![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лесом-рекою @ May 4 2007, 10:40) Так, из монет, крупная медь и серебро дают значение 36-39. Медные полушки выдают четкий сигнал 33-34. Поздние кресты из медного сплава 13-17, всегда одно четкое значение в этом диапазоне. Четкий сигнал 40 не встречался ни разу. у меня был один раз чёткий сигнал 40,давал его советский юбилейный рубль. ![]() а вообще кватра выработала у меня привычку очень редко смотреть на числовые показания,оринтируюсь только по звуковому сигналу(он во всяком случае никогда не врёт и не залипает). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexAngry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-April 07 Пользователь №: 1,912 Металлоискатель: Qvattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
@ориентируюсь только по звуковому сигналу@
-....истинная правда! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Вчера работал со следующими настройками:
Программа- монеты Чувствительность 17-20 Пороговый тон -0 Замусоренность - Хай Дискриминатор -10 - +14 отклонить, +15 - +40 принять. (Записано) Прибор молчит почти всю дорогу, никаких ложных срабатываний и глюков. Реагирует только на конкретный цветняк и крупные предметы из железа. Может кому понравится работать с такими настройками. Правда ничео ценного в тот день не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
А еще пробовал ходить с чувтвительностью 10 на программе "все металлы".
Прибор ведет себя очень устойчиво так же никаких глюков и ложных срабатываний. ВДИ показывает с исключительной точностью. Просто под конец дня задолбал постоянный треск в наушниках и хаотичная интуитивная музыка. Дал возможность ушам и башке отдохнуть. Кстате, никто не пробовал в программе "Монеты и украшения" установить дискриминатор в положение принять все значения ВДИ? Прибор начинает на весь мелкий чермет издавать высокий цветной звук и при этом на дисплее рисует гвоздь и шуруп!!! Во дела!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Интересно, кто кого все же задолбает, мы Кватру... или она нас?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
2 Messer, червонцы не копал, но золото по опыту тоже пищит как алюминий и свинец, да и по шкале на блоке все эти металлы находятся в одном диапазоне. Странно, что серебряная чешуя зачастую оказывается по цифрам ниже 20, но опять же разбег, если таковой есть, максимум 2 еденички. Полагаю, что немаловажную роль играет размер монеты, так же как на примере имперской крупной меди и ВРПшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexAngry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-April 07 Пользователь №: 1,912 Металлоискатель: Qvattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
Пару дней назад был на копе.... ВДИ 18-21 ... копаю... с 35-40 сантиметров достаю Катькин пятак... провожу по воздуху - ВДИ 21-22 .... вот так.... Все пятаки Катькины до этого звинели по ВДИ не ниже 32-33 .... Червонцы не копал, но проверял по воздуху 5 и 10 рубликов Николашки ... 12-18 ВДИ.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 449 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexAngry @ May 15 2007, 14:58) Пару дней назад был на копе.... ВДИ 18-21 ... копаю... с 35-40 сантиметров достаю Катькин пятак... провожу по воздуху - ВДИ 21-22 .... вот так.... Все пятаки Катькины до этого звинели по ВДИ не ниже 32-33 .... Червонцы не копал, но проверял по воздуху 5 и 10 рубликов Николашки ... 12-18 ВДИ..... Уже говорили, что у всех монет вди разное, даже одинаковых по годам. Копайте сигналы у которых значение вди сильно не прыгает. И будет ВАМ счастье. -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexAngry @ May 15 2007, 14:58) Пару дней назад был на копе.... ВДИ 18-21 ... копаю... с 35-40 сантиметров достаю Катькин пятак... провожу по воздуху - ВДИ 21-22 .... вот так.... Все пятаки Катькины до этого звинели по ВДИ не ниже 32-33 .... Червонцы не копал, но проверял по воздуху 5 и 10 рубликов Николашки ... 12-18 ВДИ..... А у меня ВДИ на Катькины пятаки, Деньгушки и прочую медную шелупонь строго 36-38, причем что на воздухе, что в земле. В земле просто, если монета лежит глубоко, то сигнал может скакать с 36 до отриц. значений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 449 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ May 15 2007, 15:17) А у меня ВДИ на Катькины пятаки, Деньгушки и прочую медную шелупонь строго 36-38, причем что на воздухе, что в земле. В земле просто, если монета лежит глубоко, то сигнал может скакать с 36 до отриц. значений. На это влияют или минерализация или посторонний предмет ихмо. Обычно дерн снимешь и сигнал нормализуется. -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зед @ May 15 2007, 15:25) На это влияют или минерализация или посторонний предмет ихмо. Обычно дерн снимешь и сигнал нормализуется. Превосходное решение ). Снимаешь дерн на штык на пощади 30Х30 метров и прекрасно работаешь Кватрой. К томуж с дерном все пробки и мусор уйдет. Только после запаришся землю обратно в раскоп засыпать. Ну ето дело техники и упорства. А так ваще клево. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Мне тоже такое решение понравилось, а ещё превосходным решением проблемы высокой минерализации, может послужить такой способ, приходишь на место, убираешь из почвы с помощью лопаты все минералы и проблема решена. Блин, за это нужно Нобелевскую давать!!!
