![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 19 2021, 11:56) В чем разница между Террой 30 и Террой 70-й? В том, что функционал урезан был. К, примеру, шкала ВДИ была сильно ужата на 3-ке и по ВДИ не было разницы между пробкой от пива алюминиевой, к примеру и пятаком ЕК. Крайне неудобно было. Для чего они это делали? Видимо, чтобы оправдать разницу в цене. Но мне это изрядно портило коп. В случае с лайтом надо будет понять для начала - что будет отрезано и как это скажется на ТТХ. Здесь тонкая грань. Если сильно зарежут - Сигнум будет даже поглубже по ряду задач. А если не зарежут, а просто уберут полезные рюшки, то Интроник окажется не у дел. Хотя второе вряд ли, поскольку возможность менять диапазон частот, очень сильное преимущество. Немного не понял на что ты отвечаешь в моём посте. То что в лайтовой серии чего то не должно быть из серии макс я с тобой полностью согласен. Убираем всё кроме двух режимов D и 2с, немного урезаем мощность и регулировку чувств. по каналам, скорость делаем примерно на уровне значения 4 - вот тебе минус 25-30тыс от цены инка(образно). И по возможностям гораздо ниже. Ну а оставшегося за глаза хватит переплюнуть сигнум и по глубине и по всеядности к грунтам/целям. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 13:11) Немного не понял на что ты отвечаешь в моём посте. То что в лайтовой серии чего то не должно быть из серии макс я с тобой полностью согласен. Убираем всё кроме двух режимов D и 2с, немного урезаем мощность и регулировку чувств. по каналам, скорость делаем примерно на уровне значения 4 - вот тебе минус 25-30тыс от цены инка(образно). И по возможностям гораздо ниже. Ну а оставшегося за глаза хватит переплюнуть сигнум и по глубине и по всеядности к грунтам/целям. Как я понимаю, убрать каробачку без потери глубины не получится. Потом, если ДЛ убрать и оставить только 2с и Д... Не так много грунтов, которые позволяют ходить на 2с с частотной парой 5\40. Получается только Д и остается. А это сильно урежет прибор. Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2021, 12:16 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 19 2021, 12:56) В чем разница между Террой 30 и Террой 70-й? В том, что функционал урезан был. К, примеру, шкала ВДИ была сильно ужата на 3-ке и по ВДИ не было разницы между пробкой от пива алюминиевой, к примеру и пятаком ЕК. Крайне неудобно было. Для чего они это делали? Видимо, чтобы оправдать разницу в цене. Но мне это изрядно портило коп. В случае с лайтом надо будет понять для начала - что будет отрезано и как это скажется на ТТХ. Здесь тонкая грань. Если сильно зарежут - Сигнум будет даже поглубже по ряду задач. А если не зарежут, а просто уберут полезные рюшки, то Интроник окажется не у дел. Хотя второе вряд ли, поскольку возможность менять диапазон частот, очень сильное преимущество. Опять стали «топить» за маркетинг... ![]() Серёг ( Асго) , ну сколько можно говорить : софт одинаковый. Скажу по другому . С частотной парой 540 на обоих приборах ,при одинаковых по размерам датчиках,по базовым ттх, Элька равна инку . Даже инструкцию особо не надо переписывать- меню один в один. Так понятней? Коллеги , просьба,прежде чем задать вопрос , внимательно перечитайте первых два поста. Сообщение отредактировано Lvovich: Mar 19 2021, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,288 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
По моему Интроник-лайт с ценой 25тыс ниже обычного Инка это тупиковый путь..
