я ходил по бывшему дну. Сантиметра на два-три идут наносы всякого растительного мусора. Перегнившая трава и водоросли, которые нанесло волной. Потом см 7-10 песок, местами пополам с глиной. Глубже уже пошёл гель. Это такая хрень сине-зелёного цвета и концентрации застывшего пластилина. С лопаты не струсишь ни фига. Но не везде на озере такая почва. При поиске на пляже (нашем, не море) я чувствительность никогда не ставлю на максимум сколько условия позволят. Зачем? Потери отдыхающих лежат неглубоко, вполне хватает чувства на 14-16 единиц. Копаю только чёткие сигналы. Попадаются, в основном, сравнительно большие по размеру находки. Кольца, заколки, браслеты, ключи ну и подобное. Потом, пройдя какую-то полосу пляжа, ставлю чувстивительность 18-22 (опять же, в зависимости от грунта), повышаю отклик от цели до максимума и повторно прохожу эту же полоску, слушая тихие, но стабильные сигналы. Теперь пошли мелкие крестики и маленькие серёжки, всякие кулончики с обрывками цепочек ну и подобную мелочь (если есть, конечно, они на этом участке). Ну и настройки, еснно, под себя накручены. Вернее под этот пляж. Ещё я заметил, что советское золото звучит по другому в отличии от изделий из современного. Ну а турецкое - это вообще что-то. В дискриме прибор вообще может его пропустить как железяку. Проверено опытным путём. Хотя при пляжном поиске, я заметил, что каким прибором вы ищете, большой роли не играет. Мой сын ищет рядом со мной прибором Bounty Hunter Tracker 1-D/505. Так по колличеству находок не на много он отстаёт от меня с Экспом. Он копает лунок, конечно, больше моего. Но у него и здоровья больше и любопытства, наверное, тоже больше чем у меня. А на пляже я ленивый в копе. Не прельщает уж больно такой поиск. Это если доехать никуда больше нельзя, а покопать тянет - то на пляж. Да, ещё. Раньше копал все чёткие сигналы. И монетные в том числе. Звук от российской монеты не перепутаешь ни с чем. По другому она звучит в отличии, к примеру, от той же советской. Ну бывает конечно, что таким же откликом отзывается что-то другое, не монета. Ну и пусть себе отзывается. Прохожу мимо. Так вот. Монеты я теперь не копаю. Вообще. Нафик они нужны? А монет на пляжах чуть. С ними только время теряешь, а толку от них ноль. Пропуская монеты, скорость поиска увеличивается намного. Соответсвенно и результативность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
спасибо янек. отличное описалово. пляж я тоже покапываю .. местный, так же - когда больше некуда а копать охота.
но я замечал что свист монет часто совпадает с золотом. и монет - ясное дело там достаточно. копаю все монеты. а российские монеты - они же там настолько разные показания дают в зависимости от коррозии - что мама не горюй. не могу похвастаться что так вот запросто знаю все ВДИ монет чтобы их не копать. - да знаю, но они никогда не лежат в одном значении. такое возможно только на воздухе в одинаковом положении. по крайней мере РУБЛЬ - точно часто попадает в зону возможного золота.у тебя не так ? -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Про Кватру не скажу - не знаю, есть ли в нём такая функция как создание своих масок.
Даю запомнить своему прибору всё золото что у меня есть, в разных положениях. При создании маски размер курсора ставлю минимальный. Потом подключаю созданную маску в дополнение к масками монет и драгоценностей. Появляется дополнительное поле на дисплее и при сомнительном сигнале смотрю на курсор. Если он попадает в это поле то копаю. Но это не 100% вариант. Скорее для самоуспокоения. Я не утвержаю что на пляже копать возможно только золото и ничего более. Но если есть желание поискать именно его, то пробки, фольгу, монеты и подобное отличить от обручалки и оставить в земле вполне возможно и нужно. Пропуски побрякушек из драгметаллов будут конечно. Не без этого. Звук от монет и украшений, конечно, вполне может совпадать. Но положение курсора от отклика у них разнятся. Ну и ещё....сигнал прочувствовать что-ли нужно. Такой да не такой чуть. Трудно обьяснить. Мол, такой копай, а этот не надо. Монета будет звучать всегда одним сигналом. С какой стороны к ней не подойди. А кольцо уже нет. Краем катушки зацепить цель, поднять-опустить катушку, с другой стороны зайти - звук будет варьироваться. Хоть чуть - но будет всё равно. И разница эта на слух заметна. Но по "плотности" своей что-ли, он не будет меняться. А вообще, как мне думается, методом тыка и набирается опыт хоть в пляжном, хоть в каком другом поиске. Одинаковых рецептов нет. У каждого человека свои критерии поиска |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Ianek, у кватры тоже есть свои маски, правда они кажется по другому чуть называются. и новые создавать можно.
