Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Quattro MP

Forest31
post Apr 22 2007, 21:39
Создана #121

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

Опишу наблюдения после очередного выезда с Кваттро МП...
Поехали мы с кентом в одну деревушку на берегу речушки..., поселения там были издавна и всякого добра в земле хватает.
Так вот, он с XLT, я с Кваттро, купили приборы в одно время и соответственно опыт работы по ним примерно одинаковый.
Я с Кваттро работал в режиме "все металлы", чувтвительность в основном на максимуме, иногда пробовал на 15-17, в качестве эксперимента, порог-10, замусоренность выставлял опять же то одну, то другую, в общем экспериментировал. Скорость проводки очень медленная, причем катушка практически скользит по траве или пашне. Работал в наушниках. Катушка стандартная, 264 мм. DD.
Прибор на каждой проводке постоянно выдает низкочастотный сигнал, соответствующий самому низкому значению ВДИ и показывает число -10. Переодически появляется высокочастотный писк, соответствующий монете и ВДИ примерно в районе 34-39, при повторных проводках по этому месту высокий сигнал не подтверждается. Значится ложное срабатывание или катушка краем цепляет железный мусор.
Кент работает с XLT, программа своя, дискрим стоит на отсечение всего, кроме меди и серебра. Катушка 10 дюймов, работает без наушников, катушкой машет как клюшкой на растсоянии примерно 15 см от земли, причем в конце каждого взмаха расстояние от катушки до земли увеличивается до 30 см.
Идем по одному огороду от начала до конца, в две полосы. Итог: у меня деньга ( точная глубина не установлена), полушка (практически на поверхности земли в комке), пара пуговиц и Николаевская копейка. У него: дюжина монет самых разных и немного пуговиц.
Вот и думай тут, я перепробовал на Кваттро все настройки, по всем показателям прибор должен давать больший эффект чем XLT, а получается наоборот. Может Кваттро тоже надо махать на пол метра от земли?
Может кто нить прокоментировать вышеописанное?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Forest31
post Apr 22 2007, 21:42
Создана #122

Профи

Металлоискатель: Minelab X -terra 70

-----XXXXX

QUOTE(AlexAngry @ Apr 20 2007, 18:26)
Доброго дня соратникам по хобби!  Я тоже счастливый! обладатель Кваттро МР , хотя изначально задумывал брать СЕ ....  Но решил не заниматься программированием в поле (на работе хватает) ... С вашего позволения выкладываю ссылочку на нашем , Киевском, форуме искателей, где я вкратце описал, и продолжаю описывать, свои впечатления и выводы от данного девайса, полученные мною на практике и сравниваемые с Асей250, с которой отходил год.

http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=3588

а это результаты:

http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=3585

http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=3976

да, и спасибо всем кто пишет в эту ветку(и не только) ... для себя выяснил тоже много полезного!
...и еще, по настройкам: хожу : чуствительность 15-20 (в зависимости от места) , режим только! ВСЕ металлы, пороговая - 10-12 , ловтреш, и довольно часто необходимо делать отстройку фильтра!
Всем удачи в полях! 

Angry.

Да, забыл сказать, посмотрел ваши ссылки Angry, очень впечатляющие результаты по Кватре.
  + Quote Post

