![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Вот, сегодня с помощью друга Кватро накопал, топорик поднял с глубины примерно пол метра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexAngry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-April 07 Пользователь №: 1,912 Металлоискатель: Qvattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
красивая лунница!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexAngry @ May 17 2007, 17:35) красивая лунница! Спасибо Алекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Вчера испробовал следующий вариант настроек, которые мне понравились на много больше, чем остальные:
Программа - монеты и драгоценности Чувствит. - 15 -17 Пороговый тон - 0 Громкость - 20 Замусоренность - низкая Дискриминатор (-10 - -6) Отклонить; (-5 - +40) принять. В прогамме "монеты и драгоценности" на чер. мет. прибор реагирует своеобразным писклявым звуком. Значения -5 ; -4 соответствуют находкам из железа размером с третью часть ногтя. -4; -1 гвоздь и большие по размерам предметы из железа.. Думаю мельче искать уже никчему, поэтому значения меньше -5 отклонил. при таких настройках прибор практически не глючит, большую часть времени молчит, что благопрятно сказывается на длительности работы аккумуляторов и нервах. Сигнал появляется только при реальном нахождении металла в земле. Цвет мет берет размером со спичечную головку в легкую на глубине 5 см. Причем отклик фактически моментальный. На такой программе обнаружил топорик на глубине полметра, причем сигнал был уверенный, ВДИ 36-38. При обнаружения приличного по размерам предмета из цветного металла, например монеты, прибор сначала как бы всхлипывает, звук "спотыкается", после чего более тщательно сканирую это место, определяю точное местоположение и ВДИ объекта. Буду очень рад, если мои настройки кому то помогут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Вчера испробовал следующий вариант настроек, которые мне понравились на много больше, чем остальные:
Программа - монеты и драгоценности Чувствит. - 15 -17 Пороговый тон - 0 Громкость - 20 Замусоренность - низкая Дискриминатор (-10 - -6) Отклонить; (-5 - +40) принять. В прогамме "монеты и драгоценности" на чер. мет. прибор реагирует своеобразным писклявым звуком. Значения -5 ; -4 соответствуют находкам из железа размером с третью часть ногтя. -4; -1 гвоздь и большие по размерам предметы из железа.. Думаю мельче искать уже никчему, поэтому значения меньше -5 отклонил. при таких настройках прибор практически не глючит, большую часть времени молчит, что благопрятно сказывается на длительности работы аккумуляторов и нервах. Сигнал появляется только при реальном нахождении металла в земле. Цвет мет берет размером со спичечную головку в легкую на глубине 5 см. Причем отклик фактически моментальный. На такой программе обнаружил топорик на глубине полметра, причем сигнал был уверенный, ВДИ 36-38. При обнаружения приличного по размерам предмета из цветного металла, например монеты, прибор сначала как бы всхлипывает, звук "спотыкается", после чего более тщательно сканирую это место, определяю точное местоположение и ВДИ объекта. Буду очень рад, если мои настройки кому то помогут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ May 17 2007, 00:47) Вот, сегодня с помощью друга Кватро накопал, топорик поднял с глубины примерно пол метра. вот так штукенция. я обычно так глубоко ленюсь копать. это где такое водится если не секрет конечно. топор скифов чтоли ? ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
А зря, на большой глубине более интересные вещи лежат. На верху обычно металломусор и современный хлам. А на глубине более старинные вещи. Топорик примерно 12 век., но кому принадлежит не знаю. скорее всего или Татаромонголам или нашим древним русичам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,697 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ May 19 2007, 23:44) Вчера испробовал следующий вариант настроек, которые мне понравились на много больше, чем остальные: подскажи штришок.. Hi или Low при этом ? (я так подозреваю Hi, т.к. у меня только в нем чер мет пищит как цветной, похожим на описываемый тобою звук). Программа - монеты и драгоценности Чувствит. - 15 -17 Пороговый тон - 0 Громкость - 20 Замусоренность - низкая Дискриминатор (-10 - -6) Отклонить; (-5 - +40) принять. В прогамме "монеты и драгоценности" на чер. мет. прибор реагирует своеобразным писклявым звуком. Значения -5 ; -4 соответствуют находкам из железа размером с третью часть ногтя. -4; -1 гвоздь и большие по размерам предметы из железа.. Думаю мельче искать уже никчему, поэтому значения меньше -5 отклонил. при таких настройках прибор практически не глючит, большую часть времени молчит, что благопрятно сказывается на длительности работы аккумуляторов и нервах. Сигнал появляется только при реальном нахождении металла в земле. Цвет мет берет размером со спичечную головку в легкую на глубине 5 см. Причем отклик фактически моментальный. На такой программе обнаружил топорик на глубине полметра, причем сигнал был уверенный, ВДИ 36-38. При обнаружения приличного по размерам предмета из цветного металла, например монеты, прибор сначала как бы всхлипывает, звук "спотыкается", после чего более тщательно сканирую это место, определяю точное местоположение и ВДИ объекта. Буду очень рад, если мои настройки кому то помогут ![]() ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Режим замусоренности "Low" так как в этом режиме более четкие пказания ВДИ и меньше ложных срабатываний. Разницу в глубине я при этом не заметил.
