![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
Привет. форрэст, ты меня прости, но настройки от форэста мне не понравились.
причина основного дискомфорта - именна та о которой я писал. т.е. выключая пороговый звук - я лишаю себя знания о том что в земле лежит железный либо дискриминированный предмет который ПОТЕНЦИАЛЬНО может заэкранировать монету. т.е. со включенным пороговым тоном - слыша "хорошый" звук - а потом резкое его прекращение и отсутствие его повторения над этим же местом - Я ЗНАЮ что возможно это например Чешуйка которую заэкранировала железка, и тогда - я начинаю со всех сторон это место обследовать. и были прецеденты когда после этого я действительно находил хорошие цели. правда вчера я впервые на "хороший" повторяющийся звук выкопал часть чугунной плиты. (такое было на других детектроах, майнлаб еще ни разу не ошибался - это первый) ![]() кстати еще есть подозрение что детекторы не имеющие порогового тона - реагируют так же на заэкранировнные цели, но только юзер об этом не знает ввиду отсутствия у некотрых из них этого самого порогового тона. ![]() ![]() но за настройки спасибо, я через полчаса их юзанья немного апгрейдил под себя - добавив пороговый тон 10 -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ May 28 2007, 09:28) Привет. форрэст, ты меня прости, но настройки от форэста мне не понравились. причина основного дискомфорта - именна та о которой я писал. т.е. выключая пороговый звук - я лишаю себя знания о том что в земле лежит железный либо дискриминированный предмет который ПОТЕНЦИАЛЬНО может заэкранировать монету. т.е. со включенным пороговым тоном - слыша "хорошый" звук - а потом резкое его прекращение и отсутствие его повторения над этим же местом - Я ЗНАЮ что возможно это например Чешуйка которую заэкранировала железка, и тогда - я начинаю со всех сторон это место обследовать. и были прецеденты когда после этого я действительно находил хорошие цели. Правильный подход.Если в приборе есть пороговый тон,то его обязательно надо использовать.Дополню,иногда,глубоколежащая цветная цель вообще никак не идентифицируется и её почувствовать можно только изменением порогового тона. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Дело в том, что я раньше тоже думал, что звук порогового тона изменяется на глубоко лежащие цели и на экранированный цветняк, ан нет пороговый тон просто либо есть, либо пропадает, другого варианта нет. А пропадает он практически на каждый взмах, т.к. в земле в любом случае присутствуют мелкие частицы железа и менералов. Значение ВДИ -10 фигурирует практически постоянно. Поэтому принимать каждое исчезновение порогового тона за экранированную ценную находку очень тяжело, это ж придется практически копать все подряд. Причем если цвет мет. по площади больше чем чер мет, например гвоздь и средняя или большая монета, то прибор все равно среагирует на монету, с пороговым тоном или без него. А если в земле большой чер. мет., то прибор в любом случае даст цветной сигнал. В последних настройках я и написал параметры дискриминатора "принять" -5 до + 40. От минус пяти, это уже более приличные находки из металла, ну типа наконечников стрел, маленьких ножей, и т.п. Так что, что то пропустить без порогового тона просто просто не реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 28 2007, 09:37) Правильный подход.Если в приборе есть пороговый тон,то его обязательно надо использовать.Дополню,иногда,глубоколежащая цветная цель вообще никак не идентифицируется и её почувствовать можно только изменением порогового тона. Петрович, если б этот пороговый тон хоть как то менялся... а он либо есть либо просто пропадает. Никаких колебаний звука, приглушения или усиления. Возьмем к примеру самое минимальное значение ВДИ -10, это значение существует практически на каждые полшага и тогда на каждые полшага пропадает пороговый тон. И что же тогда постоянно думать, что это глубоко лежащий цвет мет. или заэкранированная ценная находка? Эт придется копать все подряд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ May 28 2007, 17:11) Петрович, если б этот пороговый тон хоть как то менялся... а он либо есть либо просто пропадает. Никаких колебаний звука, приглушения или усиления. Возьмем к примеру самое минимальное значение ВДИ -10, это значение существует практически на каждые полшага и тогда на каждые полшага пропадает пороговый тон. И что же тогда постоянно думать, что это глубоко лежащий цвет мет. или заэкранированная ценная находка? Эт придется копать все подряд. Да нет конечно-всё подряд не надо копать.Но в тех местах,где попадаются хорошие монеты,учитывать изменения(пусть даже и пропадания) порогового тона нужно.Не знаю,как он себя ведёт на Кватро,но обычно(на той же Терре-70) на очень глубокий цветняк тон слегка поднимается, если пропадает,то также возможно,что над очень глубоким цветняком лежит маленькое железо.Повторюсь,п.т. в основном нужно учитывать не там,где много мусора и целей,а там,где УЖЕ попадались хорошие цели. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
ну да. пропадание действительно бывает часто. даже чаще чем полшага (там где я копал) . и это бесит. но с другой стороны "тишина" не говорит о том что он не ведет себя аналогично, а лишь помогает быть спокойнее тому кто ищет. вот и приходится вертеться волчком на месте. в один из последних разов - в таком варианте попалась чешуйка. после долгих проверок вокруг места где все замолкало.
