![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Day, про лист железа в мануале очень хорошо написано и нарисовано.
насчет VDI - я уже писал вроде, по моему опыту цветняк цепляет очень хорошо. по кр мере кусочки алюминия даже небольшие до 30 см поднять не вопрос. если уж квакнул, значит чтото есть. на худой конец консерва. уменя чаще получается идешь в режиме все металлы, поквакивает на -10, как мелькнул высокий тон останавливаешься и методично обыскиваешь участок. нашел - переходишь на пинпойнт, потом копать, периодически ямку и отвал пробиваешь. правда, к сожалению, пока в результате всех поисков только крышки и мелкий цветмет. такое ощущение, что у нас монет в принципе нету и не теряют =) -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если описано как есть, значит вы все верно делаете. Ну а на счет места...это уже другой вопрос. Как говорил кто-то сдесь на форуме, не помню кто, но процитирую..."Место рулит, а там хоть ситом просеивай". Так что 90% удачи-это место, 3 % человек, и тока 2% прибор. Бывают такие места, что часть монет сами, на пашне лежат, так что прибор, не самое главное, но знать свой прибор, нужно досконально.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Спасибо Day.
С режимом работы "железный мусор" совсем не все понятно. Кто говорит, что в режиме Хай, т.е. "высоком содержании железа" увеличивается мощность прибора и глубина обнаружения, в инструкции написано, что в режиме Хай снижается глубина обнаружения и увеличивается реакция прибора на замусоренных местах, т.е. прибор быстрее отстраивается от одной цели к другой. На воздухе, пробовал в режиме Хай прибор дальше видит монету. В общем ничего не понятно, кто что говорит. Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
По моим наблюдением, в режиме Хайт начинает улавливать просто все сигналы, но дискриминатор, увы, становится хуже. Но и видит как ни странно дальше, сам проверял.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 178 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 1,401 Металлоискатель: Explorer 2 SE, Fiskars, Gps, Ford Focus Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Сегодня были в поле. попробовал поставить мусор в хай. по ощущениям и вправду стал быстрее, чувствительнее.
сейчас в теме находки выложу то что мы за час нарыли. там слева есть гвоздик. его подняли с глубины в 45-50 см. жалко не было с собой фотоаппарата снять яму которую из-за него нагородили (50х50 см). ожидали как минимум консервную банку, а тут... -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,263 Зарегистрирован: 25-November 06 Пользователь №: 969 Металлоискатель: Minelab X -terra 70 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тигра @ Apr 8 2007, 21:37) Сегодня были в поле. попробовал поставить мусор в хай. по ощущениям и вправду стал быстрее, чувствительнее. сейчас в теме находки выложу то что мы за час нарыли. там слева есть гвоздик. его подняли с глубины в 45-50 см. жалко не было с собой фотоаппарата снять яму которую из-за него нагородили (50х50 см). ожидали как минимум консервную банку, а тут... Может гвоздик был где то в боковой стенке? У меня не раз такое бывало, копаешь яму в глубину, расширяешь, а потом этот гвоздик падает на дно и думаешь, что он и был на такой глубине. Кватрой очень не просто определить точное местонахождение находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Земля сейчас сырая, так что как проводник магнитного поля работает на ура, поэтому удивлятся не надо, скорей радоваться и ловить сезон магнитопроницаемости, потому как дальше земелька высохнет и можно будет выезжать чисто для статистики...
Вот вам и обьяснение феномена выбитых мест... Весной приехали и чёт нашли, хотя прошлым летом всё снесли. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Forest31, шанс конечно есть, но я в ямке звонил регулярно, все время казал, что товар внутри. потом когда перестало ругаться и пинпойнт ничего не обнаружил стали просеивать последний отвал. вот там оно и было.
кстати пинпойнт у нее, эээ... плавающий =) то есть вот оно вроде, чуть помахал рядом, потом опять его и он уже см на 5 сместился. Cerber, там где копали знатный грунт - рыжеватый, рыхлый, почти без камней. мне кажется, что при переходе на режим сильной замусоренности реально возросла глубина. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Day @ Apr 8 2007, 11:47) По моим наблюдением, в режиме Хайт начинает улавливать просто все сигналы, но дискриминатор, увы, становится хуже. Но и видит как ни странно дальше, сам проверял. Да нет ребята, в режиме "хайт" прибор как раз начитнает лучше отсеивать железо, но глубина уменьшается. Просто тот режим который закрашен черным не активен - выбран черным "хайт" следовательно активно "лоу". Shurik |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Apr 10 2007, 08:51) Да нет ребята, в режиме "хайт" прибор как раз начитнает лучше отсеивать железо, но глубина уменьшается. Просто тот режим который закрашен черным не активен - выбран черным "хайт" следовательно активно "лоу". Shurik Мдя...ну не знаю. Помойму наоборот. Вы это на практике проверяли, или так просто высказалась. А вам не показалось странным, что у меня и еще человек пяти прибор работает одинаково, а вот у вас ну прям совсем не так. Ну круто, больше сказать ничего не могу. -------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Apr 10 2007, 07:51) Да нет ребята, в режиме "хайт" прибор как раз начитнает лучше отсеивать железо, но глубина уменьшается. Просто тот режим который закрашен черным не активен - выбран черным "хайт" следовательно активно "лоу". Shurik Я всетаки думаю, что если затушеван режим Хайт, то и работает этот режим, подругому абсурд получается. Надо задать вопрос производителям ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тигра |
![]()
Создана
|
Forest31согласен.