А отклик на чер.мет. высоким звуковым сигналом происходит при принятии отрицательных значений ВДИ на программах "Монеты" и "Монеты и драгоценности" происходит одинаково в режиме "Low" и в режиме"High". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
спасибо форест. вот чер мет исключить из дискриминации на коинах мне даже и в голову не приходило. что при этом начинает чаще попадатся ? сегодня или завтра ночью думаю испытать "НАСТРОЙКИ ОТ ФОРРЭСТА"
![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Дело в том, что я заметил, что при работе на программе " все металлы" и "реликвии" отклик на глубоко залегающий цвет. объект, если еще и грунт сложный, прибор реагирует сначала сигналом низкого тона, услышав такой отклик обычно идешь дальше, пропуская находку. А в программах Монеты и Монеты и драгоцнности прибор лучше схватывает глубокий цвет мет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
фирштэйн.
помнится из инструкции .... там что то было написанно что в олл метал измеряется содержание железа в металле и соотвественно ВДИ на ОЛ МЕТАЛ означают совершенно другое. а на коинах - измеряется его Электропроводность. вот только .. относительно твоего совета фоновый звук выключать.. не совсем понятно. когда у меня он включен и "замолкает" при проводе над чер метом - то я как бы "замираю" и потом уже медленнее возвращаюсь по тому месту где прибор уже молчал после чер мета.... и иногда в этой зоне бывают монеты. если же на "замолкание прибора" не обращать внимание - то пропускаеш добрую половину поля когда прибор молчит "отходя после чер мета". так вот если выключить пороговый сигнал - то получается что он будет так же молчать "но только молча" . и я пропущу цветные цели которые будут находится в зоне "молчания" которое я не услышу и не смогу вернутся чтобы перепроверить. как ты думаеш? ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ May 25 2007, 10:52) фирштэйн. помнится из инструкции .... там что то было написанно что в олл метал измеряется содержание железа в металле и соотвественно ВДИ на ОЛ МЕТАЛ означают совершенно другое. а на коинах - измеряется его Электропроводность. вот только .. относительно твоего совета фоновый звук выключать.. не совсем понятно. когда у меня он включен и "замолкает" при проводе над чер метом - то я как бы "замираю" и потом уже медленнее возвращаюсь по тому месту где прибор уже молчал после чер мета.... и иногда в этой зоне бывают монеты. если же на "замолкание прибора" не обращать внимание - то пропускаеш добрую половину поля когда прибор молчит "отходя после чер мета". так вот если выключить пороговый сигнал - то получается что он будет так же молчать "но только молча" . и я пропущу цветные цели которые будут находится в зоне "молчания" которое я не услышу и не смогу вернутся чтобы перепроверить. как ты думаеш? ![]() Дело в том, что прибор так же замолкает на значение ВДИ -10, а прибор выдает такое значение очень часто, следовательно и пропадание порогового тона будет происходить примерно с частотой каждого взмаха катушки. Думаю, если реагировать на каждое замолкание порогового тона, то будешь вертеться на месте как волчок. Не знаю, с теми настройками, которые я описал работать очень комфортно и особых пропусков я не заметил, т.к. стараюсь сканировать определенный участок как на свих настройках, так и на "всех металлах". Т. е. дублирую проходы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Messer @ May 25 2007, 10:52) фирштэйн. помнится из инструкции .... там что то было написанно что в олл метал измеряется содержание железа в металле и соотвественно ВДИ на ОЛ МЕТАЛ означают совершенно другое. а на коинах - измеряется его Электропроводность. На счет этого, ничего сказать не смогу, в моей инструкции подобного описания не было. Хотя мысль очень интересная, надо будет ее проработать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