Сигнум обычный, в сравнении, получается более универсален.. Если бы я выбирал,то купил бы б/у Сиг с набором катушек по дешёвке(коих полно продают) или подзанял,взял кредит...но купил бы полноценный Интроник...не такой уж большой отрыв в цене получается.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 12:19) Опять стали «топить» за маркетинг... ![]() Серёг ( Асго) , ну сколько можно говорить : софт одинаковый. Скажу по другому . С частотной парой 540 на обоих приборах ,при одинаковых по размерам датчиках,по базовым ттх, Элька равна инку . Даже инструкцию особо не надо переписывать- меню один в один. Так понятней? Коллеги , просьба,прежде чем задать вопрос , внимательно перечитайте первых два поста. Получается пара 214 тупиковый путь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Mar 19 2021, 12:15) Как я понимаю, убрать каробачку без потери глубины не получится. Потом, если ДЛ убрать и оставить только 2с и Д... Не так много грунтов, которые позволяют ходить на 2с с частотной парой 5\40. Получается только Д и остается. А это сильно урежет прибор. Ну во-первых по 2с данных очень мало. Кто полноценно работал в этом режиме? Так, от случая к случаю. Но плюсы от него в любом случае очевидны и мусорная программа на этой основе само собой разумеющееся. Во-вторых DL специфичен: крупняк хорошо берёт, мелочь так себе, плюс оцветняет глубокое железо. Смысла использовать его на версии лайт с парой 5/40 не вижу. QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 12:19) .. Серёг ( Асго) , ну сколько можно говорить : софт одинаковый. Скажу по другому . С частотной парой 540 на обоих приборах ,[B]при одинаковых по размерам датчиках,по базовым ттх, Элька равна инку[/B] . Даже инструкцию особо не надо переписывать- меню один в один. Так понятней? ... Чисто из любопытства: а на хрена вам это надо? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,288 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 827 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 12:33) Ну во-первых по 2с данных очень мало. Кто полноценно работал в этом режиме? Так, от случая к случаю. Но плюсы от него в любом случае очевидны и мусорная программа на этой основе само собой разумеющееся. Во-вторых DL специфичен: крупняк хорошо берёт, мелочь так себе, плюс оцветняет глубокое железо. Смысла использовать его на версии лайт с парой 5/40 не вижу. Чисто из любопытства: а на хрена вам это надо? присоединяюсь к вопросу...на фига? ![]() ..и про наличие 5 проги (DL )на приборе с высокочастоткой тоже солидарен....вообще ни к месту...как собаке пятая нога.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 13:33) Ну во-первых по 2с данных очень мало. Кто полноценно работал в этом режиме? Так, от случая к случаю. Но плюсы от него в любом случае очевидны и мусорная программа на этой основе само собой разумеющееся. Во-вторых DL специфичен: крупняк хорошо берёт, мелочь так себе, плюс оцветняет глубокое железо. Смысла использовать его на версии лайт с парой 5/40 не вижу. Чисто из любопытства: а на хрена вам это надо? Гораздо технологичней....сборка сильно упрощается , .... можно более массово. Пашь , .....инк стф это «ракета Протон» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 13:19) Опять стали «топить» за маркетинг... ![]() Серёг ( Асго) , ну сколько можно говорить : софт одинаковый. Скажу по другому . С частотной парой 540 на обоих приборах ,при одинаковых по размерам датчиках,по базовым ттх, Элька равна инку . Даже инструкцию особо не надо переписывать- меню один в один. Так понятней? Коллеги , просьба,прежде чем задать вопрос , внимательно перечитайте первых два поста. Это меняет дело. А зачем же тогда каробачка на Интронике? Атавизм? 2 Фокус: Паша, к 5\40 как раз ДЛ необходим - для поиска высокопроводимых целей. А 2 с... То, что ты использовал этот режим на частотной паре 2\14 цветочки. Ты попробуй на 5\40. Если грунт хоть немного проводимый, то туши свет. Она собственно и предназначена, чтобы компенсировать тупость низких частот к мелочи. Сообщение отредактировано asgo: Mar 19 2021, 12:47 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,818 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 12:33) Ну во-первых по 2с данных очень мало. Кто полноценно работал в этом режиме? Так, от случая к случаю. Но плюсы от него в любом случае очевидны и мусорная программа на этой основе само собой разумеющееся. Во-вторых DL специфичен: крупняк хорошо берёт, мелочь так себе, плюс оцветняет глубокое железо. Смысла использовать его на версии лайт с парой 5/40 не вижу. Чисто из любопытства: а на хрена вам это надо? QUOTE(genaikaNN @ Mar 19 2021, 12:40) присоединяюсь к вопросу...на фига? ![]() ..и про наличие 5 проги (DL )на приборе с высокочастоткой тоже солидарен....вообще ни к месту...как собаке пятая нога.. Нафига? Вот чето у Вас не возникало такого вопроса когда ГП Сигнума после цены 20000 руб стал стоить 0 руб.А тут вдруг - заволновались ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