Day
post Apr 23 2007, 01:14
Создана #123

Профи

Из: Москау

-----X----

QUOTE(Forest31 @ Apr 22 2007, 22:39)
Опишу наблюдения после очередного выезда с Кваттро МП...
Поехали мы с кентом в одну деревушку на берегу речушки..., поселения там были издавна и всякого добра в земле хватает.
  Так вот, он с XLT, я с Кваттро, купили приборы в одно время и соответственно опыт работы по ним примерно одинаковый.
  Я с Кваттро работал в режиме "все металлы", чувтвительность в основном на максимуме, иногда пробовал на 15-17, в качестве эксперимента, порог-10, замусоренность выставлял опять же то одну, то другую, в общем экспериментировал. Скорость проводки очень медленная, причем катушка практически скользит по траве или пашне. Работал в наушниках. Катушка стандартная, 264 мм. DD.
  Прибор на каждой проводке постоянно выдает низкочастотный сигнал, соответствующий самому низкому значению ВДИ и показывает число -10. Переодически появляется высокочастотный писк, соответствующий монете и ВДИ примерно в районе 34-39, при повторных проводках по этому месту высокий сигнал не подтверждается. Значится ложное срабатывание или катушка краем цепляет железный мусор.
  Кент работает с XLT, программа своя, дискрим стоит на отсечение всего, кроме меди и серебра. Катушка 10 дюймов, работает без наушников, катушкой машет как клюшкой на растсоянии примерно 15 см от земли, причем в конце каждого взмаха расстояние от катушки до земли увеличивается до 30 см.
  Идем по одному огороду от начала до конца, в две полосы.  Итог: у меня деньга ( точная глубина не установлена), полушка (практически на поверхности земли в комке), пара пуговиц и Николаевская копейка. У него: дюжина монет самых разных и немного пуговиц.
  Вот и думай тут, я перепробовал на Кваттро все настройки, по всем показателям прибор должен давать больший эффект чем XLT, а получается наоборот. Может Кваттро тоже надо махать на пол метра от земли?
  Может кто нить прокоментировать вышеописанное?

Тут, как говорится, как пропрет. Тока везение и все. Полно раз такая ситуация была, все кругом монеты подымают, а у меня не прет и все. Дрянь всякая лезет. Потом наоборот, что ни сигнал, то монета, а другие стоят и смотрят с вопросительным знаком на лице.
Так что не переживайте и копайте. У меня с кватрой первые выезда три почти холостые были, потом нормально вроде, освоился.

--------------------
дуб пил нул Впеч
  + Quote Post

Alex4461
post Apr 23 2007, 08:57
Создана #124

Пользователь
**

Из: Ростовская область

Металлоискатель: Minilab Quattro

-----X----

QUOTE(AlexAngry @ Apr 20 2007, 18:26)
Доброго дня соратникам по хобби!  Я тоже счастливый! обладатель Кваттро МР , хотя изначально задумывал брать СЕ ....  Но решил не заниматься программированием в поле (на работе хватает) ... С вашего позволения выкладываю ссылочку на нашем , Киевском, форуме искателей, где я вкратце описал, и продолжаю описывать, свои впечатления и выводы от данного девайса, полученные мною на практике и сравниваемые с Асей250, с которой отходил год.
Всем удачи в полях!
Angry.

Большой респект тебе. Полностью согласен с твоими выводами. На всех металлах ВДИ работает четче, меньше залипаний. У меня было то же самое со сковородой, как у тебя с чугунком. smile.gif
  + Quote Post

AlexAngry
post Apr 23 2007, 11:35
Создана #125

Пользователь
**

Металлоискатель: Qvattro MP

----------

Привет всем. С 8 дюймовкой не роботал.... вполне устраивает стандартная... при сильно замусоренных участках выработал свою методику движений... получается в два раза медленнее , но почти тоже что и с восьмеркой... Описать не могу ,как это делаю .. нужно показывать ... да, я думаю каждый, освоившись с Кватрой сам наловчиться...

