![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Тестер-пробник (металлодетектор 2 в 1)
( MS - 258) MEET -------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_K |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: Стрежевой Пользователь №: 50,182 Металлоискатель: E-TRAC, ctx3030 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Генератор от ГНОМа, МК - dsPIC33fj128 (то, что было под рукой).
Делал скорее ради балоства и интереса, так как есть заводской гаррет. Поведение хочу сделать таким же как у гарретПРО, но нужно найти время дописать прошивку...) А пока получилось вот что: http://www.youtube.com/watch?v=lWyAt6XzzVI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Очень достойно на мой взгляд.
Нынешняя база позволяет собрать на коленке хоть спутник шпион ![]() Да вот только писать прошивки - не наш конёк. Маловато тут народа с такими возможностями, а учиться уже некогда, в школе надо было этим заниматься - когда времени вагон. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_K |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: Стрежевой Пользователь №: 50,182 Металлоискатель: E-TRAC, ctx3030 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 4 2015, 09:42) Очень достойно на мой взгляд. Нынешняя база позволяет собрать на коленке хоть спутник шпион ![]() Да вот только писать прошивки - не наш конёк. Маловато тут народа с такими возможностями, а учиться уже некогда, в школе надо было этим заниматься - когда времени вагон. ![]() Сам давно не занимался МК. Приходится вспоминать синтаксис) Если доделаю, то могу поделиться прошивкой, мне не жалко) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FishBurg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Рыбинск Пользователь №: 73,370 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Жесть... есть же спецы!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ммс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 707 Зарегистрирован: 24-January 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 14,788 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Feb 24 2015, 14:46) Тестер-пробник (металлодетектор 2 в 1) ( MS - 258) MEET Сопливая Китайщина. Китайщина с большой буквы. Выкинутые деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis_K @ Apr 4 2015, 10:56) Сам давно не занимался МК. Приходится вспоминать синтаксис) Если доделаю, то могу поделиться прошивкой, мне не жалко) Ну это конечно хорошо. Однако для массового повторения народом надо 2 вещи - распространенный контроллер и простой способ его прошивки в домашних условиях. У меня к примеру есть 2 программатора самодельных и один профессиональный,да и спаяю что угодно - а как у других ? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enigmavadimius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 26-June 12 Пользователь №: 44,649 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis_K @ Apr 3 2015, 18:42) Генератор от ГНОМа, МК - dsPIC33fj128 (то, что было под рукой). Делал скорее ради балоства и интереса, так как есть заводской гаррет. Поведение хочу сделать таким же как у гарретПРО, но нужно найти время дописать прошивку...) А пока получилось вот что: http://www.youtube.com/watch?v=lWyAt6XzzVI Посмотрел видео- Очень достойно!!!Сколько по деньгам в среднем выходит? -------------------- Куплю дореволюционный текстиль платки,рушники,кокошники,рубахи,кафтаны,сарафаны,юбки,пояса,монисто
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_K |
![]()
Создана
|
QUOTE(FishBurg @ Apr 4 2015, 12:19) Жесть... есть же спецы!!! ![]() Да, конечно, ведь намотка катушки почти по все длине стержня. QUOTE(enigmavadimius @ Apr 4 2015, 16:58) Посмотрел видео- Очень достойно!!!Сколько по деньгам в среднем выходит? Спасибо! На самом деле ничего сложного... главное что бы такая самоделка работала и стабильно в поле. По стоимости не считал, практически все кроме микроконтроллера можно найти так, из старого барахла. Например основные компоненты - это катушка на ферритовом стержне от радиоприемника и микроконтроллер dsPIC33fj128GP802. Микроконтроллер слишком крут для данной задачи, по этому можно использовать на много проще вариант, главное что бы у него был в наличии АЦП и ШИМ, конечно и программу придется подправить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis_K @ Apr 4 2015, 19:20) Да, конечно, ведь намотка катушки почти по все длине стержня. Спасибо! На самом деле ничего сложного... главное что бы такая самоделка работала и стабильно в поле. По стоимости не считал, практически все кроме микроконтроллера можно найти так, из старого барахла. Например основные компоненты - это катушка на ферритовом стержне от радиоприемника и микроконтроллер dsPIC33fj128GP802. Микроконтроллер слишком крут для данной задачи, по этому можно использовать на много проще вариант, главное что бы у него был в наличии АЦП и ШИМ, конечно и программу придется подправить... МК нужно 12F683 с ШИМ, или 12F675 (правда он без ШИМ но в Гаррете именно он ). Сам занимался в новогодние праздники этим же. Схему генератора взял от Гаррет - она лучше работает чем у Гнома (более стабильная и амплитуда синуса больше, ). А вот с программой не очень получилось ( режим автоподстройки не работал, сейчас знаю что нужно подправить, а тогда .... ). Потом пришлось отложить. Сейчас решил продолжить. Сообщение отредактировано GSL: Apr 4 2015, 23:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_K |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Apr 4 2015, 20:38) МК нужно 12F683 , или 12F675 (правда он без ШИМ но в Гаррете именно он ). Сам занимался в новогодние праздники этим же. Схему генератора взял от Гаррет - она лучше работает чем у Гнома (более стабильная и амплитуда синуса больше, ). А вот с программой не очень получилось ( режим автоподстройки не работал, сейчас знаю что нужно подправить, а тогда .... ). Потом пришлось отложить. Сейчас решил продолжить. Если у гаррета МК без ШИМ, то как там реализован момент, когда издается непрерывный тон? Автоподстройка - дело не хитрое.... При включении МК смотрит текущее напряжение, идущее с катушки, и берет его за точку отсчета. Это и есть автонастройка во время включения прибора. Катушка и поле от нее у Garrett pro pointer действительно сильнее, в генераторе там используется ОУ OPA228U. Измерял свободной катушкой, подключенной к осциллографу разницу между излучением от "граретта" и "гнома". МК в гаррете не из этих двух.. там стоит какой то редкий 263G1566, от Freescale, если верить поиску. