![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копок.я |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: Люберцы Пользователь №: 68,711 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@ul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Л.....ы Пользователь №: 3,714 ![]() Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
У меня плата другая, купил 158MV на AAA и виброй. Видимо разница в скобках МЕЕТ 158М(V). А зачем что то менять в подключении? Как была подключена так и подключайте. Хотя я решил мотать новую катушку на новом стержне во всю длину. Сейчас все в процессе.
-------------------- Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Я что-то не припомню, чтобы кто-то из нас датчик от платы отдирал и перепаивал. Как был на проводе - так и остался. И расстояние такое же я оставлял, как он в родном корпусе сидел.
Паяйте как было, если запомнили))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@ul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Л.....ы Пользователь №: 3,714 ![]() Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Если не помните что куда припаивать, напишите в личку постараюсь объяснить, но только завтра.
-------------------- Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: Карелия Пользователь №: 2,325,871 Металлоискатель: ACE250, MD3006SS Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Jan 19 2015, 22:33) Я что-то не припомню, чтобы кто-то из нас датчик от платы отдирал и перепаивал. Как был на проводе - так и остался. И расстояние такое же я оставлял, как он в родном корпусе сидел. Паяйте как было, если запомнили))) Тож непонимаю нафига было отпаивать его, переподключить обмотки по другому думаю не получится - не будет работать в лучшем случае. Я вообще при разборе своего датчик не отпаивал а тупо кусачками перекусил корпус в месте где провод идет через него и высунул провод через трещену ибо чтобы выпаять тонюсенькие проводочки с платы и не порвать их которые еще под слоем термоклея это адово и излишне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dead @ Jan 19 2015, 23:59) Тож непонимаю нафига было отпаивать его, переподключить обмотки по другому думаю не получится - не будет работать в лучшем случае. Я вообще при разборе своего датчик не отпаивал а тупо кусачками перекусил корпус в месте где провод идет через него и высунул провод через трещену ибо чтобы выпаять тонюсенькие проводочки с платы и не порвать их которые еще под слоем термоклея это адово и излишне. ![]() ![]() ![]() Я на ноутах дорожки под BGA чипами не раз восстанавливал после криворуких ремонтников проводочком (одной жилкой ) из МГТФа ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копок.я @ Jan 19 2015, 20:30) На сердечнике две обмотки, как их лучше соединить последовательно или параллельно? На каком расстоянии должен быть сердечник с обмотками от основной платы? Прошу отнестись к вопросам с пониманием, зима, скучно. ![]() Раз уж оборвал - можно и катушку намотать попробовать. Люди отписывали вроде по этому поводу. Зима длинная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: Карелия Пользователь №: 2,325,871 Металлоискатель: ACE250, MD3006SS Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2015, 00:27) ![]() ![]() ![]() Я на ноутах дорожки под BGA чипами не раз восстанавливал после криворуких ремонтников проводочком (одной жилкой ) из МГТФа ![]() Немного не верно выразился, я писал к тому что нафига его вообще выпаивать, откусить корпус да и все дела, так проще. Хотя если плата не была залита клеем в месте пайки проводков то чеж и не отпаять, про тонюсенькие проводки я погоречился (сам шлейф в мобильнике создавал из намоточного провода толщиной с волос ![]() Сообщение отредактировано dead: Jan 20 2015, 20:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2015, 00:27) ![]() ![]() ![]() Я на ноутах дорожки под BGA чипами не раз восстанавливал после криворуких ремонтников проводочком (одной жилкой ) из МГТФа ![]() Респект электронщику от старого электронщика! Я тоже использовал МГТФ, потом появился ПЭВТЛ, типа как в катушках Минелаба в экране кабеля - в терморазрушеющемся изоляционном лаке и зачищать ничего не надо. А Буквы MV (без скобок) имеют значение. Кстати о 158-м: Крутилка там была на 2,2 килоома,я поставил на 1 Ком и последовательно постоянный резистор 1,2 килоома, крутилка стала менее чувствительной к углу поворота. Сообщение отредактировано emkgroup: Jan 20 2015, 21:01 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Спасибо )))
Только вот за 15 лет работы на паяльных станциях ( одна ИК, вторая воздушка ) подсадил малость зрение. Было всегда 150 % ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 21 2015, 00:28) Спасибо ))) Только вот за 15 лет работы на паяльных станциях ( одна ИК, вторая воздушка ) подсадил малость зрение. Было всегда 150 % ![]() ![]() Да я и сам теперь паяю в очках и со стереолупой. Ах, где мои 17 лет? -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asxas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 11-November 14 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,323,354 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А ни кому идея в голову не приходила - на 3D принтере распечатать корпус гаррета и впендюрить туда MS-158MV? Ну или сделать более удобный и практичный корпус?