то Forest31
Безусловно согласен с тем, что фарт имеет значение... можно идти друг за другом с едентичными приборами и первый останеться пустой, а второй будет рыть лунку за лункой....
то all
Для себя сделал вывод: даже при тчательном прохождении участка (допустим 20х20 метров) мы прозваниваем от 30 до 60% площади (в зависимости от характера и методики поисковика... это как манера водить автомобиль) .... поэтому на интересных местах иду "в крест"... т.е. прохожу сначало весь участок с севера на юг, а потом с запада на восток... На интересном участке (с немалым колличеством находок) результат будет виден сразу.. . и что смешно, так это то, что вы будете копать лунки почти вплотную у своих же старых лунок... И еще, обязательно! при каждом изменении чувствительности или треша делайте отстройку фильтра! и даже два раза подряд! Если переходите с паханого поля на твердый грунт тоже и т.д.... при сильно погашеном пороговом шуме есть вероятность пропустить глубинную находку (просто не услышите) ...Ближе, чем на 7-10 метров не работайте с другим прибором или снова сделайте отстройку фильтра. Если ВДИ прыгает от 17-23 до 37-40 вероятность 95% что это фонит черный металл... У нормальной цветной цели в зависимости от глубины залегания и площади металла розбег ВДИ не более 3-5 единиц в показаниях..... все выше сказанное ИМХО.
Рад был , если принес кому-то пользу smile.gif) Всем хорошего копа!
  + Quote Post

Тигра
post Apr 23 2007, 12:34
Создана #126

Бывалый

Из: Тьмутаракань

Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus

-----X----

больше всего бесят пропки от вотки.
цветняк и все тут.
и ржавье большое от 5х5 см. звенит цветным...

--------------------
Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
  + Quote Post

Shurik
post Apr 24 2007, 21:47
Создана #127

Старожил

Из: Тульская область

-----XXXXX

QUOTE(AlexAngry @ Apr 23 2007, 11:35)
Привет всем. С 8 дюймовкой не роботал.... вполне устраивает стандартная... при сильно замусоренных участках выработал свою методику движений... получается в два раза медленнее , но почти тоже что и с восьмеркой... Описать не могу ,как это делаю .. нужно показывать ...  да, я думаю каждый, освоившись с Кватрой сам наловчиться...

то Forest31
Безусловно согласен с тем, что фарт имеет значение... можно идти друг за другом с едентичными приборами и первый останеться пустой, а второй будет рыть лунку за лункой....
то all
Для себя сделал вывод: даже при тчательном прохождении участка (допустим 20х20 метров) мы прозваниваем от 30 до 60% площади (в зависимости от характера и методики поисковика... это как манера водить автомобиль) .... поэтому на интересных местах иду "в крест"... т.е. прохожу сначало весь участок с севера на юг, а потом с запада на восток... На интересном участке (с немалым колличеством находок) результат будет виден сразу.. . и что смешно, так это то, что вы будете копать лунки почти вплотную у своих же старых лунок... И еще, обязательно! при каждом изменении чувствительности или треша делайте отстройку фильтра! и даже два раза подряд! Если переходите с паханого поля на твердый грунт тоже и т.д....  при сильно погашеном пороговом шуме есть вероятность пропустить глубинную находку (просто не услышите) ...Ближе, чем на 7-10 метров не работайте с другим прибором или снова сделайте отстройку фильтра. Если ВДИ прыгает от 17-23 до 37-40 вероятность 95% что это фонит черный металл... У нормальной цветной цели в зависимости от глубины залегания и площади металла розбег ВДИ не более 3-5 единиц в показаниях..... все выше сказанное ИМХО.
Рад был , если принес кому-то пользу smile.gif) Всем хорошего копа!

Молодец малый!!! Даёшь нормальные ценные советы по работе с прибором. До тебя этого ни кто не сделал. Большое тебе спасибо! Применил твои советы и дело пошло!!!! Спасибо тебе и удачи!!!
Shurik
  + Quote Post

Тигра
post Apr 24 2007, 22:05
Создана #128

Бывалый

-----X----

Привет!
из сегодняшнего опыта.
пеершел на программу все металлы, так как поле было не сильно грязное. зато методика выработалась.
машеш широко и довольно быстро. при писках цветняка сильно замедляешься и обследуешь район где был провокационный звук. при медленной проводке если цветняк есть, он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет услышан. если только чермет - не судьба.
на программах реликвии и монеты у меня получалось больше ложных срабатываний. т.е. на большой скорости машешь - пищит. медленно - порог пропадает, а сигнала нет. при всех металлах достаточно одного прохода поверху чтобы точно определить чермет.
сегодня как раз почин - нашел первую "историческую монету". 3 копейки 40 года. лежала рядом с "черным" кусочком. сигнал был двойной, то бишь и то и то, но цветняк пробивался уверенно, разброс вди был небольшой -порядка 2-3 единиц.
то же самое на гильзы, коих было много - цветной сигнал не заглушишь ничем.
обидно что тот же алюминий цепляется и с приличной глубины, а вот ценности никакой =)
удачи.