![]() ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ May 28 2007, 18:04) Дело в том, что я раньше тоже думал, что звук порогового тона изменяется на глубоко лежащие цели и на экранированный цветняк, ан нет пороговый тон просто либо есть, либо пропадает, другого варианта нет. А пропадает он практически на каждый взмах, т.к. в земле в любом случае присутствуют мелкие частицы железа и менералов. Значение ВДИ -10 фигурирует практически постоянно. Поэтому принимать каждое исчезновение порогового тона за экранированную ценную находку очень тяжело, это ж придется практически копать все подряд. Причем если цвет мет. по площади больше чем чер мет, например гвоздь и средняя или большая монета, то прибор все равно среагирует на монету, с пороговым тоном или без него. А если в земле большой чер. мет., то прибор в любом случае даст цветной сигнал. В последних настройках я и написал параметры дискриминатора "принять" -5 до + 40. От минус пяти, это уже более приличные находки из металла, ну типа наконечников стрел, маленьких ножей, и т.п. Так что, что то пропустить без порогового тона просто просто не реально. а я то думаю , зачем поставил -5? и выклчил к чертовой бабушке. не озота было копать шелезяки. как думаеш , каким образом стоит уприменить инфу по звукам в релике в сочетании с со стандартным ВДИ? я что то не соображу пока что. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexAngry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-April 07 Пользователь №: 1,912 Металлоискатель: Qvattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
ИЗ ЦИКЛА " ИСПЫТАННО НА СЕБЕ":
..... потраченно времени - 150 -200 часов чистого поиска. ..... участок 300 х 400 метров (была Деревенька) ..... поднято более 350 монет с 1460 по 1986 гг. ...... поднято крестиков ,колец, перстней, пуль и пуговиц более 70 отработанно на Кваттре все 4-ре програмы с 5-7 изменениями настроек. Вывод: .....Только режим "Все металлы". чувствительность, треш и т.д. в зависимости от местности и грунта.. .....ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(AlexAngry @ May 29 2007, 16:42) ИЗ ЦИКЛА " ИСПЫТАННО НА СЕБЕ": ..... потраченно времени - 150 -200 часов чистого поиска. ..... участок 300 х 400 метров (была Деревенька) ..... поднято более 350 монет с 1460 по 1986 гг. ...... поднято крестиков ,колец, перстней, пуль и пуговиц более 70 отработанно на Кваттре все 4-ре програмы с 5-7 изменениями настроек. Вывод: .....Только режим "Все металлы". чувствительность, треш и т.д. в зависимости от местности и грунта.. .....ИМХО. ну прям уж и ИМХО. такое ИМХО - я могу сказать и на Гаррэт и на фишер и на майнлаб причем на приборы различных ценовых диапазонов. согласен что на все металлы гораздо блльше интересного, но тогда возможности кватры- в общем то и не нужны. ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Народ! вы иэ Кватры прям Терминатора сделали
![]() не будет никогда одной супер-идеальной настройки,т.к. техническое образование у всех разное,восприятие и отношение к поиску тоже....еслибы все на одном пятачке крутились можно было о чём то говорить,а так .... состав почв и проводимость ведь тоже играют роль... хотя может я и не права ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
sunsara, про образование и соответственно толкование писка детектора - эт ты права, на все сто.
-------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тигра @ May 29 2007, 19:58) sunsara, про образование и соответственно толкование писка детектора - эт ты права, на все сто. Да и вообще-устами женщины глаголет истина! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rakovskiy |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 6-June 07 Пользователь №: 2,172 Репутация: нет ![]() ![]() |
парни! хочу купить Quatro? , или Терра70 лучше...подскажите пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Firestarter |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 31-May 07 Пользователь №: 2,142 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
раковский, ты сначала определись что будеш копать. и скока у тебя "лт=ишних денег"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
я бы сказал покупай кватру, но я не юзал Терру. )))) потому мое мнение однобоко
-------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
Можно сказать освоил режим все металлы. К нему действительно нужно привыкнуть.Единственный минус как мне показалось кваттро в этом режиме плохо определяет центр залегания.
-------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
да не... нормально определяет.
пинпойнт и вперед. вченра только катались. отметил что хоодил практически на звук полностью. вди смотрел уже только когда любопыно было насколько пляшет. даже начинаешь определять где цвет мет примаскированный черняком а где ржавье =) прикольнааа... -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
вот такой вопрос возник,так для общего развития,а золото если кто-нибудь находил , какие показатели ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sunsara @ Jun 14 2007, 15:51) вот такой вопрос возник,так для общего развития,а золото если кто-нибудь находил , какие показатели ? Закопай золотую вещицу, и проверь. Shurik |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
sunsara, я на пробу обручалку снимал и детектил и 5 рублей николаевские, и там и там был разброс вди, причем насколько помню довольно хороший такой.
надо будет на очередном выезде попробовать... -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:42 | |
![]() |