![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Поддержу полезный и позитивный конкурс.
![]() У нас сложилась такая команда - я, друг Андрей, его дочурка Света и моя жена Алена. Две семьи - две лопаты. Прибор пока один. Мы с Андреем ищем да копаем, Света находки все в пакетик аккуратно собирает(даже гвозди ее радуют), а жена моя сегодня всех фотографировала и собирала зверобой. И так складно у нас получается - милое дело. Вот прибор много обещающе звенит ![]() Друг Андрей с дочкой. Хорошо получились ![]() ![]() Вот наш самый юный кладоискатель ![]() А самый позитивный на заднем плане с оранжевой майкой на голове ![]() ![]() В итоге проведенного вечера была найдена монетка 1851 года, которая пополнила коллекцию монет Светы (а то у нее только современные монетки). Все выгулялись, продышались свежим загородным воздухом, местами подзагорели, порадовались находкам и физически размялись. А главное с пользой провели время вместе. P.S.Андрей его дочурка про конкурс ничего не знает. А жена надоумила меняпринять участие в конкурсе, мол, если нет - то ничего страшного, а если повезет - то другу будет сюприз ![]() P.P.S. Мысли вслух. ![]() Сообщение отредактировано Anti: Jul 10 2009, 22:51 -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Привет всему нашему сообществу, решил тоже вставить свои 5 копеек. Дочь моя Варвара постоянно проявляет интерес к поиску, ее становление (
![]() ![]() ![]() ![]() Справедливости ради нужно добавить, что пока нам 3,5 года на совке работает бабушка или мама (папа в это время занимается подводными потеряшками), потом сравниваем находки ![]() Всем желаю удачи и вырастить себе в будущем достойную замену. ЗЫ: настоящий юный кладоискатель должен иметь свой личный прибор (ИМХО). Сообщение отредактировано flagman: Jun 29 2009, 10:17 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СТЕЧКИН |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 28-September 08 Пользователь №: 5,905 Металлоискатель: Garret ACE 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Ай молодцы!!! Надо популяризировать активные виды отдыха, а то скоро все жиром заплывут на своих диванах.
Вот и моя лепта в сие благое дело. С первых дней приобретения прибора моя дочь проявляет живейший интерес к поисковому делу. Мало того: она привлекла к этому еще свою кузину и даже дедушку!!! Деду пришлось возить их на места копа и даже самому присоединиться. Так что задействовано все семейство от мала до велика. Сейчас мы никуда не выходим без МД. Как говорится "Я всегда с собой беру...". На море едем - прибор в сумку, в лес или на речку - прибор опять с собой, а такая комбинация как дети + МД скучать никогда не дадут!!! Приятных всем находок и отдыхайте активно. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано СТЕЧКИН: Jun 29 2009, 13:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korsie |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 14-April 08 Из: Moscow Пользователь №: 4,297 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
.........
Продолжение следует... Сообщение отредактировано Korsie: Dec 25 2009, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
В конкурсе участвую по просьбе своей любимой дочери Елены...Она часто вместе со мной просматривает форум.Когда увидела тему сказала:-"Папа,ведь у меня же нет прибора,давай поучаствуем,а вдруг выиграю?И тебе не придется тратить денежки на него!" Да,она такая у меня.Всегда говорит,как есть.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Детьми пока, к сожалению, обзавестись не успел, но есть и в моей семье маленький кладоискатель. Тем более, что в условиях конкурса не указано, обязательно ли "юный кладоискатель" - человек
![]() ![]() Сие чудо носит гордое имя Блокбастер из Таганьего Рога ![]() Первая и, пока, последняя находка евойная, найденная, когда ему было меньше года. Серьга. ![]() Нашел случайно (хотя, кто из нас скажет, что все находки наши - 100% предсказуемое дело). Но мой дружок самостоятельно нашел кротовину, раскопал ее. Однако, не сообщил, что в ямке что-то есть, а улегся на сережку (видимо, решил заначить от товарищей). Но бдительные мы успели увидеть как в ямке что-то блеснуло. На коп ходит охотно и стойко переживает с нами все трудности ![]() А здесь позирует на фоне Эльбруса: ![]() Уж не судите строго нас. Согласен, что животные никак не могут быть лучше всех тех, о ком рассказали выше ![]() P.S. Детишки - супер!!! ![]() Сообщение отредактировано MarkusAurelius: Jul 12 2009, 13:47 -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voffka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 13-July 09 Из: МО Пользователь №: 11,002 Металлоискатель: X-TERRA 74 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем.Это я с сыном за Рязанью 3 года назад.
