![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Спасибо за плюс!
Я свою крутилку настраиваю один раз в начале копа и уже не трогаю. Но в оригинальном приборе она как раз под пальцами находится и наверное поэтому постоянно сбивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Прикупил 158MV в Москве за 440р, пока еще цены, вслед за курсом не поднялись.
Первые впечатления от работы - положительные... после "доводки напильником" может получится вполне работоспособный аппарат (если кривые руки не помешают ![]() А проф-пин за 5-7 тыщ рублей - я думаю никуда не убежит QUOTE(Jokerr @ Oct 13 2014, 16:29) Единственный минус - с мелкой чуйкой в стенках ямы сильно не поищешь. Это если предмет очень мелкий, если средняя монета - то уже вполне можно в стенках искать. Расстояние чуйки чуть больше диаметра предмета, ну и толщина роль играет. Если чешуйка - то 1-2см, если пятак Е, то 5-6см.. железный блин от гантели 15 сантиметровый видит на 15-17 см примерно. А если металлический кругляшок приклеить на основание сенсора (как emkgroup советовал) то чуйка еще процентов на 30 увеличивается. Сообщение отредактировано mainlord: Dec 12 2014, 16:05 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prorok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-October 13 Из: Карелия Пользователь №: 61,004 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Спасибо ТС за подсказку, завтра пойду искать данный девайс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prorok @ Dec 12 2014, 00:16) Спасибо ТС за подсказку, завтра пойду искать данный девайс. В 'чип и дип' ищите. Там есть они. -------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Есть ли ЧИП и Дип в Карелии? Да и магазин этот зарекомендовал себя очень плохо - дикие цены, каждая вторая микросхема - изначально дохлая, вынужден был год с лишним у них брать детали, потом с легким сердцем послал их куда подальше.
На стройрынках и в магазинах с электрикой MS попадаются точно. В мелких точках , торгующих всякой всячиной типа антенн,батареек ,зарядников под аккумуляторы и пр. видел тоже. Сейчас же нет узкой специализации магазинов как при СССРе,иной раз не знаешь что где попадется. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 833 Зарегистрирован: 20-November 12 Из: старая купавна Пользователь №: 49,574 Металлоискатель: Golden Mask 4 pro. Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Работаю на рынке 'Владимирский Тракт', не нашёл этого прибора.
-------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: Карелия Пользователь №: 2,325,871 Металлоискатель: ACE250, MD3006SS Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Живу в Карелии и такого прибора как MEET у нас ненашел, пришлось заказывать с Чип-Дипа, с доставкой (воспользовался доставкой Евросеть) вышло 559 рублей. Не считая доставки (сам прибор стоит 390руб там) за эти деньги прибор очень даже хорошой, его чуйки как мне кажется с лихвой хватит для поиска в отвалах и кучку взрытого грунта, зачем пин который берет на полметра (образно говорю) ведь пин нужен чтобы локализовать место залегания находки и с этим детектор 158 должен справится на ура. Но в таком виде как с магазина он не доставит никакого удовольствия в работе не по назначению, так что необходима доработка ввиде удаления лишнего (проводников прозвонки, светодиода переключателя режимов) и выноса подстроечного резистора с более тугим ходом. Я сначала рассматривал вариант изготовления нового корпуса из полипропиленовых труб, но почитаю данную тему и увидев пост товарища Jokerr я понял что его вариант корпуса из фонарика самый удачный посему назрел вопрос к нему. Jokerr, как Вы крепили плату внутри корпуса фонаря?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 4-November 13 Из: Край Родниковый Пользователь №: 61,212 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Не часто захожу - извините.