--------------------
  + Quote Post

Shurik
post Apr 26 2007, 19:57
Создана #129

Старожил

-----XXXXX

Ходил вчера. Работал только на всех металлах зачернял область от 0 до -10. Итог 30 шук чешуи и около 10 монет. Чешуя может показывать от 9 до 22. Потом прибор начал самопроизвольно срабатывать, то есть пороговый тон иден не ровно и прибор выдает ложные сигналы. У кого такое было и как лечить. Пробовал и контакты смотрел, и отстраивался по нескольку раз подряд, менял место, то есть металла поблизости не было, и возвращал на заводские настройки, ничего не помогало. Началось после того как я перевёл чувствительность на 20. Даже при снижении до 14 все равно подглюкивает. Такое уже случалось, но ведь потом начинает работать нормально, причем на том же месте. Что такое может быть и как с этим бороться.
Shurik
  + Quote Post

Alex4461
post Apr 27 2007, 08:53
Создана #130

Пользователь
**

Из: Ростовская область

Металлоискатель: Minilab Quattro

-----X----

QUOTE(Shurik @ Apr 26 2007, 19:57)
Ходил вчера. Работал только на всех металлах зачернял область от 0 до -10. Итог 30 шук чешуи и около 10 монет. Чешуя может показывать от 9 до 22. Потом прибор начал самопроизвольно срабатывать, то есть пороговый тон иден не ровно и прибор выдает ложные сигналы. У кого такое было и как лечить. Пробовал и контакты смотрел, и отстраивался по нескольку раз подряд, менял место, то есть металла поблизости не было, и возвращал на заводские настройки, ничего не помогало. Началось после того как я перевёл чувствительность на 20. Даже при снижении до 14 все равно подглюкивает. Такое уже случалось, но ведь потом начинает работать нормально, причем на том же месте. Что такое может быть и как с этим бороться.
Shurik

Была у меня такае же шняга, чувствительность убирал да же до 5- не помогло, србатывал и по воздуху.Разобрал аппарат, думал пыль, ничего подобного, все чистенько, думал- все пора в ремонт, ан нет заработал позднее опять как и раньше все ОК. Ничего предположить не могу может погода повлияла, в тот день шел небольшой дождь и небо было налито как свинцом.
  + Quote Post

Тигра
post Apr 27 2007, 09:25
Создана #131

Бывалый

-----X----

такая шняга у меня бывает если участок СИЛЬНО мусоренный и вперемешку еще и цвет есть. либо большое ржавье.
мне помогало отвести мд в сторону, выключить, включить, после этого все путем. только такой опасный участок прозваниваю очень медленно, тогда будет путем.
еще такие глюки частенько появляются когда батареи подсевшие. ИМХО

--------------------
  + Quote Post

Shurik
post Apr 27 2007, 20:53
Создана #132

Старожил

-----XXXXX

Работал в любую погоду. Каждый раз одинаково. Участок один и тот же только сегодня поднял еще 10 чешуек и 8 монет. Хожу по одному месту где-то 30*30 метров вчера и сегодня было ясное небо, погода зашибись. Отработал с 8.00 до 13.00 прекрасно, потом позвонил друган и прибор "словил" мобильник" и понеслось пи...а по кочкам, еле утихомирил, вчера примерно в это же время поменял чувствительность на 20 - результат целый час трахался не мог успокоить. Если бы было по питанию то без катушки он бы то же верещал, а он без нее работает нормально, только ставиш катушку начинает все с начала. Заболбал!!! mad.gif Так ни чего не могу сказать прибор хороший, но вот как победить эту фигню незнаю.
Shurik
  + Quote Post