Думаю себестоимость будит мизерная (для обладателей 3D принтеров) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
P@ul |
![]()
Создана
|
QUOTE(Asxas @ Jan 21 2015, 13:53) А ни кому идея в голову не приходила - на 3D принтере распечатать корпус гаррета и впендюрить туда MS-158MV? Ну или сделать более удобный и практичный корпус? Думаю себестоимость будит мизерная (для обладателей 3D принтеров) ![]() Качество пластика плохое (ИМХО) -------------------- Не, что так не вызывает доверия как полная предоплата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копок.я |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 7-May 14 Из: Люберцы Пользователь №: 68,711 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Квирит |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 1-January 15 Пользователь №: 2,326,565 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я как-то давно собирал пинчик, Малыш ФМ называется. Себестоимость-рублей сто. Есть дискрим, причём очень чёткий. В брендовых пинах дискрима по-моему нет совсем. Вот моё видео; всё собрано "на коленке", позже всё упаковал в прочный и герметичный корпус... и кому-то отдал. Забыл кому...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
QUOTE(Квирит @ Jan 22 2015, 16:00) Я как-то давно собирал пинчик, Малыш ФМ называется. Себестоимость-рублей сто. Есть дискрим, причём очень чёткий. В брендовых пинах дискрима по-моему нет совсем. Вот моё видео; всё собрано "на коленке", позже всё упаковал в прочный и герметичный корпус... и кому-то отдал. Забыл кому... ![]() Я тоже целился на Малыша ФМ, но чето их тока версий что фиг знает какую делать да и опыта в прошивке контроллеров (как впрочем и программаторов) совсем нету да и помоему там были какието детали редкие (насколько я помню какието кондеры специальные которые не реагируют на изменение среды). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(dead @ Jan 22 2015, 19:16) Я тоже целился на Малыша ФМ, но чето их тока версий что фиг знает какую делать да и опыта в прошивке контроллеров (как впрочем и программаторов) совсем нету да и помоему там были какието детали редкие (насколько я помню какието кондеры специальные которые не реагируют на изменение среды). Коллега, Вы все перепутали, на изменения четверга и пятницы ![]() Ничего специального - просто хороший ТКЕ.Ну чуть дороже эти кондеры.Что делать. Мне некогда собирать и настраивать непроверенные схемы, иной раз и поспать некогда...посему выбор прост - либо дорогой фирмешный прибор, либо дешевая пищалка им. дяди Ляо, доработанная за 5 мин своими руками. Жаба говорит - не надо платить))) так что - пилим МS ![]() А вот Малыша бы лет 20 назад .....времени вагон , детали на "ящике" любые.... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 22 2015, 20:56) ........ А вот Малыша бы лет 20 назад .....времени вагон , детали на "ящике" любые.... Да, помню в радиолюбительских конструкциях даже электролиты тантал-серебрянные с ВП ставили, сейчас сказали бы "бесились с жиру". -------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dead @ Jan 22 2015, 19:16) Я тоже целился на Малыша ФМ, но чето их тока версий что фиг знает какую делать да и опыта в прошивке контроллеров (как впрочем и программаторов) совсем нету да и помоему там были какието детали редкие (насколько я помню какието кондеры специальные которые не реагируют на изменение среды). Последние версии работают более стабильно. ![]() Тоже собирал - запускается с пол-пинка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Asxas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 11-November 14 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 2,323,354 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сам с паяльником не дружу, может кто возьмется сделать на продажу малыша за адекватную цену или может продаст имеющийся? Рассмотрю предложения не только по малышу - пишите в личку. Гариков и пропойцев не предлагать - нема золотого запасу - не спешно ищу бюджетный вариант.
з.ы. китайцев не предлагать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 10:44 | |
![]() |