прочитай внимательно.. там даже пиктограмма на детекторе С или F загорается в разных режимах первых несколько секунд. С-cjnductivity F-ferrous ниже в инструкции ты встретиш эти слова тоже. ![]() 7.3.2. Coin/Jewelry This mode has a slightly reduced level of "rejection" or "discrimination" to enable you to locate non-ferrous (iron) coins, as well as gold jewelry. It allows some coins with a high ferrous content or low carat jewelry, that may have been discriminated in COIN mode to be detected, however aluminium foil will also be detected. The audio signal response will vary depending on conductivity in the same fashion as the COIN mode. The pre-set reject settings for this mode are (–10 to –1) Tip: Low tone = Low Conductivity content. High tone = High Conductivity content. Use: The most common use for this mode is for those who are prepared to dig some foil and pull tabs to find all gold jewelry, ideal for beaches, old parks, abandoned house sites, camps etc. 7.3.3. Relic The RELIC mode has an even lower level of "rejection" or "discrimination," as many rare and valuable relics can have very low conductivity and/or ferrous content. The Audio response in RELIC mode is different to the COIN, and COIN/JEWELRY modes in that it uses the ferrous (iron) content to determine the pitch of signal. Note: Depending on which mode you select , a beep or and icon will appear briefly which will indicate which mode the audio response is in. This is shown as: In this RELIC mode, a target with a high ferrous content will produce a low tone and objects with a low ferrous content give a high tone. The pre-set "reject" or "discrimination" settings for this mode are (–10 to –3). Because of this, beach hunters who specifically target gold jewelry may also prefer to use the RELIC mode. The other difference with the RELIC mode is that the pictorial on-screen icons are not shown, as operators using this mode are more likely to interpret signals using the ID numbers and audio response only. 7.3.4. All Metal ALL METAL mode is similar to the RELIC mode, the difference being that no discrimination is used. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Еще было бы неплохо перевод знать. Я в техническом английском плохо понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ May 25 2007, 17:52) Еще было бы неплохо перевод знать. Я в техническом английском плохо понимаю. ну не парься.. все как я и сказал. в релике и ол метал определяет содержание железа, а в остальных - проводимость металла. в первом случае число ВДИ показывает виртуальное значение содержания железа в цели во втором - его проводимость. когда переходишь с режима на режим - появляются пиктограммы на несколько секунд. вот и все. просто в инструкции детальнее . ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
7.3.3. Relic
The RELIC mode has an even lower level of "rejection" or "discrimination," as many rare and valuable relics can have very low conductivity and/or ferrous content. The Audio response in RELIC mode is different to the COIN, and COIN/JEWELRY modes in that it uses the ferrous (iron) content to determine the pitch of signal. Аудио отклик в режиме РЕЛИК отличается от режима Монеты, здесь он использует содержание железа в цели для определения высоты сигнала. 7.3.2. Coin/Jewelry This mode has a slightly reduced level of "rejection" or "discrimination" to enable you to locate non-ferrous (iron) coins, as well as gold jewelry. It allows some coins with a high ferrous content or low carat jewelry, that may have been discriminated in COIN mode to be detected, however aluminium foil will also be detected. The audio signal response will vary depending on conductivity in the same fashion as the COIN mode. The pre-set reject settings for this mode are (–10 to –1) Tip: Low tone = Low Conductivity content. High tone = High Conductivity content. этот режим допускает обнаружение монет с высоким содержанием железа либо низкопробных ювелирных изделий которые могут быть дисскриминированны в Режиме Монеты ,так же как и аллюминиевая фольга. ауди сигнал варьирует в зависимости от проводимости . НИзикй тон - низкая проводимость высокий тон - высоко проводимое содержимое цели. вот так вот.. коряво.. не совсем по русски и не дублированный перевод, но тем не менее. ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
да... ты меня извини.. но все о чем смазанно выше - относится к звуковому сигналу в разных режимах. про число ВДИ на английском ничего не упомянается. так что ВОЗМОЖНО чилсо ВДИ означает всегда одно и тоже а вот высота сигнала в разных режимах - совершенно другое. это точно.
надо поэксперементировать. меняется ли число ВДИ в разных режимах на одну и ту же цель. ![]() -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
я тоже думаю, что это касается только звукового сигнала, про это в инструкции написано. А ВДИ на разных программах дает одинаковые показания .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 18:39 | |
![]() |