![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
... а еще можно попробовать вылить на участок поисков много-много воды и вымыть все минералы...
а полученную воду продать как минеральную.. только мы опять от темы отошли во флуд =) а насчет вди - в субботу поднял 3 копейки 16 года, вди скакал, НО: рядом лежал черняк, а копал потому как звук на цветняк был чистый, не булькающий, сильный. КОПАЙТЕ УШАМИ ГОСПОДА! а лучше головой.. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
КОПАЙТЕ УШАМИ ГОСПОДА!
а лучше головой.. [/quote] Но все таки свои органы (причем любые) лучше по прямому назначению использовать: ушами слушать, что там металлоискатель пищит, головой думать – стоит копать или нет, а копать ИМХО лучше руками и ногами с помощью лопаты. Ушами ведь только песок покопать возможно да и то быстро забьются а головой ваще не знаю как копать. Разве что в такой шапке как у Верки Сердючки на Интервидении была… =))). Тигра -поздравляю. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесом-рекою |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,785 Зарегистрирован: 4-May 07 Пользователь №: 1,996 Пол: мужской Репутация: 473 кг ![]() ![]() |
Что же в итоге скажут владельцы кватры?
Хотят ли сменить этот прибор на другой? На мой взгляд кватра отличный аппарат для поиска монет и иных мелких предметов. Количество находок, обнаруженное с его помощью, не может не радовать. Для меня коп не соревнование, а увлекательное хобби и отличная возможность больше узнать о прошлом. Менять его не другой не планирую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
![]() Подсказал называется. Я написал от чего это происходит, а не как с этим бороться! -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Самсунг, спасибо! особенно ценно что в тот день из трех приборов монету достал только я. насчет использования органов по назначению - я в общем то это и имел ввиду.
кстати про чувствительность кватры - диск от колеса (вроде от пушки) достал. окоп выкопал по пояс. а вы говорите... лесом-рекою, полностью согласен. насчет менять или нет - надо четко знать чего именно тебе в нем не хватает, и для чего. если для понтов - то надо уговаривать майнлаб выпустить ограниченную серию эксплорер се миллениум эдишен со стразами сваровски, цветным экраном, полифонией стерео и возможностью записи мелодий из интернета и голосовых команд. для меня поиск тоже хобби, так что я думаю что для меня кватра достаточно серьезный прибор, и периодические порывы сменить его на эксп давлю рационализмом. Зед, ага, точна. там выше в теме писали в качестве рекомендаций - КАЖДЫЙ раз при переходе на новое место или смене режима или еще чего отстраиваться от помех. очень хорошо объясняли что делается в процессе такой отстройки - пробиваются все частоты прибора, записывается уровень шумов для отклика на каждой, далее работа ведется с учетом этого уровня шумов. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
[quote=Тигра,May 15 2007, 20:52]
Самсунг, спасибо! особенно ценно что в тот день из трех приборов монету достал только я. насчет использования органов по назначению - я в общем то это и имел ввиду. кстати про чувствительность кватры - диск от колеса (вроде от пушки) достал. окоп выкопал по пояс. а вы говорите... Е-мое, а остальные двое что же за день накопали? Про колесо или обод на большой глубине уже Begemot писал (в теме Самый большой облом). Он его с помощью Аськи надыбал. Лично мне например выкапывать глубокие и огромные железяки не очень нравиться. Мне больше нравиться копать мелкие вещицы с глубины около штыка. Кватро нормальный прибор. Вся фигня происходит от того, что он имеет достаточно много настроек и это наводит на мысль что из него можно путем экспериментов выжать больше чем получается на самом деле. Для творческого подхода к поиску в самый раз. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Напарни кричит- Иди посмотри!
Подхожу, он прибором машет над ямкой -сигнал цветнина 100%. Я проверил, точно что-то большое. Говорю- капай глубже. Он немного расширил ямку и углубился на штык, проверяю- точно по центру. Он- еще глубже. Проверяю- опять там. Взял у него лопату, он потом истекает, попробовал глубже- края не дают надо еще разширять. Земля видно давно копанная, еще и обломки досок попадаются и головешки. Расширил еще и чтоб копать удобней было сделал нишу что бы стоять, но в нише точно видно дерн, глубже твердый песок пошел. Еще глубже, тоже не достали, но датчик перегруз дает. Стал еще расширяться, весь в мыле, и задел на кромке ямы на глубине около метра за что-то. Откопал край-кольцо!!! Как раз по периметру ямы. А мы еще на полметра ниже его углубились. Посидели, покурили и пришли к выводу, что это бочка была зарытая в землю, может в ней хранили что-нибудь как в холодильнике. А потом сгнила и заплыла песком. -------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Самсунг, остальные войнк накопали. да и мне попадалось изрядно.
а черняк с глубины... ну чистый цветной сигнал... и такой приятный... типа горшочек с медом (золотом) насчет настроек так прозвучало... двусмысленно =) но творчество в нем присутствует, да. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:09 | |
![]() |