![]() "Папа,быстрее к тому оврагу!Бабуля проговорилась,что там золото Мамая!" -------------------- Дадим суровый отпор врагам мирового империализма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Представляю вашему вниманию опытного поисковика Метелкина Сашу.
Участник разных массовых мероприятий не помню уже с какого года. ![]() Потом год ездил без прибора, но постоянно. За сезон 2008 года порядка 30 выездов. Прибор Асе 250. С весны этого года еще и Сигнум. Оказывает квалифицированную помощь по освоению поиска новичками. ![]() ![]() Жаль фоток можно поставить мало. В Тульской копал, в Калужской копал, в Московской само собой, в Рязанской, в Липецкой, Два полноценных выезда по 4-5 дней в Удмуртию в полной автономке. Возраст 10 лет. Второй сезон плотного самостоятельного копа. ![]() ![]() ![]() Есть пошаговая фотосъемка выкапывания длинной железяки, но это больше четырех фоток в рассказе. Сверх плана. В прошлом году копал непростое место раннее, но безмонетное. Вот. ![]() Живьем можно посмотреть на видео с осеннего слета 2008. Где-то на 14-15 минутах. Спасибо Маше (bamks). ![]() Сообщение отредактировано AAMet: Jul 14 2009, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RCOIN |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 31-October 08 Пользователь №: 6,344 Репутация: нет ![]() ![]() |
С каждым годом он активнее проявляет интерес к поиску. Он, это Никита, мой сын. Впервые на поиск он поехал в возрасте 4-х месяцев, недалеко, около 50 км от дома и я хорошо запомнил этот день, так как он был вознагражден среди прочих находок одной приятной - женским перстеньком 12 века, серебряным. Тогда, конечно, он не понимал и врят ли задумывался над происходящим, просто смотрел в поле, где бродил его отец и потом и вовсе уснул на руках матери. Спустя пару лет, как раз в прошлом году, взял его с собой опять же поблизости, скоротать вечерок на старом месте, когда-то подарившем клад пятаков. На находки особо не рассчитывали, но прибор всегда берется с собой уже из принципа. Однако, монетку и пряжку от упряжи все же найти удалось. Мелочь, но для ребенка такие безделушки представляют все же больший интерес, это своего рода сокровища.
Ну а в этом году Никита полонценный искатель, уже неоднократно настойчиво просил "Папа, возьми меня с собой" и в один их погожих июньских дней этого года я взял его. Неблизкий путь в 180 км юный искатель преодолел без капризов, они в общем ему совсем и не свойственны. Всю дорогу пришлось отвечать на его вопросы, так как для него дорога была новой и окружающие места он видел впервые. На месте же поиска, без лишних колебаний Никита взял саперную лопату и ушел искать один и самое главное через короткое время его поиск был увенчан успехом - откопал часть плуга (на фото). Правда, поиск одной лопатой ему вскоре надоел и он настойчиво забрал у меня металлодетектор. В то, что он что-то найдет а в общем-то неверил, однако, видя как ищу я, он так же стал махать катушкой (держа прибор посередине ![]() - Папа, а чей это крестик? - Ну, наверное дядя потерял тут давно-давно - Ну, надо его дяде вернуть - Дядя давно уже умер, нет получится - Как так умер? - Ну все умирают в свое время - А как же ты будешь ходить, когда умрешь? На этот вопрос я ответить не смог, но наивная детская простота меня все же насмешила. Еще немного бы походили по месту бывшей деревни, спустились к реке, посмотрели бобровую плотину, а потом поехали искать в другое место. К слову сказать, мой молодой напарник, чувствовал себя на любом месте как дома и рьяно мне помогал в поиске. Во мне появилась какая-то уверенность, что когда он еще немного повзрослеет, он станет моим постоянным напарником при поиске и вольется в нашу дружную команду и я буду этому лишь очень рад.Сейчас уже как месяц он отдыхает на Байкале и 22 июля я жду его возвращения. В недавнем телефонном разговоре сын попросил купить ему прибор, дословно: "купи мне прибор не большой, но только не маленький, а такой, средненький". Так что я теперь в разъдумьях, что же за модель подойдет под это детское описание ![]() Сообщение отредактировано RCOIN: Jul 14 2009, 21:55 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex.vrn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 26-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 7,145 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Решили вот тоже поучаствовать в конкурсе, думали не успеем, но вроде денёк ещё есть, так что примите и нашу заявку. Т. к. малая ходит в школу и писать прекрасно может сама, то отдаю клаву в её руки, но под чутким моим присмотром.