Тигра
post Apr 28 2007, 12:40
Создана #133

Бывалый

-----X----

как вариант посмотри тему Cerberа кажется "покопали сыновья накопали до..."
там очень подробно юзверь Day описывал как они с Cerberом доделывали недоделаное лихими буржуйскими ручками.
вкратце: катушка внутри корпуса посажена на двусторонку, ее отлепили и притулили на место гораздо основательнее.
укоротили провод от катушки до блока.
пропаяли перепаяли заново контакты и переобжали все что было.
результат - пропали глюки от касаний, возросла чувствительность.

--------------------
  + Quote Post

Shurik
post Apr 28 2007, 16:27
Создана #134

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Тигра @ Apr 28 2007, 12:40)
как вариант посмотри тему Cerberа кажется "покопали сыновья накопали до..."
там очень подробно юзверь Day описывал как они с Cerberом доделывали недоделаное лихими буржуйскими ручками.
вкратце: катушка внутри корпуса посажена на двусторонку, ее отлепили и притулили на место гораздо основательнее.
укоротили провод от катушки до блока.
пропаяли перепаяли заново контакты и переобжали все что было.
результат - пропали глюки от касаний, возросла чувствительность.

Да вообще-то интересно. Если совсем достанет попробую.
Shurik
  + Quote Post

Terramex
post May 2 2007, 15:00
Создана #135

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

у меня вопросы к пользователям кваттро которые ведут поиск в режиме все металлы. Подскажите пожалуйста на основаниии какой чёткости сигнала в этом режиме вы начинаете копать я имею в виду как распознаёте объект среди множества сигналов? когда сигнал влево вправо то здесь всё понятно а как распознать монету среди железного мусора и насколько это возможно?? и копаете ли вы если сигнал одиночный?

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

Тигра
post May 2 2007, 15:26
Создана #136

Бывалый

-----X----

я определяюсь по медленной проводке.
быстро помахал орет цветняком. медленно проводишь слушаешь сигнал
небольшой цветмет чаще будет скакать и давать сбои в черный
опять же люминий обычно звучит голосисто и четко, медь с большим разбросом.
часто при первом взмахе высокий тон, при повторном нету его
тогда надо медленно пошукать
и проводку крест-накрест
бывает и пропадает сигнал
тут еще пинпойнт помогает
если орет над каким то местом, а пинпойнт говорит что тут нету ничего чаще всего оказывается что краем ДН цепляешь ржавье немелкое.
а насчет четкости, у меня чистый тоновый сигнал чаще всего был на алюминий.

--------------------
  + Quote Post

Terramex
post May 2 2007, 15:37
Создана #137

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

Незнаю у меня самые лучшие находки попадаются в обычном режиме монеты и реликвии я считаю на незамусоренном участке идеальный режим. но вот на замусоренном им уже работать сложно и я пытаюсь на всех металлах , но из десяти копов половина фальшивых сигналов (( просто многие советуют именно этот режим вот я и хочу поподробнее о нём узнать

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

AlexAngry
post May 3 2007, 12:25
Создана #138

Пользователь
**

Металлоискатель: Qvattro MP

----------

QUOTE(Terramex @ May 2 2007, 15:37)
Незнаю  у  меня самые  лучшие  находки  попадаются  в  обычном  режиме  монеты  и  реликвии  я  считаю  на  незамусоренном  участке идеальный  режим.  но  вот  на  замусоренном  им  уже  работать  сложно  и  я  пытаюсь  на  всех  металлах , но  из  десяти  копов  половина  фальшивых  сигналов (( просто  многие  советуют  именно  этот  режим  вот  я  и  хочу  поподробнее  о  нём  узнать