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Denis_K: Apr 4 2015, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Denis_K @ Apr 4 2015, 22:31) 1. Если у гаррета МК без ШИМ, то как там реализован момент, когда издается непрерывный тон? 2. Катушка и поле от нее у Garrett pro pointer действительно сильнее, в генераторе там используется ОУ OPA228U. 3. МК в гаррете не из этих двух.. там стоит какой то редкий 263G1566, от Freescale, 1. 12F683 с ШИМ. Непрерывный тон можно делать без ШИМа подпрограммы (Sound, Beep и.т.д) 2. Вместо ОУ OPA228U - хорошо работает на МСР601 - амплитуда 30 в на катушке. ( очень бюджетный вариант) Только немного другие резисторы в генераторе. 3. Полагаю на 12F683 вполне все получится. Сообщение отредактировано GSL: Apr 4 2015, 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denis_K |
![]()
Создана
|
QUOTE(GSL @ Apr 4 2015, 23:15) 1. 12F683 с ШИМ. Непрерывный тон можно делать без ШИМа подпрограммы (Sound, Beep и.т.д) 2. Вместо ОУ OPA228U - хорошо работает на МСР601 - амплитуда 30 в на катушке. ( очень бюджетный вариант) Только немного другие резисторы в генераторе. 3. Полагаю на 12F683 вполне все получится. 1. Непрерывный можно извратиться, но как это получится - не знаю.. На ШИМ более предсказуемо. Сейчас тоже библиотеку использую, выглядит так: Sound_Play(2000, 80); // 2000Гц, 80мсек 2. OPA228U не дорогие, за 360 рублей можно 10 штук купить с доставкой. http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...2250035943.html 3. Да, тогда вполне)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Denis_K @ Apr 5 2015, 07:49) 2. OPA228U не дорогие, за 360 рублей можно 10 штук купить с доставкой. http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...2250035943.html У китайцев много что можно купить, но не все это могут себе позволить, а в магазине заказать например уже совсем другие цены, для второго варианта MCP и это еще магазин с божескими ценами. Несколько отвлеклись от темы - предлагаю открыть новую. Думаю народ подключится и сделаем "народный" PIN Сообщение отредактировано GSL: Apr 5 2015, 08:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slepoc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 16-April 11 Из: Уфа Пользователь №: 28,968 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Нашел по старым ценам, детектор металла (5 в 1) MS-158MV MEET (за 437 руб.)
Заказал сразу два, так с доставкой дешевле. К сожалению отправляют только ТК, доставка РАТЭКом, мне обошлась в 330 руб. Теперь смотрю на эти игрушки и думаю - нафикнада)) Конечно же у Denis_K получилось бодрее, но я к сожалению не дружу с паяльником. Не сочтите за рекламу, только для тех кто ищет - компания Сигнал г.Кемерово -------------------- Сделаю панно для монет с изображением императоров
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxwars @ Feb 16 2015, 10:42) Узнав цену отказался..Купим по 240 рублей через интернет магазин.. устроит для поиска мелких целей..С Ув.. ![]() Деньги на ветер, есть у меня такой, чуйка 1 см на все. Можно увеличить до 2-х см, воткнув еще одну батарейку, только придется впаять последовательно с пищалкой и со светодиодом по резистору на 200-300 ом, иначе орет и сверкает как бешенный. Корпус клеенный, пищалка сзади, при разборке может оторваться. Сообщение отредактировано emkgroup: Apr 9 2015, 08:18 -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Подскажите, какой переменник на 158MV лучше поставить?
Думаю поставить многооборотный (для более плавной регулировки) с выключателем. На 10 КОм - подойдет? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swidon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 112 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: д.Копаево Пользователь №: 2,333,765 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oleg.... @ Feb 22 2015, 00:57) Спасибо за советы!Пробоваал припаять родной переменник-та же история,по всякому перепаивал провода-то же самое....Думаю возможно при демонтаже из корпуса повредил саму катушку,из там две как я понял,в красном лаке и в прозрачном...Но обе прозваниваются-в красном лаке 2.6Ом,безцв.1.8Ом... У меня тоже звенело после перепайки пока не почистил от канифоли место пайки проводов катушки.Видимо помехи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А у Вас обе ссылки одинаковые.
С изолентой конечно ничего, но термоусадка лучше. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир Годяй |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,982 Зарегистрирован: 23-December 14 Из: 65rus Пользователь №: 2,326,132 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6057 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Идея с пробниками и детекторами скрытой проводки в роли пина уже давно провалена на все 200%
![]() ![]() ![]() ![]() Не пойму откуда тут столько разговоров на эту тему набралось ![]() ![]() -------------------- Карта в привязке к аккаунту в привязке к форуму в привязке к суперпаролю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 02:08 | |
![]() |