и индикатора содержания железа в металле нету. и все равно довольно серьезный прибор НО при созданиии либо использовании масок прибор начинает тормозить, довольно ощутимо. бывает в виде залипшего звука - то исть типа цветмет отсюда и еще метра полтора... махать приходится очччень медленно, вдумчиво. такой вот латышшский косячок. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тигра @ Jun 18 2007, 17:43) при созданиии либо использовании масок прибор начинает тормозить, довольно ощутимо. бывает в виде залипшего звука - то исть типа цветмет отсюда и еще метра полтора... махать приходится очччень медленно, вдумчиво. такой вот латышшский косячок. А в чем преимущество прибора, в чуствительности - глубине? У меня в последнее время сложилось впечатление что владельцы кватры себя и друг-друга убеждают что прибор класный, не зря деньги отдали. Вот только стоит привыкнуть к ежеминутным глюкам..... Или я не прав? В чем преимущество этой модели в линейке приборов Минелаб? -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самсунг @ Jun 18 2007, 17:53) А в чем преимущество прибора, в чуствительности - глубине? У меня в последнее время сложилось впечатление что владельцы кватры себя и друг-друга убеждают что прибор класный, не зря деньги отдали. Вот только стоит привыкнуть к ежеминутным глюкам..... Или я не прав? В чем преимущество этой модели в линейке приборов Минелаб? А очень,кстати,точно подмечено, и вопрос задан интересный! Как бы вы на него отвеили, уважаемые владельцы кватры ? Это без иронии и подколок, я тоже не встречал ни одного неозабоченного тонкостями своей кватры её владельца. Некоторые,чтобы избавиться от ложных сигналов,даже провод от катушки укорачивали. Глюки пропасть не пожелали,но зато появилась очень прикольная церемония: "заправка кабеля в штангу". Провод-то теперь со штекером наружу не выступает.... ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самсунг @ Jun 18 2007, 17:53) А в чем преимущество прибора, в чуствительности - глубине? У меня в последнее время сложилось впечатление что владельцы кватры себя и друг-друга убеждают что прибор класный, не зря деньги отдали. Вот только стоит привыкнуть к ежеминутным глюкам..... Или я не прав? В чем преимущество этой модели в линейке приборов Минелаб? ...просто не нужно на Кватре устанавливать чувствительность выше 15, ну максимум, на не замусоренных местах 17. На 15 прибор работает очень хорошо и по глубине и по идентификации цели, я в этом убедился на все 100%. Плюс еще желательны настройки о которых я писал выше. Многие в этой теме пытаются работать с максимальной чувствительностью, что делает прибор бесполезной шваброй. На макс. чувствительности Кватра ловит краем катушки лопату на расстоянии около 80 см. плюс еще железки, которые рассованы по вашим карманам, плюс клепки на обуви... ВОТ вам и глюки!!! сам убедился в этом полностью. Единственно, когда можно крутить чувствительность на максималку, если вы зацепили цель, но точно идентифицировать ее не можете, тогда крутите чуств. на 20 и сканируйте ограниченный участок земли, предварительно закинув лопату подальше. Не знаю, я долго привыкал к этому прибору, но изучив его получаю неплохие результаты, мои кенты со Спектрумом и Кондором уже косо посматривают на меня, когда приезжаем на новый участок. Находки за последние пару дней выложу позже в этой теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Jun 18 2007, 20:26) ... Не знаю, я долго привыкал к этому прибору, но изучив его получаю неплохие результаты... Ну,Forest, судя по Вашим постам о Кватре за последние полгода, проделана действительно серьёзная и кропотливая работа.Так что,все достигнутые результаты - это вполне заслуженный итог. А вот,если скажем, опять бы стал выбор,какой прибор приобретать, то что бы это на сей раз было? -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Кватра нормальный обсолютно прибор. А извращенцев и кулибиных (никому не в обиду) в нашей стране не перевелось(не надо в ней ничего отпиливать и увеличивать и прекручивать на шнурки).Для новичка сложноват конечно. Но всему свое терпение.