Я бы всецело согласился с вышесказанным, если бы "отходняк" после железного сигнала у Кваттро проходил так же быстро как у Гарретовских приборов... но! ...."ослепление" железом у прибора длиться до 1.5 секунд, что при среднескоросной проводке равно почти метру прохождения катушки, соответственно проход этот получается в пустую.... Если у нас получается расположение целей "железо" - 20см - "монета" - 20 см - "железо" , то при проводке в любом режиме , кроме режима "все металлы", прибор эту монету не увидит.... А лучшие находки попадаются не в зависимости от режима выставленного в приборе, а от места , где ведеться поиск .... имхо.
А фальш сигнал Кваттро на железо выдаваемое за цветняк, можно определить с вероятностью около 90-95% ... правда с опытом...
Часто , при фальш сигнале цифра прыгает до 40 включительно ... от -10, -8....
...при этом ,обратите внимание на звучание сигнала.... ведь в режиме все металлы идет другой тип озвучки .... т.е. в зависимости от содержания железа при одной и той же цифре ВДИ может быть разное звучание...
...Что бы убедиться в том ,что в режиме "все металлы" прибор более быстро обрабатывает сигнал и меньше появляется пропущенных целей просто пройдите по одному небольшому участку ,насыщенному целями на разных программах и потеряв час Вам все станет ясно...... smile.gif)
Только практика научит Вас дружить с прибором!
Всем удачи.
  + Quote Post

Тигра
post May 3 2007, 12:32
Создана #139

Бывалый

-----X----

я сейчас тоже стал ходить на всеметаллах постоянно. единственное - ложные сигналы пока не научился с большой вероятностью отсекать. еще иногда бывает пискнул высоким, утюжишь медленно-медленно, черняк. потом на последней проводке опять пищит высоким. чаще получается что черный но ржавый.
монет пока мало нашел =)
будет больше опыта отпишусь.

--------------------
  + Quote Post

лесом-рекою
post May 4 2007, 10:40
Создана #140

Профи

-----XXXXX

Хожу с кватрой 3-й сезон. Работаю только в режиме "все металлы". Остальные 3 режима, как описано выше, дают ложные сигналы, залипания.
Из цветных копаю сигналы по шкале 10-40. Но только те, которые дают либо четкие значения, либо разбег в значении 3-4 еденицы. Больший разбег всегда проявляется на мусорных предметах.
Так, из монет, крупная медь и серебро дают значение 36-39. Медные полушки выдают четкий сигнал 33-34. Поздние кресты из медного сплава 13-17, всегда одно четкое значение в этом диапазоне. Четкий сигнал 40 не встречался ни разу.
Чувствительность никогда не ставлю выше 14 даже на незамусоренных участках, иначе прибор начинает захватывать сразу несколько целей в радиусе до 1 метра от катушки и, для точного определения места нужной, чувствительность придется снижать. Громкость порогового тона и цели для меня значения не играют. Прибор одинаково определяет цель при любой громкости.
Выше был описан случай, когда прибор выдает "цветной" звук при видимом на экране значении чермета. Из моего опыта, это всегда чермет. Почему так ведет себя прибор? По всей видимости небольшая коррозия металла. Такие цели не копаю.
Срабатывания на сильно проржавевшее железо "цветным" медным сигналом - норма. Для более точного определения нужно провести катушкой над целью несколько раз. Если это чермет, значение будет скакать от - до +. Цель можно не копать.
Так же, выше писали о "заглючивании" прибора, когда он без видимых причин начинает самостоятельно выдавать различные значения металлов. У меня, помимо разных значений, начинает самостоятельно включаться пинпойнт, переключаются режимы поиска. Причина - заглубление среднего звена штанги в блок управления по максимуму. Скорее всего, пережимается контакт. Если штангу немного не доводить до упора, то проблема исчезает.

Если что еще вспомню интересного - допишу
  + Quote Post

24 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:42
Рейтинг@Mail.ru