![]() И так, меня зовут Кристина! Кладоискательством я заинтересовалась, когда папа купил себе прибор и начал искать и находить монетки, крестики, пуговички старинные иногда брал меня с собой, а маме наше занятие не нравиться, но я думаю мы и её втянем в это дело, ведь это очень интересно. Папа давал мне пробывать свой прибор, но мне с ним было тяжело ходить и я попросила, чтобы он мне купил полегче. И вот весной моя мечта сбылась, он мне привёз из Москвы новенькую АСЮ-250, я была просто счастлива! Прибор он купил у дяди Ильи в фирме " Родонит". С прибором я разобралась очень быстро. Но что интересно, мой прибор вообще ведёт себя очень спокойно, даже на максимальной чувствительности нету ложных срабатываний, в чём были удивлены даже папины друзья. Папа говорит, что это дядя Илья специально для меня такой прибор подобрал, за что ему огромное спасибо! ![]() Также стала с интересом изучать историю нашего края и возможно в будущем буду поступать на исторический факультет. Ну и небольшой фоторепортаж. Папа привёз прибор. ( уже публиковалось, но пусть будет ещё) ![]() ![]() Воронежскийй слёт 2009. Разминка перед конкурсом. ![]() И ринулись в бой ![]() Находки не заставили себя долго ждать Вот такая я... ![]() P.S. Приносим свои извинения за перебор в фото, но дочуня просит и эту и эту, отказать не могу ей, так что на усмотрение организаторов можете удалить что посчитаете лишним, мы понимаем - всё должно быть по честному. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seriy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 19-March 07 Пользователь №: 1,730 Металлоискатель: X-Terra 50 DD7.5 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Разрешите представить очередного конкурсанта. Антон, 2 года.
На своём счету имеет около пяти копочасов (1 выезд), но всё у него ещё впереди, т.к. всякую хрень подобрать на улице или залезть куда посмотреть это он всегда за ![]() Сезон уже близко, проверяем оборудование ![]() - Бабуль, а правда здесь клад закопан ? - Правда, внучек, правда. Где-то на этих 3-х сотках … ты главное картошку в ведро складывай, чтоб искать не мешала. А не найдём, по весне ещё раз попробуем. ![]() - Сейчас в настройках покопаемся и точно что-нибудь найдём!!! ![]() Сигналы послушали, теперь можно и за поклёвкой последить!!! ![]() ... ловись рыбка большая и маленькая, с чешуёй медной да серебряной, чтоб глаза по пятаку, да и всякой жбони до кучи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Schurik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 379 Зарегистрирован: 12-June 09 Из: Ярославль. Пользователь №: 10,454 Металлоискатель: Minelab x-terra 74 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Хочется присоединиться и принять участие в этом замечательном конкурсе.
Звать нас. Александр и Елена. ![]() Данным хобби занимаемся не так давно приблизительно 3 года. Каждые выходные ездим с супругой на дачу, куда обязательно берем с собой металлоискатель. Есть у нас одно правило, что без находок с поле не уходим и так получается, что мы всегда с этого поле уходим с находками. И в этот раз с находкой. Здесь она на 7 мес. беременности. ![]() И ни чего нормально. Она гуляет с прибором, а я с лопатой в руках и все у нас замечательно. ![]() Даже лучше чем Вы бы могли представить.???? ![]() 14.07.2009 года в 7.45 у меня рождается мой первый наследник и помощник в этом деле. ![]() ![]() Как назовем еще незнаю, но думаю, решим, как только выпишут из больницы. Будем, надеется, что и в конкурсе нам улыбнется удача. Всем желаю хороших находок, счастья и пусть всем сопутствует удача. -------------------- Я хочу жить как бедный человек, только с деньгами. (Пабло Пикассо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pylot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Земля Пользователь №: 9,313 Пол: не скажу Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! Кажется еще успеваю рассказать о своих юных искателях
![]() В нашей семье два сына, старшему, Арсению, шесть с половиной лет, младшему, Максиму, на днях исполнилось 11 месяцев. ![]() ![]() Конечно, я должна вести речь именно о них, тем более что именно ради них все это и затевалось. Мои мальчишки, как и практически все дети поисковиков, все наше свободное время проводят на копе. Старший сын имеет свой собственный фискарь, хранит в «тайнике» свои драгоценные находки – гвозди, шайбы и пуговицы ![]() Но самый юный копатель в нашей семье – это все-таки наш папа, ведь 25 апреля сего года он заново родился. До этого был у меня муж как муж, только он совсем не любил ни вылазки на природу, ни активный образ жизни. И если выбраться на солнечный пляж его еще можно было уговорить, то выехать на элементарную «зеленую», не говоря уже о походах, так ни разу не удалось. ![]() ![]() …В апреле впервые со времен поездок с классом на картошку наш папа обзавелся резиновыми сапогами. Еще через неделю лопатой и МД… ![]() C