Честно говоря - никак специально не крепил. Так получилось, что плата по ширине влезла между двух центрирующих ребер внутри (те, что батарейки поддерживают, три ребра вдоль оси корпуса) и села там идеально. Подпер ее куском поролона и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 18-December 14 Из: Карелия Пользователь №: 2,325,871 Металлоискатель: ACE250, MD3006SS Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jokerr @ Dec 30 2014, 12:12) Добрый день. Не часто захожу - извините. Честно говоря - никак специально не крепил. Так получилось, что плата по ширине влезла между двух центрирующих ребер внутри (те, что батарейки поддерживают, три ребра вдоль оси корпуса) и села там идеально. Подпер ее куском поролона и все. Ясно, вечером выложу свою конструкцию из микрофона. ТАкой еще вопрос, какова у Вас получилась длина пина с учетом щупа? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
Вот моя версия корпуса для MEET 158. Изначально хотел делать как и Jokerr в корпусе фонарика, но облазив все магазины в округе я ненашел подходящего фонарика а те что более или менее подходили стоили неадекватно дорого так что мой выбор пал на случайно попавшый под руку безпроводной микрофон. Микрофон было не жалко тк муз. центра к которому он шел комплектом уже давно небыло.
![]() У микрофона выкрутил голову и вытряхнул потроха, покрутив в руках корпус решился на такую конструкцию (хотел чтобы пин был разборным на случай просушки и тп) - в качестве держателя платы и щупа испольовать сантехническую заглушку. В заглушке пропилил отверстие под щуп и вставив его изнутри залил заглушку эпоксидным клеем с наполнителем из ваты, также в заглушку была вклеяна полоса текстолита для крепления платы управления (на плате есть отверстие сверху, через него то я и прикрутил плату к вклеянной пластине.) С платы выпаял микрик фонарика, все провода, переменный резистор и светодиод на место проводов питания и переменника впаял коннекторы-мамы. Получилась такая конструкция щупа в сборе с платой в заглушке (её немного торцанул по высоте). ![]() Теперь о том как я срастил заглушку и корпус микрофона. По родному голова микрофона и сам пластиковый корпус соединялись через переходник с двумя резьбами по обе стороны, данный переходник то я и использовал для стыковки обрезаной сантехнической муфты (под размер заглушки) и микрофона. В обрезок сантех. трубы идеально вкрутился металлический переходник (в пластике попросту нарезалась резьба, на всякий случай закрутил с герметиком). Получилась такая переходная втулка в которую с одной стороны плотно (там резиновое уплотнение) вставляется заглушка с щупом и платой а с другой наворачивается корпус: ![]() Ну а далее все просто, переменный резистор использовал от старого радио (около 3КоМ), выключатель купил в радиомагазине первый понравившейся, на рычажок натянул обрезанную резиновую часть медицинской пипетки для герметизации от песка и грязи, провода пущены внутри корпуса и имеют ответные клеммы для подлючения к плате, батарейка устанавливается через штатное окошко в микрофоне и фиксируется от болтания в корпусе шайбами из поролона. Вот он весь подетально в разборе и в сборе: ![]() ![]() ![]() Длина прибора вышла несколько длинновата но так то в принципе ладно главное чтобы в работе он нравился а пока в домашних условиях его чуйка в полне устраивает. Всем спасибо. Сообщение отредактировано dead: Dec 30 2014, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
На мой взгляд - еще один достойный вариант. Хорошо получилось.
Важный момент - что он у вас разборный. Я по этому поводу не заморочился, залепил все наглухо и теперь немного жалею. Длина у меня примерно 27-30 см, в принципе роли не играет - висит на поясе сзади в чехле и нисколько не мешает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Классный пин . А видео по работе с ним в поле есть?
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanKlad @ Jan 1 2015, 23:54) Классный пин . А видео по работе с ним в поле есть? Именно с моим нету так как тока сделал его а сча зима как бы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanKlad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 798 Зарегистрирован: 31-December 13 Из: Нижегородка 52 Пользователь №: 63,136 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Я вот сейчас залез на чип дип . Там есть несколько вариантов от фирмы meet .Есть варианты 4 в 1 .Есть 5 в 1 . Есть на кроне и есть на 2х батарейках ААА . Какой лучше взять.На каких батарейках. И еще вопрос -чаато ли надо эту крутилку с чуйкой крутить или можно сразу настроить и больше не переключаться ?Цены не волнуют особо .Но выбор все таки надо один сделать из четырёх существующих на этом сайте детекторов металла. p.s -цены на данное время от 290 р до 600.