У меня чувствительность всегда стоит на полную, может и я конечно для кого-то своего рода извращенец, но сигнал распознаю четко и без проблем. Недавно с напарниками обсуждали как раз тему, на что бы я поменял кватру, еслиб мне предложили бы....Мой ответ таков - "Да ни на что". Прибор хороший, и вполне меня устраивает. Ныть и запаривать себе и другим людям мозги, по поводу недоработок кватры, начинают обычно, только те, кто с ней до конца не разобрался. Я допустим "включил и пошел" сразу же были находки, правда не первый мой прибор, но речь не о том. Все дело в операторе, процентов на 80, остальные же 20 играет прибор, в этом не раз убеждался. От экспа отличается только упрощенным ВДИ. И некоторыми настройками. ПО мелочи прибор супер, по чешуе допустим, не раз подмечено... ПРоцессор тупит...у экспа тоже тупит, и что? Вобщем кватра упрощенный эксп наверное, хороший и качественный прибор и оправдывает все возложенные на него надежды. Ну для примера, есть у меня одно из тренировочных полей...Его сами лично выбивали и асей и террой, потом отполировали фишером....( а да, отмечу что по колышкам почти зачищали) и что же, каждый раз кватра дает с него монет по пять, не напрягаясь, без исключения других находок (за час-два примерно), самое интересное, что пошло мелкое серебро, какого там и небыло отродясь.. Вот вам и кватра. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да забыл сказать, если на не сильно минералезированной поче включить режим Хайт, и выкапывать все, ничего больше после кватры никто не найдет..ничего. Для закапух распаханных оптимально
![]() -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex4461 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Ростовская область Пользователь №: 1,611 Металлоискатель: Minilab Quattro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Jun 18 2007, 23:28) Кватра нормальный обсолютно прибор. А извращенцев и кулибиных (никому не в обиду) в нашей стране не перевелось(не надо в ней ничего отпиливать и увеличивать и прекручивать на шнурки).Для новичка сложноват конечно. Но всему свое терпение. Полностью с тобой согласен, прибор стоит своих денег. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Jun 18 2007, 21:14) Ну,Forest, судя по Вашим постам о Кватре за последние полгода, проделана действительно серьёзная и кропотливая работа.Так что,все достигнутые результаты - это вполне заслуженный итог. А вот,если скажем, опять бы стал выбор,какой прибор приобретать, то что бы это на сей раз было? Не знаю Билл, прибор меня в полне устраивает, единственное хочу взять в дополнение какой нибудь Тесоро или Фишер для быстрого исследования участка и для войны. Если бы на момент покупки было бы больше денег, то может взял бы Эксплоер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Forest ты опытный чел.... ну да все равно вякну: не выпускай из виду фискари кентов
![]() ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Jun 19 2007, 08:58) Не знаю Билл, прибор меня в полне устраивает, единственное хочу взять в дополнение какой нибудь Тесоро или Фишер для быстрого исследования участка и для войны. Если бы на момент покупки было бы больше денег, то может взял бы Эксплоер. Вот и мне тоже что-то захотелось с чем-нибудь лёгеньким побегать, про Tejon подумывается. Но это попозже,ближе к осени. Сейчас он всё равно будет лежать без дела. Если ты возьмёшь раньше, то будет интересно послушать твоё мнение. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 13:36 | |
![]() |