тех пор мужа как подменили, а наша семья живет совсем другой жизнью! Все выходные с самого раннего утра и вечера трудовых будней, мы проводим на природе. Муж со старшим сыном идут копать ямки, а я с младшим расстилаю покрывало, вынимаю пласт дёрна, развожу костер и на горячих угольях готовлю нехитрый обед… ![]() ![]() Наши мальчишки здорово загорели, старший возмужал, а младший роется не в дворовой песочнице с кошачьими «кладками», а в деревенском суглинке. Они живьем видели лосей, зайцев и лисицу, на расстоянии десятка шагов сокола, лакомящегося мышкой, и журавлей пасущихся в яровой ржи. Благодаря папиному увлечению мы все имеем счастье созерцать мир таким, какой он на самом деле есть, без наноса сомнительных ценностей и городской суеты. А в полевых условиях, где полагаться приходится только на себя и на своего ближнего, семья становится еще сплоченней! ![]() ![]() Ну, а муж похудел (страшно сказать - на 15 кг), подтянулся и помолодел минимум лет на семь. ![]() И это не все. Теперь по нашим стопам пошли наши друзья, Ведь мир за городом большой и невероятно интересный! А металлодетектор позволяет рассмотреть этот мир еще и в четвертом измерении, заглянув в призрачное прошлое именуемое Историей. ![]() P.S. Поздравляю Schurikа с рождением наследника ![]() Сообщение отредактировано pylot: Jul 15 2009, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andy_er |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 28-January 09 Из: Брест Пользователь №: 7,642 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanhen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,560 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,166 ![]() Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Живет на свете девочка Оля. Совсем большая. Почти годик уже.
Любит Оля папу, маму, вкусности, игрушки… И слеты кладоискателей очень любит, потому что папа-поисковик всегда берет ее с собой. Да и приборным поиском Оленька уже занимается. Стоит Олечка еще не очень уверенно, но когда прибор в руках, то и это не проблема. С МД и ходить лучше получается. Первая девочкина находка - это болт. Но это ведь только начало, правда?))) ![]() Маааленькая, такая, находочка. ![]() А ты выиграл себе металлоискатель?! ![]() А! Да! Самое главное! МД Оле менять уже пора. На что-нибудь посерьезней.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Administrator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот и закончился конкурс, было очень приятно созерцать Ваших деток, друзей и братьев с сёстрами, однако победители:
1 место жюри присуждает пользователю maxuss за рассказ о зимнем копе.. 2 место отдаём alex.vrn за столь интересный рассказ 3 место присуждаем посетителю АМБА Прошу всех участников конкурса и призёров отправить мне в приват свой почтовый адрес. Единственное условие победителям, сфотографироватся с призами и прислаь мне фотографию, или в приват или на емайл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxuss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Приехал с дачи, открыл форум и... начал прыгать по комнате от того, что эмоции захлестнули все тело!!! Бедные мои дети - они остались на даче, они еще не знают, что папка победил в конкурсе и они теперь смогут стать полноправными членами искательского сообщества, попеременно меняя лопату на прибор! Они могут теперь поднять на свет Божий те утерянные предметы, которые получат вторую жизнь и будут радовать людей многие годы, ведь мы планируем передавать многие из них (в том числе все предметы религиозной тематики) в церковный музей. Еще раз спасибо организаторам и большой искательской удачи участникам, ждем новых конкурсов!!! -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
От имени компании РОДОНИТ поздравляю победителей конкурса! Спасибо Максиму за рассказ о зимнем копе. Сам копал зимой, знаю что это такое ![]() ![]() В нашем салоне с удовольствием вручат Максиму главный приз - металлоискатель Tesoro Compadre и дисконтную карту "№1". Благодарю всех участников конкурса, очень понравились фотографии и рассказы. Приятно видеть, что подрастающее поколение тоже увлекается поиском. Всем спасибо за участие! Удачи в поиске! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AAMet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 1-February 08 Из: Москва Пользователь №: 3,511 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Поздравляю победителей. Перечитал тему и понял, что мой здоровяк вовсе уже и не "Самый юный кладоискатель", а возрастной, с опытом работы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ratnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Гардарика Пользователь №: 4,836 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Искренние поздравления победителям, достойная смена растет!
-------------------- Μολὼν λαβέ- приди и возьми
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 12:25 | |
![]() |