-------------------- Ищущий-найдёт! Если я что-то купил/продаю-пишите в лс.Так удобнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IvanKlad @ Jan 3 2015, 23:17) Я вот сейчас залез на чип дип . Там есть несколько вариантов от фирмы meet .Есть варианты 4 в 1 .Есть 5 в 1 . Есть на кроне и есть на 2х батарейках ААА . Какой лучше взять.На каких батарейках. Уже много раз говорилось, что лучший вариант - 158MV - это тот, который на 2-х батарейках AAA -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dead |
![]()
Создана
|
QUOTE(IvanKlad @ Jan 3 2015, 23:17) Я вот сейчас залез на чип дип . Там есть несколько вариантов от фирмы meet .Есть варианты 4 в 1 .Есть 5 в 1 . Есть на кроне и есть на 2х батарейках ААА . Какой лучше взять.На каких батарейках. И еще вопрос -чаато ли надо эту крутилку с чуйкой крутить или можно сразу настроить и больше не переключаться ?Цены не волнуют особо .Но выбор все таки надо один сделать из четырёх существующих на этом сайте детекторов металла. p.s -цены на данное время от 290 р до 600. Я брал MS-158M(V) пришел с наклейком MS-158М и он на кроне. Приборчиком доволен чуйка очень даже ничего и для пина самое то (концепция пина не предполагает глубокого определения залегания цели ибо вся суть теряется если будет бить глубоко) но повторюсь на природе не проверял пока что ибо не сезон, а так люди не жалуются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex monet |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,136 Металлоискатель: XP Deus Интересы: --- Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Сам на днях заказывал в чип дипе , переделал в дргой корпус и убрал лишнее, обмотал катушку, переделал переключатель, отрегулировал и убрал настройку чуйки, очень доволен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex monet |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,136 Металлоискатель: XP Deus Интересы: --- Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Вот что получилось. 32-я труба под плату и крону, а под катушку брал вантус за 60р и с него снял ручку (труба) сам ванту тоже пригодился, ведь ручка с резьбой в резинку вантуса и я его подрезал под диаметр 32-й трубы, вставил в трубку обмотанную уже катушку, залил термоклеем, а дальше уже убрал регулятор чуйки потому что он мешал посадки в трубу, перепаял выключатель(брал и старого компьютерного бп), паз для кнопки выпилил дремелем, выпаял пьезик и удлиннил его на проводах, вывел ближе к батарейному отсеку, так его хорошо слышно. Забыл сказать переходную трубу заливал эпоксидкой. Кстати корпус получился вполне загерметизирован , носик катушки залит эпоксидкой, а задняя крышка с уплотнительным кольцом, минус только что кнопка простая, но мы это исправим
![]() ![]() Сообщение отредактировано alex monet: Jan 7 2015, 01:23 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladimir |
![]()
Создана
|
QUOTE(alex monet @ Jan 7 2015, 00:42) Вот что получилось. 32-я труба под плату и крону, а под катушку брал вантус за 60р и с него снял ручку (труба) сам ванту тоже пригодился, ведь ручка с резьбой в резинку вантуса и я его подрезал под диаметр 32-й трубы, вставил в трубку обмотанную уже катушку, залил термоклеем, а дальше уже убрал регулятор чуйки потому что он мешал посадки в трубу, перепаял выключатель(брал и старого компьютерного бп), паз для кнопки выпилил дремелем, выпаял пьезик и удлиннил его на проводах, вывел ближе к батарейному отсеку, так его хорошо слышно. Забыл сказать переходную трубу заливал эпоксидкой. Кстати корпус получился вполне загерметизирован , носик катушки залит эпоксидкой, а задняя крышка с уплотнительным кольцом, минус только что кнопка простая, но мы это исправим ![]() ![]() отлично! делай на продажу! -------------------- Тверская область-родина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jokerr |
![]()
Создана
|
Гляжу, кулибиных на Руси немало осталось. На мой взгляд это хорошо, что народ головой думает, что-то дорабатывает сам.
Может, кто-то еще какой корпус забабахает - весьма интересно... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 07:43 | |
![]() |