приво+ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 837 Зарегистрирован: 6-December 19 Пользователь №: 2,386,004 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Mar 19 2021, 10:26) ...Не будет ли это так же, как и ГП за 20к ![]() Вопрос уже задавал в другой теме, но ответа не дождался... За ГП кто то деньги заплатил, а кому то бесплатно... Уважаемые представители АКА, вам не кажется, что это как то не совсем этично выглядит, по отношению к людям поддержавшими вас материально? В связи с чем, у меня такой вопрос и одновременно предложение...можно ли компенсировать данную несправедливость, таким людям, скажем при покупке Интроника или лайт версии? Или какими то дополнительными разработками от него подходящими для Сигнума, если таковые имеются? Или, к примеру, 4 апгрейд бесплатно... Все кто взял в свое время ГП за деньги при такой скидке, мне думается, в очередь бы выстроились, а лайт версия вообще была бы для них привлекательна... Подумайте... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 12:46) Гораздо технологичней....сборка сильно упрощается , .... можно более массово. Пашь , .....инк стф это «ракета Протон» Вкитор Олегович, это не версия лайт получается, это новый интроник за гораздо меньшую цену. Смысл в изделиях предыдущей серии теряется. Так? QUOTE(asgo @ Mar 19 2021, 12:47) Это меняет дело. А зачем же тогда каробачка на Интронике? Атавизм? 2 Фокус: Паша, к 5\40 как раз ДЛ необходим - для поиска высокопроводимых целей. А 2 с... То, что ты использовал этот режим на частотной паре 2\14 цветочки. Ты попробуй на 5\40. Если грунт хоть немного проводимый, то туши свет. Она собственно и предназначена, чтобы компенсировать тупость низких частот к мелочи. Серёг, давай ты попробуешь в этом сезоне грунты, режимы, частоты, цели, а к концу года мы снова поднимем этот вопрос. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 14:00) Вкитор Олегович, это не версия лайт получается, это новый интроник за гораздо меньшую цену. Смысл в изделиях предыдущей серии теряется. Так? Серёг, давай ты попробуешь в этом сезоне грунты, режимы, частоты, цели, а к концу года мы снова поднимем этот вопрос. Ты думаешь я из головы пишу? уже походил с 5\40 в 2с. На проводимых грунтах можно не включать. А вот для 12\9 2\14 2 с спасение просто. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Mar 19 2021, 13:06) Ты думаешь я из головы пишу? уже походил с 5\40 в 2с. На проводимых грунтах можно не включать. А вот для 12\9 2\14 2 с спасение просто. На сколько были проводимы грунты? На каких значениях усилений и фильтров ты ходил? Как менялась фаза, на сколько стабильно держало БГ? Почему я не мог ходить в 2с при проводимости -3(встречал такие?) и почему на проводимости 15 с ус23 ск2 я не испытывал проблем? Почему на средних значениях усилений с 15" катушкой я ходил в 2с спокойно по помойкам с разной проводимостью грунта и не испытывал проблем вообще? Можешь всё это объяснить? Я нет. Никак не поймаю суть. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 13:00) Вкитор Олегович, это не версия лайт получается, это новый интроник за гораздо меньшую цену. Смысл в изделиях предыдущей серии теряется. Так? ![]() https://youtu.be/53V9Vo0f5wk -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 12:46) Гораздо технологичней....сборка сильно упрощается , .... можно более массово. Пашь , .....инк стф это «ракета Протон» QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 13:00) Вкитор Олегович, это не версия лайт получается, это новый интроник за гораздо меньшую цену. Смысл в изделиях предыдущей серии теряется. Так? Что то мне начинает напоминать эволюцию назад. Для умных был, для богатых есть, а этот с какой формулировкой будет? Виктор Олегович, а что со стратегией получится? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Mar 19 2021, 13:40) присоединяюсь к вопросу...на фига? ![]() ..и про наличие 5 проги (DL )на приборе с высокочастоткой тоже солидарен....вообще ни к месту...как собаке пятая нога.. Ну, не знаю, у всех свой опыт. Подняв чуствительность к мелочи, если позволяет грунт (а летом позволяет практически везде), по мелочевке DL не хуже D, но глубже по остальным целям с 13 540. ИМХО. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 19 2021, 14:00) Вкитор Олегович, это не версия лайт получается, это новый интроник за гораздо меньшую цену. Смысл в изделиях предыдущей серии теряется. Так? Паша , я чего то притомился.... Ну почитай ты первый пост. Там же русским языком сказано - чего не будет в L по сравнению.... Главное , там не будет синтезатора частотных пар под разные задачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Mar 19 2021, 13:26) Ну, не знаю, у всех свой опыт. Подняв чуствительность к мелочи, если позволяет грунт (а летом позволяет практически везде), по мелочевке DL не хуже D, но глубже по остальным целям с 13 540. ИМХО. Поднятие чуствительности(любой) поднимает и глюки.. С 13\540 3-я прога-за глаза!...где грунт позволяет ,то 7-я 2с...5-я ДЛ для низкочастотных датчиков..в глубоком доборе на любом месте.. по крайней мере я только так использовал эти программы для разных частотных датчиков.. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 13:35) Паша , я чего то притомился.... Вы берегите себя... ![]() QUOTE(Lvovich @ Mar 19 2021, 13:35) Ну почитай ты первый пост. Там же русским языком сказано - чего не будет в L по сравнению.... Главное , там не будет синтезатора частотных пар под разные задачи. Это главное, первое и последнее отличие. Что даёт синтезатор частотных пар? Да ничего по большому счёту. Не, как физик, математик и опытный теоретик вы можете оспорить этот факт. Но меня как пользователя вы не переубедите: есть у меня катушки частотности 2/14 и 5/40 мне совсем не нужны. Кто бегает по средневековью доволен 5/40 и при смене поиска на империю тоже ничего не потеряет. Теперь основной подход среднестатистического пользователя: а зачем мне полноценный интроник, если я могу купить точно такой же, но дешевле. И если я могу понять такого пользователя, то подход со стороны фирмы не понимаю абсолютно - с выходом новой серии лайт выпуск интроников max прекратится? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 11:45 | |
![]() |