единственное, если работать с пинпойнтом, то надо это делать очень неспеша, ибо пару раз сталкивался с явлением похожим на "захлебывание " МД. -------------------- Ворра...Ворра...Ворра... Тигра (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 865 Зарегистрирован: 3-August 06 Из: Тульская область Пользователь №: 577 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Forest31 @ Apr 10 2007, 09:25) Я всетаки думаю, что если затушеван режим Хайт, то и работает этот режим, подругому абсурд получается. Надо задать вопрос производителям ![]() Это похоже как и в Терре - закрашено, следовательно неактивно. Да и здесь то же закрашена полоса дискриминации значит это не берём! А здесь так и есть я пробовал правда по воздуху, если закрашен "хайт" берет дальше и наоборот. Попробуйте сами! Shurik |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Day @ Apr 10 2007, 08:06) Мдя...ну не знаю. Помойму наоборот. Вы это на практике проверяли, или так просто высказалась. А вам не показалось странным, что у меня и еще человек пяти прибор работает одинаково, а вот у вас ну прям совсем не так. Ну круто, больше сказать ничего не могу. Ну "мля" не " мля". Ходил вчера, когда закрашен "Хайт" задолбаешься железки ковырять, и наоборот. Так что мне действительно кажется странным, то что вы считаете по-другому. В инструкции русским языком написано, что режим "Хайт" загрубляет прибор, следовательно обратного быть не должно. И если я это пишу то я это действительно опробовал, а не просто пи.....у! Если вы считаете по-другому ваше дело ![]() Shurik |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shurik @ Apr 10 2007, 19:14) Ну "мля" не " мля". Ходил вчера, когда закрашен "Хайт" задолбаешься железки ковырять, и наоборот. Так что мне действительно кажется странным, то что вы считаете по-другому. В инструкции русским языком написано, что режим "Хайт" загрубляет прибор, следовательно обратного быть не должно. И если я это пишу то я это действительно опробовал, а не просто пи.....у! Если вы считаете по-другому ваше дело ![]() Shurik Чё мы лохматим бабушку??? Можно всё гораздо проще проверить... , скинуть прибор на заводские настройки, путем удержания кнопки Power несколько секунд. В заводских настройках стоит режим низкого содержания металломусора. Сразу станет видно, закрашен он или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
Day, а ты пробовал на Кватро использовать другие катушки?
Может кто еще из нашего клуба использовал другие катушки на Кватре? Поделитесь результатами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shurik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Forest31 @ Apr 13 2007, 22:36) Чё мы лохматим бабушку??? Можно всё гораздо проще проверить... , скинуть прибор на заводские настройки, путем удержания кнопки Power несколько секунд. В заводских настройках стоит режим низкого содержания металломусора. Сразу станет видно, закрашен он или нет. Ну и как? Что показывает? Shurk |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexAngry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 20-April 07 Пользователь №: 1,912 Металлоискатель: Qvattro MP Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго дня соратникам по хобби! Я тоже счастливый! обладатель Кваттро МР , хотя изначально задумывал брать СЕ .... Но решил не заниматься программированием в поле (на работе хватает) ... С вашего позволения выкладываю ссылочку на нашем , Киевском, форуме искателей, где я вкратце описал, и продолжаю описывать, свои впечатления и выводы от данного девайса, полученные мною на практике и сравниваемые с Асей250, с которой отходил год.
http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=3588 а это результаты: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=3585 http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=3976 да, и спасибо всем кто пишет в эту ветку(и не только) ... для себя выяснил тоже много полезного! ...и еще, по настройкам: хожу : чуствительность 15-20 (в зависимости от места) , режим только! ВСЕ металлы, пороговая - 10-12 , ловтреш, и довольно часто необходимо делать отстройку фильтра! Всем удачи в полях! Angry. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
Alex Angry хочу поинтересоваться у вас используетели вы 8 дюймовую катушку для кватро, если используете то насколько она эффективна на замусореных участках
-------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Forest31 |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexAngry @ Apr 20 2007, 18:26) Доброго дня соратникам по хобби! Я тоже счастливый! обладатель Кваттро МР Angry. Приветствую еще одного обладателя Кваттро МП и участника в данной теме! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:31 | |
![]() |